正しい獣の対処方法 5檻目
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 4檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1747634599/ >>597
何ヵ月か前狭い道で外袋轢かれた(数回目)とかほざいた後全否定されて発狂してた奴いたけど反応あってもそんな感じにしかならないよね >>599
「汚物は消毒だー!!!」とモヒカン雑魚に火炎放射器で焼き払ってもらいたいですね >>603
重症トキソは「家出した」「死期を悟って身を隠した」なんてポジティブにしか捉えず、死体を見たとしても全く懲りずにまた新しいのを"調達"して糞尿(トキソ)の拡散に精を出すけどね
愛誤と一般人の境界あたりの層には見せしめは有効だと思う >>607
清掃業者と動物病院が営業中だから未だ早い。
年末にくたばって新年は愛誤の家にゴミとして居て貰わないとね。 >>607
昨夜、近所の首輪2袋に一食ずつご馳走を与えてきたよ
聖夜に聖水の効果が発動するように逆算して昨夜のうちに仕込んでおいた
お揃いの首輪付けた茶トラと白が仲良く香箱座りしてガッついてたわ
雨だったけど夜だけ止んでてよかったな
今夜は痙攣ふらふらパーティ🐈🌀 外害の畜生のためにご馳走を用意してあげるなんてなんて優しい方なんだろうw なーに、ちょっと調子に乗ってパーティで飲んだシャンパンで酔っ払っただけ ゴミ雑種gatoでも多少なりとも金掛けた個体轢いたほうが達成感大きいんだろうか
無駄金ご苦労様ですwみたいな感じで これから冷え込みが強くなる中でのおすすめの定食メニューはこちら。
ウェット系にシロップ混ぜ混ぜし、その上にカリカリをまぶす。
なぜならウェット系は冷えると臭いが弱くなるが、カリカリは冷えに強く臭いがそのまま残る。
絶対にカリカリをまぶすべし! >>596
view450とかか
みてるの黒ムツと苦手板入り浸ってる愛誤ばっか説 実家のガレージを大掃除してたら見たことないおばさんが来て曰く「ここのガレージを餌やり場に使わせろ」
アレルギーあるんで、と断ったが防犯カメラ増やしとこ… 典型的なトキソ脳
許可しといて、定食化すればよかったねw ケーサツもこういうアタマ涌いたバカババア取締れよな
まあこのババアが不法侵入したら捕まえられるかな BBA捕まえるのはうまく活用して袋殲滅してからが良いかと 対価も払わず他人の家を餌場にする奴なんかおるんか…
と思ったけど、似たような愛誤はまぁまぁいるな。
色々とご愁傷様です。 猫愛誤は自分らの餌やり娯楽を社会的なボランティア活動かなにかと勘違いしているからね 外袋関係で本当にボランティアと言えるのは駆除ボラだけだ 愛誤界隈の「ボランティア」はたいてい高額請求してくるけどね
ミルボラ(ミルクボランティア:保護した乳飲み子を離乳時まで世話する)なんかも
まったくのタダではない感じだし >>626
モンスターハンターに出てきそうなボランティアの名前に草
ある程度育てて放流するタイプなんかいるんだなぁ、厄介な。 乳飲みガティーをコンプレッサーで爆破処分するボラならやってみたいな 黒ムツさん達に預ければ無償で終生飼育してくれるのにね 全袋最後まできっちり看取ってるもんな。
愛護の鑑だよw 聖水の効果発動に1日以上かかるなら配膳する際は毎日でなく1日おきのほうがいいと思うんだけどどうだろう(既に洗礼を受けたgatoちゃんが来店してしまい定食が無駄になるため) 二桁袋以上いるわけでもないなら、そこまで頻繁に開店しなくていいかも知れんね >>633
結論からいうと、姿を見せている間は毎日の配膳を推奨する。
大抵の場合、EG摂取した個体は1日あれば虹らなくても体調を崩して動かなくなる。
たまにしぶとかったり、どこかしらで吐き出す個体もいるけど、再訪することは稀。
もし再訪できるくらい元気なら追加処方した方がいい。 そもそも1袋見たら20袋いると考えなきゃ
手を緩める必要なし 悪さをした個体Aを仕留めようとしたらB,C,D,E,Fが引っかかった…なんてこともザラ
そんなに居たんかい!っていう
ただでさえ個体密集してる餌やりスポットは冗談抜きで3桁いると思う
侵略的外来種の繁殖力はダテじゃない マジでアイツ等の繁殖力は驚異的
過日ウロウロしてるのを2袋処分して、死にかけのボサボサ毛並の袋を処分したと思ったら…
たまたま定食置いた側でくたばってたのが見たこともない袋
再度仕掛けた定食がなくなってたので今度こそ!と思ったら狙った袋が平然と現れやがった
結局ターゲット袋を見掛けなくなるまで5食使ったわ 近所にいた目障りな袋どもをここ最近全く目にしていない。
年末の美化活動が功を奏したのかと喜んでいたら別の袋が湧いてきた…
今年の汚れは今年のうちに綺麗にしたかったけど、掃除しても掃除しても湧いてくる… うちはまったくわかない 少しはわいてくれてもええんやで 箱罠にカリカリと鰹節を混ぜたものを入れて常設してる
で、箱の横に定食も常設してる
大抵の個体はノーリスクで手に入る定食を選択。しかし当然ながら定食なので虹橋
時々だけど箱にも入ってくれてる
「よく来てくれたね」って実家のお婆ちゃんみたいに優しく声かけながらバーナーで温めてあげてる 自宅近くにある建設作業員の資材置場と思しき場所にいつも同じ個体が出没するのを確認
捕えてもてあそんでやりたい所だが不法侵入で立ち入る覚悟はまだ無い 距離にもよるけど自宅までご足労いただく(お招きする)のが良いかと 冬場は段ボール箱に15cm角の穴あけて置いとけば、勝手に入ってるよね。
別の段ボールをガムテープでぐるぐる巻きにはりつけて持って帰るだけ。 >>638
存在密度が高すぎる、野生として考えたらおかしいんだよ
キャットフードでの餌付けが安くできるからこうなるんだ、昔ならぶっかけメシだし存在抑制になってた 猫ハウスの作り方ならyoutubeを見ればいくらでも見れるしな >>646
本来ネコ科の生き物は
繁殖期と子育て期以外は別個体と滅多に接触しないんですよ
※唯一の例外がライオン
なので地域 gatoのように極めて狭いエリアに数十もの個体が密集しているなんて
まずありえない話なので、野生下では起きるはずもない
近親交配による畸形・未熟児の頻発、病気の流行・蔓延するわけで マスゴミはいい加減に野良袋=恥遺棄袋と表現するのやめてほしい
愛誤が愛撫してるのは恥遺棄袋ではなく野良袋だぞ
広く一般に認知されてる迷惑行為だぞ NHKの番組ですら路上に餌まいてgato呼び寄せてるジジイを「ネコを手懐けているこの人は」と紹介してたくらい
動物福祉・環境倫理が終わってる >>648
有り得ない仮定ではあるがたとえ餌付けされるネコが全頭避妊手術済だったとしても、アライグマなどの他の侵略的外来種の繁殖も助長するうえに、タヌキなどの野生動物が口にしたら過剰な栄養と過密で疥癬が誘発される
バードフィーダーは環境影響は少ないという検証結果があるらしいが、哺乳類に対する素人の餌バラ撒きは害でしかないと断言できる ここまで餌やり横行するまでは近親交配起きないよう自然に野良は互いに散って行ったんだけどね 愛誤界隈ではNZの外袋殲滅の国策をどう捉えてるんだろ?
全然反応聞こえてこないが
NZが正論すぎて勝ち目ないとわかってるのか
騒ぐことで逆にNZの正論が世に認知されることを恐れているのか 単純に愛誤たちに知られてないだけでは
あいつら流れてきたツイートに反応するだけで、自分から情報収集とかしないし >>642
あなたの優しさに涙が止まりませんw
きっと「寒空の中、愛誤共はメシしかくれないがあなたは暖めてくれる素晴らしい人だ。ありgatoニャー」と虹の向こう側から感謝述べてますよ >>642
凄いな、どちらを選んでも虹橋行き。
究極の選択だな >>655 >>656
ありgato!
実はこの方法に辿り着くまでの失敗談がある
@箱だけ置いておくと結構な頻度で気付いてくれるメリットがあるが警戒して入らない個体がいた
A定食は食えば虹確というメリットがあるが箱ほど目立たないので通り道に設置しないと来店してくれなかった
そこで箱と定食を併設したわけである
箱が目立つので興味本位でとりあえずgatoがやってくる
↓
「オイラの縄張りになんかあるニャ…どれどれ、あれ、いい匂い!箱の中にご馳走だニャ!」
↓
周囲をぐるぐる
↓
「ニャ?箱の外にも餌あるやんけ!ラッキーいただきまーす!」
↓
なんか気分悪いニャ…お花畑見えてきたニャ…幸せだニャ〜 なぜか定食を無視して箱に入ってる奴もいるが、それほど接待を待ち望んでいる個体にはきちんとアツいおもてなしをしてあげてる 定食を食った後に図々しく箱の中の餌も獲ろうとして捕まった奴も1匹だけいる
そいつはバーナー熱湯してあげたよ
ギャァァァァァァ!!!!!って言ってた 年内最後の片付け&防犯カメラ設置に実家に出向いたところガレージが獣臭い、あとなんか変な散らかり方してる
喪中だから年内の荒事は避けるけど年が明けたら反転攻勢だからな さっき罠に掛かった袋を処理したんだが、この時期の水は冷たくて辛いな。
焼却炉持ってる人が羨ましいよ。自分も袋を温かくお迎えしたい。 この時期の最上川に流してあげたいニャーおしんみたいに ???「おし〜〜〜〜〜ん!!」←流れ行くgatoに向かって(テキト―) ワカサギ釣りの穴に突っ込んですぐに蓋してやりたいニャ! おしんwww
懐かしいw
愛誤共に甘やかされてるgatoには「おしん」みたいな苦労が必要ってことですねw 駆除後に小鳥のさえずりが聞こえる様子は魔王を倒した後に街に平和が戻ってくる描写が重なるな
まぁ、愛誤のいる限り第100第1000のgatoが湧いてくるんだが >>664
昔、大雪降った日の夜に、首より上出して雪中に生き埋めしてた人がいた。翌朝、袋がカチコチに凍っていたそうな。
その人は、昼寝中の袋に熱した油をモロにかけて、大暴れした挙句虹った袋を庭の柿の木のそばに埋めるという荒業もやってたなあ。 >>672
「ギャバッ!?ギャババババッッッ!!」
「ヴヴヴヴ⋯ア⋯」 >>673
数年前に、かなり多くの作品を上げてた人のカキコだったのだが、その過去スレが発掘出来ない。
ですます長の文章で、ハード系の接待を描写していた。
サラダ油をフライパンで沸騰するくらい熱して、一気がけしたら、じゆわああ、という音と共にけたたましい鳴き声を上げてかけ回り、池に飛び込み、のたうち回って力尽きた、、、そうな。
寒い時期なのでさぞあったまったろうなあw よっしゃあ
大晦日に白gato調達! 鏡餅みたいで縁起いいわ
24:00になったら熱湯かけてやる!
除夜のかね…っとう!!!!!🔥💦🔥 鏡餅ww
神様のお供え物にしてはかなり下品ですねw
すぐに整備(熱い水での清め)が必要って気がします
きっと白gatoも「身体中暖まって無事虹の橋渡れそうだニャー。ありgatoさ〜ん」と今は亡き坂田師匠ばりの笑顔で虹の向こうへ行ってくれそうな気がします 鐘が鳴った瞬間思い出しそうw
あと8時間21分か
アイゴーの皆さんw早く救出しないと、明けましておめgato!になっちゃうぞw 一富士(富士山で)
二鷹(鷹に)
三gato(gatoが襲われる)
そんな夢を今宵は見たい ●___ んでっ!んでっ!んでっ! (にゃあ)にゃ〜んでっ! かまって かまって 欲しいの〜
┃ 。。 ∫ イイ子じゃない時のワタシ〜 カワイイとかって ありえな〜い
┃ ○゚ ∫ ソレ!ソレ!ソレ!(にゃお)LOVE! もらって もらって ください〜
┠〜〜〜┘ 非常事態が にっちじょうです〜 好きって言ったらっ ジ・エンドにゃん!
┃ わがまま、そのまま、 ねこまんま〜 上から目っ線のてんこ盛り〜
┃ 三毛ブチ〜 トラシロ〜(早くしろ!) ウェルカム 猫招き〜
┃ 調子にのっちゃだめ〜 にゃんたら優しすぎるの、ダ・イ・キ・ラ・イ〜(みゃ〜ん)
┃ はっぴぃ にゅう にゃあ〜 は〜じめまして〜
┃ キミにっ あげるっ さっいしょの オーバーラーーン!
┃ 逃げるから〜 追い掛けて〜 まぁるいせか〜い〜
┃ ラ〜〜ッキー ニュ〜 フェ〜イス
┃ ち〜〜っかづいてる〜 わたしだけ見つけなさい〜
┃ 拾いたいなら 拾えば〜〜〜〜〜〜いーじゃん! >>678 の者だけど、
鏡餅gatoは除夜の鐘と共に鍋から湯を注がれ、まるで雑煮のように伸びてしまった
某動画では2湯目くらいから叫びだす個体も多いように感じるが
鏡餅は1湯目を注いだ瞬間に発狂ニューイヤー
元旦の神聖な静けさの中に下品な断末魔が響いた ちょっとした豆知識。
これまで踏み板式の箱罠を使っていて餌だけ取られる賢いgatoに遭遇したことはありますか。
もしそのような個体に出会した場合は箱罠に少し手を加えて、踏み板と吊り下げの二刀流で挑みましょう。
確実に捕獲できます。
仕掛けは簡単、@釣り針に釣り針を結ぶA釣り針5に餌をつけるB餌がgatoの目線よりちょっと上に来るように釣り糸を箱罠の上部に結びつける
これだけで大丈夫です。
是非お試しください。
https://imgur.com/a/HusyBaH 発狂ニューイヤーで不覚にも吹いてしまったw
除夜の鐘を静かに聞いてる近隣住民を阻害して「ギャワ!!!!アバババアア!!!」とか不快な叫びをこだまさせてしまったんですね、全く… 2025も糞袋のおかげで楽しく過ごせたし
年越しも初笑いもやっぱり糞袋だったし
糞袋には感謝しかねえわ
今年もよろしくな糞袋 🕰 0:00
🔔 ぼ〜〜ん ギャワ!!!!アバババアア!!! ぼ〜〜ん 今さっきの話
走行中に急にgato飛び出してきてそのまま「ゴン!ゴン!」って感じで無事轢いたんだけど、ミラー見たら何ともないみたいに走りさっていきやがった
空荷の軽バンじゃパワーが足りないようだわ
何らかのダメージが残ってるといいけどな 内臓がダメージ喰らってる可能性あります
あいつらは運動能力だけはあるからとりあえずその場は逃げて安全な場所行ってそこで虹橋…の可能性も
骨折とかヒビ入ってる可能性もあり
どのみち車に轢かれて無傷の可能性は低いと思いたいですね チンピラgatoがやかましく喧嘩する声を聞いて「年末に大掃除したはずなのにまだ足りなかったか」なんて思っていたら夢の夢だったニャ SNSには無責任餌やり愛誤活動家が跋扈
増やす活動に補助金を出し税免除する馬鹿馬鹿しさ
今年は駆除が進む良い年でありますように ヤニカスのポイ捨てが多い民度のエリアには餌やりコロニーも多い気がする
gatoもタバコの吸い殻も生き物を殺すし低民度の奴らが主犯だし同類なのかな >>697
しかもヤニ中毒のチー牛と愛誤のメイン層のフェミ自体はお互いを見下してるのが笑いどころだと思うw そしてそいつらは漏れなく条件反射で反高市かつ親れいわ >>693
袋部分だけは妙に破れにくいけど内部ダメージでかくて虹るはよくあるよね
轢かれ袋延命ごっこ動画で無駄金レントゲンして骨逝ってるの上がってたりするね >>701
今頃内臓破裂でのたうち回りながら逝ってたらいいですけどねw
路上でブレイクダンス踊ってればすっきりしますけど逃げられるとわからないから 692です
マジで手応えがあったので逃げられたのが本当に不思議でした
とは言えまるっきりノーダメではないでしょうからどこかで虹ってるのを祈りましょうw