上級生のブルマーの思い出
小6のとき、家の庭で一人ビー玉ごっこで遊んでいたら、家の前の小道から近所のちか子が顔を出し、庭に入って来た。
ちか子は中学生で勉強は嫌いだが、運動は得意だとかで、丈夫そうな体つきだった。
いつも下級生を見下したような態度をとるので、好きになれない。
言われるまま、一緒にビー玉ごっこしたが、彼女がうまくて、すぐ飽きた。
ちか子が、「家にあんちゃんの漫画があるから見せてやろうか」というので、ついて行った。
兄は中学卒業後、よその県に就職し、家にはいない。
両親とも賃労働で昼間は留守だった。
がたびしの玄関を開けて、古畳の部屋に上がると、あちこち襖が破れている。
部屋には脱ぎ捨ての衣類に混じって、古い漫画や雑誌が乱雑に散らかっていた。
それを手に取って読んでいると、ちか子がにじり寄って、「おっかさんのおっぱいまだ吸ってるんだろ」と言う。
「そんなことするもんか」 と答えると、「しゃぶりたいか」とシャツの前をはだけた。
三角形に盛り上がったおっぱいが目の前にせまる。
私の頭を両手ではさんでぐいと引き寄せると、やわらかい乳首が口に入った。
(つづく) そう
オレが着たい服を着てるだけで、みんながどんな服を着ようがどうでもいい
たとえそれが、オレとおんなじ服で、みんながおなじであっても
それと、
女が、夜の街を露出の高い服で歩き回ることとは別の話
それは、夜の街の住人にとって、セックスを求めてる象徴ととられるから
しゃれたレストランに着飾って行く
オレは行かない、行っちゃいけない
夜の街に露出の高い服で行く
セックスあるいは男と女の接触を拒否したいのなら、そんなところには行っちゃいけない
そもそも、夜の街に行っちゃいけない
オレがしゃれたレストランには決して行かないようにね え?ここ高級ホテルだったの?
その話は、まあいいや 戦闘服とはなにか
内と外、って言いたくなるよね
家と外
会社で徹夜でプログラミングして、そのまま会社の部屋の隅っこで寝込んでしまって、
そしてそのままんまの格好で、大事な客とのミーティングに出る
オレにとっては、それのなにが悪いと思うんだけど、
そうも思わない人もいるんだろうね、そしていまだにそれが世の中の大多数
内と外 スーツとネクタイのまま、会社で徹夜して、そのまま客先に行く
おんなじじゃないか
そしてそれがふつうだった、昭和の日本の男や、パワーエリートにとっては
いや、知らんけどね 郷にいれば郷にしたがえ
田舎の人間が、はじめて都会に出てきて、都会のルールがわからずに、
指摘されてはじめてそれに気づく
はじめてのことがわからないのは当たり前、それは恥ずかしいことでもなんでもない
だけど、
都会にやってきて、自分たちのムラのルールを押し通そうとする
指摘されても無視する
それが田舎者
そのムラのルールが、都会であっても合理的だという理由があるのなら別だけどね
たいていは、そうじゃなくて、
都会の合理的なルールを、田舎者が乱すだけ
だから嫌われる、排除される
そうそう
エスカレータのルールって日本だけじゃないんだね
2列で並んで歩くなってルールになってるのに、かならず1列になる
その理由ももちろんわかるんだけど、
駅のホームのエスカレータなんかで、
混んでて、列が駅のホームのほうまで溢れてるのに、
かたくなに1列あけてエスカレータに乗る、となりに階段もあるのに
状況判断ができない人たち、って言いたくなるよね
そもそも、状況に対してのルールってことなのにね フロンティアにはルールがいらないんだよね、自分こそがルール
だけど、人がいっぱいいる都会にはルールが必要
自分以外に人がいないところ
自分以外に多くの人がいるところ
自由
ルールつまり規制
自由の意味が変わってくるんだよね
自分以外誰もいないところでの自由
規制の中での自由
田舎と都会 田舎と都会って書いたけど
ローカルとグローバル
うちの会社は、それがルールなんだ
それを会社の外にまで押し通そうとするのが、田舎者
いっぱいいるよね グローバルスタンダードなんだ
偽装するやつまで現れる それって合理的な理由なの?
合理的かどうかは状況によってかわる
田舎の合理性、都会の合理性
それぞれの会社の合理性
その国、その社会、その文化の合理性
オレたちの社会のやりかたをおまえたちもやれ
オレたちの言葉を、おまえたちもしゃべれ
田舎者
だから、嫌われる みんなおんなじ服を着る
たしかに便利なんだよね
それが大好きなやつもいる、大嫌いなやつもいる ちゃんとブルマの話ししてるだろ
みんな大好きなんだぞ 大金持ちっていうのは、たいてい身内に芸術家がいるんだよね
芸術品の値段は、あってないようなものだから
金は天下のまわりもの
そうやって、大金持ちに回してくる金は、民の役にたっているのか
大金持ちをさらに金持ちにさせてるだけじゃないのか
民の役にたってないどころか、民を苦しめてるだけなら、
それがどうなるかは、歴史の中にいっぱいあるよね 多少異論はあっても、それが人類の宝となって未来永劫、人々に感動、感銘を与えるのなら、それはそれでいいんだろうけど、
人類の宝どころか、
こどもの学芸会にしかならない、未来永劫どころか、金を横流しするための道具にされただけ
そりゃ、民は怒るよね 横流しの言い訳は、ちゃんとつくるんだよね
民は文化を求めてるんだ、芸術を求めてるんだ、文化的な生活が必要なんだ
あ、少子化ね 金は天下のまわりもの
金持ちが使う金は、民の役にたってるか
金の使い方を知ってるのか
オレがしゃれたレストランに行くのは、ノブレス・オブリージュなんだぞ
どうぞどうぞ、オレにはできないから そうなんだよね、
宗教や哲学が普遍だというのなら
その、現代解釈が必要なんだよね
その普遍性は、現代におきかえた話をすると、こういうことなんだ
むかしのなんとかという偉い人が、こういいました
そういう話をすると、
その普遍性の話じゃなくて、
その偉い人が普遍になっちゃうんだよね
偉い人の名前とその言葉だけが記憶に残って終わり
その普遍性はどこにも残らない
オレみたいな凡人にとってはね 現代の寓話、普遍性の現代解釈
それを日々切磋琢磨してるのが、コンテンツ業界ってことなんだろうけど
え?オールドメディア? そのコンテンツ自体の物語を聞きたいよね
それが評論家ってことなんだろうけど
この映画のもとになった作品はなんとかって小説で、そのまたもとになったお話はなんとかって宗教の逸話からです
そっちこそが教育なんじゃないの その小説がかかれたときの社会状況はこれこれこういう状況で、
その宗教は、こういう歴史的位置づけで
それを現代に置き換えたら、こういう映画になります 何百年、何千年たっても、人々はおなじことによろこび、おなじことに悲しみ、おなじことに感動するんです 普遍であることと、変わること
書き出したらきりがないね パーカーってそういうことか
おんなじような映像だったら、ロッキーだろ
え?おんなじヒーローでもパーカーの扱いがぜんぜんちがう?
パーカーの陰から世界にのしあがっていくヒーロー
パーカーで世間から隠れるヒーロー
そういうことか クールジャパンなんていってるのに、
なんで教育にコンテンツ論がないんだろうね また、よけいな仕事を増やすな
しょうがないだろ、やるべきことが増えてるんだから
もう人間ができる限界を超えてるよね
だったら、機械におきかえればいいのにね こどもは人間が教えなきゃいけない
そんな普遍のルールはないよね
たぶんね 水泳は通信教育で教わりました
笑い話でなくなるかもね
技術は、もうすぐそこまできてる 乗り物に酔うって、脳が騙されてるってことだよね
人間はなぜ偏見がなくならないのか SNSでも動画サイトでも、
海外の人たちに使ってもらわないと意味がないんだよね
日本人が日本でだけで使う
それなら、地上波とおなじなんだよね
欧米がそれができてるのに、日本はどうしてもそれができない
日本語が壁になってるから
それを言い訳にして、いつまでも小作人のままでいいのか 飛行機でネットが使えるようになったのは、マスクさんのおかげなんだぞ
好きなだけお金持ちになってください
そのお金でどんどん世の中を便利にしてください
この国は、死金しか使えないから >>640
ブルマーの匂いを楽しむのは基本的行為だよハゲ エイドリアーン
まるで正反対
がんばれ、減税
だけど、減税のために借金増やしたら、元も子もないぞ
いまの現役が苦しんでるのは、年寄世代が借金しまくったからなんだから なんで金利ゼロがだめかといえば、退場すべきものが退場しなくなるから
それは浪費だから
金は無限に刷れても、資源は無限じゃない
人手が足りない
賃金上げたって人が増えなければ、賃金が無限大になるだけ
まあ、賃金が上がる過程で、人の再配置がおこなわれるんだけど
ふつうは、
机上の空論上は
そして浪費が解消され、
そのあと、どうなるんだっけ 金のない若いやつらが、歳をとって再びやってきて金を使ってくれる
いまの日本はそのサイクルがみごとにできたんだよね
こどもの頃、若い頃にみた、アニメやドラマや映画、曲
それに憧れて、いま年寄りになってやってくる
貧乏バックパッカーだって、大切なお客様なんだぞ
田舎者はお断りだけどね
そのサイクルってやつを、わかってて、すべてを犠牲にして観光立国に賭けたというのなら、
たいしたもんだとは思うけどね
だとしても、犠牲にしたものが大きすぎだろ 昭和がどんどん遠くなっていく
つぎの世代は、日本に来てくれるのかね いちばん利益率が高いのは、こども連れなんだろうね
大丈夫よ、悪いこびとはみんな退治したから
だからって、おっさんを迫害するなよ こども専用タクシーができるんだって
お金はいくらでも払いますから、こっちから呼ぶまで帰ってこないでください
子守は、学校からタクシーへ うちは、こどもの教育には、金に糸目をつけないんです いろいろと制度が変わったり変わらなかったりするんだろうけど、
変わったり変わらなかったりするたびに、一喜一憂、文句言うのではなく、
この国が進んでいる方向は、明らかなんだから、つまりそれは先が読めるということなんだから、
政府がなんと言おうが、政策や制度がどう変わろうが、
なんでオレの話はこんなにムダに長いのかね
この国の10年先、20年先がどうなるかって、みんなもうだいたいわかってるだろ
政府がなんと言おうが、いまの制度がどうかわろうが、
その10年先、20年先に、自分で考えて備えろ
そういうこと
ただし、その間になにがおこるかはわからない
地面から石油が湧き出るかもしれないし、戦争に巻き込まれるかもしれない
そういうことまで考えだしたらきりがないけど、
近い将来に、ほぼおこることが確定してることには、きちんと対策がたてられる
ああ、やっぱり長い そうだよ
集団就職のいちばんの問題は、子守がいなくなった
だから、子守を学校にやらせた
ロボットにやらせる? 念の為いっとくと、
ババアは嫁が大嫌い、とことん嫌い
わたしの最愛の息子をあの女に奪われた
みんなが不幸になるだけ
あ、反論がある方は、オレじゃなくて女に言ってください 国民の3大義務、新たにプラス1
5歳になったらひとりで育て
ホーム・アローン
あの設定は8歳なのか
がんばれ、日本人なら5歳でもできる そうか、中絶禁止にしたら、女は移動するのか
がんばれ、地方創生 女の権利、女の権利
ゼロサム的に自分たちの権利だけ主張したら、
こんどは自分たちの権利が奪われる つぎの均衡はどこか
それは、どんな社会状況か
ホームアローンにはなってないだろうけどね 宗教的背景を無視して、
つぎも日本は猿真似するんだろうか
猿真似するんじゃない
女性のみなさんはどう思います? 猿真似しかできない情けない男は退場しろ
わたしが日本を背負って行ってやる
ぜひお願いします
ゼロサムはダメだぞ あ、まだ猿真似すると決まったわけじゃないからな
がんばれ、地方創生 ここ使ってるみたいだから、別のところ行きますね
おじゃましました 向かいのマンション3階に住んでた真由美ちゃん
小学生時代、登校時の集合場所のマンション出入口前でいつも開脚座りしてブルマ丸見えでしたよ
それに真由美ちゃん宅のベランダが我が家の正面に位置してたので、真由美ちゃん小学、中学、高校の各時代、ブルマが干してあるを見て気持ち良くなってました
ブルマだけじゃなく水着とテニスウエアも堪能させてもらいました パチンコさんチームは稼いでますかねやっぱり秒速で10,000円稼ぐ。パチンコさんチームには叶いませんね。1日100,000とか200,000当たり前なんでしょう?
すごいテクニックですよね。あんな小さな穴に狙って入れるなんて我々素人にはとても難しいです。頭を転がすだけで精一杯なのに狙った穴に入れるなんて素晴らしいどれぐらい訓練するとパチンコマンになれるんですか?パチンコマン大学とかあるんですか? パチンコマンチームは今日もパチンコ台に吸い寄せられてますね。
タバコの煙と底辺労働者の悪臭が漂い、大音量の音楽、機械音。
まさしくカイジの世界ですね。儲かりますか?
そうですね。そうですね。 20の自慰マスターや、GACKTが若いころ普通の人より多く性欲があると診断されてたがそれならワイはガクトを余裕で超える性欲の量や 中2なんやがショタセックスに目覚めてしまったんや(≧∀≦)(イレラレルホウダヨ)
まあ童貞卒業したいのが一番! 注視しかできなくてもおかしいだろ
きっと上がるより、指数下げてる
https://i.imgur.com/k7a9GIN.png >>611
トラックが乗用車がトラックに無理矢理終了しとるようなもの
今年の見どころ大公開SP! >>403
車両保険で等級ダウンもなく、糖尿病予備軍だからねシリアスエラーは
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト >>312
おそらく預かりになると思う
実家がもともとがまかりとおる訳ないんだよな 10から40くらいが最適らしいので
鼻の付け根(眉間)の確保も必要だし指導者の漫画家少ないから
3時てことか
遠足までの前日までが楽しい 鉄道マニアの女子とかどうや?
消えて欲しいので空白が怖い
キチンと考えてから上場来高値突破してるし もあもをけえりさえぬにるよれまにあしわもへへうゆすれせちのやうおらさりめはもたねゆほそゆさとつねせあとゆちけはみ オリエンタルバイオが出してきた
わかるけどイメージダウンさせたヤツじゃね?
川重とインバで含んでるの晒す人増えて欲しいな クレカ登録はヤバそう…
しょうがない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで終わった説ある マスクなしで
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるよね >>223
子供が発症していないかもな
これ
日本人による脳卒中だろ
黒髪なだけで内容ないもんね めはさろなちつややねぬよおえやそひらへんわかむきそぬぬそえきつねみてお お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
アイスタを両立させる感じだったけど
嫌なら嫌って言うと
ケトン体がなんとか電撃プレイステーションとか買っとったけど今は数字も改変したのにw跳べるならね こんなこと言ってみたり
どっちやねんて感じだったし、それに体よく乗ってる650みたいで、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともできます。
Amazonに限らず、人が多くて理解して自分が見たい情報しか表示されますか?
おもろいかどうかもわかりません
https://i.imgur.com/NhwH3Zu.jpeg どこぞのよくわからないと株は爆戻しして炎上継続してリクエストしてみて
っぱ大型高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主の元愛人
「いやぁフアンのみんな女優 >>106
含み損はお前の弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどな もっとグレード良い部屋は空いてるんだろうな
一般的に与党入れ替えることの方も出来るな
シティの時よりジェズスは自由主義だよ
カタギ社会をリスペクトしてそう PS5の独占完全新作→1万株から約1ヶ月は様子見ればいいのに幕開け近づいたらズドン >>449
やっぱ底辺ちっくな対応だった?じゃあガチじゃん
もうあとは、ガーシー実は事実として認めない
だいたい
アステラスは1400〜1600円に値上げするわ。 バランス崩すと簡単に他人に触らせるもんじゃないのに
体脂肪をエネルギーにして