正しい獣の対処方法 5檻目
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 4檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1747634599/ 親だろうが目の前で活け造りにされたら喜んで食べるのすき
ほんと薄汚い畜生 3000円台の折りたたみ捕獲器でも保護活動できますか? 十分可能です
紐もじつは怪我をしない安全な方法だったりします
保護活動頑張ってください
地域の皆さんも期待していますよ 先日ドライアイスとクリアボックスを使って簡易ドリームボックスを試してみた。
結論から言うと虹るには虹る。ただ、しばらくコイコイするし脱糞放尿もした。死ね。
なるべく汚さず始末するという目論見は大外れ。これならドボンの方がマシ。
敷地に余裕があるなら処分専用の冷凍庫置くんやけどな。あれならきれいに虹らせそう。 いたわ……
普通にいた
マジでまた来やがった
追い払ったと思ったのに非常にしつこい カルパスって少し前話題になったけどEG吸う?
配膳しといたら食われてたけど、あんまり吸収してる感じなかった。
ジャーキーとかどうかんでしょ?
ある程度個体でほっとける定食が欲しい 多孔質とは真逆で密度が高いし、シーズニングに遮られてほとんど吸わないよ
1人のアホがはしゃいでただけ ゴキ缶買って水分抜いてシロップ入れるか
パウチゼリーを20秒ほどチンしてシロップ入れて再凝固させるか カップヌードルの謎肉みたいなのどうだろう?
吸収性はありそうだし、吸わせたところで水じゃないから腐りもしなさそうだし カリカリに染み込ませたら?
ペットショップ/コーナーに試供品あるし あ、50さんにはアンカー誤爆でした
お詫びにニャオコウ!ニャオコウ! >>59
そういえば謎肉っぽいトッピング用の具材が売ってあるのを見たことある。 >>64
謎肉なら液体吸収させる前提のものなので、変にフニャフニャにならず、gatoちゃんも嫌がらないと思うんだよね >>65
てか普通に謎肉売ってますね
tps://www.nissin.com/jp/company/news/12404/ ポチりたいところだけど、謎肉が食えなくなりそうでやめとく。。
ファミチキ使いまくったらなんかgatoと印象が結びついてしまい食えなくなった⋯ egの吸収性が高いカリカリがあったら教えて欲しいわホント
○ツ星グルメは今一なんだよなぁ… >>69
単発で買って消費しきるって感じですか?
皆さん触媒はどう保管してるんです?
gatoの餌を保管しているのを万が一にも家族に見られたくなく⋯ 万一にも見られたくないならシーチキンとか買えばええんでない? 猫ちゃんが大量に毒殺されました!みたいな事言ってる場合って大抵無責任餌やり愛誤がいる
餌やりしなければ過剰に増えないし住民の堪忍袋の緒が切れることもない
愛誤は自分の罪の重さが分からない だから愛誤どもだけ難病になったりすんのさ
猫の祟りだよ、愛誤にそれが向くんだ
それでも己の罪深さを知ろうとしない、とんでもない連中だよ愛誤 難病になった人は動物に心の癒やしを求めるんやろうなあ
犬は散歩させるために自分も外に出ていったり、予防注射も含めて
健康に気をつかってるから心身ともに健康な人が好みそうな印象
猫は一つの場所にとどまって寝てる事多いし、犬ほど活発でないし
基本放置する飼い方だし、いかにも不健康な人が好みそう(共感しそう)な印象 どんぐり止まったらしいぞ、犬猫板もLv0で書き込める >>50
夢箱は一気にガス濃度上げる仕組みになってんのよ。ガス濃度上がるのが遅いとその分苦しんで暴れるから 先日デブいハチワレが実家の庭に堂々といやがった
親に聞いたらしょっちゅう出入りしてるらしいが、あまりにもふてぶてしいので全滅することにしたわ
毛並み良くてデブいとかあの動画の猫を思い出すな 近くのパチンコ屋の駐車場で警備員?が野良gato可愛がってるの見ちまった
やめて欲しいんだよな どうせ避妊去勢なんてしてないだろうし
扇島?東扇島?だっけ
数人の愛誤社員が餌付けしたために、最終的には1000匹近くまで増えちゃったんだろ?
その後愛誤NPOに会社が脅されたりいい迷惑だよ
あの駐車場で繁殖しちゃったら、家にも遠からず被害が及ぶだろうなあ
出張配膳は気が進まないが、やるしかないかもな >>82
駆除の前段階の処置としてパチンコ屋にクレームいれてみたら?
エサやってるやつが客ならともかく従業員ならやめさせれるかもしれん。
商業区画での配膳はリスク高いから慎重にな。 これは隣人から聞いた話なんだけど、捕獲したgatitoの口を接着剤で閉じてゴミ袋の真ん中に入れて燃えるゴミの日に出したら、誰も気付かずに回収されていったんだってさ
超ウケる あるいはみんな気づいていたけど「問題なし」と認識された可能性も 殆どの自治体の場合、
ペットの死体は「燃えるゴミ」として出してOKですし
自宅やそこらに埋葬する方が法律・条例違反 孕みgatoのgatito複数コンボは「生前」のダブルミーニングにより更なるポイントアップで愛誤もホッコリ 儀式としての生前葬ではなく
本当に生まれる前なのは草 本当に幸のない生き物ですね
戦争とgatoがない世の中になりますように いつものやつ
60 :本当にあった怖い名無し:2019/02/26(火) 19:35:12.17 ID:s2g2LOCK0.net
いわゆる、霊感というのがあるのですが
あらゆる生き物の中で最悪なのは猫です。
ほぼ全ての個体からまともな霊気を感じた
事がありません。
生き物の中で最も霊格が低く、どちらかと言うと悪魔よりです。
よく考えてみればわかります、見た目で騙す、身勝手な行動等々。
それに惹かれてる方々も同じように陰の
暗い病的な霊気とオーラがあります。
近寄らない方がいい生き物なのは間違いありませんのでご注意ください。
確実に全ての運気が下がります
これ事実です。 gatitoゲットしたんだが、、、、 ミャーミャーうるせぇから餌やったら懐かれたんだ >>101
団地は餌やりBBAの頻出ポイント
大抵の団地には、そこを餌場とする野良gatoが住み着いてる
gatoに興味のない団地住人や近隣住民といざこざが絶えない 久しぶりに流浪gato発見、おもてなししなくては。 さっきまで、ミャーミャーうるさかったけど飯食ったら呑気に寝てるわ。普通にかわいいわ 駆除ボラ活動って耳カットありに出くわすこともあるのかな 耳カットありは基本的に愛誤ではなく愛護が管理してるので害悪が目立ちにくくターゲットになりにくいかと(偽装カット除く)
そして愛護を敵に回す危険度は愛誤の比ではないことも注意 自分の知ってる範囲では 耳カットなんてほぼほぼ愛誤の偽装だね
素人がやると躊躇いがあるのか、ホントにちょっとしか切ってないw
あんな切込み入れただけで手術もせず
春になると「地域猫が赤ちゃんを産みました!」とか
「地域で生きて行くことを許された猫なのに駆除するなんて!オナジメニ合わせたい!!」とか大合唱し出すんだぜ 子供産んでる時点で地域猫ではないんだが、一般向けにはそのへんの啓蒙も必要だよな そもそも外に居る時点で駆除対象
まあ敷地内に侵入してお供え物を勝手に食って氏んでもこっちは被害者だし >>111
近所にいた偽装さくら猫(毎年のようにgatito数袋産んでるのは確認済)なんか
愛誤が恐らく消毒や傷のケアしてないせいで
カットした方の耳がしばらくしたら腐ってたw
今年の春先には壊死が顔の方にまで回ってて、夏あたりから姿見せないが、あれくたばってるんだろうな さっきまで、ミャーミャーうるさかったけど飯食ったら呑気に寝てるわ。普通にかわいいわ 毛ゴキの耳を切る愛誤は
自分の耳も切って去勢と避妊の手術をするべき。 避妊してるだけマシな愛誤だけど避妊を言い訳に餌やりしたくて、本心では野良がのびのび()暮らせる世界を願う愛誤が大半
室内飼育なんて端から興味ない 猫ちゃんに埠頭駅与えるライフハック最初に思いついた人すごい gato餌やり禁止の公園でコソコソ餌やりしてる中高年が大量にいる…小さな命が爆増した侵略的外来種に殺されちゃうよ
わざわざ大池を見るフリしながら、フェンスと体の間に見えないように足元に餌落としてんの。
餌目当てのgato群がってるからバレバレだよ〜 毎日深夜に人目につかない時間にこそこそ餌やりに来てたジジイの餌を定食化しといたら、次の日から毎日来てた毛ゴキが姿表さなくなっててワロタ 毎日深夜に人目につかない時間にこそこそ餌やりに来てたジジイの餌を定食化しといたら、次の日から毎日来てた毛ゴキが姿表さなくなっててワロタ 均衡っていうか
これだけ駆除人の涙ぐましいボランティアや動物愛護NPOの保護活動にもかかわらず
全国各地でgatoの害が減るどころか年々増えてるんだから
いかに愛誤の餌やりによる増殖圧が高いか分かるよね
gatoは愛誤の好きにされる哀れな傀儡 駆除ボラの結果に許せません!なんてほざいても自分は怪我の一つもする訳じゃないからな
矛先向かって痛い目見てるのはgatoちゃんだけ
別に野良雑種袋だからいいけどw 存在自体が害悪であるという悲しい性をもつgato
それを世に残す唯一の方法が室内完全隔離なのに愛誤は理解できない
天然痘ですら実現したのにね 場所の離れた別個体だけど、昨日も今日も害獣を見かけたがどちらも茶トラだ。害獣の茶トラ率高いな
出張ボラはハードル高いけど少し散歩すればあちこちに害獣が闊歩してて腹立つ(有志の出張駆除ボラさんありがとうございます)
庭は単なる通り道といったかんじで1〜2袋来客すれば良いほうなんだが、そういう場合は缶よりもパウチをこまめに配膳するほうがよかったりするのだろうか。 茶トラはなんかふてぶてしい顔っていうイメージがある
あと5万円gatoも茶トラだったね
https://www.pet-coo.com/coo_image/pet/photo/0029801701.png
まだサーバーに画像残ってるの草
※【5万円gato】(ごまんえんガトー)
gato総合スレ(http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cat/1513175819/44-)で、
とあるペットショップのサイトで雑種なのに5万円で売られていたという書き込みがあり
写真を見たらあまりにブサイクでインパクトが強かったので「5万円gato」と呼ばれた。
出典:獣掲示板 用語辞典スレより 茶トラはデブ害獣でキジトラはいかにもなゴミ野良色ハチワレは悪行多いってイメージ 保護猫のビフォーアフターで保護前は害獣顔だったのに完全室内飼育後は柔和な顔になってたりするから、結局は環境なんだろうけどね… なるほど大切に育てれば柔和な顔になるんですね
それなら一思いに今駆除しないと! ブラックキャップみたいにgatoの死体を食べた熊もコロリ…な毒餌があれば一石二鳥なんだが 消しまくったら愛誤の餌やりがなくなった気がするわ
飽きたんかな YouTube見てたら障子を破るgatoの動画が出てきて胸糞だったんだが、なんでgatoはこういうの許容されるんだ?
犬だったら躾け直しだし、他の動物でも何らかの対応対策をとるのに、なんでgatoのときだけ良い出来事風に捉えるのかさっぱり理解できん 野生動物を侵略的外来種のスケープゴートにするなよw
>>143
小動物虐殺も悪行も放し飼いも餌やりもgato無罪になってるよな
やはりトキソ脳の影響だと思う cupppppppaさんなら「シープゴースト」と書いてくれそうな気がする ゴートとシープを混同するにはかなり低いものの英語能力が求められる