童貞ってコミュニケーション能力無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女1人ヤることが出来ないって、童貞はコミュニケーション能力無さ過ぎ。
俺もだけど。 >>351
なかーまw
アニメもゲームも興味なし
だからって映画とかスポーツも見ないし
リア充どころか喪男にすら付いていけない 透明人間になって、みんなどんなコミュニケーションをとっているか
じっくり観察したくね?
モテル奴がどんな風に口説いてるか勉強したい。 彼女や女友達がいる奴は、わざわざ女受けのする話題の勉強とかしてるの?
芸能人の噂話とか、ファッションとか、ドラマとか
俺にはどれも全く無縁な物ばかりなんですけど・・・
かと言って、ゲーオタ、アニオタではないけどね >>356
話題なんて関係ない。
どんな話題でも面白く話せるかどうかだ。
その辺の訓練て年齢とともに普通にできるものだけどな。
童貞以外は。 >>357
自虐ネタで笑いを取れるようになればだいぶ極めてるわなw >>359
いや、タイミングとかネタの出し具合によっては引かれる可能性大
だから自虐ネタは加減が分からなければ辞めた方がいいと思う >>360
自己レスで申し訳ないが
あと、人によっては笑えない場合もあるw >>360
どうなんかなあ・・・引かれてはないとは思ってるんだけどなあ
加減もなにも、俺はいつでもフルアクセルですよw >>362
フルアクセルwww
そりゃいつか事故るでw
自虐を笑いに変えれるくらい吹っ切れていれば
結構コミュニケーションには困らないと思う
あと気をつけなきゃダメなのが
毒舌だなw
巧い具合に毒を使わないと笑いは取れない >>357
どんな話題でも?
エロゲとかマニアックな海外ボドゲとかでもか? ていうか、思うんだけどテクニックに目が行き過ぎてないか。
根では人を警戒し過ぎているように思うんだけど、
コミュニケーションが苦ではない奴って人間に対する価値観が俺らと違う気がするよ。 >>363
ああ、毒の使い方は下手だなw
毒を吐いてはドン引きされてしまってるわ・・・ 加藤も童貞確実だろ
友達なんかいねーとか言ってないで
童貞板で俺たちと戯れてればよかったものを 根では人を警戒ってw
自分のことかよw
話術も含めてようは話し相手を楽しませるための手段だろ。
童貞には話し相手を楽しませるなんて発想はないだろうがなw >>366
程よい毒だと笑いが取れるから人気が出る
あとは滑ったときの挽回法だな
やっぱり話のネタとしては、人間観察が一番じゃね?
そして、全身を使ってコミュニケーションをとる
これ完璧 >>371
挽回・・・あまり考えないねw
滑ったら止まるまでそのまんまにするほうですわ
人生常にフルアクセル!がモットーです オオハシよ お前・・就職しないのか?
一体家でナニやってるんだ?
>>367
いやー、でも彼って近づけば逃げるし
それじゃこっちが距離を置いたら置いたでどうせ自分は・・・
とかばっかり言ってただろ? 童貞板に居る住民以上にネガティブだわ
あれじゃここに居る連中にすら引かれる可能性大だろう。 >>378
すげえよく分かる
なんか知らないが猛烈に冷めるんだよな 祭りとかスポーツ観戦で、知らない人と盛り上がったりするのが出来ない
オタク仲間とマニアックな会話ならスーパーハイテンションなのに オマエら・・・・・もっとポジティブに行こうぜ!!
特にこのスレの序盤はネガティブな書き込みが多すぎる!
と、童貞の俺が吠えてみた。どうすか? >>381
無理だろ・・。
ポジティブ思考ならとっくに童貞捨てているだろ、普通は。 俺の友達も ルックス良 財産あり・一軒家持ちの公務員がいるのだが
コミュニケーションなくて彼女いない暦30年。
いまだ童貞。
もう 馬鹿かと小一時間問いたい
現実にはどんなにイケメンでも女から積極的に言い寄ってくるのは少ない。
歌舞伎町No1ホストだって 黙って立っているだけで女にモテモテな訳がない。
それなりに努力しているに決まっている。
また 出会いは運命的なものだと思っている。
もう 馬鹿かと小一時間問いたい
とりあえず積極的に話しかけて相手に認識してもらうのからはじめよう。
回数を重ねれば必ず親しくなれる。
どんな不細工でもだ!!
うまくいけば一度は体を合わせることできる。
それからだよ 本当の男女の付き合いは。
これから始まるんだよ!!
もし俺がルックスが人並みで普通に仕事してて、それなりの貯金もあったなら
少しは積極的になれるだろう >>266
今どき自虐自慢ですか??www
バーカ
死ね 知り合いの童貞二人がやっと携帯買って、お互いにさりげなくチラチラ見せてたから、
「お前ら、メアド交換したら?」と救いの手を差し伸べてやった
嬉しそうにメアド交換してた 俺は自分を客観視できないし、相手の気持ちを酌む能力が全く無い、
非童貞の皆は普通にできることなんだろうが、俺にはそれだけの頭がない。 何でそうまで空気読めないのかな、と思う
ある意味、才能 憲一くんのことだな。自己中、監視癖、他力本願。ドーテイの資質ありまくり 監視癖は本当にウザイよな
何でお前がそんなこと知ってるの?みたいなことがしばしばある 普通の日常会話でもイラッと来るな
何であいつらはいつも上から目線なんだろう?
何故か半笑いだし >>401
多分、童貞だと悟られたくないのでそうなるんだろう 女と雑談して盛り上がった経験が生まれてこの方、一度としてない。男女交際以前の話。
会話能力がないわけじゃない。男相手なら普通にバカ話をしたり、盛り上がったりできる。
俺も今や中年の域。もはや異性関係は諦めモードだよ。俺みたいな奴いる?
リアルではこんな話、他人に出来なくてさ。 俺も29までそんな感じだったよ
諦める以前に考えてもなかったけどね まぁ、女は笑いのレベルも低いし、
自慢話と不幸自慢がほとんどだし、盛り上がれって方が無理 >>405
確かに。何が面白くて笑ってるのかさっぱりわからん。
あと他人の悪口とか女はみんなで盛り上がるよな >>406
女はそういうことに一番興味があるのだ。割り切るしかない。
男が好きな車やオーディオやパソコンなどの趣味や話題も女からすればさっぱりわからんだろう。
しかし俺も
美味しいレストランとかそういうことにはまったく興味もてないのが致命的。 女を知らないくせに、女は〜〜だから〜〜だ、みたいな事を平気で言う。
またそれらは思い込みまたはTV、雑誌、漫画の受け売り。根拠が無い。
普段ネットで威勢良く女叩きをしているが、たまに話しかけられるとすぐ好意を抱く。
そして自己愛が強く、高尚な人間だと思ってい 女を知らないくせに、女は〜〜だから〜〜だ、みたいな事を平気で言う。
またそれらは思い込みまたはTV、雑誌、漫画の受け売り。根拠が無い。
普段ネットで威勢良く女叩きをしているが、たまに話しかけられるとすぐ好意を抱く。
そして自己愛が強く、高尚な人間だと思っている。 >>399
>監視癖
これ、分かるわ〜
他人に興味ない振りしてるくせに、他人の行動が気になって仕方ない
常に視線を感じるんだよね >>412
> 常に視線を感じるんだよね
実際は他人の視線ではなく 自分の視線なのだ=自意識=自己愛=ナルシシズム
> 監視癖
妙な達観のせいで 豊かな感情表現が失われる=シニシズム=聞こえはいいがある意味で馬鹿=童貞
以上はまさに俺のことだけどね。
自覚があれば 克服できるのではないかという甘い期待。 相手を思いやる行動がコミュニケーションに繋がると思う
女の話はツマランで終わらせるのではなく、上手く掘り下げて盛り上げてあげるべきかと
まあ難しい話だけどね しかしニュース速+とかではやたら雄弁
知ったかで長文弁論大会 本当に親しいオタク仲間とか、ネットでは妙に強気
初対面やイケメンや女がいると何も出来ない喋れない 現実社会ではコミュニケーション能力ないなぁ。
ネットではコミュニケーション能力あるよ!チャットHなら何人ともしたよ!
でも実際にエッチしたことは無しww
童貞暦30年〜 童貞って飲み会とかで隅っこの方で一人でニヤニヤしてるよな 女の話なんて適当に笑ったりあいづちうってりゃいいんだよ。
何を話していいのかわからない
無理やり話してみてもおれの言葉で楽しい雰囲気の会話が止まる
引っ込み思案になるしかないでしょう ああわかる。そして俺ってつくづくつまらない人間だなって
再確認させられる 人としての経験値の低さと、ボキャブラリーの低さ
どうせ俺の話なんてつまらないし、誰も聞かないだろうなというマイナス思考
まさに負のスパイラル この5日間で買い物での店員以外の他は
だれとも会話してないけど何か? 人が特に同世代異性を意識しすぎる怖い
それ以前にコミュニケーション能力がない
仕事もないから童貞とか言ってる場合でもない よく職場でお前はコミュニケーション能力が低いって言われる
頭ではわかってるんだけど、どうにもできない・・・
どうすればいんだろう・・・ 一応話しかけられれば話せるがうまい対応ができない
こないだも同僚の子と飯食い行ったけど微妙な受け答えしかできなかったよ
面白い話も面白いこともできないから俺なんかと話しててもつまらないし
とくにこれといった魅力もないしな
ああ、だから俺は童貞なんだな、って最近になってようやっとわかった 俺も普通の人との日常会話っつーの?
何気無い会話が出来ない
テレビとかほとんど見ないし、流行物とかも興味ない >>434
テレビと流行こそが軽い会話の原点じゃないのかww
親しくもないやつと難しい話しないだろ 今日はいい天気ですね
とか、そういう意味の無い会話は嫌いだし、何話していいか分からん 飲みの席でも平気でネトゲとかPCの話をし出す
そういうのが好きな奴同士の席ならいいけど、普通の奴もいるのに・・・
しかも、俺の方チラチラ見ながら話すなよな ただ女性とのコミュ能力が無いだけだろ?
一般的なコミュ能力が無きゃ
男だろうが童貞だろうが人間的に失格でしょw キャバで政治問題語る奴とか、同じ童貞から見てもヒクわ・・・ >>439
いや、男相手でもコミュ能力は皆無だよ
とにかく空気読めない >>403
一行目と三行目四行目は俺も同じ。
でも二行目は違う。会話能力がない。
相手は男女問わずダメ。('A`)
もうこんな人生嫌だ。いっそのこと殺せって思う今日この頃 orz 童貞という事で勿論彼女がいた事も無いから職場とかでも恋愛系の話とか下ネタ系の話も出来ないからちょっと浮いてしまう
だから童貞はコミュニケーション能力が無いと言うのはあながち間違いではないと思う 812:01/15(木) 19:21 ybHvKd1O0 [sage]
視聴率ナンバーワン西尾さん可愛い!癒される!
美乳だし仕事に一生懸命でどっかの勘違い穴たち
みたいに媚びたりしなくて好感持てるね^^
童貞って何故?手にも入らない女にここまで思い入れができるんだ? >>1
2006年レスですか。。。
とりあえず、正解です!ドーン; 童貞の奴はコミュニケーション能力うんぬんじゃなくて自分に自信無いだけやろ根拠がなくても自信持っていけば良いと思うよ 一度も彼女すら出来たこと無い奴が、いったいどうやって自信を持てとw 男A「これ旨いよな」
男B「これ旨いよ、おいこれ食ってみなよ旨いぞ」
童貞「…いや、旨いかどうかは俺が決めることだから」
AB「…………………………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています