正しい獣の対処方法 5檻目
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 4檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1747634599/ >>365
猫シェルター見つけたら、とりあえず中に大量の水ぶちまけておく
勿論gato本体見つけたら水ぶっかける
コツは水に少量の洗剤混ぜておくこと
毛の油分バリアにも浸透して体温ガンガン奪う
冬場のgatoの死因TOPは「凍死」 >>367
科学ですね
機会を見つけて実験してみたいです 水に混ぜる洗剤は柑橘系の香りするものがベスト
gatoは柑橘系の香り嫌うので、他の個体が寄ってこなくなる(群れて暖をとれない) 野良ちゃんをオレンジ洗剤液に浸けて洗ってあげてからリリースするのは虐待ではなく愛護活動ですよね きれいにしてくれたうえにいいにおいまでするにゃありがとにゃあ😻 暖かくなると増えてくる頭文字がgの嫌な生き物といえばgatitoってネタがあったねw 駆除に用いるワードもほぼ一緒
虫: ゴキブリホイホイ
毛: ゴキブリコイコイ 猫ちゃんのネガキャンやめてください
狂犬病など致死性の病気を媒介する点、侵略的外来種である点、遊びで弱い者を嬲り殺す点など勝ってる所もたくさんあるだろうが 希少動物を絶滅危惧に追いやったり
器物に物理的に損害与えたり
愛誤を呼び寄せたり
たしかにゴキブリにはできない芸当もたくさんあるね
一緒にして正直すまんかった だけどもだっけ〜どっ!!
不衛生で気持ちわるくて素速いのも一緒 でもゴキさんは我々哺乳類からすると地球の大先輩ですぜ
毛ゴキなんてぽっと出のパクリ新参者もいいとこ 職場付近でまた毛ゴキが増えてきた
しかも汚い茶色ばっかりだ 至急メスだけでも全数保護を。
春になったら増えてしまいますよ。
う〇こ色は基本オスなのでそれ以外を重点的に。 自宅付近ならともかく職場なら別によくね?
気分次第で〆たくなったら〆ればいいくらい >>397
人それぞれ。
俺はどの個体も遭遇した瞬間殺意が湧く。 自分の車に傷を付けられる心配が無いなら無視も有り鴨 gato放置すると環境破壊につながる
SDGsの観点で完全にNG トキソプラズマなら、職場内やその駐車場などにされた糞からでも感染するよ
しかも一度感染したら一生直らない
自分なら、そんなことになる前にこっそり配膳して職場環境の維持に努めるかな 和尚くん、毎回毎回ずーっとキモい独り言を発達障害みたいにダラダラ書き続ける和尚くんの行為は作文ではないからね?
君は自分をさも作家の大先生だと勘違いしているかもしれないけど
他の人達の書き方を少しお勉強しようね 昼飯食った後の散歩から戻る途中にゴミ捨て場に半gatitoを発見!
近づくとシャーッと威嚇するけど逃げない
媚び鳴きとシャーを交互に出す状態でゆっくりケツだけ星人で鼻先に接近して指の匂いを嗅がせる事に成功し撫でてあげたら擦り付けが始まった
汚ねえと思いつつ頭カチ割りたいけど周囲の目があるので撫でてみると肉付き悪いガリガリ
一旦戻って好き好き定食を錬成して戻ってみたらまだ居たのでそっと差し出すと夢中で食べてくれました容器もペロペロしてくれて容器ごとお持ち帰りされそうになり料理長冥利に尽きますね
と言う夢を見ました 近所に30袋以上の野良汚袋がいたんだけど、住人の頑張りで(合法的に)根絶を達成する夢をみました。
それから1年、とんと見なくなっていた雀たち(絶滅危惧種)を近所でよく見かけるようになりました。
環境改善に非常に効果があったようです。 徳を積まれましたね
バカ愛誤流に(笑)言えば「スズメさんの恩返しがありますよ」きっと 和尚くんはこれ以上迷惑をかけないように首吊った方がいいよ!
君がいると他の作家さん達がシラけちゃうからね!
ハロワ行くか死ぬか、せめてどっちかにしないとね! 野良ゴミ袋が虹袋化していた場合、ゴミ袋に入れて燃えるゴミに出すので合ってますか? 汁とか漏れたら嫌だし一応新聞紙や2重のビニールで包んだほうがいいかも うちは川幅4mくらいで水流もあるコンクリートの川がある
ゴミ袋にいれたら河口まで一直線で大海原へ 自分は圧縮袋使ってポアするのに落ち着いた。
臭い漏れ対策は今のところこれで十分やな。 >>416
そのくらいで「緊急拡散希望」とか付けるなよと言いたい こんなので緊急と云っていたら本当の緊急事態が起こってもスルーされるよね。 たかが野良猫が釣り針引っかけたくらいで拡散とかするな これただの意地汚いgatoが釣り人からエサ盗んだだけじゃね
そして学習能力がないから何度もひっかかる 他の人たちは何もないのに、なんで自分だけ叩かれるの?とか思ってない??????
和尚くん!甘えんなw
そのくらい自分で考えなよ🤭 用語が多くて混乱してきたのでまとめてみた
外害 首輪付で屋外に放たれているgato
飼袋 外害と同義
放し害 外害と同義
害主 外害のオーナー
糞袋 屋外にいるgato
害袋 糞袋と同義
ゴミ袋 糞袋と同義
虹袋 虹橋を渡ったgato こんにちは以前庭に被害を受けている投稿をした者です。本日も2回?程糞をされてましたので定食提供を実行するとしますが、最初はジャブ程度にカリカリを置いておいたら警戒心抜けますかね いきなりご馳走でおk
ご来店いただいたチャンスは確実にモノにしないと >>425
ありがとう!!何度かチャンス与えたのに来店する方が悪いよね 許可無く縄張りに入った者は始末される、自然の摂理ニャ >>424
「いきなりご馳走」に一票
状況から、近所の愛誤が餌をやり、424の自宅庭をトイレにしていると推測される
近所で好みの餌を貰っていた場合 カリカリ程度では見向きもせず空振りの可能性まである
ご馳走であれば、餌が少なく寒さでカロリーが必要な冬ならガッツリ食いつきが期待できる
自宅敷地内での配膳は完全に合法のはずだが、最近は防犯カメラを付けている家庭も増えたので、もし配膳画像が愛誤に渡ってしまうと
警察への愛誤のねじ込みにより最悪逮捕のリスクまである
くれぐれも餌や配膳していることがカメラに映らないよう注意すること、もし警察や愛誤に詰問された場合も「ネズミ(またはアリ)駆除のための毒餌です」
と言い張れるように理論武装(練習)しておく必要がある
幸運を祈る シロップなど、蘭でなければまず餌やり愛誤と見分けつかんだろう マタタビもセットで
オモシロ挙動も見られて一石二鳥 >>424
何定食にするつもり?
カリカリだとEGは使えないのでランネーチャンしかない。
ランネーちゃんだと即効性が高いので道路のど真ん中で虹の橋を渡ることもある。
くれぐれも気をつけるように。
やるならウェット系でEGにすべし。 >>433
>>429
アドバイスありがとー
防犯カメラの件は恐らく大丈夫かな?死角が多いし糞をされる場所の隣に家は無い
愛誤の庭でしてよ、って感じ
チュールにEGか揚げ鶏系に混ぜようと思うんだけど、どうかな? >>434
チュールにEGはアリ
唐揚げをある程度小粒に切り落としてEGに浸すのもアリ
ワイが良くやるのはウェット系のEG定食の上にカリカリをかけてどっちの食性にも合うように工夫してる。
この組み合わせで基本的に食ってくるよ。 これだけアドバイスが来るのもいかに糞野良に、バカ愛誤共に住民が迷惑かけられてるかの証左だよな
脳無しのカスボケ愛誤共にはこれが死ぬまでわからない
死ななきゃわからない池沼だからしょうがないけど 犬が亡くなってから庭でgatoを見るようになった。各色見るから近所に意外とウロついてるんだな
見る頻度はそうでもないから配膳したところで…という気もするが不愉快
庭に鳥の巣もあるし。
愛想の良い個体ならまだしも、泥棒のように顔色をうかがって逃走する憎らしい個体ばかり >>199
生き物苦手板まとめも駆除系と創作作品で分けないと削除対象だったし、各社のブログもダメだった
ストレートな表現のままだと自分でドメイン取得してサイト立ち上げないと規約違反で消されます
但しサジェスト系はダメだけど啓発通報促進系の愛誤風の書き方に変えると消されないのでダブルスタンダードですね
ソルカブも接待動画紹介は虐待反対とか異常者って表記してたでしょ
獣医さんのサイトとかで具体的なLD数値調べたり
愛護さんのサイトから捕獲手順や錠剤の飲ませ方なんかも学ぶと良いです
不幸な猫ちゃんを1匹でも多く救済する同じ目標を持つ同志ですから日々勉強ですよ
駆除ボラは利他の精神で行いますからね
餌やり愛誤は他責思考の自己中心性の塊
(放し飼い含む)虐待愛好家には恨まれそうですが こんにちは庭糞被害の者だけど
今さっき袋が悠々と歩いてる姿を見かけたよ
提供まで待っててね仕込んでるからね
たしかに容器問題どうしようかな
砂利とかに直置きだと召し上がらんか 目立つ場所じゃなければゴミの再利用でいいよ
何かの蓋とか牛乳パックの底部分を切ったもので十分 あ〜良い案ありがとう ゴミ袋にはゴミでいいか
ゴミでさえ再利用できるというのに… ちゅーるは液体入れると質感変わりすぎて個体によっては受け付けない
モンプチとかの缶詰系で汁を多少廃棄してかわりに入れると違和感ない 自分は配膳に、近場にある大きめの葉っぱ使ってます
定食があるうちは保持されますが、無くなれば風に飛ばされてその場から証拠なくなりますし 俺も葉が良いと思う
ゴミのポイ捨てにならないし、目立ちもしない 庭にお迎えするんだから葉っぱ使うほど気を遣わなくてもいいのでは? まーた庭にされてた〜晩餐が待ち遠しいのかな??
揚げた鶏にモンプチEGトッピングはどうでしょうか? モンプチに聖水で十分だよ
凝った料理は今必要ないと思うね >>448
そうでもない
たとえば愛誤が餌やりに良く使っている紙の皿だと 他の敷地に飛んで行って迷惑がかかってしまうこともある
かと言って いかにも犬猫用みたいな陶器製の餌皿を使うと飛ばないのは良いけど「あの家、犬も猫も飼ってないのに あの皿は何?」と悪目立ちしてしまう
大きな葉は今のところ最適解かも知れない
次点は園芸用だね
犬猫飼ってなくても違和感無いから ワイも園芸用。敢えて言うと鉢の水受けね。こんなのどこにでもある
観察しながら街を歩くとほら、どこにでも落ちてる、、 缶詰にEGトッピングが手軽かつ効果高いと思う。皿用意する必要ないし。
猫缶買うのがいやならツナ缶買いなされ。 スーパーの惣菜いれの透明なプラ容器が一番使い勝手いいよ、食べ終わった跡も透明の容器だから目立ちにくいし、容量も丁度良くて洗って再利用してる。 缶でかすぎて…パウチにペットボトルキャップ1杯分じゃ食わないかしら 初めてブルーハワイではなくプレーンのシロップ使ったけどお客様の評価が高まりすぎててビックリ
やっぱり不純物の少ない飯は美味いよね そもそも不純物はいってるやつは誤飲防止目的で味や臭いをわざとつけてたりするしな。 雑味はいらニャい!
EG100%が嗜好で至高だニャ!! ツナ缶やパウチを葉の上に乗せても全然食わなくいです…成功してる方たちどうなってるんですか。 オスならマタタビで誘引・味の素や鶏油で味変
もしかしたらシロップの添加量多すぎて食わないのかも?100%使ってる?