今コピーしてるものをペーストして去れ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>371
カネが唸るほどあるNHKの番組品質が酷すぎる
再放送ばかりでやる気無し
月額三百円の価値しかない そうか?
俺は女になりたいわ
着られる服のバリエーションが違うし
何よりセックスの快感が桁違い >>712
刃衛は明夫よりドラマCD版の運昇さんの方がしっくり来てた
別に明夫が悪いわけじゃないんだが ドラマCD版を聴いていた人には
JAMのOPと作画以外…というか、涼風と藤谷は最初は聞けたものではなかった。
https://youtu.be/zXmiXoi77HI 関智一の声も好きなんだけど
サノだけはうえだゆうじのままが良いかなぁ
あ、涼風と冨永は不採用でおk 悟空伝(FC)
超サイヤ伝説(SFC)
サイヤ人絶滅計画(FC)
サイヤ人来襲(DS)
フュージョンズ(3DS)
ドラゴンボールのRPGプレイするならこの5本だな >>391
日本反社協会は日本パワハラ国技協会に毎年30億払っている。立花が在籍した頃に要求されて払うようになった。(高校野球(高野連)はそんな不当な要求はして無いらしい)
受信料収入の0.5%も自分が見ないコンテンツに払いたくないのでテレビはあるが受信契約は死ぬまで拒否してる。
なお契約者の方は子、親族に迷惑とならぬよう、終活の際に早めに解約がおすすめ。
電力ガス水道携帯と異なり死んだ本人以外の解約は簡単ではない。 >>168
和月先生自身が
志々雄真実は剣心より強い
剣心対志々雄は志々雄の勝ち逃げ
ってコメントしてる (。・ω・) ヨッシャー!!
/ヽ_ァ/ヽ_ァ
) ) 無限刃そんなんより刃こぼれさせてるから無限に使えるの方がトンデモだと思う
最初から刃こぼれしてたら更に刃こぼれしてくだけだろ 銃でしかも近距離で雹辺と対等にやりあいながら間隙をついて
紋付の隙間から一撃決めた阿部強すぎるしかっこよすぎるわ
ここはまじでアニメで見たい 相手が兵器を自称する連中だしな
これで斎藤や新八の煽りで何が可笑しい!!されてもね 弾切れ克服したガトリング斎に対抗出来る人材ってそもそも全編引っくるめてもあんまり居らんからな 剣心がやってたことなんか全部斎藤や蒼紫もやってたことだからな
幕末とという時代なら当たり前だったことでそれに対してやたら誇張してイチャモンつけるから読者側からはお門違いに見える ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/": : : : : : : : \
/-─-,,,_: : : : : : : : :\
/ '''-,,,: : : : : : : :i
/、 /: : : : : : : : i ________
r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i /
L_, , 、 \: : : : : : : : :i / 働いたら
/●) (●> |: :__,=-、: / < 負けかなと思ってる
l イ '- |:/ tbノノ \
l ,`-=-'\ `l ι';/ \ ニート(24・男性)
ヽトェ-ェェ-:) -r'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ=-' / /
____ヽ::::... / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| >>508
宗次郎って相性的に宇水に勝てない気がする
10本刀三強は相性的には宗次郎(パー)宇水(チョキ)安慈(グー)みたいに思ってる 斎藤さんの普段の日常業務が知りたい
あの営業スマイルキープしたまま「藤田警部補に会いたいから万引する」とか「藤田警部補が来ないと自殺する」とか訳のわからん通報で出動させられたりしてんのかね
https://i.imgur.com/8NKy2IT.png
https://i.imgur.com/4GH5OHs.png 鬼滅はマジでゲロワンピなんかとは次元が違うからな
ストーリーが人らしく生きるためならば死んでもいいもいう覚悟がある正しい人間側と死にたくないから間違った生き物になった鬼の戦いで哲学的だし
単行本の売上は単巻がワンピの倍で映画は10倍
ネトフリも前代未聞の全年齢全性別一位
遊郭編10話はアニメ史上最高としてバズったし
ほんと売上爆下がりで内容もルフィが敵を殴るだけの陳腐な干潮善悪とは全然違う
呪術は多少ならンでもいいかもしれんけど鬼滅は図抜けてるは ぶっちゃけ剣客兵器でキャラ立ってるのって、今のところイテクラとメガネおじさんだけだよね
書裏剣の人はただの雑魚だったし、斧手のおじさんはいまいちキャラ薄いまま死んだし
雹の人はただ殺戮してるだけだし、モグラは気のいいおじさんだし 旧版が安原義人さんだったから、今度は山路和弘さんにやってもらおう
そして旧版知ってる視聴者に混乱してもらおう >>607
大人の縁は佐々木望で合うけど幼少時代の縁は朴璐美が合うな、幼少時代の弥彦は種?敦美が合って中学生時代の弥彦は小野賢章が合う >>639
終盤だからとか意味あるか?
事実として蟲、霞、弟、蛇、恋の死亡ラッシュは伝説だったし
マジでジャンプ一の地獄だったろ
呪術もナナミンや釘崎殺すのが凄すぎたし
ワンピみたいな落ちぶれた漫画はそういうのないじゃん 和月のネタで言うと、SNKが月華の剣士で隠しキャラとして緋村抜刀斎を出したいとの交渉があったけど、
編集部が和月に何も話さず断ったのを後で知って「なんてことをしてくれたんだ!」って叫んだ話が好きw 幽遊白書をどう括るかは難しいけど冨樫特有の毒はかなりキツい
特に仙水編 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/、 /: : : : : : : : i ________
r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i /
L_, , 、 \: : : : : : : : :i / 働いたら
/●) (●> |: :__,=-、: / < 負けかなと思ってる
l ,`-=-'\ `l ι';/ \ ニート(24・男性)
ヽトェ-ェェ-:) -r'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ=-' / /
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ヾ=-' / /
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| 安慈は北海道で死ぬ予定なんじゃなかったっけ?
まぁそれも分かった上で読んだら意味ないけど
それより無印の奥義に比べて剣客兵器の技が規格外すぎるのが気になる
零距離から上半身のバネのみで〜とか
2回転抜刀術とか、伏せてから飛び上がることだけが持ち味の今までの奥義に比べて雹辺や書裏剣のやってることがあまりにも人外すぎてどんどんインフレしていきそうなのが気掛かり 戦闘の蒼紫&操、縁、師匠、弥彦サイド
非戦闘で恵、エルダー殿
元敵の雷十太、不二、六人の同志
まだまだ盛り沢山だね!やったね! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ヾ=-' / /
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ヾ=-' / /
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::| 番神は元々闇乃武首領の直弟子だから闇乃武に帰ってる可能性が高そうだし
鯨波と乙和、雷十太は剣客兵器とは関係なく東京サイドでの登場になる気がするけどな
弥彦や由太郎と絡ませないと面白くならなそう :2022/02/21(月) 23:03:21.70 ID:CU42dD080
るろうに剣心は対象年齢低めだろ
作者が
300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/02/21(月) 23:28:06.02 ID:3jIsrJee0 [2/2]
13歳以下を対象とした作者だったな・・・。 1剣客兵器の一員
2剣客兵器の捕虜
3全く無関係で北海道を満喫
このどれかかな? 4.西南戦争で人を斬る愚かさに気付いて、答えが見つかるまで全国を流浪していたでござる 雷「日本剣術の行く末を憂う者である!」
将君「妾に仕えよ」
雷「ありがたき幸せ!」
どうせこんなとこじゃね
・・・将君って女でいいんだよな? 人誅一派5人の登場予告みたいのなはすでに描かれてたけど縁は放浪、番神は闇乃武、八ツ目は北海道に帰ってるとして
鯨波と乙和まで北海道の集治監のどれかにいるってなんか流石に詰め込みすぎな気がするから
この2人は東京の刑務所に入っててこれから雷十太と乙和が組んで弥彦と由太郎と鯨波でそれを阻止する東京サイドの小話みたいのが挟まれて、そのあと弥彦の北海道合流みたいな流れを予想してるんだけど
鯨波と乙和が東京の刑務所から出てこれるシチュエーションが全然思い浮かばない
そもそも罪状的にとっくに処刑されてる方が自然なくらいだし 通常の一式、本気の二式、滞空迎撃の三式、密着状態からの零と四と来たら、次は間合いの外からの飛び道具? 斜め上から突き下ろす事の有用性を
「構えがカッコイイ」以外で説明出来ない 一式で闘技場の扉粉砕してブチ抜いてるのを見ると牙突は相当強そう
零式は迫力や魅せ方は抜きにして技の原理であまり強そうに見えない
そもそも扉を粉砕したり胴体を吹き飛ばす突きってのもよくわからんが… 全21P
一瞬二撃を弾丸で防ぐも得体の知れない技か何かで防がれ斬撃を食らう阿部
猛者人別帳の備考欄に阿部の名前があった、他の御陵衛士の名前はなかった等挑発され激昂して向かおうとするも斎藤に止められる
永倉に服部のことを話されはっとする阿部
それでも怒りを覚えた阿部に「良い加減にしないと怒るぞ」と永倉
斎藤に下がれと永倉
「真っ二つにしてくれる」の永倉の台詞で終わり
次号休載
巻末コメ
単行本、アニメ、舞台等諸事情で来月休みます。ポンコツですみません。再来月頑張ります。 伊東甲子太郎先生は?
記載無し
篠原泰之進は?
記載無し
藤堂平助君は?
記載無し
服部武雄先生は?
記載無し
来月号は?
記載無し
…月刊誌やぞ?
休むなよ 海外を渡って幕末以上の経験したサノですら部隊員に苦戦するのにアップルが部隊長に勝たれても困るしこんなものに決まってるだろう
というか北海道編は敵も含めて過去の否定みたいな話だから斉藤達以上の幕末脳のアップルも否定される側だし 北海道編始まるって聞いた時は「5年くらいで完結かな」とか思ってたけどもう5年目なんだよな… 週刊連載の頃が1回19ページ位だからほぼ一緒
5年かけて当時の1年分も進んでないと…?流石にペースアップしてくれ。遅すぎる >>963
そもそも、世界と戦おうって考えているくせに、
左之助から世界の実情を諭らせられるレベルの情報収集能力だし
こいつらの思考がずっと前からおかしいのは描写されているから 若い頃は操が好きだったけど
歳取ると恵みたいな飲み友達(兼セフレ)が欲しくなる 宇水の弟子って、なんとなく三島栄治少年に説得されて終わるオチにしかならなさそうな気がする 新選組って近代兵器の前に敗れたって言うけど、るろ剣世界の新選組が銃火器程度に負けるのが信じられん 本編の時点で飛天御剣流とか二重の極みとかその他諸々
実現するのはまず無理でリアリティはなかったけど「技の強さの説得力」はあったと思うんだよな
北海道編の敵はその辺の説得力もない大道芸みないな見せ技ばっかりというか…… せめて両手両足で発動可能とか、三重の極みを使ってもリバウンドに余裕で耐えられるとか何かしら出来ててほしかったな 作中で何度か折ったりボロボロになったりしとるね
師匠の刀も不二の倍率ドンまともに受け止めてたら壊れたかな 個人的に往年の人気漫画の続編で楽しめてるのは、るろ剣とドラゴンボールくらいかな ドラゴンボールは作者が違うから続編というよりスピンオフなのでは >>190
赫力で面の向こう側にある顔の血管が透過してる描写とか髑髏の面から目が覗いてる描写とかすでに何度もあったから
てか本当に戦闘中二人羽織なんてしてるなら逆に弱くなりそうだけどね >>190
赫力で面の向こう側にある顔の血管が透過してる描写とか髑髏の面から目が覗いてる描写とかすでに何度もあったから
てか本当に戦闘中二人羽織なんてしてるなら逆に弱くなりそうだけどね 二刀流より刃圏不明の謎の技の方が厄介じゃね?
ここは間合いの外から一方的に攻撃できる、そういう使い手じゃないと
・・・そういや一人、斬撃を飛ばして攻撃できる最強イケメン剣士が居たであるな! 阿部が食らった見えない斬撃ってまさか飯綱じゃないよな?
そう考えたらもう、ドクロの面から時折覗く目が雷十太先生にしか見えなくなってきたんだけど
まさかこんなとこで貴重な雷十太先生を浪費するわけないよなw 燕の人て10年位毎日書き込んでるよね。仮に書き始めた当初中坊だとしても既に社会人(働いてれば)
この労力を他の事に向けてれば凄い人になれるだろうにw 1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。 左之助以上斎藤未満というのが蒼紫の実力という印象だけど北海道編で劍客兵器に勝てるのかな >>272
むしろ刃衛が初期の敵として強すぎる
まぁ短期終了パターンのラスボス扱いだったから仕方ないけど
斎藤と蒼紫の間くらいの強さがあるもの 来週水曜からテレ玉でTVシリーズ再放送
18:15〜18:45 っていうか恵を連れ出す時に貸本屋に変装してたんだから
ずっとそんな感じに変装していれば大丈夫だろうに
ちびとデブとマッチョはともかく般若が市井に溶け込めないのも葵屋で役に立たなかったというのも納得行かない 般若はたしか蒼紫とめっちゃ付き合い長かった筈だしついてくのを選んだのは間違いなさそう
式尉は脱藩歴ありなので表舞台には出られなかった
チビとひょっとこはまぁ…見た目かねえ? 栄ニ「雪が降ったら寒くなるからみんなでこの隊服を着ましょう」
将君「雪が積もる前に我らの大願果たしたいなあ」
時間が経てば雪が降ってそれに合わせたイベントがあることを匂わせてるよ
問題は時間の進みが遅いだけ 永倉がやる気になったのは良いけど雹辺を倒すまでには至らなさそう、せめて仮面剥がすか撤退くらいか
蒼紫が居てくれたら・・・ってもまだ身内の不祥事の件での任務が終わってないのかな
比古清十郎師匠も何処にいるかはわからんし北海道じゃなく南国で美女とウハウハだったら救援要請どころじゃないよな・・・・・ >>374
次回永倉で決着くらいじゃないと先進まんよ雹辺に大した因縁も魅力も無いし
3バカ回や休載あるし師匠がアイヌと酒盛りしてたとしても3年は出てこなそう >>387
凍座はラスボスに挑んで、ラスボスの強さを見せつけつつ退場するキャラと
密かに見ている
本陣ラスボスに反旗を翻す理由は思いつかないけどw >>390
本陣への行く方法って現時点だと凍座が気が変わって道案内か陣抜け?の薫の父親か政府の諜報員が自力で発見しない限り在処不明なんだっけ
今までのるろ剣でも最終決戦は敵の本拠地だし函館山山頂の城が完成してそこにラスボスが移動して最後の戦いなんてコトも無いか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています