40歳以上で童貞の人part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何かお前ら0からいきなり100に飛べると思ってるよね
100に見える奴って最初0でも時間かけて10、20、30と階段上って100になったのよ
それを今0だから一気に100になろうとして何も成功せず0のままなのが童貞なわけよ
何で人並みになれないんだろうって
人並みって才能ある奴以外みんな地道な努力してやっと人並みだからね
何もせずに俺は才能が無いと嘆いてる奴は人並みなんて夢のまた夢だよ
童貞が嘆いてる感に普通の連中は勉強したり服やスタイル整えたり会話の練習したりしてるのよ せめて人並みって言うけど
普通の人並みの人は他人に評価されたり異性にモテるために毎日工夫して努力してるからね
見栄張ってそんな姿は格好悪いとか求めていないとか言う奴が人並みになるわけもない
自信も持てないから最後は他人に話しかける事すらできないようになる >>693
セックス経験無いのは女に対して引け目になりやすいよね
風俗は嫌だとしてセックス経験の無さは間違いなく不利に働くから
それをカバーするためにどういう努力をするか
社会的に認められたいなら立派に仕事すれば良いし
女と結婚したいならなりふり構わず女にモテるように動くべき
人並み以上の努力があれば結構な確率で成功する、みんな結構サボってる
努力するのが嫌だと言うなら無理を言うなって事になるし 童貞相手でないと説教出来る相手もいない可哀想な人ですね まず最初に才能あるか無いかで別れて
才能ある奴にはとっとと女が付く
才能無い奴は必死に努力する奴としない奴に分かれて
女が寄ってくるのは才能無くても努力する奴までなんだよな >>698
別に引け目に思ってないわ
俺はそれが普通だと思ってるから
俺は若い時どうしても漫画家になりたくてバイトしながら
夜中まで漫画描き続けて絵の練習もし続けて
休日も画材や資料買いに行く時以外は殆どでかけずずっと
漫画を描き続けていたから
努力はしてるだろう
でも青春時代にブサイクな男がそんな時間の過ごし方をしてて
彼女ができるかと言えばできないのは当たり前なのはわかっているし
そんな生き方を決めたのは自分なので後悔もしていない
エロ漫画家だけど一応漫画家にもなれたので
成功したと言えば言えるし
ただ童貞なのは事実なので童貞って言ってるだけで別に
それで悩んでるわけじゃない
嘘ついて彼女いましたとか言うのも面倒くさいので包み隠さず童貞って言うと
俺が童貞に引け目を感じてるって勝手に取って奴が茶化してくる奴がたまにいるので
そういう奴等とは普通に喧嘩するよ
俺は普段人とあまりしゃべらない生活してるから
ブチ切れると発狂した陰キャそのものみたくなって奇声発したりするけど
それを見て女がキモいと思うことなんて俺は知ったこっちゃない
キモいですかそうですかだから何?って感じだわ 第一印象で「うわこいつ無理」って思ってる女はすぐにわかるわ
営業用の笑顔だろうが事務的対応だろうが微妙なしぐさや表情ですぐにわかる
童貞の方がそういう感覚は鋭いはずだ
ただ自分に好意持ってる女はわからん
恐らくこの世に存在しないから見たことが無いんだろう >>701
ああそれなら童貞と結婚は諦めた方が良い
漫画家になれたのは漫画家になるために努力したからだろう
同じように女が欲しいなら女を手に入れるための努力が必要だけど
その方向には進むつもりが無いようなので諦めた方が良いね
何もしなけど縁談が欲しいとか結婚したいとか言うのは
絵なんて描いた事も無いが漫画家になりたいって言ってるのと変わらないしな いや違う
出来る奴だけすればいいのだ。
したくても出来ない奴も居るからな・・ >>688
メイドはねらいめなのかなw
18は美味しそうだw
最高じゃん
>>693
例えば数年後に病気で先長くなさそうでまだ童貞ならありじゃないかなと思う
(相手に影響でそうな病気ならあきらめるが)
さすがに童貞のまま死ぬのは嫌だw 結婚願望ないし
そもそもそんな関係を保てるとは到底思えないし
いい女はいい男つかまえてよろしくやっていって欲しいと素直に思ってる
自分はその世界に存在しないだけ
あまりにも次元が違うのでやっかみも苦しみも明後日の向こう >>704
ストレートに説教出来なくてくやしそうだなw
笑えるぜ(^^) >>707
通い続ければ金持ってるアピールはできるからな >>710
メイドだって金欲しくてやってるもんね
ちょっと積めばワンチャンあるかと 努力といっても闇雲にやっても意味ないしね
AV監督の二村ヒトシさんの「すべてはモテるためである」って本、ありがちなモテ本と違って非モテの根幹を付いている感じで結構面白いよ!
https://7net.omni7.jp/detail/1106235188
ただ、非モテから脱する為の提案が「キャバクラに通って会話の練習」なので途中で投げたw 相手から選ばれるって感覚が理解出来ない
選ぶのは自分だ
それ意外はすべてその他である
その他からどう思われようが全く興味がない キャバクラ行って話せないと
こいつ何しにきてんだ??的な顔されるよな。
コミュ障なのに無理やり連れて行かれて空気に耐えられ無くなって便所にこもって吐いていたわ。
二度と行かないと誓った。 >>715
無理やり連れてこられてあまり話せなくてごめん
そっちから降ってくれると助かるって言えばw 二村さんの本だと、キャバクラで練習する前段階でメンタルを整えるのがめっちゃ重要らしい
自分のキモさを自覚する所から始めないとダメみたい
https://i.imgur.com/cXwq4YI.jpg >>717
むごんでおっぱいしゃぶればいいからいけそう?w それだとガールズバーとかメイドカフェぐらいでもダメなのか、、、
アイドルの握手会も無理? >>721
ガールズバーにも騙されて連れて行かれたことあるよ。
キャバクラのことがフラッシュバックしたのでカウンターで上司の横に座りビジネスバッグをカウンターに乗せて常に上司に顔向けていたら女の子の1人に
それってあんまり感じよく無いかなぁって冗談ぽい感じで笑いながら言われた。たぶんマジで言ってる。
生きててごめんなさいって思った(´;ω;`) >>703
エロ漫画は作者が童貞の方が面白いらしい >>701 作家名が知りたいです。
イニシャルだけでもいいから教えてください。 何のために生まれてきたのか
性行為して自分と相手の遺伝子を後世に残すため
とかいう奴は何も分かっていない わかってるさ
失敗を恐れて何もしようとしないことが
ダメなことぐらい
でも吉野屋とかでも注文できない、
失敗したら一族全員で死んで詫びなければならい、
みたいなメンタルで生きてきた、
馬鹿みたいと思うだろ、ガチなんだ >>722
キャバクラはなにが楽しいかわからなかったが、
ガールズバーはメイドカフェの派生だと思えば楽しめた、
キャバは対等の目線で話さねばならないのがダメかな、
イチャキャバが最高に楽しい
可愛い可愛いおだてておっぱい触るだけ >>722
あんたはまだ恵まれてる
ガールズバーに連れてってくれる人がいる
女に変な目で見られてそれを理解できるコミュ力がある >>728 の続き
最後に女の子の顔や目を見て会話したのはいつだろか
そもそも俺にそんな経験あるのだろうか >>723
確かに経験が足を引っ張るよりも妄想前回の方がエロそうだね 俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。
俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので
社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。
んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ
「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」
と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。
こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか? 俺も童貞喪失は、秋葉のリフレメイドだった。相手も処女だったが、彼女は鬱で今、引きこもり中。 >>731
この歳なら即戦力じゃないと採用は難しいよ
社会学が業務で役立つことってある?
企業が求めているのは実務者であって評論家ではないよ
学んだスキルを生かしたい気持ちもわかるけど、大学の延長で仕事してる人の方が少ないよ >>731
キツイこと書いてゴメン
でも働きたいのなら大学の研究は一度リセットして、新しい事に挑戦するつもりじゃないと難しいよ
職歴の無いアラフォーじゃ採用する側もリスキーだという現実は見ようよ 社会学がなにか良くわからないが
無学な俺はニュースのコメンテイターみたいなのを思い浮かべる
社労士みたいなことがしたいってこと?
プライドがあるなら資料作ってプレゼン持ち込みとか まともに女と会話した記憶がないおれからしたら
ガールズバーとかキャパとかパブとかすらファンタジーだけどね 坊主の嘘は方便と言い、武士の嘘は武略と言う草ではない ハロワって行ったことないけど、そんな親切な所なの?
>>731の彼が特別親切なのでは? 社会学を学んでどこにも就職が決まらず今に至るという事は社会学が就職の武器にならないって最初の方でわかんなかった??それか高望みしすぎて個人的印象の悪さとかなんじゃないの???
就職の入り口でちらつかせるんじゃなくて
入ってから知識を活かせる場面で発揮したらいいんじゃない?
おっ?こいつ詳しいなって出世の武器にはなるかもね。 なんやコピペやったんか
俺の純粋な気持ちを弄びやがって
(またあっさり信じてるよ) 高齢童貞ってやはり職業身分的にも下層の人が多いんだろうな
下層っていうか無職、ニート、引きこもりっぽいのが大半を占めてそう
よくても非正規や時給労働者 公務員で40歳過ぎて1度も結婚してない男なんて有り得ないw
そんなのがもし居たら組織内でも身の置き所が無いはず。
結婚子育てはある意味公務員の男には強制義務なので、
周りは必死で結婚させようとするはずだし。
(お前だけ義務を逃れることは許さない!という空気が支配してるはず) >>748
公務員と言っても色々あるからね
公営の霊園とかゴミ処理関係とか 公務員ってそんな古代スパルタみたいな団体なのか
童貞には二種類いる
童貞を捨てたいけど捨てられない奴、女に興味のない奴
ここにいるのは後者ばかりだろ。
日本は諭吉2枚もあればかなり可愛い相手に童貞捨てられるんだから 諭吉2枚じゃ童貞捨てる魅力はないな
童貞のまま死にそうってなったらそれはいくしかないけどw 簡単に捨てられると言ってるやつはすごいな、
嘘でも強がりでもマジでも、
妄想中ではヤリたいと思ってても、
現実ではヤロウと思うことすらできないレベルで拗らせているんだ
俺の場合は童貞とかそんなレベルじゃなくて
コミュ恐怖症なのかも
メンヘラスレにいったほうがいいのかね 例えるなら宝くじだ
買わなきゃ当たらない
くじを買うのが女と関わりもつ努力
10 枚連番で買えば必ず当たるこれが風俗だ
一頭前後賞が大恋愛で童貞しょじょ >>754
君のそれは対人恐怖症レベルだから治らんでしょ
あきらめよう >>758
うんわかってる
本当は「宝くじ買えずに買う妄想しかできないのが俺だ」
と書こうとした、操作ミスして逃亡した 簡単だと言っておいてデモデモダッテなのって、実力出したらすごいニートと変わらないな >>756
俺自身いいかげん悟って諦めろと思っているが
未練があるかここにいるんだ
まあどうしようもないけと
目上の人間がカンペキにお膳立てしてそういう状況に追い詰めてくれる見たいな奇跡でも起きない限り
そんな友好関係すらないからこんな年まで 童貞最大の問題はメンタリティの弱さだよね
そんな事できるわけない、あれのせいこれのせい
見映えやプライドが気になって一歩も動けない
スゲーダサくて弱々しいのに何故か強がってるから
面倒くさい人間にしか見えないし更に向上心すらない 面倒臭がらずメンタルトレーニングでもしたらどうだい?
思考の癖を外して素直に成功を目指す心すらないんだから
同じ場所で足踏みして人生が終わるだけだよ
まず何を目指すのかと目指すための心の強さや習慣を整備しないと
自信もなく目指すものもふわふわした状態じゃすぐ折れてしまうよ 話聞くだけで極めて脆弱なメンタリティしかないのが分かる
全て恐がる、人が気になる、批判に弱い、全て周りのせい、努力したくない
せめて人目を気にせず批判されても動じない、努力するのは当たり前
くらいのそういう初級レベルの精神力持ってないと人並みにもなれないよ
成功したり人からモテる人間は子供の頃からあるよ マイナスの感情がコントロールできないのであれば
生きていくのもつらいし、努力は投げ出し、人は周りにいない
コミュニケーションはとれず、全て投げ出し誰かに救ってもらうとかなる
普通に生きるなら最低限初級レベルのメンタルは手に入れよう
別に成功者の強靭なメンタルを目指せとは言っていない
あれはあれで妥協できなくてシンドイからね 昔のトラウマがずっと燻っている。
たぶんそれがマイナスの火種。
ずっとずっと煙ってる感じ。 メンタル弱いと自分をコントロールする能力がないから
人付き合いや出世すら難しくなる目標など到達するわけもないし
努力の継続や他人を前に盛り上がったり笑いを誘う事すら難しいわけだから
マイナスの感情もコントロールできないのですぐ感情的になり自暴自棄になる
高齢童貞はこういうタイプが多い気がするので
なので最低レベルのメンタルトレーニングくらいはしよう ある程度精神がコントロールできるようになると
完璧ではないがトラウマや自信の無さは薄れて
簡単に前向きな状態に入れるようになるよ
怖れや感情のコントロールや
自分の行動や人付き合いを制御するのも得意になってくる
なので意思が弱い、人が気になって動けない、常に失敗しそうなんて人は
最低レベルのメンタルトレーニングはやろう、続けると考え方の癖が変わる
何もしなくてもできる人はできるけどね 上級レベルのメンタルトレーニングしろとは言わんが
思考と感情のコントロールと自己イメージ書き換えくらいまでの
メンタルトレーニングはやった方が楽に生きられるよ
マイナス感情を前向きに変える、人への劣等感が消える、努力が楽しくなる
程度の効果しかないがその分楽にできるからね 高齢童貞に共通して見られるのが
自己イメージの低さと思考のマイナスの癖
自分はダメって思考が凝り固まってしまってるので
まずは地道にそこから脱出するところから
楽しく人付き合いしたりセックスくらいはするのが普通ってなるまで いわゆる成功体験がないからかな
あるのかもしれないが
成功するのが当たり前成功しても何も無し
(のように感じる)
失敗したら生きる価値なしの烙印
子供の頃から何をやっても
どんな結果を出しても褒められず罵られる人生
たぶん何かの間違いで童貞を捨てられとしても
こんなものかとガッカリするだろうね
そして一度ヤッたらセックスに夢を見ることすらできなくなりより老け込む
もう何もかも手遅れ遅すぎたのさ 40以上童貞って末期患者みたいなもんだからな
メンタルうんぬんの話とはわかるけど
余命1年の人間に貴方の病気はなおります
ただし治療費1億で3年待ち、3億で割り込みできます
みたいな希望と言う名の絶望だ 高齢童貞ってメンタル問題ありみたいな議論が多いけど、そもそも性欲弱くてセックス自体に関心がなく、一生童貞でいいと思っている人もたくさんいると思う。
私もその一人。 そんなこと書いたら、言い訳乙とか、
そう考えたほうが幸せだよね(憐)とか
そもそもそういう状況(エロ)にならない生きかた自体に問題が とか
レスされる 説教してる非童貞はなんでこのスレに来てんだ?
いや煽ってる訳じゃなくてだな
20代30代の童貞がこのスレに興味もつのはわかるが
非童貞が興味もつ理由が純粋にわからない >>784
単純に面白いからなのが何故理解できん?
嫌ならID消してやるなよ >>782
まぁ生き方はそれぞれですからね。
生き方に問題あると言われても。 >>784
自分の人生で誇れるものが童貞ではないって事だけしかないから
童貞スレでマウント取るしか優越感に浸れる手段がない可哀想な人なんだよ なぜ必死に童貞を煽ろうとするし
童貞を煽りたいなら童貞そのものより
その原因となったトラウマ
エグったほうが効果あるかもな
俺は覚えてなかったけど
幼稚園のとき友達の家に行ったけど何しに来たのと言われて泣いて帰ってきて
それいらい性格が消極的になったて成人してから親に言われた >>792
痛いところを突かれても必死だなと言えば逆転出来ると考えてるあたり完全に5ちゃんに毒されてるね(^O^) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています