40歳以上で童貞の人part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何で童貞って増えたんだ?
いろいろ考えると、やっぱりお見合いが廃れたってのが一番の要因なんだろうな
もともとシャイで奥手が多い日本人男性には有効だったんだろうね >>752
確かにそれはそうですね
でも若い頃にひどい目に遭った人間は、もう他人といい人間関係を築けると思えないんです
だから食うのに困らなければ、余程イヤな仕事でない限り、少ない稼ぎで低レベルな生活を
送るしかないんです。あとは適度に趣味をもって生き甲斐にするくらいしか… 私の知り合いですか?会話スキルがないと言われると困ります
まず自殺願望のあと、とある場所に通ってましたが他人と必要最低限のことすらまったく喋らず
まずその場所にいって、一目散に個別ルームに走って行って帰宅時間まで誰とも口を利かないでしたね
30歳ぐらいの頃は職場では他人と最低レベルの会話はしてました
趣味の話や自分の思ったことを普通に他人と喋ってました
完全に自分の殻に籠ったのは大分先の話です >>757
他人にどう思われてるか気にし始めたらおしまい、という感覚です
貴方は誰ですか?人類と思われてないって私を知ってるひとしか言えない言葉のような 40歳童貞自体がおかしいのだから、自分の殻に籠った人たちが慰め合う場所のような気がするんですが
何となく貴方のレスから、貴方自身はそこそこ周囲と馴染み、付き合ってるひと若しくは既婚者ではないですか?
あくまで想像ですが、そういう方がこのスレに来るのが分からないです 連投がすぎますが、こういうスレで例えばお前、こうしろよと言うような
アドバイスをするタイプが来るのは分かるんです
でも、ただお前なんかーって言いにくるだけのひとはよく分かりません 会話スキルで評価する現代社会がおかしい
口先のうまいやつなんて一番信用できんだろ
9割が嘘つきであり詐欺師だ
人を見る目が無い奴程口先に丸めこまれる
トークのうまい男が良いなんて言ってる女は詐欺師のいいカモだな
カルト信者に女が多い原因ってそれなのかもな 苛められっ子と友達がほとんどいないって人が童貞に多いんでね?
ブサメンとかは、そこまで大した理由にはならないと思うよ >>762
まさしくそれ!
最低限、仕事で分からない事を聞けるぐらいで十分ですよね?
今の時代は会話スキルを強調しすぎだし、そういう人が上に行くシステムにも非常に強い疑問を感じます >>763
いまはじゃないですか?
私の時代は容姿がすごく重要視されて
例えば高校の時に男子校でしたが、普通に道を歩いている女子に「あいつ不細工だから将来生きていかれへんな」
「不細工は身体も売れないし、どうやって生きてくん?」「あいつ、自分が○〇系(差別用語)のキモさあるなあ」
みたいな感じの罵り方が多かったですし、大学に進学したときも同じような会話が多かった
顔面恐怖症という言葉が流行り、テレビも整形番組だらけで、私も整形することしか頭になかったです
いまは随分かわりましたが、思春期の経験はもちろん影響します >>764
最終的に残る物は会話スキルなんかじゃない
信用だよ
うそつきはいずれ居場所が無くなる
口下手でも正直者は最後に生き残る >>767
割と経験上で屈折してるから、本当に誠実な生き方は出来ないかもしれないですが
なるべく今後は正直者として生きていくことを目指します
いま人生の再出発の位置にいるから 何より他人の苦しみも分からないのに、自分の考えが絶対みたいな感じで
そりゃ誰しもシンドイ思いは抱えてるかもしれないけど、相手を一方的に悪いと断定するひと
相手の価値観を一切認めないひとが最も性格が悪いと思う
10代20代の経験ってかなり人生に左右することぐらい理解できるはずなのに >>753
成功したかどうかは結局本人にしか分からんよね
他人がどうこう言う事ではない
ただ他人の評価が気になるなら別だろうけど >>769
思うに、人間ってそういう物かもしれんよ
だって他人の心の中まで分からないもん
俺たちだって知らない間に酷いことしてるかもしれないよ >>752
種を蒔いて水を差さないと植物は育たない
そもそも種を蒔いてるの?自分はまいていない 終わったことは忘れた方がいいと思うけどな
これから先の人生で今が一番若いんだから ちゃんと飯食え
栄養とって健康な身体を作れ
話はそれからだ >>774
それはお前が今心身ともに健康だから言えるんだよ
病んでる人間には通じない言葉 >>774
それはそう思います
性格上、むかしの事にとらわれる傾向があるけれど
今は今。私の場合なら次の就職先を見つけることが一番の課題ですから
生活改善プログラムを考えて貰えるとのことなので、ここからスタートと考えています
どうなっていくのかは、まだ先のことなので分からないですが >>777
なんか元気をもらったわ
ありがとうな
俺も頑張ろう 会話スキルこそ人間を人間にした大本だから
今も昔も重視されるのは仕方ないぞ
人間が圧倒的に強い種族になったのも
嘘やら噂話が発達したからだし
人間は嘘やらヒソヒソ話ができるからこそ
大多数を団結させたりそれを操ることができる
他の動物と違って情報を操ることで常に圧倒的有利な状況と人数で戦えるようになった
嘘が上手いと生き残りやすく得しやすいから人間が嘘を付くのは仕方ないのだ >>780
内容、了解しました。
会話スキルは直ぐに身につくものではないと思いますから
次の事業所で対話の時間があるので、どういうものか分かりませんが
此方の意思を伝えて、会話から周囲に自然と溶けこめるよう務めていきます
5chで書くのは違和感があるかもしれませんが、月曜日に少しだけお話させて頂ければ幸いです
再度、直接伝えますが 誰からも好かれない人生で悲しい
みんな恋愛して、青春して、働いてるんだね(´;ω;`)
俺はいつお一人
syamuさん以下 みんながみんな同じ容姿個性で同じ人生歩むなんてつまらないだろ
普通でない人生を歩むのも童貞として選ばれたからで
堂々と童貞として生きればいいと思うよ
他人から笑われるけど ここにいるような顔してる香川照之が嫌がる女の乳をもみしだき下着を剥ぎ取りキスをしたりしたのに生放送で軽く謝罪しただけで沈静化
君たちが同じことやったらただごとじゃすまないのにこの格差はなに 風俗狂いもどうかと思うが、この期に及んで女性と普通に交際した末にセックスすることを望んでる人が多いのにも驚く
いや、普通の人は若い頃に恋愛したり身を固めたりした後にぼちぼち色恋沙汰からは卒業かなぁって年代だからな?足るを知ることを覚えようよ >>784
家柄(芸能界においては)も学歴もスキルもある人間だからだろ
美人局の可能性もあるし、仮に女性の主張が本当だとしても業界が香川を失うのは損失だと考えてるからフォローに回ってるってだけ 自分の子供が可愛いと思えるやつってどんだけ自尊心が高いんだろうな
もう万能感やばいんだろうな 子育ての前に自尊心が高くて自信満々男だから女性に頼られ結婚できるんだろうな
俺はそんな余裕すらないけど >>726
自分磨きは難なくこなせるが、その先の
・ラインでやりとりして
・いい店見つけて予約して
・食事デートを会話で盛り上げて
(それを何度か繰り返して)
・ホテルに誘う
このコンビネーションがかなりダルいわけだな 例えば職場で好きな人が出来たとして、その先の関係になろうと思ったら基本的には男側がアプローチをかけ事を進めてゆく必要がある
それをせずにひたすら自分磨きだけを繰り返しアプローチ待ちなのが自分 職場で好きな女性が出来たことは一度だけあって、普通に接してましたし
性的にというより、人間性に惹かれた感じでしたけど、アプローチは出来ず仕舞でしたね
アプローチが出来るような方はすんなり彼女や結婚相手が出来るんでしょう
自分磨きは今後の話ですね、私の場合は 虚しい
誰とも関わらずに生きてきたた
そうせざるを得なかったんだがね
>>789
自分が子供残していい人間と思えるのがすげぇわ
別世界 君らってもちろん自分の顔を鏡で見ることをしない人たちだと思うんだけどヒゲを剃るときや床屋に行くときはどうしてるの? >>794
顔の上部ともみあげは夜に鏡を見ながら確実に
顔の下部つまりヒゲは朝に風呂入った時鏡を見ずに剃る
風呂上がりには化粧水・クリーム・日焼け止めを塗り、身体にはデオナチュレ
その後くしとドライヤーでドライしながら形を作り、その後平日はグリース、休日はワックス
そしてスプレーで固めて終わり 毎週日曜日に体毛全剃り
週に2〜3回カラートリートメント
週5ウエイトトレーニング
自炊で弁当作り
日商簿記1級の学習 童貞でも明るく楽しく生きる
童貞をバカにする奴は死刑
でいいだろ
たかが童貞を深刻な問題にするな ただでさえも辛い人生なのに、一人ぼっち
入院しても一人ぼっちで治療か
いや、死時なのかそれは 誰かを好きに鳴るってこともなかったな
世界が違うっていうかね >>798
それは一人だから辛いのか
辛いことがあって一人なのか
どっちなんだ? >>801
どっちもだろうな
子供の頃から馴染めない人間だった
仲間がいない >>800
私はありました。
いまは独りぼっちで、職場でも仕事以外の話はいっさいしない私だけど
当時はまだ完全に殻に籠ってなくて、雑談も出来る状態。好きになった女性も人間性が凄く良かったから純粋に惹かれました
高学歴で出来た方なので、ペアで仕事することが多かったですが、年下でしたけどメンタル的には此方が引っ張ってもらってました >>806
実は職場を離れてからも、5回ほど電話で話したことがありましたけど
ただその女性の父親が、相手の特に男からの電話に対する反応が厳しくて
「誰からだ?男だったら早く切れ」といった具合らしく、メールでもすこしやり取りしてましたが、相手女性の父親の過剰反応が原因で
関係がいつの間にか消滅しました。
ついでですが、他の職場で、この頃も丁度30過ぎた頃です。
まだ死にたい、もう絶対に他人とは遮断する、で完全に殻に籠る感じではなかったので、よく飲む職場友達がいました
定期的に会って「ここの居酒屋のママに私、彼氏として立候補します」なんて私の方からふざける事が出来た程ですが
経済的に苦しい中で、その人は実家がお金持ちらしく高いお店で割り勘が難しくなり関係が消滅しました
そのひとは私の一つ下、同世代のひとですが、その人とは職場を離れたあとも友達付き合いしていた最後のひとです
そのひととの友達付き合いが切れてから、完全に普段付き合う友達がいなくなり、ネット以外で
他人と仕事外で絡むことはなくなりました。 >>754
ネットでエロの氾濫
苦労して女捕まえるよりオナニーで十分ってのが増えたんだろう
好みのシチュエーションがこれでもかとあるんだから 無修正が簡単に見れるのも原因
モザイクの中身知りたくて女にがつがついってたぞ昔の男は ブサイクだと恋愛出来ない世の中なんだね
無敵の人が生まれるわけだわ >>807
それは運が悪いな
俺も友達いないから身につまされるわ
仕事辞めたら周囲に誰もいない 風俗いきたいけど女性と二人きりが怖いってのが大きいだろな
あと友達のドルヲタは風俗嬢を汚らわしいと言って女に処女性を求めてるよ
自分も童貞だから相手も処女を求めてる童貞も多そう >>814
どういう事かイマイチ分からない…
私は風俗には最近はお金がなくて行けないけど、風俗に行く人間はどれだけひモテでも
風俗だから、処女性とかではなくかなり割り切って行きませんか?
ここ40過ぎの童貞レスだから、40歳の素人童貞さんと考えてのレスですが
割り切って行きませんか?一般的に。女性もこちら側もどういう場所か分かっているはずですし 今電車乗ってて二人組のJKが前に座ってるけど、可愛いし色気凄いわ
こんな娘を彼女にしてる男子が羨ましい >>791
女と付き合ううえで一番重要なのは
アプローチの上手さの方だし
実はスペック的には大した事なくても
アプローチ上手であれば付き合えたりはする
まあそういう奴は数撃てば当たる方式で
色んな女に行ってるけど
数こなしてるから当然うまくなる 女ってのは実績残すと態度変わるから面白い
仕事でリーダー、会話が面白い、スポーツ万能、お金持ちなど
普通の男と比べて明らかに優れてるってところ見ると
急に下出になる不思議な習性がある
逆に全てにおいて平均以下みたいなタイプの男にはとても厳しい
本能のなせる技だろうか >>819
わかる
今考えたら仕事でチームリーダーだった時は人生で一番モテた
好きな仕事だから自信があったし
でもそれまで女とつきあった経験が無いので女からのアプローチに何もできなかった
チームが解散後移動になって童貞のまま40超えてしまった 10代で人生決まる気がするな
若いころに女と遊んでないと後々厳しい 女にアプローチする上で重要なのは
平凡でも良いので最低限女側に興味持たれる程度のスペック確保する事
そして10人に振られても1人くらい仲良くなれたら良いかな
くらいの気持ちで軽くトライする事
女は気まぐれで男とは異質なので絶対仲良くなろうとしても無理
振られたり嫌われる程度なら別に何も問題ない
それよりもアプローチかけて慣れと経験値貯める方が重要
100%は絶対無理だが慣れるほど口説きの成功率も上がっていく 結局、軽い男の方がおいしい思いしてるように見えるな >>823
そりゃ当たり前でしょ
軽い男は尻軽男だとか言われるけど
それだけいろんな人間にアプローチかけてるんだよ
次から次へと友人作ったり彼女作ったり
会話力や積極性の能力の高さの証拠にしかならない
何もない男と軽い男なら軽い方が能力が高いからおいしい思いするってだけ この年まで童貞なやつは一人の女と一生添い遂げよう精神だから、その女と終わりを迎えた時は絶望的になるだろう
軽い男なら女との別れなんて平気ですぐ気持ちが切り替えられる >>821
俺も若い頃から積極的になるべきだったと後悔してるよ 若いときに女性と付き合って女性慣れしとかないと
中年になってからじゃ遅いよな
彼女いない歴=中年とか
女性の扱いうまい奴は何度も結婚離婚繰り返しいい思いしてるのに 自称女性の扱いがうまいおっさんって
一番気持ち悪い奴だろ
平気で膝とか太ももとか触って来る奴だろ
気持ち悪いって本来ああいうのを言うんだわ それは女性側のジャッジによる
イケメンおっさんならスキンシップだし
俺らみたいなキモい奴なら警察沙汰だ 若い女から見ればイケメンだろうがブサイクだろうがおっさんはおっさんなんだわ 同性とすら仲良く出来るスキルがない時点でな
お前らどう? 世間的には童貞は気持ち悪いってイメージを持たれるからその誤った偏見をただすことが必要
わかりやすいのは女受けの良い著名人が童貞をカミングアウトすること
女に興味のない人だっているはず
菜食主義者がいるように 童貞でも、収入面が充実していれば結婚相談所でいい女性と出会える気がします
というより、収入と社会的地位があれば、必然的にモテるのではないかと思いますね
ルックスがいいよりお金持ちのほうが確実に女性にモテる。これは間違いないような… キモいことをする奴がキモいのであって
童貞はこれといって何もしていないので
キモいと言われる筋合いはない
毎日いやらしいことをしまくってる奴の方が気持ち悪い
何故なら気持ち悪い行為をしているからだ そもそも誰も聞いてもいないのに自ら童貞ですとか余計なこと言うから
気持ち悪いと言われるんだ
黙っていればいい
おまえ童貞だろと聞いて来たり勘ぐってくる奴がいるなら
そいつの方が遥かに気色悪い
そんな情報を得て一体だれが何を得するんだ スレッドの趣旨から外れている気がします
気持ち悪い事の具体例が分かりませんが
私は40歳過ぎの素人童貞なので、何となくこのスレに来てあれこれ書いてますが
童貞という理由で、自分を卑下する感覚はそこまでありません。
独身の方が他人に干渉されないだけ気楽な面もありますし
童貞でも性交渉できる場所がありますから。まあどこまで合法かは分かりませんが >>836
思うんですけど、リアルの会話で「僕は童貞です」と自分から切り出す人を知りません
こういうスレッドがあるから、童貞云々の話になるのではないかと 軽はずみに他人をキモイキモイ言うもんじゃない
俺達は大人なんだから
そういったことを子供らに教育する側だ 時間と言うのは残酷だ
大学の頃とにかく色んなものに首突っ込みたがる変な同級生がいて
特に金持ちの家でもなく顔も頭も平凡だけどとても行動的くらいの奴だったが
20年ぶりくらいにあったら
大きい会社行って独立して会社経営してて
立派な家に住んで色んな知識あって人脈、資金も潤沢で嫁さんと子供もいるしと
と何もしてこなかった40代とは何から何まで違ってしまった
挑戦し続けることは大切だ、スタートは似たようなものでも惰性で生きてるのと
毎日何か新しい事学んで20年経てば全く違うレベルになるのだな >>840
誰もがそんな風に生きたら社会が破綻すると思うけどね
そいつは運が良い上にあなたが思うよりも実力があったというだけだと思うよ >>842
こんな意味不明な犯罪動画を流して何がしたいの?
しかもこの動画の男若いし、無関係なレスすんなや 金持ちがモテるっていうのは、一部金目当ての女性を除くと、金を持ってるからモテてるわけではなくて
「金を稼ぐ力」
がモテている
子孫繁栄に有利な生存能力が見られているわけだな
だから金がなくても金を稼げそうなオーラしてればその辺はクリアできるよ
売れないバンドマンがモテるの法則 金持ちは社会的地位のあるひとが多いだろうし、社会的地位のある人は貴方のいう「金を稼ぐ力」の持ち主なんでしょうね
でもここは40歳童貞スレだし、集まって来てるのは大抵「金を稼ぐ力」のないひとばかり。
そういう人が集まって、色々言い合える場所がネット上にあるって面白い >>834
それは間違いない
女は本能で相手を判断するらしいから
見た目がいい=健康で生存率が高い
金持ち=生存競争に勝ち抜ける だから顔がいまいちでも体を鍛えていればモテる確率が上がる
特にイケメンでもない男がモデルのような女と結婚してるだろ >>845
つまりここを見なくなる事が成功への第一歩だろうな >>845
某心理学者曰く
モテる男のように行動すると本当にモテるようになる、という実験結果がある
つまりここを見なくなる事が成功への第一歩と言いたかった 宝くじが当たっただけの金持ちより、金がなくても仕事のための努力をしている人間の方がモテる
金がないから〜顔がいけてないから〜と居直る態度が1番モテない 童貞板から離れる=自分を変える意志があるということか
俺は諦めてるから童貞板にすがってるわけかw 見た目の良い成功者、とか比較対象として適当ではない
デブだからダイエットして身体を整えようと思う人間が、フィジーク トップ選手と自分を比較して
「どうせ俺なんか…」
と言うようなもの
彼女を作るために人類のトップや上位になる必要はない その辺の小汚いオッサンだって嫁子供を連れて歩いているわけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています