【横浜】NO.1【手コキ】Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 20:46:31.44ID:IlyGgPbl0
復活
0753名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 12:17:53.26ID:SWgFeQya0
>>752
はいあゆみ自演確定w
この店最長1人90分までだぞ?
やっぱ馬鹿だな
しかもこれでマロンをライバル視してるのもバレたな
0754名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 15:34:12.62ID:3kHvsTbW0
1時間30分コースに30分追加、延長もできるらしいが?どうなんだろ?

ここ女の子が顔合わせることがないのにどうライバル視するんだよw
0755名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 23:07:34.19ID:JbQofjUP0
おまえらホントばかな暇人だな
0756名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 03:56:48.13ID:X3guYvfw0
マコ様と結婚したい
0758名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 12:25:03.13ID:QppcjhB90
この前、こなつ最終日だったのか〜
待っても入れば良かったな〜
またオキニが減った
0759名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:52:12.43ID:2A2318Xk0
>>757
病気なんて持ってねーよ
0760名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 15:04:43.39ID:OOeZdsfR0
M子は実年齢38or39 誕生月によっての差
0761名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 21:05:24.11ID:LszLEIDc0
>>736
平塚のピンサロは挿入できる場合もある
シャワーなしヘルスみたいな所があるから
0762名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 07:29:52.80ID:wgeV36FW0
めいこエロ過ぎ
0763名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 09:46:20.81ID:ibwpg4ke0
BSでDBだけど性格がいいというポジションがナコから歩に移動中
0764名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 16:57:27.25ID:uIx/Y3Hb0
この前待ち時間凄くて向かいのキュート入ったけどキュートの方が可愛くて本番ありの子に当たった。値段は少し高いがかなり満足した。キュートにもシャワーがあれば完璧なんだけどな
0765名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:36:10.35ID:QsNEYFZ90
>>760
そんないってねーよ
0766名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:37:59.85ID:Kwqkv8Y50
DK&顔中ベロベロしてもらってそのまま店でたら
顔中パリパリだわw
0767名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 23:05:27.33ID:JfJQgU1F0
>>763
あゆみ?
0769名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 14:46:27.23ID:ayCbzOCz0
未空よっぽど金に困ってんのかな?
最近ブログとかして、内容もなんかイタイタしい、、、
みんな指名してあげてー
0770名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:33:03.22ID:4FPCljDT0
あゆみちゃんは性格いいし、素直だし、裏表ないし、えっちだからずっと通ってるww
0771名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 00:09:04.13ID:9yIjHFfj0
>>770
ブスでデブで年増によく入るな
わざわざソフトサービス店選ぶ意味ないだろ
0772名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 01:57:13.87ID:teg5ZEjT0
>>771
お前こそ生きてる意味ないだろ?www
0773名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 02:29:59.67ID:mhB1yUlC0
マコ様
マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様マコ様マコ様
0774名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 02:30:26.97ID:mhB1yUlC0
マコ様
マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様マコ様
マコ様マコ様マコ様マコ様マコ様
0775名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 11:19:32.92ID:U6MzvWo20
マコの唾たらし食らったら、チンコから膿が出るようになりました…
0776名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 11:26:36.74ID:D+FlLJCp0
性格とか過剰とかは別で顔面偏差値でいえば、あいみそらあゆみかんな ガチです。
0777名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 13:10:58.75ID:hofH2ewE0
>>775
嘘はやめろ
マコ様の唾は聖水だ
0778名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:36:19.64ID:y5PVPao40
ザブングル加藤が写真引っ込めたねw
0779名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:33:01.97ID:Qib2qOyQ0
りょうこ入ってみた。

あり
0780名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:21:13.93ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0781名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:23:03.69ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0782名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:25:14.41ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0783名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:26:30.82ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0784名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:37:25.97ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0785名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:38:51.99ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0786名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:51:08.90ID:LXavpaEl0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0787名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:08:01.86ID:yXObxh8Z0
なんかまた変なの出てきたぞ
0788名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:32:36.03ID:k5F+bg0Y0
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。
バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの相関図
それぞれの定義について説明すると、
「ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵させた蒸留酒のこと。」
「ブランデーとは、果実酒からつくった蒸留酒の総称。単にブランデーと言った場合は通常ブドウが原料のワインを蒸留して作られたものを指すが、リンゴから作ったアップルブランデーやサクランボから作ったチェリーブランデーも存在する。」
とあります。
バーボン、スコッチ、コニャックの定義はこのようになっています。
0789名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:32:41.12ID:IPY8syoo0
きちがいだね!
0790名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:34:56.00ID:k5F+bg0Y0
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。
バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの相関図
それぞれの定義について説明すると、
「ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵させた蒸留酒のこと。」
「ブランデーとは、果実酒からつくった蒸留酒の総称。単にブランデーと言った場合は通常ブドウが原料のワインを蒸留して作られたものを指すが、リンゴから作ったアップルブランデーやサクランボから作ったチェリーブランデーも存在する。」
とあります。
バーボン、スコッチ、コニャックの定義はこのようになっています。
0791名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:36:03.60ID:k5F+bg0Y0
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。
バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの相関図
それぞれの定義について説明すると、
「ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵させた蒸留酒のこと。」
「ブランデーとは、果実酒からつくった蒸留酒の総称。単にブランデーと言った場合は通常ブドウが原料のワインを蒸留して作られたものを指すが、リンゴから作ったアップルブランデーやサクランボから作ったチェリーブランデーも存在する。」
とあります。
バーボン、スコッチ、コニャックの定義はこのようになっています。
0792名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:38:00.02ID:k5F+bg0Y0
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2011-title27-vol1/pdf/CFR-2011-title27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislation.gov.uk/uksi/2009/2890/pdfs/uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr/cognac/_jp/2_cognac/index.aspx?page=appellation
0793名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:39:10.33ID:k5F+bg0Y0
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
参考URL:
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2011-title27-vol1/pdf/CFR-2011-title27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislation.gov.uk/uksi/2009/2890/pdfs/uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr/cognac/_jp/2_cognac/index.aspx?page=appellation
0794名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:48:20.76ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、@手作り風の外観を有しているか、A糖類と油脂の割合、Bイーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0795名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:52:05.56ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、@手作り風の外観を有しているか、A糖類と油脂の割合、Bイーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0796名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:53:42.35ID:kT5MXr0D0
>>779
俺もあり
若いだけの嬢はいらんね。
0797名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:54:44.74ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0798名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:55:51.49ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0799名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:56:15.16ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0800名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:56:44.47ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0801名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:57:16.90ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0802名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:58:32.71ID:k5F+bg0Y0
0793 名無しさん@ピンキー 2017/03/25 00:39:10
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
参考URL:
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/f...e27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislati...uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr...spx?page=appellation
0803名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:59:49.83ID:k5F+bg0Y0
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
参考URL:
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/f...e27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislati...uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr...spx?page=appellation
0804名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:18:40.27ID:N4SPsve+0
>>803
おい、あゆみ客やめろw
あゆみ悪くいうからわいただろw
0805名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:20:03.37ID:N4SPsve+0
>>771
おまえガチ年齢知らないんだなw
0806名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:02:03.10ID:OQeD/oXB0
あ○み入った
想像以上に太くてびびった
腹とかヤバイよな?
酒飲むよりダイエットしろよ
この店のデブ率高すぎ
0807名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:26:24.75ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0808名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:48:26.29ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0809名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:19:40.90ID:3eQ2WF090
>>806
だからあゆみ批判するなって!また変なやつわいたやん
低評価ならくんなやw
0810名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:21:14.87ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0811名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:34:45.94ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0812名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:48:44.24ID:k5F+bg0Y0
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
参考URL:
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/f...e27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislati...uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr...spx?page=appellation
返信 ID:k5F+bg0Y0(14/14)
0813名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:54:22.82ID:k5F+bg0Y0
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、?手作り風の外観を有しているか、?糖類と油脂の割合、?イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
詳しく
クッキーとクラッカーはビスケットの一種です。
ビスケット、クッキー、クラッカーの相関図
ビスケットとクッキーの違い: クッキーはビスケットの一種。クッキーはビスケットの中でも、手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の割合が40%含まれているもの。
ビスケットとクラッカーの違い: クラッカーはビスケットの一種。クラッカーはビスケットの中でも、イーストや酵素を使用しているもの。
0814名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:59:28.19ID:k5F+bg0Y0
囲碁や将棋をしたことのある人なら知っているかもしれませんが、定石と言って、はじめの数手は決まった手順があります。
しかし、強くなり世界大会に出るようになるとほとんど役に立ちません。オセロは最大60手で決着がつくのですが、有名な定石は長年研究されているため、はじめの数十手ほどの最善手を覚えている人がほとんどだからです。
最悪の場合、最後まで最善手を打ちあって、負けてしまうということもあるのです。

そのため、大会ではあまり知られていないものや、事前に自分で考えた手順をつかう人がほとんどです。

なので定石を覚えないといけないということはないです。
しかし、定石を覚えるというのは、オセロの最善手がどのようなものか感覚をつかむためには良いことだと思うので、時間に余裕があったら覚えておいて損はないでしょう。
0815名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 08:25:29.11ID:k5F+bg0Y0
 動物は、動物の種類ごとに心拍数の平均値が大きく異なります。
 例えば像の心拍数は、1分間に約35〜40回程度とかなり低い数値となっております。
 人間の心拍数はおおよそ1分間で60回程度ですから、人間に比べると半分に近い数値です。
 しかし、小さな小動物。
 例えばネズミなどの心拍数は非常に速い事で知られております。
 ネズミの心拍数の平均値は1分間に、何と300〜400回という高い数値です。
 また、例えば同じ年代の成人であっても心拍数が大きく異なるケースも存在します。
 その代表がスポーツアスリートの心拍数です。
 中でもマラソン選手の心拍数はとても低いことで有名です。
 これはトレーニングによって心臓が鍛えられ、ランニング中であっても心拍数がそれほどあがらない心臓へ鍛えられている為です。
 このような鍛えられた心臓は「スポーツ心臓」と呼ばれ、運動中でも1分間に60〜70回程度の心拍数を保つことができます。
0816名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:04:47.58ID:7Bh8oZYa0
バーボンはケンタッキー州で作っていなくても、バーボンと呼べますが、スコッチはスコットランド、コニャックはコニャック地方で作られてないとそう呼ぶことはできません。
有名な「ジャックダニエル」はバーボンではなく、テネシーウイスキーという分類です。
テネシーウイスキーとは、連邦アルコール法により、バーボンの一種で、テネシー州産のサトウカエデを燃やしてできた木炭でろ過し、かつテネシー州でつくられたものです。
参考URL:
バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定
http://www.gpo.gov/f...e27-vol1-sec5-22.pdf
スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)
http://www.legislati...uksi_20092890_en.pdf
コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)
http://www.cognac.fr...spx?page=appellation
0817名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:07:37.81ID:dbU3e3EF0
女のサイズってよくわからんけどW59ってどんなギャグなん? 75〜80あるよなwww
0818名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:19:40.94ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0819名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:38:24.76ID:k5F+bg0Y0
囲碁や将棋をしたことのある人なら知っているかもしれませんが、定石と言って、はじめの数手は決まった手順があります。
しかし、強くなり世界大会に出るようになるとほとんど役に立ちません。オセロは最大60手で決着がつくのですが、有名な定石は長年研究されているため、はじめの数十手ほどの最善手を覚えている人がほとんどだからです。
最悪の場合、最後まで最善手を打ちあって、負けてしまうということもあるのです。

そのため、大会ではあまり知られていないものや、事前に自分で考えた手順をつかう人がほとんどです。

なので定石を覚えないといけないということはないです。
しかし、定石を覚えるというのは、オセロの最善手がどのようなものか感覚をつかむためには良いことだと思うので、時間に余裕があったら覚えておいて損はないでしょう。
0820名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:42:17.14ID:k5F+bg0Y0
囲碁や将棋をしたことのある人なら知っているかもしれませんが、定石と言って、はじめの数手は決まった手順があります。
しかし、強くなり世界大会に出るようになるとほとんど役に立ちません。オセロは最大60手で決着がつくのですが、有名な定石は長年研究されているため、はじめの数十手ほどの最善手を覚えている人がほとんどだからです。
最悪の場合、最後まで最善手を打ちあって、負けてしまうということもあるのです。

そのため、大会ではあまり知られていないものや、事前に自分で考えた手順をつかう人がほとんどです。

なので定石を覚えないといけないということはないです。
しかし、定石を覚えるというのは、オセロの最善手がどのようなものか感覚をつかむためには良いことだと思うので、時間に余裕があったら覚えておいて損はないでしょう。
0821名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:54:10.80ID:k5F+bg0Y0
ベルとチャイムは金属やガラスに打ち付けて音を出すのに対し、ブザーは振動板を振動させて音を出します。
ベルとチャイムの違いは、音階の有無です。ベルには音階がなく、チャイムには音階があります。

チャイムには、カリヨン(組み鐘)、チューブラーベルなどがあります。
カリヨンとは、音の高さの異なるベルでメロディを自動演奏する装置のことで、教会などに設置されています。
チューブラーベルとは、長い金属の筒を縦にして、半音階差で並べた楽器のことで、NHKのど自慢で登場する鐘です。

ブザーは、ベルやチャイムのように槌を打ち付けて音を鳴らすのではなく、電磁石を利用して振動板を振動させ、板自身が震えることで音を出します。

学校はチャイム。
来客をつげるピンポーンはチャイム。
ビーーと鳴るのはブザー。
非常時の警報は非常ベル。
自転車につけるのはベル。
気付かない内にちゃんと使い分けができていたのですね。
0822名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:01:15.36ID:k5F+bg0Y0
砂とは、岩石が砕けて細かくなった粒状の石のことです。
地質学で砂は、岩片や各種鉱物粒で、直径が16分の1mm以上、2mm未満のものをいいます。

土とは、岩石や有機物などが細かい粉末状になったものをいいます。
風化した岩石の細かい破片や、生物の遺骸およびその腐敗物、微生物などから構成されています。

参考:
三省堂『大辞林』
0823名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:03:21.34ID:k5F+bg0Y0
濃い口醤油、薄口醤油の違いは、製造工程において色沢の濃化を抑制しているかにあります。

濃い口醤油は製造工程において色を薄くする加工をしていないのに対し、薄口醤油は製造工程において色を薄くする加工をしています。
0824名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:11:36.56ID:k5F+bg0Y0
私はその頃、アルバイトの帰りなど、よく古本屋に寄った。
そして、漠然と目についた本を手にとって時間を過ごした。ある時は背表紙だけを眺めながら、三十分、一時間と立ち尽した。
そういう時、私は題名を読むよりは、むしろ、変色した紙や色あせた文字、手ずれやしみ、あるいはその本の持つ陰影といったもの、を見ていたのだった。
(本文より)憂鬱ななかにも若々しい1960年代の大学の青春を描いた、この時代を象徴する歴史的青春小説。
第51回芥川賞受賞作。
0825名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:12:31.41ID:k5F+bg0Y0
私はその頃、アルバイトの帰りなど、よく古本屋に寄った。
そして、漠然と目についた本を手にとって時間を過ごした。ある時は背表紙だけを眺めながら、三十分、一時間と立ち尽した。
そういう時、私は題名を読むよりは、むしろ、変色した紙や色あせた文字、手ずれやしみ、あるいはその本の持つ陰影といったもの、を見ていたのだった。
(本文より)憂鬱ななかにも若々しい1960年代の大学の青春を描いた、この時代を象徴する歴史的青春小説。第51回芥川賞受賞作。
0826名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:15:58.13ID:k5F+bg0Y0
『金閣寺』(きんかくじ)は、三島由紀夫の長編小説。三島の最も成功した代表作というだけでなく、近代日本文学を代表する傑作の一つと見なされ、海外でも評価が高い作品である[1][2][3]。
金閣寺の美に憑りつかれた学僧が、寺を放火するまでの経緯を一人称告白体の形で綴ってゆく物語。戦中戦後の時代を背景に、重度の吃音症の宿命、人生との間に立ちはだかる金閣の美への呪詛と執着のアンビバレントな心理や観念が、硬質で精緻な文体で綴られている。
それまで三島に対し懐疑的否定的な評価をしていた旧文壇の主流派や左翼系の作家も高評価をし[1][4]、名実ともに三島が日本文学の代表的作家の地位を築いた作品である[3][5]。
0827名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 16:19:16.54ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0828名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:14:10.48ID:gL069Cwa0
おれが76くらいだから大抵の女はおれよりは細いぞ
よほどのデブでもない限り、ちょっと二段腹になるくらいでも70ちょっとくらいだろう
0829名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:17:17.94ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0830名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:39:07.67ID:G8SJacDV0
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。

・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。

・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。

・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。

・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。

・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。

詳しく
大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。

バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。
0831名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:57:35.66ID:GNz4Hhev0
『マタイによる福音書』2:1-13に博士たちについて記されているが、「占星術の学者たちが東の方から来た」
としか書かれておらず、人数は明記されていない。彼らはヘロデ大王に「ユダヤ人の王としてお生まれになったかた」
について尋ね、ベツレヘムへたどりつく。彼らはイエスを見て拝み、乳香、没薬、黄金を贈り物としてささげた(この贈り物の数から「三人」とするのが定着した)。
ヘロデ大王は幼子を見つけたら、自分に知らせるようにと彼らに頼むが、彼らは夢のお告げを聞いてヘロデ大王のもとを避けて帰った。
0832名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 17:58:17.94ID:GNz4Hhev0
『マタイによる福音書』2:1-13に博士たちについて記されているが、「占星術の学者たちが東の方から来た」
としか書かれておらず、人数は明記されていない。彼らはヘロデ大王に「ユダヤ人の王としてお生まれになったかた」
について尋ね、ベツレヘムへたどりつく。彼らはイエスを見て拝み、乳香、没薬、黄金を贈り物としてささげた(この贈り物の数から「三人」とするのが定着した)。
ヘロデ大王は幼子を見つけたら、自分に知らせるようにと彼らに頼むが、彼らは夢のお告げを聞いてヘロデ大王のもとを避けて帰った。
0833名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:00:55.87ID:GNz4Hhev0
七賢人の有名な逸話としては彼らの間で生じた知恵比べがある。
海中に沈んでいて、偶然発見された鍛冶の神ヘファイストスの作った黄金の鼎をめぐってコスとミレトスとの間で戦争が起こった。
多くの死者が出たため、彼らはデルフォイで受けた「過去、現在、未来を知ろしめす者」に鼎がたどり着くまでは両国の戦争は終わらないという神託に基づいて賢者として有名だったタレスに鼎を贈ったが、彼は自分にはふさわしくないと他の賢者に譲った。
結局鼎は七賢人の間でたらいまわしにされてタレスのもとへ帰ってきた。そこで彼はアポロンに奉納し、神託を伝えるピュティア(巫女)がこの鼎に腰を下ろして神託を語ることになった。
0834名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:03:16.80ID:GNz4Hhev0
中国哲学(ちゅうごくてつがく)は、中国思想の文脈で書かれた哲学。中国の伝統哲学の多くは「諸子百家」の時代として知られる春秋戦国時代にまで起源を遡る[1]。
諸子百家は顕著な知的・文化的発展によって特徴づけられる[1]。
中国哲学の多くは戦国時代に始まったが、その構成要素は数千年にわたって存在してきた。『易経』(変化の書)は古代の卜占の概要をまとめたもので少なくとも紀元前672年にまで起源を遡るが、この書物にそういう構成要素を見出すことができる[2]
戦国時代にこそ中国の大哲学派、つまり、儒家、墨家、法家、そして道家が農家、陰陽家、名家のような後に勢いを失う学派とともに生まれたので
0835名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:05:12.18ID:GNz4Hhev0
秦王朝が倒れた後に、儒学は中国で支配的な学派となった[3]。
漢王朝以前、儒学の最大の哲学的ライヴァルは法家と墨家だった。
歴史的に存在する学派としての法家は始皇帝の評判の悪い権威主義的な法律のために概して消えていったが、法家の思想・制度の多くは辛亥革命で帝政が終わるまで中国哲学に影響を与え続けた。
墨家は有名であるが最初に兄弟愛を強調したために秦王朝が奉じた法家と争い、後に漢王朝の時代に政治的正当性を獲得した儒家と争って支持を失っていった。
六朝時代には玄学が起こり、中国仏教が盛んになった。
仏教は後漢王朝の時代にインドから中国へ入ってきた。唐王朝の時代には仏教がインドから中国に到来してから500年がたっていたが、中国仏教は中国独自の宗教哲学へと完全に姿を変えていた。中国仏教では禅宗が優位を占めた。
新儒学が宋・明の時代に大きな支持を集めたが、それは主に儒学と禅哲学とを融合させたことによる。
0836名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:06:41.10ID:GNz4Hhev0
儒教は中国の賢人孔子の教えを集めたものである。孔子は紀元前551年から紀元前479年まで生きた人である。
彼の哲学の関心は倫理学と政治学にあり、個人及び政府の倫理、関係の正しさ、正義、伝統の墨守、誠実さを重視した。論語は儀式の重要さだけでなく「仁」の重要性も強調している。仁は大まかに訳すと「人の心[4]」となる。
儒教は、法家とともに、世界で最初に生まれたメリトクラシー、つまり人の財産は家柄、財産、コネよりもむしろ教育と徳性によって決められるべきだという思想の原因である[5]。
儒教は中国の文化、国家、さらに東南アジアの国々にも大きな影響を与えたし、現在も与え続けている。
0837名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:08:15.32ID:GNz4Hhev0
19世紀および20世紀に、中国哲学は西洋哲学の概念と統合した。辛亥革命に参加した反清革命派は西洋哲学を伝統哲学に取って代わるものとみなした。
五四運動を学んだ者は中国の古い皇帝制やその実践を完全に廃することを求めた。
この時期、中国の学者は民主主義、マルクス主義、社会主義、自由主義、共和主義、それにナショナリズムのような西洋哲学のイデオロギーを中国哲学に組み入れようとした。その最たる例は孫文の三民主義や、マルクス・レーニン主義の変種である毛沢東のマオイズムである[6] 。
現代の中華人民共和国では公式のイデオロギーはケ小平の「社会主義市場経済」である。
0838名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:21:55.40ID:GNz4Hhev0
中華人民共和国は歴史的に古代中国哲学と敵対してきたが、後者の影響は中国文化に今も非常に深く染み込んでいる。
ポスト改革開放の時代には現代中国哲学は「新儒家」のような形をとって再登場した。
日本と同様に、中国において哲学は思想のるつぼとなってきた。新しい概念も受け入れるが一方でそれと古い思想を調和させようともする。中国哲学は東アジア、さらに東南アジアの人々に強い影響を与え続けている。
0839名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:24:52.14ID:GNz4Hhev0
インド哲学(インドてつがく、darsana、ダルシャナ)は、哲学の中でもインドを中心に発達した哲学で、特に古代インドを起源にするものをいう。
インドでは宗教と哲学の境目がほとんどなく、インド哲学の元になる書物は宗教聖典でもある。
インドの宗教にも哲学的でない範囲も広くあるので、インドの宗教が全てインド哲学であるわけではない。
しかし、伝統的に宗教的な人々は哲学的な議論をしてその宗教性を磨いている伝統がある。
古来からの伝統と思われる宗教会議が現在も各地で頻繁に行われている様子で、会議では時には宗派を別にする著名な人々が宗教的な議論を行う。
これは数万人の観衆を前にして行われることもあり、白熱した議論が数日にかけて、勝敗が明らかになるまで行われることもある。
この場合、判定をする人物がいるわけではなく、議論をする当人が議論の成行きをみて、自らの負けを認める形を取るようである。
0840名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:29:23.97ID:GNz4Hhev0
プラトンは、ある人が「善い」ということは「善を知ること」であり、逆に悪とは「善を知らないこと」であるという主知主義を展開した。
そして、彼は哲学者の目標は感覚世界の背後にある実体であるイデア、そして最終的には善のイデアを見る・知ることであるとした。
イデアを知るということはものの真実のあり方、性質を知るということであり、善のイデアを見る・知ることはとりもなおさず「善を知ること」であった。
したがって、彼は、善のイデアを知った=善なる哲学者は最も物事を知り、知恵ある善き統治者たりうるとし、哲学者を王とする哲人王の思想を展開した。
また、彼は哲人王育成の教育プログラムやその過程での厳しい選抜についても述べており、誰でも哲人王になれるわけではなかった。
哲人王の候補者たちは数学や体育、音楽などの習いたい基礎科目・予備学科を習い、その過程で克己心や清貧などの徳を身につけることを推奨し、その上で哲学を学ぶ。
プラトンはこのようにして将来の哲人王を育成するべきであるとし、その過程で適性のない者をふるい落として厳しく選抜することを説いた。
0841名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:34:37.48ID:GNz4Hhev0
ソクラテスの思想は、内容的にはミレトス学派(イオニア学派)の自然哲学者たちに見られるような、唯物論的な革新なものではなく、「神のみぞ知る」という彼の決まり文句からもわかるように、むしろ神々への崇敬と人間の知性の限界(不可知論)を前提とする、
極めて伝統的・保守的な部類のものだと言える[要出典]。
「はかない人間ごときが世界の根源・究極性を知ることなどなく、神々のみがそれを知る、人間はその身の丈に合わせて節度を持って生きるべき」という当時の伝統的な考え方の延長線上に彼の思想はある[要出典]。
それにも拘らず、彼が特筆される理由は、むしろその保守性を過激に推し進めた結果としての[要出典]、「無知の知」を背景とした、
「知っていることと知らないこと」「知り得ることと知り得ないこと」の境界を巡る、当時としては異常なまでの探究心・執着心 、節制した態度 にある[要出典]。
「人間には限界があるが、限界があるなりに知の境界を徹底的に見極め、人間として分をわきまえつつ最大限善く生きようと努める」、
そういった彼の姿勢が、その数多くの内容的な欠陥・不備・素朴さ[要出典]にもかかわらず、半端な独断論に陥っている人々よりは思慮深く[要出典]、卓越した人物であると看做される要因となり、
哲学者の祖の一人としての地位に彼を押し上げることとなった。
0842名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:39:38.41ID:GNz4Hhev0
ローマにおける行政の長は、毎年2人任命される執政官であった。
しかし、外敵の侵入や疫病の流行、政治的混乱など、国家の非常事態が発生した場合、権力が分散されているのは非効率的である。
そこでローマは、そういった場合にはただ1人に強大な権限を与えて事態に対処させることとした。これが独裁官が誕生した理由である。
ただし、任命された者が無制限に権力を行使しないように、その任期は短期間(通常6ヶ月)とされていた。
独裁官は、ローマの元老院が非常事態と認定した時、元老院の要請によって執政官が指名した。
通常時の全ての公職者は独裁官の下に置かれ、独裁官の決定は護民官の拒否権によっても覆せないものとされた。
さらに補佐役として騎兵長官(マギステル・エクィトゥム)を独断で任命することができた。また、当然インペリウム(国軍の統帥権)が与えられた。
戦場においては、主力である歩兵を独裁官自身が指揮するのに対して、騎兵長官は騎兵の指揮を担当した。
0843名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:44:34.10ID:GNz4Hhev0
ローマは建国以来、勢力拡大のための戦争を繰り返しており、国王を排除して共和政が開始されてからもその国家方針に変更はなかった。
対外戦争を統一指揮で遂行するため、独裁官がたびたび必要とされた。初めての独裁官が任命されたのは紀元前501年であり、この時ローマはサビニ族の脅威にさらされていた。
しかし、ローマの地中海における覇権が確立したポエニ戦争以降は、独裁官が必要とされるほどの危機的状況は訪れなかった。
しかしながらローマの支配地域が拡大するにつれて、富者と平民の貧富の差が拡大してきた。グラックス兄弟は護民官の立場で平民の側に立った改革を行おうとするが、元老院(貴族)側の反発によって失敗する。
ティベリウス・グラックスは志半ばにして反対派に殺されてしまい、後を継いで改革を行おうとしたガイウス・グラックスは国家の敵とされてしまい、逃げ場所を失い自殺する。それ以来ローマでは閥族派と民衆派が対立し、共和政は危機を迎える。
0844名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:47:01.98ID:GNz4Hhev0
紀元前81年、民衆派を壊滅させローマを支配下に置いた閥族派のルキウス・コルネリウス・スッラが無期限の独裁官となった。このような終身の独裁官の職は、それまでの6ヶ月間の独裁官とは異なった性格のものとして扱われている。
しかしスッラは様々な方法を使って元老院を強化すると、あっさりと辞任する。あくまで元老院体制を堅持し君主制の芽を摘むのがスッラの目的で、そのためやむを得ず独裁者となったのであり、目的達成の際は自ら独裁官の座を降りるのが必然であった。
しかしながら、その後スッラとは全く反対の立場であるガイウス・ユリウス・カエサルもまた、スッラを模倣し終身独裁官となり、共和政を破壊しローマは帝政樹立へと大きく踏み出した。
その後カエサルは暗殺され内戦が勃発したものの最終的にはカエサル派が勝利を収めた。最後に同じカエサル派でもライバル関係にあったアントニウスを下したアウグストゥスにより、実質上共和政は終焉を迎えた。
0845名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:49:00.84ID:GNz4Hhev0
カエサルの暗殺後、時の執政官マルクス・アントニウスによって元老院で廃止の動議が出され廃止された。
また全権を掌握したアウグストゥスに対して元老院からスッラやカエサルのような意味で独裁官の職が与えられようとしたがアウグストゥスはこれを拒否し、ローマの歴史からこの職は消えた。
アウグストゥスは建前上は独裁官のような職には就かなかったものの、実際には古代ローマの独裁者として君臨し、自らの血統者にその地位を継承させた。
帝政ローマの始まりである。
0846名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:50:43.60ID:GNz4Hhev0
ローマ帝国(ローマていこく、羅: Imperium Romanum)は、古代ローマがイタリア半島に誕生した都市国家から、地中海にまたがる領域国家へと発展した段階以降を表す言葉である。従って厳密には古代ローマの体制が共和制だった頃を含んでいる。
最盛期には地中海沿岸全域に加え、ブリタンニア、ダキア、メソポタミアなど広大な領域を版図とした。シルクロードの西の起点であり、古代中国の文献では大秦の名で登場する。
帝国という訳語があてられている事から、狭義にはオクタウィアヌスがアウグストゥスの尊称を与えられた紀元前27年からの古代ローマを指す場合もある。
しかし、本来の表現からすればこの場合は帝政ローマ、またはローマ帝政期とした方が正確である。
0847名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:52:59.14ID:GNz4Hhev0
「ローマ帝国」はラテン語の “Imperium Romanum” の訳語である。インペリウム (imperium) とは元々ローマの「命令権(統治権)」という意味であり、転じてその支配権の及ぶ範囲のことをも指す。
imperium には「多民族・多人種・多宗教を内包しつつも大きな領域を統治する国家」という意味もあり、その意味において共和政時代から古代ローマを指す名称である。
英語の empire や、その訳語である日本語の「帝国」は、「皇帝の支配する国」という印象が強いために、しばしば帝政以降のみを示す言葉として用いられているが、本来は必ずしも皇帝の存在を前提とした言葉ではない。
帝政ローマにおいてインペリウムを所持するインペラトルが現代の日本では皇帝と訳されているが、共和政ローマにおいてもコンスルとプロコンスル、およびプラエトルとプロプラエトルにインペリウムが与えられていた。
ちなみにローマが帝政に移行した後も、元首政(プリンキパトゥス)期においては名目上は共和政であった。
0848名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:55:34.01ID:GNz4Hhev0
ローマ皇帝という名称は幾分、現代的な用法であって必ずしも当時の人間がその様に呼称したものではないし、時代毎に制度上の位置付けも変動している。
しかしどうあれ、アウグストゥス以降にローマという国家で定着した「個人に専制的な権限を与える習慣」を端的に表現する上で、的確な用語であると多くの場合で見なされている。
古代に地中海世界において強大な勢力圏を作り上げたローマは、共和制から君主制へと大きく政治制度の改革を行い、議会政治(「元老院及びローマ市民」)から個人による独裁への転換を事実上容認するようになった。
0849名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 18:59:34.69ID:GNz4Hhev0
しかし、こうした体制を確立したアウグストゥスは、元老院(議会)への配慮から共和制を建前上は維持する道を選び、
「共和制における独裁」を模索した。
従ってアウグストゥスはかつて存在した「ローマ王」や、
それに比類する如何なる爵位や君主号を拒否した[1]。
その一方で共和制に存在した様々な役職や特権を自らや一族の独占とし、
更に元老院を監督する立場にあるプリンケプス・セナートゥスを終身の称号として受け取った。
アウグストゥスと共に初期のローマ皇帝とされる人々も一様にこうした方策で独裁体制を築き上げたため、独裁的で血統主義的な要素(アウグストゥスも最後まで親類での権力継承を望んだ)を持ちつつも、議会が一定の力を維持していた。
歴史学者達はこれを「元首政」と呼び、単なる「専制的な君主制」とは異なるものであると評価している。
0850名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 19:03:34.80ID:GNz4Hhev0
しかし、こうした体制を確立したアウグストゥスは、元老院(議会)への配慮から共和制を建前上は維持する道を選び、「共和制における独裁」を模索した。
従ってアウグストゥスはかつて存在した「ローマ王」や、それに比類する如何なる爵位や君主号を拒否した[1]。
その一方で共和制に存在した様々な役職や特権を自らや一族の独占とし、
更に元老院を監督する立場にあるプリンケプス・セナートゥスを終身の称号として受け取った。
アウグストゥスと共に初期のローマ皇帝とされる人々も一様にこうした方策で独裁体制を築き上げたため、独裁的で血統主義的な要素(アウグストゥスも最後まで親類での権力継承を望んだ)を持ちつつも、議会が一定の力を維持していた。
歴史学者達はこれを「元首政」と呼び、単なる「専制的な君主制」とは異なるものであると評価している。
0851名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 19:05:32.67ID:GNz4Hhev0
元首政は帝政時代の半分を占める300年間ほど維持されたが、セウェルス朝末期の混乱と断絶によって各地の将軍による帝位簒奪と内乱が繰り返される「3世紀の危機(軍人皇帝時代)」が始まり、帝国は急速に荒廃していった。
こうした状況下で帝位を獲得したディオクレティアヌスはより強大な君主制が必要と考え、共和制や終身元首といった建前を完全に捨てて専制君主としての制度を整備した。
その象徴として実質的な君主号であったプリンケプスに変わり、「我らの主」を意味するドミヌス・ノステルを用いたことから、歴史学者達はディオクレティアヌス以降の帝政を「専制君主制」と呼称している。
0852名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 19:08:04.28ID:GNz4Hhev0
元首政は帝政時代の半分を占める300年間ほど維持されたが、セウェルス朝末期の混乱と断絶によって各地の将軍による帝位簒奪と内乱が繰り返される「3世紀の危機(軍人皇帝時代)」が始まり、帝国は急速に荒廃していった。
こうした状況下で帝位を獲得したディオクレティアヌスはより強大な君主制が必要と考え、共和制や終身元首といった建前を完全に捨てて専制君主としての制度を整備した。
その象徴として実質的な君主号であったプリンケプスに変わり、「我らの主」を意味するドミヌス・ノステルを用いたことから、歴史学者達はディオクレティアヌス以降の帝政を「専制君主制」と呼称している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況