童貞ってコミュニケーション能力無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女1人ヤることが出来ないって、童貞はコミュニケーション能力無さ過ぎ。
俺もだけど。 >>401
多分、童貞だと悟られたくないのでそうなるんだろう 女と雑談して盛り上がった経験が生まれてこの方、一度としてない。男女交際以前の話。
会話能力がないわけじゃない。男相手なら普通にバカ話をしたり、盛り上がったりできる。
俺も今や中年の域。もはや異性関係は諦めモードだよ。俺みたいな奴いる?
リアルではこんな話、他人に出来なくてさ。 俺も29までそんな感じだったよ
諦める以前に考えてもなかったけどね まぁ、女は笑いのレベルも低いし、
自慢話と不幸自慢がほとんどだし、盛り上がれって方が無理 >>405
確かに。何が面白くて笑ってるのかさっぱりわからん。
あと他人の悪口とか女はみんなで盛り上がるよな >>406
女はそういうことに一番興味があるのだ。割り切るしかない。
男が好きな車やオーディオやパソコンなどの趣味や話題も女からすればさっぱりわからんだろう。
しかし俺も
美味しいレストランとかそういうことにはまったく興味もてないのが致命的。 女を知らないくせに、女は〜〜だから〜〜だ、みたいな事を平気で言う。
またそれらは思い込みまたはTV、雑誌、漫画の受け売り。根拠が無い。
普段ネットで威勢良く女叩きをしているが、たまに話しかけられるとすぐ好意を抱く。
そして自己愛が強く、高尚な人間だと思ってい 女を知らないくせに、女は〜〜だから〜〜だ、みたいな事を平気で言う。
またそれらは思い込みまたはTV、雑誌、漫画の受け売り。根拠が無い。
普段ネットで威勢良く女叩きをしているが、たまに話しかけられるとすぐ好意を抱く。
そして自己愛が強く、高尚な人間だと思っている。 >>399
>監視癖
これ、分かるわ〜
他人に興味ない振りしてるくせに、他人の行動が気になって仕方ない
常に視線を感じるんだよね >>412
> 常に視線を感じるんだよね
実際は他人の視線ではなく 自分の視線なのだ=自意識=自己愛=ナルシシズム
> 監視癖
妙な達観のせいで 豊かな感情表現が失われる=シニシズム=聞こえはいいがある意味で馬鹿=童貞
以上はまさに俺のことだけどね。
自覚があれば 克服できるのではないかという甘い期待。 相手を思いやる行動がコミュニケーションに繋がると思う
女の話はツマランで終わらせるのではなく、上手く掘り下げて盛り上げてあげるべきかと
まあ難しい話だけどね しかしニュース速+とかではやたら雄弁
知ったかで長文弁論大会 本当に親しいオタク仲間とか、ネットでは妙に強気
初対面やイケメンや女がいると何も出来ない喋れない 現実社会ではコミュニケーション能力ないなぁ。
ネットではコミュニケーション能力あるよ!チャットHなら何人ともしたよ!
でも実際にエッチしたことは無しww
童貞暦30年〜 童貞って飲み会とかで隅っこの方で一人でニヤニヤしてるよな 女の話なんて適当に笑ったりあいづちうってりゃいいんだよ。
何を話していいのかわからない
無理やり話してみてもおれの言葉で楽しい雰囲気の会話が止まる
引っ込み思案になるしかないでしょう ああわかる。そして俺ってつくづくつまらない人間だなって
再確認させられる 人としての経験値の低さと、ボキャブラリーの低さ
どうせ俺の話なんてつまらないし、誰も聞かないだろうなというマイナス思考
まさに負のスパイラル この5日間で買い物での店員以外の他は
だれとも会話してないけど何か? 人が特に同世代異性を意識しすぎる怖い
それ以前にコミュニケーション能力がない
仕事もないから童貞とか言ってる場合でもない よく職場でお前はコミュニケーション能力が低いって言われる
頭ではわかってるんだけど、どうにもできない・・・
どうすればいんだろう・・・ 一応話しかけられれば話せるがうまい対応ができない
こないだも同僚の子と飯食い行ったけど微妙な受け答えしかできなかったよ
面白い話も面白いこともできないから俺なんかと話しててもつまらないし
とくにこれといった魅力もないしな
ああ、だから俺は童貞なんだな、って最近になってようやっとわかった 俺も普通の人との日常会話っつーの?
何気無い会話が出来ない
テレビとかほとんど見ないし、流行物とかも興味ない >>434
テレビと流行こそが軽い会話の原点じゃないのかww
親しくもないやつと難しい話しないだろ 今日はいい天気ですね
とか、そういう意味の無い会話は嫌いだし、何話していいか分からん 飲みの席でも平気でネトゲとかPCの話をし出す
そういうのが好きな奴同士の席ならいいけど、普通の奴もいるのに・・・
しかも、俺の方チラチラ見ながら話すなよな ただ女性とのコミュ能力が無いだけだろ?
一般的なコミュ能力が無きゃ
男だろうが童貞だろうが人間的に失格でしょw キャバで政治問題語る奴とか、同じ童貞から見てもヒクわ・・・ >>439
いや、男相手でもコミュ能力は皆無だよ
とにかく空気読めない >>403
一行目と三行目四行目は俺も同じ。
でも二行目は違う。会話能力がない。
相手は男女問わずダメ。('A`)
もうこんな人生嫌だ。いっそのこと殺せって思う今日この頃 orz 童貞という事で勿論彼女がいた事も無いから職場とかでも恋愛系の話とか下ネタ系の話も出来ないからちょっと浮いてしまう
だから童貞はコミュニケーション能力が無いと言うのはあながち間違いではないと思う 812:01/15(木) 19:21 ybHvKd1O0 [sage]
視聴率ナンバーワン西尾さん可愛い!癒される!
美乳だし仕事に一生懸命でどっかの勘違い穴たち
みたいに媚びたりしなくて好感持てるね^^
童貞って何故?手にも入らない女にここまで思い入れができるんだ? >>1
2006年レスですか。。。
とりあえず、正解です!ドーン; 童貞の奴はコミュニケーション能力うんぬんじゃなくて自分に自信無いだけやろ根拠がなくても自信持っていけば良いと思うよ 一度も彼女すら出来たこと無い奴が、いったいどうやって自信を持てとw 男A「これ旨いよな」
男B「これ旨いよ、おいこれ食ってみなよ旨いぞ」
童貞「…いや、旨いかどうかは俺が決めることだから」
AB「…………………………」
会話の可能な分野がアニメとゲームではな…
気の効いた冗談とか、真面目な政治なんかの話やスポーツの話すらできないやつには 政治やスポーツの話題は好きだが気の聞いた冗談ってやつが苦手だ 『もてない男』の著者の小谷野敦の本に書いてあったけど、
もてるためのコミュニケーションスキルって、「話題発見能力」のことらしい。
家族となら普通に会話できるならコミュニケーション能力自体は問題ないとか。 >>454
政治やスポーツの話っつっても、
ネットウヨみたいな奴とか、スポーツヲタみたいな奴だとなあ・・・ 1 とにかく関西のお笑い番組や落語を見まくる
ただ範囲を広げすぎず特定の何個かを何回も見る
2 町の風景、歩いている人に心の中でツッコミまくる
3 会話が得意になり彼女ゲット
>>452
素で言ってたわ
貧乏育ちなんで、他の人が不味い言うものも美味いし、美味い言うものも美味い
値段を考えちゃうと「言うほど美味いか??」ってなっちまう
>>461
ツッコミ慣れしちゃうのも考えものな気が
プロがやればジョークだけど、下手な奴がやると単なる悪口や皮肉だ >>452
なるほど……俺もちょっとこういうケがあるかも >>403
同年代の女性と雑談で盛り上がるなんて、
小学生の頃だけだったわ…… 童貞A「これ旨いよな」
童貞B「これ旨いよ、おいこれ食ってみなよ旨いぞ」
ヤリチン「…いや、旨いかどうかは俺が決めることだから」
AB「…………………………」
>>466
雑談で盛り上がることはできるが、雑談に止まってしまう(涙)。 取りあえず愛想笑いしとく
マジっすか!?が口癖
2人以上相手がいると会話に入っていけない、フェードアウトしてく
コッソリ会話聞いてたのにいきなり振られると内容を聞き返す
目が見られない
冗談を冗談で返せない
電車の中で会話なんて出来ない
仲のいい人が他人と話してるとムカつく
一匹狼のふりして実は話しかけられるのを待っている
全部俺のこと >>470
口癖以外は俺と一緒じゃないか
俺の口癖あーそうですか コミュ能力無いくせに、人の事は気になって仕方ない
飲み会とかでも、会話には入って来ない(来れない)くせに、
話の内容だけはしっかり聞いてる 例えば、恋愛して「童貞」棄てたいなら、コミュ能力は必要かもしれないが、ただ単に棄てたいなら、ソープ行けば別に、コミュ能力は必要はないかな?と思うが…まぁ、とりあえず、「女」に慣れる事が大事かな! 普通に話せたりする俺でも童貞。 たぶんそういう運命なんだと思う。 俺も普通に話せるけど童貞だな
つまんねー会話とかするの面倒だし、女と仲良くしたいとか思わんから コミュ能力ないやつの親の大半が見合い結婚という事実 高校生で理系クラスになって以降、理系大学、理系大学院、メーカーの研究所と、
男女比40:1〜100:1が日常となり、女性とのコミュニケーション能力が異常に乏しくなった。
30歳を超えてから、日常以外の中で積極的に女性と付き合う努力をして来たが、
会話が続かず、女性に気の利いた事も言えず、無理だった。
もう諦めた。
コミュ力というか、女の子に耐性がないと
舞い上がっちゃうんだよな。
変なテンションになるというか。
心臓がバクバクして、何言ってるのか分からなくなる。
結果、早口・甲高い声・相手が理解できるように話せない、という
いわゆる「オタクっぽいしゃべり方」になる。
だから気持ち悪いって言われるんだよ。
噛んで含めるように、興味がなかった人でも
分かるように説明できるまで、自分が理解する。
それまで喋ったことを、相手が理解してくれたたと
確認するまで次を喋らない。
これでわりと変わった…と、俺は思う。 なぜコミュニケーション能力がないか
まわりに人がいない、友達がいないから
なぜ友達がいないか、人見知りする、一人が好き、運痴、つまらないから
ではなぜ人見知りするのか、自分に自身がないから
一人が好きか、他人とかかわるのが煩わしいから
運痴なのか、運動神経悪いから、体動かしてないから
つまらないのか、共通する趣味、話題を持ち合わせてないから
ではなぜ自分に自身ないのか、怖いから
人との関わりが煩わしいのか、独りが気楽だから
体動かさないのか、疲れるから、出不精とかだから
趣味・話題がないのか、趣味や関心持つものが無いから
ではなぜ怖いのか、傷つくのがいやだから
独りが気楽なのか、人に気を使わなくていいから
疲れるのがいや、出不精なのか、活発じゃない、内向的だから
無趣味無関心なのか、無欲(欲が薄い)から
あとは誰か考えて \
\
. \
. \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´◎ω◎`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目を閉じてまた開いた時
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳の少年の夏
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後からおもいっきり遊ぶんだ
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 虫取り網を手に持って・・・・・・・・・・・
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: 親が自営業なんだが、小さい頃から人前にでる習慣ついてたし、よく客の応対させられてた。というかしてた。もちろん相手は老若男女問わずだ。
こういう童貞もいる。
というか、セックスという状態が気持ち悪くて仕方がない。他人とあそこまで体を密着させるなんて勘弁! ブサイクは親に可愛がられない。卑屈な性格になる。だれにも相手にされない。コミュ力育たない。 親に愛情もらったブサイクは幸せなブサイク 男からもらったメールなら気軽に返す。
女だったら1時間くらい文章考えた挙句面倒くsくなって
返さない 童貞4人とメールのやりとりをして2人と面接したことがある
1人はのび太みたいな感じwメールで盛り上がってなかったから
面接で期待していたんだけどねwソッコー帰りたかった
コミュ力以前に気遣いが全く出来てなかったね、その子は
早く帰りたくて仕方がなかったけど4時間くらいは一緒にいて苦痛だったな
絶対ムリって思って帰ってから丁重にお断りしました
もう1人の童貞くんは謙虚で素直で気遣いが出来る優しい子だった
喜んで経験させてあげたかったんだけどなー
私に申し訳ないって言って泣かれたんだよね
マジ惚れしちゃいました
コミュ力なんてどうでもいいと思う 人間性が一番大事だよ 童貞だからコミュ力ないんぢゃなくて、コミュ力ないから童貞パターンが多いんぢゃ? 昨日女二人、男俺を含めて三人で買い物に行った。
車内では俺は一番後ろの席に一人。
会話にはもちろんまざれない。
みんなワイワイやってるなかずっと寝たフリ。
帰りに勇気をだして一人とメアドを交換した。
きっと断りきれない女の子だったんだろうな
今日メール送ったけどいっこうに返ってこねえよ >>499
会社の人が友達紹介してくれるってことで行ったんだけど
コミュのなさで苦痛でしかなかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています