正しい獣の対処方法 5檻目
>>44
何なら分離した自分のパーツでも食うのはどうにかしてるよな… 親だろうが目の前で活け造りにされたら喜んで食べるのすき
ほんと薄汚い畜生 3000円台の折りたたみ捕獲器でも保護活動できますか? 十分可能です
紐もじつは怪我をしない安全な方法だったりします
保護活動頑張ってください
地域の皆さんも期待していますよ 先日ドライアイスとクリアボックスを使って簡易ドリームボックスを試してみた。
結論から言うと虹るには虹る。ただ、しばらくコイコイするし脱糞放尿もした。死ね。
なるべく汚さず始末するという目論見は大外れ。これならドボンの方がマシ。
敷地に余裕があるなら処分専用の冷凍庫置くんやけどな。あれならきれいに虹らせそう。 いたわ……
普通にいた
マジでまた来やがった
追い払ったと思ったのに非常にしつこい カルパスって少し前話題になったけどEG吸う?
配膳しといたら食われてたけど、あんまり吸収してる感じなかった。
ジャーキーとかどうかんでしょ?
ある程度個体でほっとける定食が欲しい 多孔質とは真逆で密度が高いし、シーズニングに遮られてほとんど吸わないよ
1人のアホがはしゃいでただけ ゴキ缶買って水分抜いてシロップ入れるか
パウチゼリーを20秒ほどチンしてシロップ入れて再凝固させるか カップヌードルの謎肉みたいなのどうだろう?
吸収性はありそうだし、吸わせたところで水じゃないから腐りもしなさそうだし カリカリに染み込ませたら?
ペットショップ/コーナーに試供品あるし あ、50さんにはアンカー誤爆でした
お詫びにニャオコウ!ニャオコウ! >>59
そういえば謎肉っぽいトッピング用の具材が売ってあるのを見たことある。 >>64
謎肉なら液体吸収させる前提のものなので、変にフニャフニャにならず、gatoちゃんも嫌がらないと思うんだよね >>65
てか普通に謎肉売ってますね
tps://www.nissin.com/jp/company/news/12404/ ポチりたいところだけど、謎肉が食えなくなりそうでやめとく。。
ファミチキ使いまくったらなんかgatoと印象が結びついてしまい食えなくなった⋯ egの吸収性が高いカリカリがあったら教えて欲しいわホント
○ツ星グルメは今一なんだよなぁ… >>69
単発で買って消費しきるって感じですか?
皆さん触媒はどう保管してるんです?
gatoの餌を保管しているのを万が一にも家族に見られたくなく⋯ 万一にも見られたくないならシーチキンとか買えばええんでない? 猫ちゃんが大量に毒殺されました!みたいな事言ってる場合って大抵無責任餌やり愛誤がいる
餌やりしなければ過剰に増えないし住民の堪忍袋の緒が切れることもない
愛誤は自分の罪の重さが分からない だから愛誤どもだけ難病になったりすんのさ
猫の祟りだよ、愛誤にそれが向くんだ
それでも己の罪深さを知ろうとしない、とんでもない連中だよ愛誤 難病になった人は動物に心の癒やしを求めるんやろうなあ
犬は散歩させるために自分も外に出ていったり、予防注射も含めて
健康に気をつかってるから心身ともに健康な人が好みそうな印象
猫は一つの場所にとどまって寝てる事多いし、犬ほど活発でないし
基本放置する飼い方だし、いかにも不健康な人が好みそう(共感しそう)な印象 どんぐり止まったらしいぞ、犬猫板もLv0で書き込める >>50
夢箱は一気にガス濃度上げる仕組みになってんのよ。ガス濃度上がるのが遅いとその分苦しんで暴れるから 先日デブいハチワレが実家の庭に堂々といやがった
親に聞いたらしょっちゅう出入りしてるらしいが、あまりにもふてぶてしいので全滅することにしたわ
毛並み良くてデブいとかあの動画の猫を思い出すな 近くのパチンコ屋の駐車場で警備員?が野良gato可愛がってるの見ちまった
やめて欲しいんだよな どうせ避妊去勢なんてしてないだろうし
扇島?東扇島?だっけ
数人の愛誤社員が餌付けしたために、最終的には1000匹近くまで増えちゃったんだろ?
その後愛誤NPOに会社が脅されたりいい迷惑だよ
あの駐車場で繁殖しちゃったら、家にも遠からず被害が及ぶだろうなあ
出張配膳は気が進まないが、やるしかないかもな >>82
駆除の前段階の処置としてパチンコ屋にクレームいれてみたら?
エサやってるやつが客ならともかく従業員ならやめさせれるかもしれん。
商業区画での配膳はリスク高いから慎重にな。 これは隣人から聞いた話なんだけど、捕獲したgatitoの口を接着剤で閉じてゴミ袋の真ん中に入れて燃えるゴミの日に出したら、誰も気付かずに回収されていったんだってさ
超ウケる あるいはみんな気づいていたけど「問題なし」と認識された可能性も 殆どの自治体の場合、
ペットの死体は「燃えるゴミ」として出してOKですし
自宅やそこらに埋葬する方が法律・条例違反 孕みgatoのgatito複数コンボは「生前」のダブルミーニングにより更なるポイントアップで愛誤もホッコリ 儀式としての生前葬ではなく
本当に生まれる前なのは草 本当に幸のない生き物ですね
戦争とgatoがない世の中になりますように いつものやつ
60 :本当にあった怖い名無し:2019/02/26(火) 19:35:12.17 ID:s2g2LOCK0.net
いわゆる、霊感というのがあるのですが
あらゆる生き物の中で最悪なのは猫です。
ほぼ全ての個体からまともな霊気を感じた
事がありません。
生き物の中で最も霊格が低く、どちらかと言うと悪魔よりです。
よく考えてみればわかります、見た目で騙す、身勝手な行動等々。
それに惹かれてる方々も同じように陰の
暗い病的な霊気とオーラがあります。
近寄らない方がいい生き物なのは間違いありませんのでご注意ください。
確実に全ての運気が下がります
これ事実です。 gatitoゲットしたんだが、、、、 ミャーミャーうるせぇから餌やったら懐かれたんだ >>101
団地は餌やりBBAの頻出ポイント
大抵の団地には、そこを餌場とする野良gatoが住み着いてる
gatoに興味のない団地住人や近隣住民といざこざが絶えない 久しぶりに流浪gato発見、おもてなししなくては。 さっきまで、ミャーミャーうるさかったけど飯食ったら呑気に寝てるわ。普通にかわいいわ 駆除ボラ活動って耳カットありに出くわすこともあるのかな 耳カットありは基本的に愛誤ではなく愛護が管理してるので害悪が目立ちにくくターゲットになりにくいかと(偽装カット除く)
そして愛護を敵に回す危険度は愛誤の比ではないことも注意 自分の知ってる範囲では 耳カットなんてほぼほぼ愛誤の偽装だね
素人がやると躊躇いがあるのか、ホントにちょっとしか切ってないw
あんな切込み入れただけで手術もせず
春になると「地域猫が赤ちゃんを産みました!」とか
「地域で生きて行くことを許された猫なのに駆除するなんて!オナジメニ合わせたい!!」とか大合唱し出すんだぜ 子供産んでる時点で地域猫ではないんだが、一般向けにはそのへんの啓蒙も必要だよな そもそも外に居る時点で駆除対象
まあ敷地内に侵入してお供え物を勝手に食って氏んでもこっちは被害者だし >>111
近所にいた偽装さくら猫(毎年のようにgatito数袋産んでるのは確認済)なんか
愛誤が恐らく消毒や傷のケアしてないせいで
カットした方の耳がしばらくしたら腐ってたw
今年の春先には壊死が顔の方にまで回ってて、夏あたりから姿見せないが、あれくたばってるんだろうな さっきまで、ミャーミャーうるさかったけど飯食ったら呑気に寝てるわ。普通にかわいいわ 毛ゴキの耳を切る愛誤は
自分の耳も切って去勢と避妊の手術をするべき。 避妊してるだけマシな愛誤だけど避妊を言い訳に餌やりしたくて、本心では野良がのびのび()暮らせる世界を願う愛誤が大半
室内飼育なんて端から興味ない 猫ちゃんに埠頭駅与えるライフハック最初に思いついた人すごい gato餌やり禁止の公園でコソコソ餌やりしてる中高年が大量にいる…小さな命が爆増した侵略的外来種に殺されちゃうよ
わざわざ大池を見るフリしながら、フェンスと体の間に見えないように足元に餌落としてんの。
餌目当てのgato群がってるからバレバレだよ〜 毎日深夜に人目につかない時間にこそこそ餌やりに来てたジジイの餌を定食化しといたら、次の日から毎日来てた毛ゴキが姿表さなくなっててワロタ 毎日深夜に人目につかない時間にこそこそ餌やりに来てたジジイの餌を定食化しといたら、次の日から毎日来てた毛ゴキが姿表さなくなっててワロタ 均衡っていうか
これだけ駆除人の涙ぐましいボランティアや動物愛護NPOの保護活動にもかかわらず
全国各地でgatoの害が減るどころか年々増えてるんだから
いかに愛誤の餌やりによる増殖圧が高いか分かるよね
gatoは愛誤の好きにされる哀れな傀儡 駆除ボラの結果に許せません!なんてほざいても自分は怪我の一つもする訳じゃないからな
矛先向かって痛い目見てるのはgatoちゃんだけ
別に野良雑種袋だからいいけどw 存在自体が害悪であるという悲しい性をもつgato
それを世に残す唯一の方法が室内完全隔離なのに愛誤は理解できない
天然痘ですら実現したのにね 場所の離れた別個体だけど、昨日も今日も害獣を見かけたがどちらも茶トラだ。害獣の茶トラ率高いな
出張ボラはハードル高いけど少し散歩すればあちこちに害獣が闊歩してて腹立つ(有志の出張駆除ボラさんありがとうございます)
庭は単なる通り道といったかんじで1〜2袋来客すれば良いほうなんだが、そういう場合は缶よりもパウチをこまめに配膳するほうがよかったりするのだろうか。 茶トラはなんかふてぶてしい顔っていうイメージがある
あと5万円gatoも茶トラだったね
https://www.pet-coo.com/coo_image/pet/photo/0029801701.png
まだサーバーに画像残ってるの草
※【5万円gato】(ごまんえんガトー)
gato総合スレ(http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cat/1513175819/44-)で、
とあるペットショップのサイトで雑種なのに5万円で売られていたという書き込みがあり
写真を見たらあまりにブサイクでインパクトが強かったので「5万円gato」と呼ばれた。
出典:獣掲示板 用語辞典スレより 茶トラはデブ害獣でキジトラはいかにもなゴミ野良色ハチワレは悪行多いってイメージ 保護猫のビフォーアフターで保護前は害獣顔だったのに完全室内飼育後は柔和な顔になってたりするから、結局は環境なんだろうけどね… なるほど大切に育てれば柔和な顔になるんですね
それなら一思いに今駆除しないと! ブラックキャップみたいにgatoの死体を食べた熊もコロリ…な毒餌があれば一石二鳥なんだが 消しまくったら愛誤の餌やりがなくなった気がするわ
飽きたんかな YouTube見てたら障子を破るgatoの動画が出てきて胸糞だったんだが、なんでgatoはこういうの許容されるんだ?
犬だったら躾け直しだし、他の動物でも何らかの対応対策をとるのに、なんでgatoのときだけ良い出来事風に捉えるのかさっぱり理解できん 野生動物を侵略的外来種のスケープゴートにするなよw
>>143
小動物虐殺も悪行も放し飼いも餌やりもgato無罪になってるよな
やはりトキソ脳の影響だと思う cupppppppaさんなら「シープゴースト」と書いてくれそうな気がする ゴートとシープを混同するにはかなり低いものの英語能力が求められる 高学歴高知能高収入、博識才女として知られているイラッスエルさん。素敵な方ですよね なにこれキモい
ていうか耳カットすらしてない野良集団だよな
要処置 >>149
うちの近所じゃ餌やりBBAどもが、保護猫団体のTNR活動妨害してて年中揉めてる
避妊去勢施術や耳カットを「虐待だー!」と大騒ぎしてますよw
まあ、その混乱に乗じてこちらは放置餌を定食化しているわけですが 正しい保護猫活動の最終目的地は一応このスレと同じっちゃ同じだからな
愛誤とはしっかり闘ってもらおう >こちらは放置餌を定食化しているわけですが
放置餌はハエやゴキブリ涌いたり不潔ですからね
gatoたちのために放置ご飯を美味しく味付け(意味深)してくださりありgatoございます 最近は今年の流行語をどれにするかノミネートが盛んだけど
「放置餌の定食化」って今年の苦手板のトレンドかも知れないね
同じことやってた人はもっと以前から居たかも知れないけど、「定食化」という言葉が新しいw >>153
餌は勿論ですが、水もねぇ
特に夏場はボウフラ湧いたりしてますし
見つけ次第、即刻水は用水路などに流しておきます
水も飲まずに栄養過多のgato飯食ってますから、腎機能がみるみる落ちていくw エチレングリコライズされた放置餌にgatoも大喜び間違いなし! これからの季節、凍結防止にエチレングリコライズは必須ですね
エチレングリコライズドガベージ ちょっと聞いてくれよ
中学のころ問題児でめっちゃ嫌われてた同級生のYが俺ん家の近所で居酒屋の店長やり始めてさ
ある時からその居酒屋の敷地を中心にgatoがやたらと増え始めて、不快だったから箱罠使って駆除に勤しんでたんだよね
ある晩、いつも通り箱罠持って出向いたら居酒屋の駐車場に店長のYがいて煙草吸っててさ、よく見たら足元にカリカリを撒いててそこに野良gatoが群らがってんの
それ見た時に近所でgatoが増えた原因の全てが瞬時に理解できて、クッソ腹が立ったんだよ
俺はYが店内に戻ったのを確認してすぐにカリカリを定食化
12匹ほどのgatoがいたようだが定食が効き、翌日には駐車場で大量のgatoがフラフラにw
その後、Yがどうしたかは知らないが、とにかくgatoは大量死
そして生き残ったgatoもじわじわと箱罠で減らし、とうとう全滅!
さらに面白いことに1ヶ月後、Yの店が閉店!
店頭には業績不振により営業が続けられなくなったとの貼り紙あり
嫌いな奴とgatoが揃って近所から退場してくれたっていうお話さ 店の周りでgatoが大量に眠ってる(エターナル)ようなとこに客は来ないよな >>159
エチレングリコライザーの称号をあなたに! 袋どもって瀕死でも同じ場所に集まってくるの?
だとしたら素敵な光景だったでしょうね >>164
体調が悪くなると外敵から身を守るために隠れて体力回復を図るのが普通。
EGを摂取すると徐々に体調悪化→隠れる→虹。なので素敵な光景は望み薄。
蘭姉使えば見れると思うけど、これで大騒ぎになったことが1度あった。お勧めはしない。 >>165
見えない場所でひっそり虹ってくれるなんて、ブラックキャップみたいだな
死体を食べたgatoも連鎖的に虹ればいいのに エチレングリコライザーとは愛誤が撒いた餌を定食化する人のこと? >>168
エチレングリコライズ:EGによる定食化行為
エチレングリコライザー:EGによる定食化行為者、街のヒーロー エチレングリコリゼーション(名)EGによる定食化行為をすること。世直し。 グリコ(名) EG摂取地点から300メートル先で死亡したgato ランネートってメーカーの製造中止してんの?
全く手に入らないんだが、 >>181
戦後の貧しい時代に出回ったカストリとかいう安酒には、工業用のメタノールが入っていて失明した人がいたんだってね。
gatoはエタノールさえ全然分解できないから失明する前に絶命かな メタノールは劇物だからそもそも一般向けに高濃度品が販売されてない 猫愛誤と熊愛誤兼ねてる奴が多いけど、この場合はどっちの味方するの? 人間が乱開発しなければ熊さんも山を下りなかった!
熊さんが山を下りなければ猫ちゃんも食べられなかった!
元凶である人間が全て悪い!ワタシ以外人間は滅亡しろ!
という落とし所じゃないですかね >>188
常に他責が愛誤脳
人間が悪い!(自分は『gatoちゃんの命を救うから特別』)だから、熊が山から降りてきて、gatoちゃんが食べられた!人間が一番の害!
これがアタマのイカれた愛誤脳ですからね 愛護のみなさん助けてにゃあ😿
熊に食べられたくないにゃあ🙀 製作期間3年の超大作を作ってる(はずの)例の監督は
「熊と出会ったらどうする?」と聞かれて
「食われる」と答えてましたなあ 猫ハウスとかいう段ボールゴミが放置される季節になりましたね。
朝に見かけると、たいてい中にgatoが入ってます。
常時、ガムテープを1つ持っておくと便利ですよ。
@見かけたら、とりあえず出入り口の面を壁に向かって移動させて塞ぎます。
Aそのときに、重さで中にgatoが入ってるかわかるので、入ってる場合は、壁に押し付けたまま、ガムテープをぐるっと巻いて出入り口を塞ぎます。
B別の場所に段ボールごと移動させます。
C夜にでも取りに行って、後はお好きにドーゾ 保護した地域猫を熊が多発するエリアにリリースすればいいのに 袋駆除に役立ちそうなサイトを探してるんやが全然見つからん。
有用な駆除専門サイトとかがあれば色々試せるんだがなぁ。
袋の気持ちとかいう黒ムツ専門誌とか売ってたら買うのに。 定食はともかくとして捕獲ということであれば愛護団体とかのブログが参考になるよ
野良猫をTNRとか保護とかするために捕獲のプロがいて、なかなか箱に入らない奴の対策方法とかいろいろ書いてくれてるからね
俺はそれを参考にしてマジで捕獲率上がったから駆除も捗ってる 上手いな、だがそういう事をこっちで書いちゃいけないw
隠されてしまうからな > 野良猫をTNRとか保護とかするために捕獲のプロ
これこそ愛誤が存在を主張する「猫獲り業者」なのではwww 愛誤目線だと管理しようとするまっとうな愛護団体も敵だからな 避妊去勢するならまだしも実質餌やりの言い訳になってる(避妊去勢されてない個体にも) さて、明日はいい天気みたいだから
サイクリングがてら越冬用にぼこぼこ設置され始めた
gatoハウス、片っ端から壊して回りますか 壊したらゴミになって景観壊すからできれば回収を
中身ごと >>208
一応近くにゴミ捨て場あったら、そこまで持ってくようにはしてるです
ただ最近は地域猫に反対している人らに壊されることが結構多いらしくて
物凄い数設置してるエリアもあるんですよ(橋の下に20個ぐらい発泡スチロールの猫シェルター並んでたり)
全部回収は個人じゃ無理です
あと、壊す前からあれは「不法投棄されたゴミ」ですw そのシェルターの周りにカリカリばら撒いて青い粉末かけてあげたら猫ちゃん大喜びだニャ! >>211
いやもうランネートは製造中止になってるから手に入らんよ。
残念でした。 猫餌にパイプユニッシュ入れたやつも食いつき良い
塩素の匂い好きみたい 愛誤が保護するなら塩素系漂白剤で殺菌してあげて欲しい。
塩素の匂い好きだから何も問題ないよね。 ランネートとかパイプユニッシュとか変なのばっか食べたがるね
美味しいのかな?w ランネートの主成分である高濃度なメソミルが輸入出来るけど最低1tなので流石に使い切れない 早くランネートの代替品を見つけないといけない。
今はEGしか手段がない。
極めて不安定だ。 私は賢い子ニャ
食べていいものかどうか匂いで分かるのニャ >>219
そのEGが効果抜群なんだから安定も安定やろ。
残念でした。 >>219
EGに鞍替えしたら隠密性がぐんと上がるから安定性マシマシなんよ。
派手に楽しみたい人からしたら物足りないんだろうけど。 派手に楽しみたいとかリスクしかなくて草
EGしか勝たん >>222
EGが製造中止になったらどうすんのよ。
お前らEGばかりにしか目がいってなくて最悪のケースを考え切れてない時点でアマチュアなんだよ。 一つのかごに卵を盛るな、みたいなもんかニャ?
むしろ一つの定食に全部"盛って"ほしいニャ! >>228
全ての自動車がEVにでもならない限り大丈夫だろ? >>228
安心しろ、他にもいろいろある
適宜乗り換えていくだけよ EG以外のデータ欲しいけど、失敗するの嫌だから結局はEG頼りなんよな。
デスモアやらホウ酸団子やら試してみたいものは結構あるが。 昔近所の犬が農薬なめて虹ったんだ
あれは蘭姉だったのか…遠い思い出 自分は試してませんが、アセトアミノフェンは
タイレノールだと高くついて錠剤なので細かくする必要が出てきますが
ノーシン散剤だと最初から粉だし、しかもかなり安く入手が容易です
Googleより
> アセトアミノフェン中毒について
> 中毒量:
> 猫では体重1kgあたり10mgが中毒量とされています。
> 中毒の原因:
> 主に人間の風邪薬や鎮痛剤、解熱剤を誤って食べることによって起こります。
> 猫にとっての危険性:
> 人間と猫では薬物の代謝が異なるため、人では有効な薬でも猫にとっては
> 毒物となります。猫はアセトアミノフェンをうまく解毒できず、中毒を
> 起こしやすいです。
> 中毒症状:
> 摂取量によっては、肝臓障害、貧血、メトヘモグロビン血症(舌などが
> 青紫色になる)などの重い症状が出て、死に至ることもあります。
ノーシン散剤の有効成分
> 1包(690mg)中
> アセトアミノフェン 300mg
> エテンザミド 120mg
> カフェイン水和物 70mg
ちなみにカフェインは
> 致死量:
> 猫の体重1kgあたり15〜20mgのカフェインで中毒症状のリスクがあり、
> 100〜200mgを摂取すると命に関わる可能性があります。5kgの猫の
> 場合、体重1kgあたり150mgの摂取で致死量とされています。
だそうです あとこれは自分が服用したときの感想ですが
ノーシンは添加物として馬鈴薯デンプンが含まれており
唾液酵素で糖に分解され甘く感じるので(理科で習いましたね)
薬の苦味がなくなって飲みやすいです 追記
> 猫の唾液の主な特徴と酵素
> アミラーゼ(消化酵素)の欠如:
> 人間は唾液でデンプン(米、芋など)を糖に分解しますが、
> 猫にはこの酵素がほぼなく、穀物が苦手な理由の一つとされています。
あら残念
猫ちゃんの舌にも合うと嬉しいニャー >>235
コスパはひとまず置いといて、興味本位でデスモアプロ食わせたことあるけどバッチリ効いたよ
固形だからカリカリに混ぜたら食った
有機リン系は強力 ハイター入りご飯は1週間くらい苦しんでからいくよ
舌から消化器まで痛いのか何も食べられなくなる 駆除ボラうちの地域にも来てくれないかニャ
庭に糞されて怒ってるニャ ケーキ屋くん!団地ゴキブリと一緒にハロワに行こう!我々は応援しているぞ! チュールEG食べないらしい。鰹節かけても無意味との事。 チュールEGは強いね ただ今の俺に必要なのはEGではなくて─── なんでうちの庭なのかなあ
庭に糞するからご飯置いといても食べないよね? 奴らそんな細かいこと気にしないぞ
というか確実に庭に立ち入ってくれるわけだからむしろチャンス 気にしないだろうね
自分の子供をバリバリ頭から共食いするような畜生だよ
肛門周辺までペロペロ舐めて毛づくろいするし まじで?なんか半外飼い猫ぽくもあるからどうしようかな 気が進まなければずっと野良トイレ提供してればいいじゃん
ところで皆はどうやって計量してる?ペットボトルのキャップとかで手軽にできればいいんだが適量が分からん >>242 >>243
実験レポートありgatoニャ!
おもろいニャ! >>255
猫缶一つに対してペットボトルのキャップ一杯分は結構いい塩梅だと思うニャン
それでgatoが食えば虹確だニャ
もう少し少なくても虹らせるには十分だと思うニャ! >>253
私なら即虹ですね
半飼い主の部屋で虹ってくれれば、ゴミ投棄観点からも環境に優しいし ケーキ屋くん!今日は頑張ってハロワに行ってみよう!
ちょっとずつでもいいからお外に出て社会復帰を目指して頑張ろうね!
団地ゴキブリは今すぐ走ってハロワに行け >>265
※このスレにはケーキ屋も団ゴキもいません 玄関門のすぐ後ろに猫小屋を隠して2匹も外害してる愛誤がいてな
その家の前にはいつ通りかかっても必ず白黒と茶トラのコンビが野放しになってんだよ
ある晩、俺は鰹の猫缶を用意して中スプーン一杯のEGを加えて混ぜ、2匹の前に置いてやった
すると、飛ぶような速さで茶トラ害獣が駆け寄ってきてガッついた
好き放題食い荒らした茶トラはせっせと退散 白黒には一口も分けてやらないという意地の悪さ
俺は猫缶を回収しに行ったんだが、食い方もまあ汚いこと!! 表面だけ食い荒らして缶の隅々には下品に食べ残しが付着していた
近くに落ちていた木の小枝で食べ残しをかき集め、白黒に与えた
茶トラが食い残した2割ほどの猫缶の余りを白黒は一生懸命食っていた
翌日、定食の効果が気になり再び愛誤宅に訪問
いつ通りかかっても必ずいたはずの茶トラは消滅
その後、二度と見ることはなかった
そして白黒は家の前でぐったりと伏せていた
俺が近寄るとフラフラの足取りで玄関門の奥へと身を隠した
白黒もそれ以降、姿を見たことはない
結果として定食にガッついた茶トラが虹るのは当然である
しかしあれほど少量の食い残しを食っただけの白黒でも消滅したというのは少し予想外であった
個体差もあるだろうがEGの効果は予想以上である >>268
素晴らしい行いをしましたね
どうせ愛誤はまたgatoを仕入れてくるでしょうから
その時は黒ムツの力を見せてやりましょう >>268
レポ有り難いです
シロップでも缶ひとつで2虹以上いけるんですね 何気に外害という新たなワードが使われ始めた
そのうちgato用語集ができそう >>268
また1つ徳を積まれましたな。
>>271
用語集は何度か作られてるよ。 >>272
新語がいっぱい登場してるからねぇ
定期的な改訂版が欲しいところ ケーキ屋くん!昨日は突然暴れ出したりしてどうしたんだい!
やっぱりいきなりお外に出るのは怖かったのかな?
もう少し時間をかけてゆっくり社会復帰していこうね!
我々gatoスレ一同はみんな君のことを応援しているよ!
団地ゴキブリ、お前は昨日のハロワの結果はどうだった?甘てんじゃねえぞ 近所で1、2歳くらいの黒猫がロードキルされてた
お疲れさまでした〜😸ニャハハ >>269 >>270 >>272
ありgatoございます
劇物使わなくてもこれほど少量でコロコロ逝くなんて、gatoは本当に腎臓が弱点なんだなと思いますね
熱湯や電撃などの外部刺激はいくらでも喜んで耐えてくれるのに >>268
巷では5cc/kgが致死量と言われてるけど、全然そんなことないよ。
個体にもよるけど、2-3舐めしただけで虹る。
gatitoに至ってわ30-50分程度で症状が現れるほどの即効性がある。
EGはマジで万能。
たぶん純度100%でなくても効果は同じと予想。 実際、言われてる1/4以下で十分だよな
100%シロップならほとんどの個体は5ccで終わる
野良は平均2.5kgくらい?
大きくても4kgくらい
たまにめっちゃ耐性強い個体もいる
吐いてるのかもしれんが
5cc→5cc→10cc→20ccでようやく見なくなった >>268
茶トラって何故どこでも安定して害獣ムーブするんだろう… やっぱりオスgatoのほうが害獣ムーブ率高い
そして茶トラはほぼオス >>281
それは耐性が高いのではなく高確率で同じ模様の別個体
駆除したと思ったらまた同じやつが現れ、それを駆除したと思ったらまた同じやつが現れる
遂には同じやつが2匹同時に登場 ようやくカラクリが解けた
その駆除スポットには全く同じ見た目のハチワレが計5匹も潜んでいたというカラクリだった
ちなみにこれはgatoあるある さっき庭に袋がいたから水ぶっかけたんやけど、外10℃余裕で切ってるし虹るかな?
いつもなら定食なり箱なり出すんだけど、面倒だったから対応が雑になってしまった。 毛が水をはじかなくなるまでしっかりと吸水させて氷点下にリリースくらいでないと無理 やっぱりダメよなぁ。面倒でも定食出しとけばよかったと後悔してる。
まぁ気温5℃くらいやし風邪ひいてくれることを期待しとくわ。 >>280
>>281
まじで1cc/kgくらいで逝くよな 箱罠使ってる人たちって死体どうやって処理してんの? 「お前はもう芯でいる」状態にしてからリリースするんじゃね? >>290
よく伸びた雑草の茂みにポイ
車道にポイ
ドボンした川にそのままどんぶらこ
かな 草花の栄養分になったり
お魚さんのご飯になるのですね
尊い命のつながりを感じられますね
いきもの万歳 切り込み入れて畑に置いとけばカラスが中身食ってくよ なるほど鳥葬とは自然への敬意が感じられて良いですね 🐦⬛心優しい人間のみなさんごちそうありがとうございます >>293
三行目はgatoなだけにドラえもんってやつか 虹袋を燃えるゴミに出すのは少数派だったのか。
臭いやらの対策はしてるけど普通に生ゴミとして捨ててたわ。 >>302
大抵の自治体では、ペットの死体は燃えるゴミとして出してくださいと言ってますしね
庭やそこらに埋める方がNG 土壌汚染や衛生面の問題があるからね
焼いてから捨てるならいいんだけど ロードキルにあって頭部ぐちゃぐちゃな茶トラを見かけました♪
通勤中なのでじっくり観察できないのが残念です… カップ麺用大豆ミートにeg染み込ませたヤツ食ってくれるかな… 謎肉、絶対イケると思うんだよな
液体を吸う前提の食品だし吸っても崩れないし >>301
虹袋ワロタ
少しずつ用語が増えていくねw >>308
元々肉食動物なので「肉っぽさ」あるいは「魚っぽさ」は食いつきに大事だと思うんだよね
でもまあ、カリカリなんてどっちでもないようにも見えるから、カリカリに慣れたgatoなら少しのトッピング=匂い付けでイケるかもね EG濃度あるいは致タヒ量についての論議があったが
「5ccあるいは1cc/kgでもイケそう」は経験的事実なんだろう
ただ、EGは環境中では生分解性が高く、たとえば川の水と混ぜると(配分は不明スマン)数時間〜数日で水中の微生物に分解されてしまうことが知られている
本来の用途であるエンジン冷却水として希釈する場合は水道水ではなく、蒸留水と混ぜろと指定してあるのもこのため
川の水と比べたら水道水はほとんど雑菌とか微生物は居ないと思うけれど、それでも気にするってことはよほど生分解性が高いのだろう
新しい依代(大豆ミートとか謎肉とか)は衛生的な環境で作られている=ほぼ無菌かも知れないが、生分解性のことは一応 頭の片隅においておいて
食うまでの時間に合わせて 配合比=EG濃度や定食の量自体を増やす必要があるのかも知れない 蘭よりも環境に優しいんだけどデメリットにもなりうるね。 でも環境対応ってほとんどそういう感じだからね
何処か我慢できるところは目を瞑る
環境保全は大切よ
ここでも率先して対応していこう 環境のために野良害獣には自重してもらいましょう
ってことですね あああああまた庭に糞されてる
さっさとロードキルされてくれよ回収は頼んでやるからよ 分かりにくくてごめんよm(_ _)m
gatoが環境や社会に及ぼす深刻な影響から比べたら EGなんて無害に近いが(※だからって人間は絶対に飲んじゃだめ)
これまでのレシピにない物と一緒に使うなら、1cc、5ccなどの数字にこだわり過ぎずに多少多めに使っておいた方が
愛誤に怪しまれずに一発で確実に虹できるかな?と思っただけなんだ
どうせ500cc瓶ならかなりの回数使えるわけだし そこら辺は試しながらで、ね
野生動物の環境保護に貢献しよう >>315
例の商品レビュー 愛誤の妨害で一度は消えたが復活してたので
一番気に入ってるのを転載
>5つ星のうち5.0 これぞベストセラーの貫禄
>2021年8月17日に日本でレビュー済み
(中略)
>その点、EG純度100%で無色透明の本品はとにかく使い勝手が良く、幅広い用途へ柔軟に対応させることが出来ました。
>高濃度なので、結果を得るまでのスピード感も大きな魅力です。さすがのベストセラーですね。
>悩める同志たちみんなが平和的な解決を目指していたことは深く理解します。
>しかし、これまでの気苦労や不発続きだった対策費用などに報いるためにも、ここはもう覚悟を決めて、
>EGを自宅敷地内で正しく使用することをご決断されるよう強くオススメしたい。
>静かで清潔な住環境は、埠頭駅発の食堂車で定食を召し上がっていただいている内に必ず取り戻せますので。
人生の時間は有限
これ以上糞gatoのことであれこれ悩むくらいなら、覚悟を決めた方がコスパ・タイパ共に良いかと
誰もが最初から黒ムツでは無かった >>321
毎日来てる=袋の巡回ルートになってるなら食べるんじゃないかな
もう少し寒い時期の方が、身体を温めるために餌が必要だから一発で食べる気がするけど >>322
毎日ではないんだよね1〜2週に1回糞を見かける程度だからタイミング難しくて腹立つ害獣 gatoの行動範囲はとても狭い
近所を巡回してるはずだから配膳すればすぐに匂いに寄ってくると思う たしかに犬ほど広くないと思う
近所でたまたまリードが外れたのか首輪してる犬がセルフ散歩してて
信号のない横断歩道でちゃんと止まり、自動車もそれ見て止まってあげてて、
ちゃんと大丈夫と確認してから渡ってたのは賢いと思った
飼い主と散歩してる時に横断歩道の仕組みを学習したんだろうね
猫はそんなん気にせず横断して案の定轢かれてるよね
(つい最近>>277で報告したとうり) 皿とか容器無しで設置する方法ないですかね
地面直置きだと不発だったとき色々困るので 近所の外害gatoが貴重なバイクのシートを引っ掻いてくれやがったんやが 処刑(お仕置き)一択
外飼いさせるバカ共にも責任取らせなきゃならない まじめに訴えた方がいいよ
放し飼いしてるやつに責任あるんだから損害賠償は当たり前 将棋の加藤一二三が近隣住民に民事訴訟された事例はある
ただ地道に証拠を集めご近所さん同士協力して餌やりを訴えるのはかなりハードな仕事になりそうね
加藤元名人に餌やり禁止の判決 野良猫で住民ら迷惑
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1303N_T10C10A5CC1000/ こういうのがあるから餌やりだけするババアとかが居るんだろうね
なんかあっても飼い主としての責任は一切負いたくないという
地域猫なんて悪習ですよ 今日前足が一本無い袋が箱罠に掛かってた。生後1年くらい。こんな足でも生きていけるもんなんだな。 そういうの愛誤の大好物だからしっかりお世話してもらってるんだよ
外で ところでシートやられたの実は2度目
1度目はもっと古い貴重なシート(RD350)やられた
その時は外害gatoでなく野良だったこともあり悔しくて悔しくて夢に出てきた
今回は首輪つきでよく見かけるけど害主はよくわかんないんだよね・・ このおっさん都内で地域ゴミに餌やりしてるみたいだけど、迷惑極まりない。
住民の許可も得ずに独断で勝手にやってる。
誰か駆除してくれない?
葛飾区らへんらしい。
https://x.com/mamorutakazawa?s=21 社会派黒ムツとして100歩譲って種無しなら見逃さないでもないが、そんなわけないだろうから100%アウツだな >>341
動画スレより
https://imgur.com/8EAqpp7.mp4
住所バレてるらしい
踏み絵の合言葉
「F9(チー牛の団地ゴキブリ)は苦手板民に敗北し垢消し逃亡した無職です」 >>339
欠損系が好きなイラ婆さん
https://x.com/cupppa1/status/1991822652064051368
6月に地域猫とは別の場所で、両後ろ足の先がない猫を見てしまって、数日かけてなんとか保護した
1本欠損ならそのまま見過ごしたかもしれないけど、2本は外では生きていけないだろうと思った
トラバサミで両後ろ足はないだろうから、事故なのか 餌付けに成功した害獣に
イチゴ色のシロップ入りの
チュール10cc入りの定食で
お・も・て・な・し
果汁50%の記載があったので
後1回は、お・も・て・な・し 昼間に家の前の側溝にgatoがヌルリと入り込んで行きやがったから両サイドの出口を土嚢袋で塞いで側溝の上から大量の水をホースで流し込んでやった
陽が落ちて気温が下がった現在、出口のない側溝からは当然脱出できておらず、水浸しの空間でSOS鳴きしてやがる
濡れた身体で翌朝まで耐えられるかな?🤭
生きてたらアッツアツのお湯で暖めてあげるからね! ほんとは側溝の下にガソリンとか流し込んでボウッとやりたいところだけどね
危ないことは人にとっても危ないからねぇ〜 愛誤と違って黒ムツのほうが地域住民や環境のこと考えてるよね
愛誤を放置してたら人間に手を出しそう カリカリは空腹時ならまあいける
愛誤から餌をもらっている場合は警戒心の方が上回ってだめかも
自分で試したものだとチュール>ギョニソー>カリカリ
底に敷いた新聞紙に直接塗りつけておけるのがグッド 新聞紙を厚くしておいて捕獲したらそのまま新聞紙に着火してもいいね🔥 >>352
愛誤が考えているのは「どうやって猫ちゃんの餌やりを続けるか」だけだからね
地域住民も環境も文字通り二の次
gatoも餌やりで寒空にただ増やされるばかりでメリットなし
地域環境に関しては愛護者どころか破壊者だね 昨日、前を走ってた車のナンバーが「51-51」だった
ここの誰かだろ おもしろいな
ナンバー語呂合わせは好きだが、5151はノーチェックだった 以前どこかのスレで害獣ステッカー付き5151ナンバーミニバンを報告した事あるけど、やっぱり他にも居るんやねw 5151w
それだけ被害に悩んでいる人が多いんですよね
愛誤のバカ共のせいで他人にいらん仕事させやがって EGが至高だと分けて考えるとして、
冬ならではの駆除方法ありますか? >>365
猫シェルター見つけたら、とりあえず中に大量の水ぶちまけておく
勿論gato本体見つけたら水ぶっかける
コツは水に少量の洗剤混ぜておくこと
毛の油分バリアにも浸透して体温ガンガン奪う
冬場のgatoの死因TOPは「凍死」 >>367
科学ですね
機会を見つけて実験してみたいです 水に混ぜる洗剤は柑橘系の香りするものがベスト
gatoは柑橘系の香り嫌うので、他の個体が寄ってこなくなる(群れて暖をとれない) 野良ちゃんをオレンジ洗剤液に浸けて洗ってあげてからリリースするのは虐待ではなく愛護活動ですよね きれいにしてくれたうえにいいにおいまでするにゃありがとにゃあ😻 暖かくなると増えてくる頭文字がgの嫌な生き物といえばgatitoってネタがあったねw 駆除に用いるワードもほぼ一緒
虫: ゴキブリホイホイ
毛: ゴキブリコイコイ 猫ちゃんのネガキャンやめてください
狂犬病など致死性の病気を媒介する点、侵略的外来種である点、遊びで弱い者を嬲り殺す点など勝ってる所もたくさんあるだろうが 希少動物を絶滅危惧に追いやったり
器物に物理的に損害与えたり
愛誤を呼び寄せたり
たしかにゴキブリにはできない芸当もたくさんあるね
一緒にして正直すまんかった だけどもだっけ〜どっ!!
不衛生で気持ちわるくて素速いのも一緒 でもゴキさんは我々哺乳類からすると地球の大先輩ですぜ
毛ゴキなんてぽっと出のパクリ新参者もいいとこ 職場付近でまた毛ゴキが増えてきた
しかも汚い茶色ばっかりだ 至急メスだけでも全数保護を。
春になったら増えてしまいますよ。
う〇こ色は基本オスなのでそれ以外を重点的に。 自宅付近ならともかく職場なら別によくね?
気分次第で〆たくなったら〆ればいいくらい >>397
人それぞれ。
俺はどの個体も遭遇した瞬間殺意が湧く。 自分の車に傷を付けられる心配が無いなら無視も有り鴨 gato放置すると環境破壊につながる
SDGsの観点で完全にNG トキソプラズマなら、職場内やその駐車場などにされた糞からでも感染するよ
しかも一度感染したら一生直らない
自分なら、そんなことになる前にこっそり配膳して職場環境の維持に努めるかな 和尚くん、毎回毎回ずーっとキモい独り言を発達障害みたいにダラダラ書き続ける和尚くんの行為は作文ではないからね?
君は自分をさも作家の大先生だと勘違いしているかもしれないけど
他の人達の書き方を少しお勉強しようね 昼飯食った後の散歩から戻る途中にゴミ捨て場に半gatitoを発見!
近づくとシャーッと威嚇するけど逃げない
媚び鳴きとシャーを交互に出す状態でゆっくりケツだけ星人で鼻先に接近して指の匂いを嗅がせる事に成功し撫でてあげたら擦り付けが始まった
汚ねえと思いつつ頭カチ割りたいけど周囲の目があるので撫でてみると肉付き悪いガリガリ
一旦戻って好き好き定食を錬成して戻ってみたらまだ居たのでそっと差し出すと夢中で食べてくれました容器もペロペロしてくれて容器ごとお持ち帰りされそうになり料理長冥利に尽きますね
と言う夢を見ました 近所に30袋以上の野良汚袋がいたんだけど、住人の頑張りで(合法的に)根絶を達成する夢をみました。
それから1年、とんと見なくなっていた雀たち(絶滅危惧種)を近所でよく見かけるようになりました。
環境改善に非常に効果があったようです。 徳を積まれましたね
バカ愛誤流に(笑)言えば「スズメさんの恩返しがありますよ」きっと 和尚くんはこれ以上迷惑をかけないように首吊った方がいいよ!
君がいると他の作家さん達がシラけちゃうからね!
ハロワ行くか死ぬか、せめてどっちかにしないとね! 野良ゴミ袋が虹袋化していた場合、ゴミ袋に入れて燃えるゴミに出すので合ってますか? 汁とか漏れたら嫌だし一応新聞紙や2重のビニールで包んだほうがいいかも うちは川幅4mくらいで水流もあるコンクリートの川がある
ゴミ袋にいれたら河口まで一直線で大海原へ 自分は圧縮袋使ってポアするのに落ち着いた。
臭い漏れ対策は今のところこれで十分やな。 >>416
そのくらいで「緊急拡散希望」とか付けるなよと言いたい こんなので緊急と云っていたら本当の緊急事態が起こってもスルーされるよね。 たかが野良猫が釣り針引っかけたくらいで拡散とかするな これただの意地汚いgatoが釣り人からエサ盗んだだけじゃね
そして学習能力がないから何度もひっかかる 他の人たちは何もないのに、なんで自分だけ叩かれるの?とか思ってない??????
和尚くん!甘えんなw
そのくらい自分で考えなよ🤭 用語が多くて混乱してきたのでまとめてみた
外害 首輪付で屋外に放たれているgato
飼袋 外害と同義
放し害 外害と同義
害主 外害のオーナー
糞袋 屋外にいるgato
害袋 糞袋と同義
ゴミ袋 糞袋と同義
虹袋 虹橋を渡ったgato こんにちは以前庭に被害を受けている投稿をした者です。本日も2回?程糞をされてましたので定食提供を実行するとしますが、最初はジャブ程度にカリカリを置いておいたら警戒心抜けますかね いきなりご馳走でおk
ご来店いただいたチャンスは確実にモノにしないと >>425
ありがとう!!何度かチャンス与えたのに来店する方が悪いよね 許可無く縄張りに入った者は始末される、自然の摂理ニャ >>424
「いきなりご馳走」に一票
状況から、近所の愛誤が餌をやり、424の自宅庭をトイレにしていると推測される
近所で好みの餌を貰っていた場合 カリカリ程度では見向きもせず空振りの可能性まである
ご馳走であれば、餌が少なく寒さでカロリーが必要な冬ならガッツリ食いつきが期待できる
自宅敷地内での配膳は完全に合法のはずだが、最近は防犯カメラを付けている家庭も増えたので、もし配膳画像が愛誤に渡ってしまうと
警察への愛誤のねじ込みにより最悪逮捕のリスクまである
くれぐれも餌や配膳していることがカメラに映らないよう注意すること、もし警察や愛誤に詰問された場合も「ネズミ(またはアリ)駆除のための毒餌です」
と言い張れるように理論武装(練習)しておく必要がある
幸運を祈る シロップなど、蘭でなければまず餌やり愛誤と見分けつかんだろう マタタビもセットで
オモシロ挙動も見られて一石二鳥 >>424
何定食にするつもり?
カリカリだとEGは使えないのでランネーチャンしかない。
ランネーちゃんだと即効性が高いので道路のど真ん中で虹の橋を渡ることもある。
くれぐれも気をつけるように。
やるならウェット系でEGにすべし。 >>433
>>429
アドバイスありがとー
防犯カメラの件は恐らく大丈夫かな?死角が多いし糞をされる場所の隣に家は無い
愛誤の庭でしてよ、って感じ
チュールにEGか揚げ鶏系に混ぜようと思うんだけど、どうかな? >>434
チュールにEGはアリ
唐揚げをある程度小粒に切り落としてEGに浸すのもアリ
ワイが良くやるのはウェット系のEG定食の上にカリカリをかけてどっちの食性にも合うように工夫してる。
この組み合わせで基本的に食ってくるよ。 これだけアドバイスが来るのもいかに糞野良に、バカ愛誤共に住民が迷惑かけられてるかの証左だよな
脳無しのカスボケ愛誤共にはこれが死ぬまでわからない
死ななきゃわからない池沼だからしょうがないけど 犬が亡くなってから庭でgatoを見るようになった。各色見るから近所に意外とウロついてるんだな
見る頻度はそうでもないから配膳したところで…という気もするが不愉快
庭に鳥の巣もあるし。
愛想の良い個体ならまだしも、泥棒のように顔色をうかがって逃走する憎らしい個体ばかり >>199
生き物苦手板まとめも駆除系と創作作品で分けないと削除対象だったし、各社のブログもダメだった
ストレートな表現のままだと自分でドメイン取得してサイト立ち上げないと規約違反で消されます
但しサジェスト系はダメだけど啓発通報促進系の愛誤風の書き方に変えると消されないのでダブルスタンダードですね
ソルカブも接待動画紹介は虐待反対とか異常者って表記してたでしょ
獣医さんのサイトとかで具体的なLD数値調べたり
愛護さんのサイトから捕獲手順や錠剤の飲ませ方なんかも学ぶと良いです
不幸な猫ちゃんを1匹でも多く救済する同じ目標を持つ同志ですから日々勉強ですよ
駆除ボラは利他の精神で行いますからね
餌やり愛誤は他責思考の自己中心性の塊
(放し飼い含む)虐待愛好家には恨まれそうですが こんにちは庭糞被害の者だけど
今さっき袋が悠々と歩いてる姿を見かけたよ
提供まで待っててね仕込んでるからね
たしかに容器問題どうしようかな
砂利とかに直置きだと召し上がらんか 目立つ場所じゃなければゴミの再利用でいいよ
何かの蓋とか牛乳パックの底部分を切ったもので十分 あ〜良い案ありがとう ゴミ袋にはゴミでいいか
ゴミでさえ再利用できるというのに… ちゅーるは液体入れると質感変わりすぎて個体によっては受け付けない
モンプチとかの缶詰系で汁を多少廃棄してかわりに入れると違和感ない 自分は配膳に、近場にある大きめの葉っぱ使ってます
定食があるうちは保持されますが、無くなれば風に飛ばされてその場から証拠なくなりますし 俺も葉が良いと思う
ゴミのポイ捨てにならないし、目立ちもしない 庭にお迎えするんだから葉っぱ使うほど気を遣わなくてもいいのでは? まーた庭にされてた〜晩餐が待ち遠しいのかな??
揚げた鶏にモンプチEGトッピングはどうでしょうか? モンプチに聖水で十分だよ
凝った料理は今必要ないと思うね >>448
そうでもない
たとえば愛誤が餌やりに良く使っている紙の皿だと 他の敷地に飛んで行って迷惑がかかってしまうこともある
かと言って いかにも犬猫用みたいな陶器製の餌皿を使うと飛ばないのは良いけど「あの家、犬も猫も飼ってないのに あの皿は何?」と悪目立ちしてしまう
大きな葉は今のところ最適解かも知れない
次点は園芸用だね
犬猫飼ってなくても違和感無いから ワイも園芸用。敢えて言うと鉢の水受けね。こんなのどこにでもある
観察しながら街を歩くとほら、どこにでも落ちてる、、 缶詰にEGトッピングが手軽かつ効果高いと思う。皿用意する必要ないし。
猫缶買うのがいやならツナ缶買いなされ。 スーパーの惣菜いれの透明なプラ容器が一番使い勝手いいよ、食べ終わった跡も透明の容器だから目立ちにくいし、容量も丁度良くて洗って再利用してる。 缶でかすぎて…パウチにペットボトルキャップ1杯分じゃ食わないかしら 初めてブルーハワイではなくプレーンのシロップ使ったけどお客様の評価が高まりすぎててビックリ
やっぱり不純物の少ない飯は美味いよね そもそも不純物はいってるやつは誤飲防止目的で味や臭いをわざとつけてたりするしな。 雑味はいらニャい!
EG100%が嗜好で至高だニャ!! ツナ缶やパウチを葉の上に乗せても全然食わなくいです…成功してる方たちどうなってるんですか。 オスならマタタビで誘引・味の素や鶏油で味変
もしかしたらシロップの添加量多すぎて食わないのかも?100%使ってる? 獣ちゃんにおいしいご飯をたべさせようとする460さんの優しさに涙が止まりません 100パーセントで小さじ1で作成。ツナ缶に直接かけたものを半年間おいても効果なし。なぜなんですかね。。 焼却処分場にしてるところが最近誰かに荒らされてて怖いわ
てか焼却処分場の民家近くで誰かがキャンプしてて場をずっと監視されてるw gatito発見したんやが、ダンボールに湯たんぽと餌入れてゲットできるか? ダンボールや発泡スチロールの箱は
本能レベルで大好物やからね >>468
ツナ缶の水分油分ちゃんと蓋使って絞り捨ててるシャバシャバ状態にシロップ入れてない?
味の素と鶏油入れて良くかき混ぜてる?
お客様の事ちゃんと考えてね
一手間が満足に繋がるんだから
美味しいご飯お腹いっぱい食べてもらって気持ち良く昇天して貰おうね
〜行列の出来る定食屋さんより〜 定食の季語は冬なんじゃないかってくらい冬は配膳に適している
トッピング効果で凍らないし 寒くても凍らないなんてgatoのことを第一に考え抜いた優しいメニューですね >>477
冬場は必要なカロリー増えるので、定食も爆食いしてくれるです
自分は今度夢の中で有機リン系殺虫剤試してみる予定 晩秋から初春の間が定食駆除の最盛期
生エサが減るしカロリーが必要だし喰えそうなモノは何でも口にする
なんなら生肉にEGブッ掛けたのでもイケるし、路上でくたばってても厳冬期なら寒さにやられたのね!で済むしな
この機にみんなでgato虹渡作戦を遂行しようぜ! 我が家のワンワンを近所の芝生がある公園で話してボール遊びをしていた
するとそこに隣の畑から赤い首輪を付けた白黒gatoがヌクッと突然顔を出した
何食わぬ顔で芝生広場を横切り、立ち去ろうとするgato
しかし!次の瞬間、我が家のワンワンはgatoを猛追
gatoは慌てて逃げるも一気に距離を詰められ、ワンワンは首元に噛み付いた
まるでオモチャのようにgatoをブンブン振り回し、抵抗しようものなら首元ガチ噛みで制圧
俺は2匹の遊びを邪魔しないようにそっと見守った
じきにワンワンは飽きたようにgatoをポイして俺の元へ駆け寄ってきた
gatoは死亡
ワンワンにリードを付けて仲良くお散歩しながら俺たちは帰宅
きたねえgatoを触ったワンワンをシャンプーしてやり、
風呂上がりにはgatoに勝利したご褒美としてデビフを与えてやった 我が家のワンワンを近所の芝生がある公園で話してボール遊びをしていた
するとそこに隣の畑から赤い首輪を付けた白黒gatoがヌクッと突然顔を出した
何食わぬ顔で芝生広場を横切り、立ち去ろうとするgato
しかし!次の瞬間、我が家のワンワンはgatoを猛追
gatoは慌てて逃げるも一気に距離を詰められ、ワンワンは首元に噛み付いた
まるでオモチャのようにgatoをブンブン振り回し、抵抗しようものなら首元ガチ噛みで制圧
俺は2匹の遊びを邪魔しないようにそっと見守った
じきにワンワンは飽きたようにgatoをポイして俺の元へ駆け寄ってきた
gatoは死亡
ワンワンにリードを付けて仲良くお散歩しながら俺たちは帰宅
きたねえgatoを触ったワンワンをシャンプーしてやり、
風呂上がりにはgatoに勝利したご褒美としてデビフを与えてやった 夢の中の話
近所の河原沿いに首輪付きの外飼いgatoが数袋いてね
人間見ると餌貰えるもんだと思って媚び鳴き&無警戒で近寄ってくる
で優しく頭や首元撫でつつ首輪をキュッ!と限界まで絞めてあげた
あいつら、呼吸できなくなったことが暫く(数十秒)理解できないんだよね
で少し離れたところでコーヒーで一服後、痙攣してる奴を傍の川にポイっと また脱走しましたとか嘘ついて無駄な迷子登録するパターンかな? うちは糞害等はほとんどないけど庭で野生動物が襲われているのを見てから時々庭の隅に配膳して駆除ボラしてる(餌やりコロニーに凸して殲滅などはしないので焼け石に水だけど…)
愛誤なんかより余程動物好きで虫も極力殺さないのに虐待魔呼ばわりされたら心外だな >>480
それはめちゃくちゃ気になる。
結果報告よろしくお願いします。 愛誤(外害するバカ含む)あるある
餌やりしてるだけの野良個体がいなくなると「ちいき」 >>491
途中送信してしまった
「痴遺棄gatoの○○ちゃんが行方不明になりました」とかXでツイートし拡散する
外害バカは外に出させてるgatoが行方不明になると「玄関のドアを開けた隙に逃げだした」とかバレバレな嘘をついて張り紙で情報募集する マスコミは用語統一してほしいよな
何でもかんでも恥遺棄gatoと呼んでるが、野良=恥遺棄gato、ではない
避妊去勢が恥遺棄gatoの最低必須ラインだ
これを曖昧にするから単なる餌やりが増長する >>491
ここでも前に外袋嘘吐きの実例挙げられてたね 動物愛護管理法で野良や恥遺棄、外飼いが違法であると明記されるように法改正をするべき。 https://imgur.com/a/cEpTMRE
害獣さん、定食味わい中☺
君のこと上からずっと見てたよ
裏庭でずっとスズメを狙ってたね
何も獲れなかったけど猫缶みつけてよかったね! 小鳥さんの殺傷を防ぎ、猫ちゃんに美味しいごはんを与えて天国に送ってあげるやさしさに涙が止まりません 質問です
1ヶ月に1度くらいの低頻度でネズミさんが憎たらしい顔で我が庭を横切っていきます
野鳥の巣のある庭ですので心配になり、2日おきくらいにネズミさんに定食を配膳させていただきました(パウチ1つに対してシロップをペットボトルキャップ1.5杯くらい)
1回目、2回目とも即日完食。
これは別個体ではなく同一害物の(定食完食でも数日ピンピンしている)可能性はあるでしょうか
しかし純シロップはすごいですね
残飯を回収するつもりが汁も残さずペロリとは…
イチゴシロップでは鶏油やカツを入れようが完食どころかひと舐め程度でお客様に拒否されていましたから 1週間くらい通い続けてくれたお客様もいた
個体差あるのかな ヒエッ…なんてしぶとい
1・2回目は大好き粉を周辺含めてまぶしたけど必要以上に誘引したくないし3回目は鰹節のみのトッピングで様子見てみます
洗う必要が無いくらい舐め取られてたので、ネズミさんの唾液を洗うのも嫌なのでそのまま追いパウチで 必要以上に誘引しても良いんじゃないかな?
誘引されるってことは行動圏内ってことなので、遅かれ早かれ対応が必要になるよ 思い直し、配膳して1時間後に大好き粉トッピングしようとしたら1/3くらい食われてた
隣ブロックの愛誤公園と違って大規模餌付けはされてないからそこまで個体数は多くないはずなのに…1匹見れば20匹はいますよね うちも数袋かな?と思ってたけど、半年間監視カメラでチェックした結果、30袋以上出入りしてやがった >>497
こいつは以前からずっと裏庭に出入りしてた奴で、因縁付き害獣でした
タイミングは完全にランダムで、たまに忘れたころに来やがります
現れたと思えばそそくさと横切って行きやがるので、これまで配膳のタイミングをずっと逃してきました
今日、本当にたまたま庭を眺めている時にちょうど現れたのです
しばらくジッとしていたので急いで定食を調合して置きに行きました
2階の窓から監視すること30分
害獣は小鳥たちが囀(さえず)る木の根元に隠れ、ジッと狩りの待ち伏せ状態
定食には見向きもしなかったので今回もダメか…と半ば諦めておりました
し、か、し
私が昼食を済ませて再び2階へ上がってくると、窓の外に見えた光景がコチラ💁 >>496
そんな一部始終でありました 野良の分際でやけに身体がデカいので、因縁のアイツということで個体の特定も間違いありません ひとなめで虹るやつもいるそうだが、無駄にしぶといやつもおるよな。極々稀に。
1度だけEG定食2人前完食して生きてる個体がいたからデスモアプロに切り替えたことがある。 >>480
有機リン系のモノを与えると、しばらくして様子がおかしくなり、ブルブル震えが止まらなくなって泡を吹き始めたりするよ
どんどん身動きはままならなくなり、目を大きく開きながら喘ぎ、もがき、あまりの苦しさに身体を丸めながら虹っていく
神経をコントロールする物質が出なくなるから、
身体中に張り巡らされた神経の全てが制御不能となり、
呼吸を含め、全ての身動きはほぼ制御不能の暴走列車となる🐈🕺🐈⬛💃
あ、でも食ったら即そうなるわけじゃないからね
基本的に観察できる状態でないと人目に付かないところで効果発動って感じだね >>507
アドバイスありgato!!
とりあえず手持ちのマラソン乳剤で試してみる夢を見る予定 >>504
お疲れ様でした。
定食とは知らずに本能の赴くままにガツガツ食べるところがゴミ害獣のバカさ加減を表していてかなり良い作品ですね。 >>498 です
木曜夜に3回目のパウチを置いておいて、今朝確認したら完食
4回目はパウチの倍ある缶に倍のシロップをかけてみた(器の容積に余裕があまりないので鰹節は無し)
不安要素は今晩から雨予報なこと…1日で食べきってくれるか不安だ 残さず食べてもらえるのはありがたいけど効いてないんじゃないかと不安になる 安い監視カメラ買って録画しておくといいよ
複数のお客様にご来店いただいている可能性もある
このご時世、野良gatoと餌やりはセットと見るべきで、そうすると一袋単体で存在するとは考えにくい ハチワレ、サバトラ、茶トラ(最高頻度)を見たことあるので確かにもっといるかもです
茶トラはクローンも多そうだし… 餌やりがいなければ駆除ボラも必要ないのに…
隣ブロックの愛誤公園なんか餌やり住民が多すぎて3桁袋はいそう
リスキーだから出前はしないけど野生動物が犠牲になってると思うと涙が止まりません >>512
缶も一晩でペロリでした
何袋もいるのだろうか ゴキブリみたいに餌のありかを共有して集まってくれるなら庭配膳で一網打尽にできるんだが、毛ゴキブリはゴキブリほどのコミュニケーション能力が無いから無理だよなぁ 田舎で数年自宅配膳してたが
餌やりが諦めたのか死んだのかもう見なくなった
イタチやアライグマがたまにカメラ映ってる 本日未明、◯橋市の住宅にて「知らない何者かが家に入り込んでいる」との通報を受け、黒ムツが駆け付けたところ、民家の庭に無断で侵入していた無職 我藤虹夫(推定2歳)を発見。
容疑者はその場で直ちに現行犯確保された。
被害者男性の話によると、真夜中に庭のセンサーライトが何度も点灯していることに気付き防犯カメラを確認したところ、白黒模様の不審な袋が庭に入り込む姿が映っていたとのこと。
黒ムツは容疑者の詳しい事情や、犯行の経緯などを調べることなく、確保から20分後に容疑者を焼却処分した。 酷いですね。
人の心ってものが無いのですか。
被害者男性はセンサーライトの点滅で怖かったのでしょう。
焼却処分されて当然ですね。 小動物など快楽目的で殺していたっていう前科もあるし仕方ないね 我藤虹夫wwwwww
焼却処分wwwwww
久々に腹から笑えましたありgatoございます
自宅の庭に不法侵入する我藤容疑者は処刑されて当然でしょうw 5膳目完食…
喜んでいただけるのは嬉しいけど、いくら酩酊するからってお客様飲みすぎだニャ
お体に障りますニャ 読み手が黒ムツでないと容疑者の正体が何なのか絶対に分からない秀逸な書き方だ
あ、ちゃんと袋って言ってたわ
そりゃ袋だから焼却処分だよな! 虹夫の逮捕ニュース、今年最後にして今年一番面白いわw 賀藤という苗字は『かとう』と『がとう』2つの呼び方ありますね。 ??『⋯ティム』
gato(??)
ビクティム先生『ビクティム、今日からお前の名前はビクティムだ』
ビクティム(⁉)
ビクテ『シャーッッ』
先生『怖がらなくていい。今、いい感じに暖まってきたんだ』
ビクテ(?)
先生『焼却炉(ゆりかご)がね』
ビクテ『シャーッッ!!』
先生『逝こうか』
ビクテ『シャーッッ!!』 犯罪係数 オーバー300!裁判なしに現場で執行だニャ!!! 本日午後3時ごろ、幼児に十分な食事を与えなかったとして、
◯川区に住む母親 虹橋音子(推定2歳)が保護責任者遺棄の容疑で確保された。
河川敷をたまたま散歩で訪れていた高齢の女性が親子を発見。
「幼児が異常なやせ方をしている」と黒ムツに通報した。
確保当時、母親が連れていた幼児は1袋だけだったが、
黒ムツは他の幼児もいる可能性が高いとして調査を進めている。
保護された幼児は衰弱しており、1時間後に死亡が確認された。
また虹橋容疑者を担当した大矢裁判長は、
「極めて惨忍。極刑をもって臨むほかない」として、死刑を言い渡した。
刑は今夜、執行される。 書かれていないけど、こういう感じかニャ??
保護された幼児は衰弱しており、【たくさん遊んでもらった結果】1時間後に死亡が確認された。 カリスマ裁判官先生、
素晴らしい判決ありgatoございます 大矢裁判長にはバシバシ犯罪者を取り締まる判決を出してほしいニャ
そのうち最高ガトー裁判所長官に任命されるニャ 虹橋容疑者は幼児を産んだという罪も自動的に加算されますね
生きているという罪+罪という子孫を生成した罪+上記の罪
そしてまだまだ多数の余罪を隠していると思われます!
あ、もう刑は執行済か 野良袋はまず生誕罪と生存罪と繁殖罪と雑種罪と勝俣罪とアワアワ罪くらいは軽くつくからな 虹刑は望みません。
被告袋には罪の重さを感じながら生きてもらいたいので、猫々虫刑からの終身刑を望みます。 アニマルライツとかいう戯言抜かすなら同時に責任も負わせないとね 俺も虹刑は望まないな
壮絶な苦しみを伴いながら生かされる刑のほうが被害者は報われるよ
しかしながら裁判長はかつての英雄だからね
彼の判決であれば異論はない やはりあの芸術的手法で執行されただろうからね🎥🐈🔥♨ 生かす以上、小さな命(ペットフードの場合、家畜や魚の命)が害獣の贄になることは必須なので虹刑を望みます 虹橋にせめて最期に暖かいお風呂くらい入れてあげたらどうなんですか?
あまりにも残酷すぎます
なお、温度は今の気候考えて外気温の8倍くらいの温度が適当かと思います 俺の地元の現在気温が−3.8℃だから、えーっと…なるほど−30.4℃が適温ですね ふざけんにゃ!そんなの聞いてないnyァ゛ゥア゛ウア゛ァァァーーー!!! >>544
🐱🐱虫になるのは毛ゴキの悲願だから刑罰ではありません。 >>549
コリャ!暖かいお風呂って言ったニャ!!!!バカ野郎!これ冷たいなんてレベ…ブクブク(沈む) >>548
気温が0℃で8倍すると1912.05℃か。 間隔尺度に「X倍」の概念は適用できないんだよなあ。。。 >>554
厳密には違いますが、大体合っていますね!
多少の計算間違いなど誤差の範囲です
キリよく2000℃でいきましょうね 太陽の表面より4000℃も低いんだからガトちゃんきっと大丈夫だよ🐱❤🔥 例えば誰か一人の命と引き換えに
世界を救えるとしtボクが行くニャァ゛ゥア゛ウア゛ァァァーーー!!!🔥🐈💨 gatoは真っ先に自分が助かろうと自分の子供であっても差し出しそう >>562
実際にねぐら襲われると、母gatoは「一番成長が早い置き去りにしたはいわば「敵の目を引き付ける囮」」だけ咥えて逃げる
置き去りにしたgatitoはいわば「敵の目を引き付ける囮」 >>557
ターミネーター2かな?
gatoがまさかの人類の救世主にw 愛犬の一周忌に犬小屋の前に不凍加工をしたドックフードを備えていたのですが何者かに全て盗み食いされていました、涙が止まりません
愛犬への気持ちを踏み躙った犯人を愛護法違反で虹刑にできるのでしょうか 虹の橋のたもとで会おうベイビー!
まだ定食が残ってる...
I won't be back!
We are terminated.
Gatoがなぜ死ぬのかわかった
名言ぞろいやん >>565
主様の苦悩を思うと涙が止まりません
犯人にはオナジメニーですね 俺、犯人の気持ち分かるけど「足取りがフラついて嘔吐感と身体の震えが止まらないニャ」って言ってるよ
寒いから風邪でもひいたのかな?お供え者を食べたからワンワンが呪いをかけたのかな? 連日汁まで完飲してもらってた茶漬け定食
大好評だと慢心していたら今日からパッタリと誰も来店しなくなり一口も手を付けられてなかったニャ
レシピは変えてないはずなのに…
飲食業の流行り廃りは激しいニャ >>571
ぶぶ漬けいかがどす?ってガトちゃんにも効くんだね! 生クリームが盛大に余ってしまって冷蔵庫にも入らない件
今の時期なら庭先に置いといてもいいかな
シロップ入れとけば凍らないだろうし gatoちゃんは舌バカだから甘いって感覚がないんよな https://readyfor.jp/projects/166881
gatoに懐を蝕まれて経済的に厳しいらしいニャw
全部虹橋渡らせてこの人を救ってあげなくっちゃ! >>577
40匹以上外飼いして餌代くれくれとか酷杉。 愛護動物だから駆除するなと言うのなら、愛護動物だから無秩序に餌付けして増やしたり野生化させたりするのも禁止すべきだ
犬と同様の運用にすればいいだけの話なのに、トキソの影響で外猫は特別優遇されがちなのでそれも難しい ふーん、なるほどね
クラファンすればネコキチから金集まるのか トキソ脳は考える力も弱いから多少ガバがあっても気にせず献金しちゃうんだろうね
マインド・コントロールされてる宗教信者と同じ >>580
ここ数年雨後の筍のように「保護猫クラファン」乱立してますわ
始めの頃はそれなりの団体が寄付募ってたけど、
今は「個人で保護猫活動している」と称する胡散臭い奴らがメイン
SNSなどでもこれまでの活動履歴が見当たらないというw >>452
朴葉とか良いと思う
採取できなければ通販で買えるし 飼い袋ならまだしも、外袋を肯定のこれは今のご時世完全アウトな筈
炎上とかして問題提起にならんかな?
https://tg-net.co.jp/tatsumi_book/22471/ ある脳波に関する研究によると、一定の信頼関係が構築できている場合、
犬は食べ物や他の犬よりも飼い主に対する関心/愛情が最も高いそうだ
袋は飼い主や他の袋に対する関心/愛情よりも自分がリラックスできることと好きな食べ物を得ることに最も関心を持つらしい(つまり自分が最優先) 袋はどこまでいってもただの排泄物製造機であり、根性は腐っている
糞袋であってクソ袋なのである そんな薄情な部分も「ツンデレで可愛い♡」になるトキソパワー恐るべし >>580
保護毛ゴキクラファンで愛誤から募った金で駆除するのが良いかもしれない。
愛誤が自宅に影響のない場所で餌やりするのと同じで時々家から離れた地域で餌やりしてる写真を撮って呟けば納得するだろうし。 質問なんだけど残ったEGとかどうやって処理してる?やっぱポリマー? 少量なら布なり紙なりに含ませて燃えるゴミ。
大量にあまってるなら業者に連絡して処分してもらう。
毒物だから下水に流すのはNG。 ありがとう!ペットシーツにします!
捨てるかは春先まで様子見するけどね >>596
ひき逃げ犯を探してるみたいだけど、無反応な模様 謝るのは外飼いしていた方ではないかと。
被害者は汚物を轢いてしまったことで気分を害してますよ。 他人の敷地に糞尿を垂れ流し野生動物を自由に殺している状況を「飼う」とは言わないんよ 外袋が轢かれた責任をドライバーに問うのはあり得ない
ルールを守らない袋を外に出すということは轢かれるリスクを負うと言うこと
つまり外に出した奴が犯人だ 首輪付きの袋は警戒せず平気で生活道路の真ん中に寝そべったりするから轢きやすいよね
車輪で上手く乗り上げた時のブフッ!って音が堪らなく気持ちいい 外飼い続けるようなゴミには見せしめが必要なことだからね >>597
何ヵ月か前狭い道で外袋轢かれた(数回目)とかほざいた後全否定されて発狂してた奴いたけど反応あってもそんな感じにしかならないよね >>599
「汚物は消毒だー!!!」とモヒカン雑魚に火炎放射器で焼き払ってもらいたいですね >>603
重症トキソは「家出した」「死期を悟って身を隠した」なんてポジティブにしか捉えず、死体を見たとしても全く懲りずにまた新しいのを"調達"して糞尿(トキソ)の拡散に精を出すけどね
愛誤と一般人の境界あたりの層には見せしめは有効だと思う >>607
清掃業者と動物病院が営業中だから未だ早い。
年末にくたばって新年は愛誤の家にゴミとして居て貰わないとね。 >>607
昨夜、近所の首輪2袋に一食ずつご馳走を与えてきたよ
聖夜に聖水の効果が発動するように逆算して昨夜のうちに仕込んでおいた
お揃いの首輪付けた茶トラと白が仲良く香箱座りしてガッついてたわ
雨だったけど夜だけ止んでてよかったな
今夜は痙攣ふらふらパーティ🐈🌀 外害の畜生のためにご馳走を用意してあげるなんてなんて優しい方なんだろうw なーに、ちょっと調子に乗ってパーティで飲んだシャンパンで酔っ払っただけ ゴミ雑種gatoでも多少なりとも金掛けた個体轢いたほうが達成感大きいんだろうか
無駄金ご苦労様ですwみたいな感じで これから冷え込みが強くなる中でのおすすめの定食メニューはこちら。
ウェット系にシロップ混ぜ混ぜし、その上にカリカリをまぶす。
なぜならウェット系は冷えると臭いが弱くなるが、カリカリは冷えに強く臭いがそのまま残る。
絶対にカリカリをまぶすべし! >>596
view450とかか
みてるの黒ムツと苦手板入り浸ってる愛誤ばっか説 実家のガレージを大掃除してたら見たことないおばさんが来て曰く「ここのガレージを餌やり場に使わせろ」
アレルギーあるんで、と断ったが防犯カメラ増やしとこ… 典型的なトキソ脳
許可しといて、定食化すればよかったねw ケーサツもこういうアタマ涌いたバカババア取締れよな
まあこのババアが不法侵入したら捕まえられるかな BBA捕まえるのはうまく活用して袋殲滅してからが良いかと 対価も払わず他人の家を餌場にする奴なんかおるんか…
と思ったけど、似たような愛誤はまぁまぁいるな。
色々とご愁傷様です。 猫愛誤は自分らの餌やり娯楽を社会的なボランティア活動かなにかと勘違いしているからね 外袋関係で本当にボランティアと言えるのは駆除ボラだけだ 愛誤界隈の「ボランティア」はたいてい高額請求してくるけどね
ミルボラ(ミルクボランティア:保護した乳飲み子を離乳時まで世話する)なんかも
まったくのタダではない感じだし >>626
モンスターハンターに出てきそうなボランティアの名前に草
ある程度育てて放流するタイプなんかいるんだなぁ、厄介な。 乳飲みガティーをコンプレッサーで爆破処分するボラならやってみたいな 黒ムツさん達に預ければ無償で終生飼育してくれるのにね 全袋最後まできっちり看取ってるもんな。
愛護の鑑だよw 聖水の効果発動に1日以上かかるなら配膳する際は毎日でなく1日おきのほうがいいと思うんだけどどうだろう(既に洗礼を受けたgatoちゃんが来店してしまい定食が無駄になるため) 二桁袋以上いるわけでもないなら、そこまで頻繁に開店しなくていいかも知れんね >>633
結論からいうと、姿を見せている間は毎日の配膳を推奨する。
大抵の場合、EG摂取した個体は1日あれば虹らなくても体調を崩して動かなくなる。
たまにしぶとかったり、どこかしらで吐き出す個体もいるけど、再訪することは稀。
もし再訪できるくらい元気なら追加処方した方がいい。 そもそも1袋見たら20袋いると考えなきゃ
手を緩める必要なし 悪さをした個体Aを仕留めようとしたらB,C,D,E,Fが引っかかった…なんてこともザラ
そんなに居たんかい!っていう
ただでさえ個体密集してる餌やりスポットは冗談抜きで3桁いると思う
侵略的外来種の繁殖力はダテじゃない マジでアイツ等の繁殖力は驚異的
過日ウロウロしてるのを2袋処分して、死にかけのボサボサ毛並の袋を処分したと思ったら…
たまたま定食置いた側でくたばってたのが見たこともない袋
再度仕掛けた定食がなくなってたので今度こそ!と思ったら狙った袋が平然と現れやがった
結局ターゲット袋を見掛けなくなるまで5食使ったわ 近所にいた目障りな袋どもをここ最近全く目にしていない。
年末の美化活動が功を奏したのかと喜んでいたら別の袋が湧いてきた…
今年の汚れは今年のうちに綺麗にしたかったけど、掃除しても掃除しても湧いてくる… うちはまったくわかない 少しはわいてくれてもええんやで 箱罠にカリカリと鰹節を混ぜたものを入れて常設してる
で、箱の横に定食も常設してる
大抵の個体はノーリスクで手に入る定食を選択。しかし当然ながら定食なので虹橋
時々だけど箱にも入ってくれてる
「よく来てくれたね」って実家のお婆ちゃんみたいに優しく声かけながらバーナーで温めてあげてる 自宅近くにある建設作業員の資材置場と思しき場所にいつも同じ個体が出没するのを確認
捕えてもてあそんでやりたい所だが不法侵入で立ち入る覚悟はまだ無い 距離にもよるけど自宅までご足労いただく(お招きする)のが良いかと 冬場は段ボール箱に15cm角の穴あけて置いとけば、勝手に入ってるよね。
別の段ボールをガムテープでぐるぐる巻きにはりつけて持って帰るだけ。 >>638
存在密度が高すぎる、野生として考えたらおかしいんだよ
キャットフードでの餌付けが安くできるからこうなるんだ、昔ならぶっかけメシだし存在抑制になってた 猫ハウスの作り方ならyoutubeを見ればいくらでも見れるしな >>646
本来ネコ科の生き物は
繁殖期と子育て期以外は別個体と滅多に接触しないんですよ
※唯一の例外がライオン
なので地域 gatoのように極めて狭いエリアに数十もの個体が密集しているなんて
まずありえない話なので、野生下では起きるはずもない
近親交配による畸形・未熟児の頻発、病気の流行・蔓延するわけで マスゴミはいい加減に野良袋=恥遺棄袋と表現するのやめてほしい
愛誤が愛撫してるのは恥遺棄袋ではなく野良袋だぞ
広く一般に認知されてる迷惑行為だぞ NHKの番組ですら路上に餌まいてgato呼び寄せてるジジイを「ネコを手懐けているこの人は」と紹介してたくらい
動物福祉・環境倫理が終わってる >>648
有り得ない仮定ではあるがたとえ餌付けされるネコが全頭避妊手術済だったとしても、アライグマなどの他の侵略的外来種の繁殖も助長するうえに、タヌキなどの野生動物が口にしたら過剰な栄養と過密で疥癬が誘発される
バードフィーダーは環境影響は少ないという検証結果があるらしいが、哺乳類に対する素人の餌バラ撒きは害でしかないと断言できる ここまで餌やり横行するまでは近親交配起きないよう自然に野良は互いに散って行ったんだけどね 愛誤界隈ではNZの外袋殲滅の国策をどう捉えてるんだろ?
全然反応聞こえてこないが
NZが正論すぎて勝ち目ないとわかってるのか
騒ぐことで逆にNZの正論が世に認知されることを恐れているのか 単純に愛誤たちに知られてないだけでは
あいつら流れてきたツイートに反応するだけで、自分から情報収集とかしないし >>642
あなたの優しさに涙が止まりませんw
きっと「寒空の中、愛誤共はメシしかくれないがあなたは暖めてくれる素晴らしい人だ。ありgatoニャー」と虹の向こう側から感謝述べてますよ >>642
凄いな、どちらを選んでも虹橋行き。
究極の選択だな >>655 >>656
ありgato!
実はこの方法に辿り着くまでの失敗談がある
@箱だけ置いておくと結構な頻度で気付いてくれるメリットがあるが警戒して入らない個体がいた
A定食は食えば虹確というメリットがあるが箱ほど目立たないので通り道に設置しないと来店してくれなかった
そこで箱と定食を併設したわけである
箱が目立つので興味本位でとりあえずgatoがやってくる
↓
「オイラの縄張りになんかあるニャ…どれどれ、あれ、いい匂い!箱の中にご馳走だニャ!」
↓
周囲をぐるぐる
↓
「ニャ?箱の外にも餌あるやんけ!ラッキーいただきまーす!」
↓
なんか気分悪いニャ…お花畑見えてきたニャ…幸せだニャ〜 なぜか定食を無視して箱に入ってる奴もいるが、それほど接待を待ち望んでいる個体にはきちんとアツいおもてなしをしてあげてる 定食を食った後に図々しく箱の中の餌も獲ろうとして捕まった奴も1匹だけいる
そいつはバーナー熱湯してあげたよ
ギャァァァァァァ!!!!!って言ってた 年内最後の片付け&防犯カメラ設置に実家に出向いたところガレージが獣臭い、あとなんか変な散らかり方してる
喪中だから年内の荒事は避けるけど年が明けたら反転攻勢だからな さっき罠に掛かった袋を処理したんだが、この時期の水は冷たくて辛いな。
焼却炉持ってる人が羨ましいよ。自分も袋を温かくお迎えしたい。 この時期の最上川に流してあげたいニャーおしんみたいに ???「おし〜〜〜〜〜ん!!」←流れ行くgatoに向かって(テキト―) ワカサギ釣りの穴に突っ込んですぐに蓋してやりたいニャ! おしんwww
懐かしいw
愛誤共に甘やかされてるgatoには「おしん」みたいな苦労が必要ってことですねw 駆除後に小鳥のさえずりが聞こえる様子は魔王を倒した後に街に平和が戻ってくる描写が重なるな
まぁ、愛誤のいる限り第100第1000のgatoが湧いてくるんだが >>664
昔、大雪降った日の夜に、首より上出して雪中に生き埋めしてた人がいた。翌朝、袋がカチコチに凍っていたそうな。
その人は、昼寝中の袋に熱した油をモロにかけて、大暴れした挙句虹った袋を庭の柿の木のそばに埋めるという荒業もやってたなあ。 >>672
「ギャバッ!?ギャババババッッッ!!」
「ヴヴヴヴ⋯ア⋯」 >>673
数年前に、かなり多くの作品を上げてた人のカキコだったのだが、その過去スレが発掘出来ない。
ですます長の文章で、ハード系の接待を描写していた。
サラダ油をフライパンで沸騰するくらい熱して、一気がけしたら、じゆわああ、という音と共にけたたましい鳴き声を上げてかけ回り、池に飛び込み、のたうち回って力尽きた、、、そうな。
寒い時期なのでさぞあったまったろうなあw よっしゃあ
大晦日に白gato調達! 鏡餅みたいで縁起いいわ
24:00になったら熱湯かけてやる!
除夜のかね…っとう!!!!!🔥💦🔥 鏡餅ww
神様のお供え物にしてはかなり下品ですねw
すぐに整備(熱い水での清め)が必要って気がします
きっと白gatoも「身体中暖まって無事虹の橋渡れそうだニャー。ありgatoさ〜ん」と今は亡き坂田師匠ばりの笑顔で虹の向こうへ行ってくれそうな気がします 鐘が鳴った瞬間思い出しそうw
あと8時間21分か
アイゴーの皆さんw早く救出しないと、明けましておめgato!になっちゃうぞw 一富士(富士山で)
二鷹(鷹に)
三gato(gatoが襲われる)
そんな夢を今宵は見たい ●___ んでっ!んでっ!んでっ! (にゃあ)にゃ〜んでっ! かまって かまって 欲しいの〜
┃ 。。 ∫ イイ子じゃない時のワタシ〜 カワイイとかって ありえな〜い
┃ ○゚ ∫ ソレ!ソレ!ソレ!(にゃお)LOVE! もらって もらって ください〜
┠〜〜〜┘ 非常事態が にっちじょうです〜 好きって言ったらっ ジ・エンドにゃん!
┃ わがまま、そのまま、 ねこまんま〜 上から目っ線のてんこ盛り〜
┃ 三毛ブチ〜 トラシロ〜(早くしろ!) ウェルカム 猫招き〜
┃ 調子にのっちゃだめ〜 にゃんたら優しすぎるの、ダ・イ・キ・ラ・イ〜(みゃ〜ん)
┃ はっぴぃ にゅう にゃあ〜 は〜じめまして〜
┃ キミにっ あげるっ さっいしょの オーバーラーーン!
┃ 逃げるから〜 追い掛けて〜 まぁるいせか〜い〜
┃ ラ〜〜ッキー ニュ〜 フェ〜イス
┃ ち〜〜っかづいてる〜 わたしだけ見つけなさい〜
┃ 拾いたいなら 拾えば〜〜〜〜〜〜いーじゃん! >>678 の者だけど、
鏡餅gatoは除夜の鐘と共に鍋から湯を注がれ、まるで雑煮のように伸びてしまった
某動画では2湯目くらいから叫びだす個体も多いように感じるが
鏡餅は1湯目を注いだ瞬間に発狂ニューイヤー
元旦の神聖な静けさの中に下品な断末魔が響いた ちょっとした豆知識。
これまで踏み板式の箱罠を使っていて餌だけ取られる賢いgatoに遭遇したことはありますか。
もしそのような個体に出会した場合は箱罠に少し手を加えて、踏み板と吊り下げの二刀流で挑みましょう。
確実に捕獲できます。
仕掛けは簡単、@釣り針に釣り針を結ぶA釣り針5に餌をつけるB餌がgatoの目線よりちょっと上に来るように釣り糸を箱罠の上部に結びつける
これだけで大丈夫です。
是非お試しください。
https://imgur.com/a/HusyBaH 発狂ニューイヤーで不覚にも吹いてしまったw
除夜の鐘を静かに聞いてる近隣住民を阻害して「ギャワ!!!!アバババアア!!!」とか不快な叫びをこだまさせてしまったんですね、全く… 2025も糞袋のおかげで楽しく過ごせたし
年越しも初笑いもやっぱり糞袋だったし
糞袋には感謝しかねえわ
今年もよろしくな糞袋 🕰 0:00
🔔 ぼ〜〜ん ギャワ!!!!アバババアア!!! ぼ〜〜ん 今さっきの話
走行中に急にgato飛び出してきてそのまま「ゴン!ゴン!」って感じで無事轢いたんだけど、ミラー見たら何ともないみたいに走りさっていきやがった
空荷の軽バンじゃパワーが足りないようだわ
何らかのダメージが残ってるといいけどな 内臓がダメージ喰らってる可能性あります
あいつらは運動能力だけはあるからとりあえずその場は逃げて安全な場所行ってそこで虹橋…の可能性も
骨折とかヒビ入ってる可能性もあり
どのみち車に轢かれて無傷の可能性は低いと思いたいですね チンピラgatoがやかましく喧嘩する声を聞いて「年末に大掃除したはずなのにまだ足りなかったか」なんて思っていたら夢の夢だったニャ SNSには無責任餌やり愛誤活動家が跋扈
増やす活動に補助金を出し税免除する馬鹿馬鹿しさ
今年は駆除が進む良い年でありますように ヤニカスのポイ捨てが多い民度のエリアには餌やりコロニーも多い気がする
gatoもタバコの吸い殻も生き物を殺すし低民度の奴らが主犯だし同類なのかな >>697
しかもヤニ中毒のチー牛と愛誤のメイン層のフェミ自体はお互いを見下してるのが笑いどころだと思うw そしてそいつらは漏れなく条件反射で反高市かつ親れいわ >>693
袋部分だけは妙に破れにくいけど内部ダメージでかくて虹るはよくあるよね
轢かれ袋延命ごっこ動画で無駄金レントゲンして骨逝ってるの上がってたりするね >>701
今頃内臓破裂でのたうち回りながら逝ってたらいいですけどねw
路上でブレイクダンス踊ってればすっきりしますけど逃げられるとわからないから 692です
マジで手応えがあったので逃げられたのが本当に不思議でした
とは言えまるっきりノーダメではないでしょうからどこかで虹ってるのを祈りましょうw 轢かれた瞬間はアドレナリンの効果もあって致命傷でもなければわりと機敏に動けるのかも
外害ならともかく餌だけ与えられてる野良gatoなら生存は難しいのではないでしょうか ↑ その通りだよ
逃げたように見えたのはその一瞬だけ
数秒後にはぶっ倒れてコイコイ発動してる まず助からない
gatitoを壁に叩きつけたりするとよくあることだね 人力で壁に叩きつけただけでも相当ダメージ食らってるから、車に当たったら全身を強く打って虹でしょう 全身を強く打って(意味深)
全身にやけどを負って(意味深)
招くような仕草をしながら(意味深)
潜水ごっこ遊びに失敗して(意味深) 無理矢理延命して障害gato抱えてどうするんだろうね
厄介払いしたくなっても上手くいかないだろうに >>708
gatoに限らずやるけど日本人の悪癖よな
延命措置とか拷問でしょ 延命処置だけして放置して
奇行種gatoが壊れる最期の瞬間まで楽しく鑑賞 腎臓病の薬が出るようですな
病院に連れて行かないと処方されないだろうし野生児には関係のない話
ttps://www.sankei.com/article/20260107-KNS5KC3ONZP3DGEUSVXWJU446Y/ >製薬ベンチャー「IAM CAT」
人間用も作るって話だけど
この社名の薬は厭だな。 ただでさえカネが無さそうな愛誤が、わざわざ外袋・放袋のために高い薬を買うとは思えん。 そこでCFでせしめるわけですよ
投げ銭しかり、ネットで金集める系は世に害しかない >>718
何故か貧乏そうな愛誤が金出してるよね。
無駄なのに。 頭が悪いから貧乏だし、頭が悪いから無駄なことに金を出す
辻褄は合っているのです 発達障害を患った手帳持ちの弱者ばかりだから騙しやすいんだよね
コダワリが強いから騙された後も信じ続けるしな
だからバカの資金源にされちゃうし自浄作用が無いままなんだよ
餌やり界隈は弱者の煮凝りです EGは凄いですね
3ヶ月程度で全滅と言えるほどいなくなりました。
今までのストレスが何だったのかと。 色付きシロップは全然食いついてくれなかったけどEGはすごいよね
見た目も食い付きも、まるで何もかけてないんじゃないかってレベル >>722
手帳持ちでもあそこまでの奴はなかなかおらん うちの近くに無責任餌やりしてる愛誤が何人かいるんだが、餌全部回収してやったら明らかに餌場にgatoの数減ってきたわ
寒くて餌ないから虹ったのかね。
ちなみに、避妊手術等した形跡はありませんでした。 gatoが定食を食べる姿ってなんでこんなにも愛おしいんだろう
やっぱり自分が手間暇かけて作った物が功を奏したからかな
これからコイツの身に起こることを想像するとワクワクしてたまらない
https://imgur.com/a/G8c59iY >>726
本当のボランティアっていうのはこういうのを言うんですね
必要な制裁 >>727
典型的な駆除待ちの顔だね
人間だけでなく今はgatoにとっても大事な時期
レインボーブリッジ内定おめでとう >>727
こ、、この画像から強力な駆除待ちの波動が出てるニャ!!! 猫餌が路上に散らかってたので掃除しました
集まってきてた猫たちが「えっ」て顔してこっち見てた >>727 で画像検索して出てきたこのクラファンやば
避妊されてない個体も餌食ってるように見えるし、餌やりするだけで寄附金50万…
まぁ映画作るって「言うだけ」で200万集まる界隈だもんなぁ
保護猫、野良猫支援プロジェクト 〜命の47匹〜 - クラウドファンディングCAMPFIRE https://camp-fire.jp/projects/853882/view?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=tw_share_c_msg_project_activities_index この金使って、
before:種抜き→リリース
after:種抜き→リリースしない
なら認めんでもない TNRって活動おかしくないか?
捕獲→室内飼育or駆除であるべきだよな TNBかな
Trap Neuter Breed
もしくは
Trap Nettou Bukkake Trap Nettou Rainbow bridge ところでこれってテンプレに入れてもいいレベルだよね
より多くの人に知ってもらう必要がある
ニュージーランド、2050年までにノネコ根絶へ 生物多様性保護目指す
https://www.cnn.co.jp/world/35240836.html
日本では毎年約15億羽の鳥類と約2億4000万頭の哺乳類が野良猫に捕食されている計算
https://x.com/i/status/2008373204977676708 ニュージーランドは人権面でも日本に完勝してるしこれは次世代の先進国だわ 毛に付着して舐めたら虹るガスか液体を広範囲に散布とかあったけどあれもNZだっけ?