今コピーしてるものをペーストして去れ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せめて両手両足で発動可能とか、三重の極みを使ってもリバウンドに余裕で耐えられるとか何かしら出来ててほしかったな 作中で何度か折ったりボロボロになったりしとるね
師匠の刀も不二の倍率ドンまともに受け止めてたら壊れたかな 個人的に往年の人気漫画の続編で楽しめてるのは、るろ剣とドラゴンボールくらいかな ドラゴンボールは作者が違うから続編というよりスピンオフなのでは >>190
赫力で面の向こう側にある顔の血管が透過してる描写とか髑髏の面から目が覗いてる描写とかすでに何度もあったから
てか本当に戦闘中二人羽織なんてしてるなら逆に弱くなりそうだけどね >>190
赫力で面の向こう側にある顔の血管が透過してる描写とか髑髏の面から目が覗いてる描写とかすでに何度もあったから
てか本当に戦闘中二人羽織なんてしてるなら逆に弱くなりそうだけどね 二刀流より刃圏不明の謎の技の方が厄介じゃね?
ここは間合いの外から一方的に攻撃できる、そういう使い手じゃないと
・・・そういや一人、斬撃を飛ばして攻撃できる最強イケメン剣士が居たであるな! 阿部が食らった見えない斬撃ってまさか飯綱じゃないよな?
そう考えたらもう、ドクロの面から時折覗く目が雷十太先生にしか見えなくなってきたんだけど
まさかこんなとこで貴重な雷十太先生を浪費するわけないよなw 燕の人て10年位毎日書き込んでるよね。仮に書き始めた当初中坊だとしても既に社会人(働いてれば)
この労力を他の事に向けてれば凄い人になれるだろうにw 1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。 左之助以上斎藤未満というのが蒼紫の実力という印象だけど北海道編で劍客兵器に勝てるのかな >>272
むしろ刃衛が初期の敵として強すぎる
まぁ短期終了パターンのラスボス扱いだったから仕方ないけど
斎藤と蒼紫の間くらいの強さがあるもの 来週水曜からテレ玉でTVシリーズ再放送
18:15〜18:45 っていうか恵を連れ出す時に貸本屋に変装してたんだから
ずっとそんな感じに変装していれば大丈夫だろうに
ちびとデブとマッチョはともかく般若が市井に溶け込めないのも葵屋で役に立たなかったというのも納得行かない 般若はたしか蒼紫とめっちゃ付き合い長かった筈だしついてくのを選んだのは間違いなさそう
式尉は脱藩歴ありなので表舞台には出られなかった
チビとひょっとこはまぁ…見た目かねえ? 栄ニ「雪が降ったら寒くなるからみんなでこの隊服を着ましょう」
将君「雪が積もる前に我らの大願果たしたいなあ」
時間が経てば雪が降ってそれに合わせたイベントがあることを匂わせてるよ
問題は時間の進みが遅いだけ 永倉がやる気になったのは良いけど雹辺を倒すまでには至らなさそう、せめて仮面剥がすか撤退くらいか
蒼紫が居てくれたら・・・ってもまだ身内の不祥事の件での任務が終わってないのかな
比古清十郎師匠も何処にいるかはわからんし北海道じゃなく南国で美女とウハウハだったら救援要請どころじゃないよな・・・・・ >>374
次回永倉で決着くらいじゃないと先進まんよ雹辺に大した因縁も魅力も無いし
3バカ回や休載あるし師匠がアイヌと酒盛りしてたとしても3年は出てこなそう >>387
凍座はラスボスに挑んで、ラスボスの強さを見せつけつつ退場するキャラと
密かに見ている
本陣ラスボスに反旗を翻す理由は思いつかないけどw >>390
本陣への行く方法って現時点だと凍座が気が変わって道案内か陣抜け?の薫の父親か政府の諜報員が自力で発見しない限り在処不明なんだっけ
今までのるろ剣でも最終決戦は敵の本拠地だし函館山山頂の城が完成してそこにラスボスが移動して最後の戦いなんてコトも無いか 嫁が刀剣乱舞にハマって刀剣の本出したりしてるから何かしらこだわってくるでしょ >>421
あの時の左之助はウォーズマンやアルデバランのポジションに丁度いいし
消息不明の青紫、殺人童貞の雷獣太先生をかませにするより適度にボコボコにして復帰させやすい >>427
阿部十郎以外に最も新撰組の身近にいた八木為三郎が永倉新八が最強と言ってるからほぼ間違いない >>444
というか、上でも書かれてるけど
単純な(刀装備での)突き特化型でもないんだよな
刀無くしてもバットウサイ相手に近接格闘戦出来る体術はあるし
様々な道具を有効な武器として使う器術もある
素手の攻撃力も、薬使った式尉を制した京都前サノと遜色ないパンチ力もある 単行本、アニメ、舞台等諸事情で来月休みます。ポンコツですみません。再来月頑張ります。 明日郎と無限刃を軸に薫パパを目標にした軽い続編かと思ったら
過去のオールスター+劍客兵器&新選組物語だったからね、出せる手札全部出す気だろう
20年ぐらい連載続きそう 宇水さんの弟子も斎藤に論破されて見苦しく発狂して零式で派手に散ってほしい ゐ號、ゑ號、を號、ん號
この辺出せるわけもないから敵の称号をいろは歌にした意味はまじでなかったよね
間違いなく五十音中途半端に終わる >>478
そこは宗次郎と不二と安慈以外が雑魚敵一掃かませだろ ハンターといい登場人物増やしすぎると収集つかなくなるってわからんのかね 燕「嫌だあっ! 尼寺へ出家なんて嫌だあっ!」
薫「仕方ないでしょ、男子禁制は常識でしょ」
燕「もうセックスなしなんて耐えられない! ちんぽのある生活がいい!」
弥彦「おまえのそういうところを治すために必要なことなんだ」
燕「じゃあ、弥彦君の精液を小瓶に採取して毎日送ってよおっ!」
薫「いい加減にしなさい! 女の子がそんなことばっかり口にして恥ずかしくないの?」
燕「ちんぽを口にしたいよおっ! ちんぽちんぽちんぽおおおっ!!!」
近所に聞こえるぐらいの声で泣き叫びながら転げ回る燕ちゃんでした。 エンバですら持て余したって反省してたのに何故それより増やすという自殺行為に出てしまったのか おはよう僕の小さな天使燕ちゃん今日も気違い共から守ってあげるからねだからせっくすしようねいっぱいいっぱい中に出してあげるからね 斎藤一の名前が京都に轟いてたわけでもあるまいし、親しい人を「新選組にやられた」としか知らない人沢山いたと思うけどな
特に維新後は完全に戦争犯罪者だよね
人殺しまくって維新遅らせてた奴らなんだから おはよう僕の小さな天使燕ちゃん今日も気違い共から守ってあげるからねだからせっくすしようねいっぱいいっぱい中に出してあげるからね アニメリメイクしたら、追憶編と人誅編やるよね
原作に忠実にやって欲しい 京都編並に音楽と作画に力入れてくれればそれで良いけどな
有名なBGMはそのまま続投で聞きたい 20話
赤木「地区予選は近い このメンバーで戦い抜くしかない」
彩子「200校を超えるチームが県内にはあるわ」
「中でも去年優勝の海南大附属高校 ここは10年連続インターハイにでているほどの全国でも有名な強豪」
懐かし漫画板のスラムダンクスレでも書いたことあるけど
地区予選はなかったし参加校も64校だったし
海南はその後優勝して17年連続インターハイ出場だからこのときは16年連続のはずなんだよね
地区予選やらなかったことはわかってるんだからアニメはセリフ変えたらよかったのに このスレですらどんな内容なのかまったく話題に上がらないよねあれ
読んでる人いるのかな?
SQ購読勢じゃないから内容確認するすべもない >>570
小説書けるっていえるのかあの嫁は
素人レベルで見るに堪えないが有名漫画家の妻だから編集部も強く出れずに
コネで小説という名の自由研究作文書かせてもらえてるだけだろ
北海道編のシナリオ構成も新人未満の行き当たりばったりだし才能ないだろ 25話
入部初日に自己紹介したあといきなり1年生同士で試合させるなんて
三井のケガは安西先生にも責任があるんじゃないか?
エンディングが変わりましたね
三井が猫を可愛がってるシーンで三井は女物のシャツを着てるんだよな
26話
赤木のフリースローのシーンでフリースローレーンに選手が4人ずつ並んでるぞ
ドリブルも下手
フリースローも下手
赤木は中学時代ちゃんと練習してたのか? 燕ちゃんが、赤べこですっかり調教肉便器化された後のエピ。
燕「嫌だあっ! 尼寺へ出家なんて嫌だあっ!」
薫「仕方ないでしょ、男子禁制は常識でしょ」
燕「もうセックスなしなんて耐えられない! ちんぽのある生活がいい!」
弥彦「おまえのそういうところを治すために必要なことなんだ」
燕「じゃあ、弥彦君の精液を小瓶に採取して毎日送ってよおっ!」
薫「いい加減にしなさい! 女の子がそんなことばっかり口にして恥ずかしくないの?」
燕「ちんぽを口にしたいよおっ! ちんぽちんぽちんぽおおおっ!!!」
近所に聞こえるぐらいの声で泣き叫びながら転げ回る燕ちゃんでした。 三連動作といえば永倉なんかより宇水さんだよな!
三連動作において宇水さんの右に出る者なんていないよな? 二刀を使い重心を捉え、宙に浮かし、真っ二つに切る永倉
しかし雹辺の中身は双子
永倉の斬撃で右腕が切り落とされる兄
永倉がしんどいから斎藤に頼んで
双子 対 永倉、斎藤になろうとするも
雹辺が1体全員だ、つって全員に攻撃
兄が1人になった方が力は増すだの言って阿部を切ろうとして終わり まだ蒼紫も縁も師匠も来てないからなあ
更に十本刀も活躍させて薫の父親の件も消化するとなると終わりが見えないな 全部で22ページ?かな
永倉の二刀流
雹辺の素顔がモブキャラっぽい
斎藤が終始棒立ち
雹辺弟が早速解説要員化
このへんが印象に残った
牙突四式が効かなかったのは羽織の中で左右に分かれていたからでした 月刊の配分が未だに分かってないんだろうね
あんだけ読者の印象に残る宇水戦ですら対峙から決着までに30ページと少ししかかってないのに、いま何ヶ月もダラダラやってる戦闘はあまり記憶に残らなそう
多分るろ剣の戦闘のメインであった精神的な問答がないからだと思う
要するにキャラが弱い、死に様にこだわるなら何故こだわるのかまで描いてたのが昔のるろ剣
このままじゃ二人羽織して戦ってたただの変態で終わる
まぁ多数の敵にそんな掘り下げ逐一やってる暇ないから、敵勢力を多勢にしちゃった時点で演出としては詰んでる気がする 弥彦もそのうち北海道に呼ぶって剣心が言ってたけど
その前に東京編で弥彦由太郎鯨波vs乙和雷十太みたいなのがあると予想してる
全員が全員北海道にいるのも不自然だし
乙和が弥彦に固執する理由付けは容易にできると思うし雷十太も由太郎と絡ませてこそのキャラだと思うから
問題は自首した鯨波が外を出歩けるシチュエーションが思い付かないことだけど 雹辺はここで脱落するだろうけど覇號隊も函館で倒すくらいじゃないとどんどん長引く気がする
寒郷はどうなるか分からんけど函館で覇號隊のほとんどが壊滅、凍座逃亡って感じじゃね 覇號vs安慈圧掌対決
飛號vs蝙也空中対決
愛號vs宗次郎情対決
ギザギザ歯vs張面白刀対決 話題のゴールデンカムイ全巻一気読みしたけどるろ剣の今の凋落が悲しくなるくらい出来が良いね
20数人いる脱獄囚ひとりひとりキャラ立ってて中盤くらいから急激に面白くなる
北海道の歴史文化も動植物も食文化もも和月よりも圧倒的に見識深そうだししかもそれらを上手いこと作中に落とし込んでる
和月が描写しない新選組幹部たちの対立もしっかり描いてて、個人的に永倉の人物解釈もこっちの方がしっくりくるわ
明治初期と末期で違うとはいえ同じ集英社連載でこんだけのもの描かれたら和月もネタ被りに困ってそう
長尺和泉守兼定の行方とか和月が予定してそうなネタ先に使われてるし 服部先生は何回読んでも化け物すぎる
抜刀斎や幕末志々雄が斎藤や永倉と互角くらいと考えるとマジで幕末における最強剣士じゃね? このスレで何度も名前出してるけど田村銀之助が土方の刀を斎藤に渡す役どころになると思うけどな俺は
開拓使だから不二関連もそこになるかと >>910
そもそも敵組織の中の1人である凍倉についてようやく個人的に何考えてるかちょっと描写しただけで
それ以外はとにかく実験戦闘してることしか描けてないからな
実は国を強くする以外にも目的や思想があるかもしれんがそこまで推定すらできる描写がない 斎藤が出てきたあたりはかなり迫力があったのだがね。
西川貴教のEDのも然り 正直当時のアニメで良かったのは斎藤の声優くらいだが既に鬼籍だし
声優は総とっかえでも構わんよ
新京都編も観てないし新アニメもライデンフィルムに期待するだけ無駄 鬼滅やFate作ってるUFOの戦闘アニメーションって迫力あって凄すぎる。
あのクオリティでないとるろうに検診の戦闘は表現できないだろ 500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
500(・∀・)イイ!! 41話
桜木のリバウンドの「自らとーる」って漫画では3回なのにアニメでは15回もやってるな
赤木がゴリラダンク決めたときに1年の石井が「本当に17歳ですかあなたは!?」って言ってるけど
赤木の誕生日は5月10日だからもう18歳になってるんだよね
そんなセリフがあったことなんか作者も担当編集者も忘れてて
単行本23巻#200の参加申込書の赤木の誕生日を5月10日にしちゃったんだろうな
42話
湘北はタイムアウト取ったのに残り9分58秒のスコアボードのタイムアウト回数がおかしいな
アニメの原画を描いたり色を塗ったりするときに漫画を参考にしないのかな?
漫画の方だけど単行本11巻#91の28ページに翔陽の選手が15人もいるな
記録係が一人いるからそれを除いたとしても14人もいるのは変じゃないか?
単なる作画ミスなのかな?
それとも記録係一人マネージャーが二人までベンチ入りが認められてるとかなのかな? 39話
漫画では桜木の初得点には特に触れてないけどアニメでは盛大に描かれているな
そのために漫画ではゴール後のスローインから翔陽が速攻を仕掛けようとするシーンが
アニメではサイドからのスローインに改変されてるね
試合に5人出ているんだからベンチは7人以下のはずなのに
宮城が藤真を指さしたシーンは翔陽ベンチに控え選手が8人いるぞ
翔陽は1回タイムアウトを取ったのに
残り10分59秒のスコアボードのタイムアウト回数が減ってないな
40話
三井の3ポイントを見てスタンドで応援している翔陽の選手が武石中の三井だと気づくけど
三井ほどの選手がどこの高校に行ったのかほとんどの人が知らないのは不自然だな
魚住も知らなかったし武石中から翔陽や陵南に行った人はいなかったのかな?
翔陽にジリジリと離されていくシーンは漫画ではほとんど描かれてないけど
アニメでは赤木が花形にパスカットされたりリバウンドで競り負けたりしてるのね
それなのにハーフタイムで「花形には絶対に負けん」なんて言っても説得力ないよな
三井に「偉そうに言う前に実行しろよな」って言われちゃってるし えらく飛躍した振りで恐縮だが、将君って女なのかね?
wiki見たら「女性のような口調で話す」と、明言は避けられてるんだな
俺は絶対女だと思ってるんだが 牙突四式は一瞬左右に分かれて避けたんだろうけど、四式で一応出血してたのに兄弟どちらの顔にも傷ついてないな
生きてる内に描ききれるか分からないくらいの構想があるってイベントで和月が発言してたらしいけど行き当たりばったりで設定考えてるようにしか思えなくなってきた >>31
そういう、世界観として世界国レベルの広い世界の範囲の話なのに、出てくる登場人物が
全部身内の関係者で固められてますよみたいな人間関係だけ狭い話にする系のご都合主義って
やめてもらいたいもんだよね… 将君の正体については俺は受け攻め幾つか(ネテロ調)予想してる
1名実ともに歴代最強ラスボスの女傑。一番見たいのもこれ。
「しょせん誰も妾の強さには、ついてこれないというわけか!」和月先生の志々雄愛を考えるとこれはないだろうけど
2傀儡。武力0
3剣心と渡り合うぐらいの武力はあるが、剣客集団の思想的にはお飾り
とにかく、剣心とのチャンバラは披露してほしい 志々雄編も人誅編も冒頭にラスボスと
の問答があって敵勢力の目的を聞き出すところから話が始まってるから今回もその役だった凍座がラスボスになると思うな 43話
スコアボードのタイムアウト回数はずっとおかしいな
いちいちつっこむのも面倒だからこれで最後にするけど
アニメの仕上げや最終確認で漫画と比べたりしないのかな?
まぁ漫画の方も間違ってるところもあるけどね
単行本11巻#93、80ページの残り4分56秒のときは
翔陽はまだタイムアウトを取ってないのにランプが2つついてるし
翔陽の長谷川の回想シーンで不良時代の三井がタバコを投げ捨てるシーンがあるけど
漫画にはなかったからアニメがインターハイまで続いてたら
山王戦での三井の「タバコは吸わなかったんだけどな…一度も…」というセリフはどうしてたのかな?
それにアニメのオープニングの湘北の練習シーンでタップしてるのに
漫画の山王戦の試合前の練習で山王がタップしてるのを桜木が「なんだあれは?」って言ってるのもあるし
アニメの出来に憤慨した作者の漫画とアニメは別物だというアピールだったのかな?
44話
アニメが漫画に追いつきそうだったから引き伸ばしのための回想シーンが長いな
藤真の3ポイントシュートを宮城がブロックした後の三井と長谷川の走り方がなんか気持ち悪い 本業声優じゃない役者さん達は演じ出しは地に足がついてない感じはあった>アニメ
でも涼風さんも池田さんも途中から見事に剣心と志々雄になってったな
特に人体発火の場面、しわがれ声の高笑い演技はすげーよかった まあ池田氏の志々雄はほんと良かったよ
べらんめえじゃないんだけど、あの独特の崩したような喋り方(観た人はわかってくれるよな)
漫画もあの声で脳内再生してるからな俺も ここに来て師弟対決、「俺は剣客兵器になった!」「俺を超えろ!剣心!!」もいいかなぁとも思うが
奥義伝授イベント以上の思想対決があるとも思えないし
ただでさえ完全上位互換の師匠に今の弱った剣心が勝つ目が全く見えない なんか10話くらい前に本陣生まれ以外の剣客兵器は宇水の弟子合わせて3人いるみたいな感じのシルエット描かれてたけど
剣客兵器が思い描く地獄を知る修羅とは程遠い存在である雷十太が剣客兵器に入れたりスカウトされると思えないんだよな
虚勢張る殺人童貞なんて凍座から見たらオオカミの皮を被ったイタチみたいな感じの存在じゃないの
飯綱だけに >>227
2話の扉絵に雷十太の後ろ姿出てきちゃってるんだよね
当初はただの無印キャラ集合の扉絵なのかと思いきや同じ扉絵に描かれてる十本刀下位がまさかの再登場を果たす展開になったから雷十太含めあそこに描かれてるキャラは余すことなく出すつもりなんじゃないかって話になってるんだよ >>237
もちろん知っとるよ
たぶんあそこに描かれてるの全員北海道編に出すつもりなんでしょ
単に今までの全員を描いたんだったらあの扉絵に才槌だけいないのは不自然だし 志士雄一派に派兵されたのは約5年前だから壊滅とほぼ入れ違いだし
どっちかというと12〜17歳の5年間で約400万相当の金額を稼いだ方法が謎
どうやったのかな >その風貌に似合わず大の甘党で、自分で大鍋一杯の汁粉を作り、それを1人でぺろりと平らげたという。
>それも砂糖を大量に入れ糸を引くほどの甘さであった為、周りの隊士は誰もこの「島田汁粉」を食べられなかったという。
Oh・・・クレイジー・・・
よく72まで生きられたな
普通に考えたら糖尿病まっしぐらじゃないの 問題はぶっちゃけノリが他の和月漫画に寄ってるとこなんだよな...
るろ剣も変態染みたキャラ多いけどなんか変態っぽさが武装錬金っぽいんだよね
なんとか抜刀隊の旗使う隊長とか 67話
試合会場の前の道路を走ってるバイクに乗ってるのは鉄男か?
海南武里戦が終わって湘北陵南戦の準備をしてるときのスコアボードは「1ST」なのに
試合が始まったら「EXT 1」になってるな
漫画はどちらも「1ST」なのに
陵南の選手紹介が4魚住、6越野、8植草、7仙道、13福田の順だったけど何で背番号順じゃないんだ?
桜木のバスケットインターフェアはそれまでにルールを教えてないのもどうかと思うけど
その場でちゃんと説明しないとまた同じミスをやらかすかもしれないぞ そろそろ十本刀組の活躍もみたいな
まともに活躍出来るのは宗次郎と和尚くらいのものだろうけど
張と鎌足とへんやは間違いなくかませだな 上で出てるけど
全31P
フィストピストルっていう右甲に仕込んだ隠しピストルで弟の右手を打ち抜き防ぐ
左手の刀を振り下ろして斬ろうとするも前回いた場所からの遠距離射撃で左手を撃ち抜く英次
弾切れだ、新撰組が勝つところは見たくない、と林檎かじりながら阿部は帰路
警官隊 対 弟
永倉と兄は呑気に観戦
斎藤が兄の剣パクって弟の胸に牙突
威力がいまいちだってぼやく
警官隊の銃撃と斬撃でリンチ受ける弟
兄が刀で首掻っ切って自害
永倉が右腕を切り落とされたのは弟を庇うためだったっつってその気持ちに免じて弟は助けてやると言って終わり 読んだけどそれもなんか釈然としないというか
生き残った方はこれから生き地獄みたいな拷問受けるのが推測できるのに弟想いのキャラが自分だけイチ抜けして弟を残すってのも変な話じゃね
しかも死に様死に様言ってた奴らなのに
弟が脱獄できる前提で考えてるのか
なにか伏線があるとかじゃなく単に和月の考えが足りてないように思える >>432
壮大な構想があるって言うわりにはいろいろと設定の行きあたりばったり感が凄いよね
そもそも弟生かすなら双子設定とか意味あったのかな
少しでもキャラ立たせるなら大きい兄貴と小さい弟が二人羽織して攻撃の手数を増やしてたとかでも良かったと思うし
正中線のみ攻撃無効とかいう超微妙な能力も果たして本当に必要だったのか
四星の時と同じでキャラデザの手間を減らすために双子にしただけ?って印象
仮にも敵幹部なのにな 部隊将の変號だっけ
あいつが科学技術班的な役割になりそう 銃弾を刀で受け流して跳ね返したオッサンには期待したい
あの変態技巧、これまでるろ剣に出てきたどのキャラよりも剣術の技術って意味ではずば抜けてイカれてるし メガネおじさんは何か裏がありそうなきがするな、変なかぞくとか。
他の剣客兵器が意味ありげに家族ねぇみたいなこと言ってたような。
宗次郎と対決するような予感がする。 >>540
永倉は実質的に2VS1なのに雹辺兄を戦闘不能にしてるし秘密も暴いたしで十分でしょ
あれ以上活躍させたら斎藤や阿部や隊長の見せ所がなくなる 宇水の弟子は宇水のとは全く関係無い理由(幕末の因縁とか)で斎藤を憎んでて
斎藤と戦ってる時たまたま宇水が斎藤に殺された事を知って余計に逆上するパターンだったり
もしくは黒崎が俺達の想像以上に狡猾で
「宇水の弟子」というチュウイ書き自体ウソだったとか 縁→因縁の闇乃武と遭遇
師匠→雑魚剣客兵器をまとめて一蹴する役
剣心斎藤永倉蒼紫左之介宗次郎→それぞれ部隊将の相手
だいたいこんな感じだと思うけど、部隊将のひとりがこんな使い方されるとは思ってなかったな
永倉も少し動いてすぐ疲弊してるし…
安慈はもともとの北海道編で死ぬ予定だったとか聞いたことあるから部隊将の誰かに殺されると踏んでる 2度目のアニメも気になるけどライデンフィルムって楽園追放とか魔法少女特殊戦あすかとか手掛けてたトコだっけ
最初のアニメだと原作のペースに追いつき過ぎてオリジナルとかやってた気がするけど比古師匠の兄弟子とか雷龍閃とか風水士とか
今度のアニメじゃそこの部分は黒歴史扱いになるんだろうかな今やってる北海道編は放送中に完結した場合そこまで辿り着きそうではあるけど
雷龍閃だけど刀と鞘を使った電気摩擦みたいな要領で同じような飛天御剣流の技で存在はしてない・・・・よね
最近になって斎藤の牙突の新必殺技(四式)がお披露目されてるし永倉も違う用途の三連動作とかも隠されてるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています