仮性でも迷わず包茎手術しな。

中学校で柔道部だったけど、10人の新入部員が全裸で挨拶したんだけど、(仮性)包茎は俺一人。
先輩はもちろん、同年の部員からも包茎を馬鹿にされた。
柔道部の恥だから、部員以外のクラスメイトにはばれなかったけど、恥ずかしい毎日だった。

ある日、同じクラスの仲間(部員)が、「柔道部ではお前一人が包茎だけど、このクラスには包茎が多いんじゃないか?」
というんで、「じゃあ、こいつらちょっと包茎検査してやっか?」って、
まず、俺たちの舎弟を二人、ベランダへ呼び出して調べたところ、見事に剥けてた。

休憩時間に数人ずつベランダへ呼び出して、パンツを膝上までずらして並ばせて、
舎弟どもに逃亡防止と見栄剥けなどの不正ができないように監視させて包茎検査してやった。
結果は20人中3人が剥けなくて10名程度が仮性だった。

俺が包茎だと知らない舎弟二人は、包茎男子にプロレス技をかけて楽しんでいた。
俺が仮性包茎だということはクラスでは柔道部員の仲間1人以外は知らないし、
俺を包茎検査できる奴もいないんで、露茎のふりして包茎男子に絞め技をかけたり、
女子生徒の前で包茎を晒していじめてやった。露茎男子や女子の反応を見ると、
仮性でも包茎を見る目は厳しいようだった。

一方で俺も仮性とはいえ包茎を放置しておくわけにもいかないんで、
親に頼んで包茎手術を受けさせてもらった。
おかげで翌年の新入部員との合宿も難なくクリアした。
包茎だったら後輩の指導にも差支えるからな。
躊躇して手術を先延ばししてたら部活やめてたかも。

俺の息子も柔道部だけど、中学入学直前にもしやと思って、
温泉に連れてってみたら包茎だったので、急いで手術を受けさせた。
俺の判断に間違いがなかったと確信してる。