【横浜】NO.1【手コキ】Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
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0001名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:20:20.60ID:YlZXrsw60
情報交換しましょう。
荒らし行為禁止。
また荒らしを呼ぶのでブログネタ禁止。
0171名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:59:48.37ID:jJ/3oxXu0
>>170 
ビンタ+キックに使ってくれ。
0172名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:06:30.63ID:VlVrwN5w0
嬢に手出しまくってる店員って誰?
0173名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:31:59.63ID:508WBIia0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0174名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:53:42.42ID:ELmTVDMO0
>>172
そんな、奴いないだろいても早番か?
0175名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:44:46.89ID:MQ/fral80
>>172
そんなどうでもいいこと聞かないで
0176名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 01:58:42.75ID:yIyAIPrX0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0177名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:06:51.19ID:L/qUUim80
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0178名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:07:31.67ID:L/qUUim80
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0179名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:08:26.90ID:L/qUUim80
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0180名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:12:07.10ID:L/qUUim80
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
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・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
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0181名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:14:18.22ID:L/qUUim80
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0182名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:28:04.01ID:5EPYAFuo0
あかやはゃはか
よふ
よゆはふのもゆなとや

ゆれひなた)ひ


やゆなほ)れ

はね
0183名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 12:49:09.54ID:L/qUUim80
@no1yokohamaさん、こんにちは。

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0184名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 12:50:44.74ID:L/qUUim80
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0185名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 12:58:25.25ID:5EPYAFuo0
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0186名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 12:59:29.67ID:5EPYAFuo0
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0187名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:34:47.52ID:yIyAIPrX0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0188名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:16:22.63ID:yIyAIPrX0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0189名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 19:47:56.37ID:yIyAIPrX0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0190名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 02:11:22.64ID:kQWXY1HM0
スレが賑わって何よりだ♪
0191名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:39:17.08ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0192名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 08:40:43.61ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0193名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:05:33.41ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
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0194名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:22:05.05ID:GBtI3ZBg0
嵐ってここの客だよな!? オキニが貶されると湧いてくるわけ?
何食わぬ顔して店行って指名してちんこ出して、心の中で俺はお前の味方だ!とか叫びながらしごかれてんのか。
嬢もこんなの相手するって大変だな。
0195名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:42:42.49ID:B/cvC+Oh0
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しなや)はゆ

やねふひてはしねはれ
↑)は(もも姉すほら
けよひ
ゆなや)ひわやなけほる
ゆりやはほり


ゆはひはひなにおめひ



やはひねへ
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0204名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:57:03.11ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0205名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:31:21.61ID:B/cvC+Oh0
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0206名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:32:15.92ID:B/cvC+Oh0
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0207名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:32:54.64ID:B/cvC+Oh0
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0208名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:33:54.48ID:B/cvC+Oh0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びです!
0209名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:34:47.08ID:B/cvC+Oh0
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0210名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:37:10.68ID:L+PKeGUm0
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0211名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:37:34.52ID:B/cvC+Oh0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0212名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:39:13.71ID:L+PKeGUm0
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0213名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:40:02.99ID:L+PKeGUm0
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0214名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 17:46:41.19ID:R+sU4ywA0
あゆみ客か?
0215名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 20:36:20.85ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0216名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:29:24.44ID:oDFJXwa+0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0217名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 01:39:32.96ID:Dmlxlr3r0
>>214
そう。
前はマロン。
粘着して数分単位でブログチェック。ここで散々貶すが、他の客への嫉妬でどうしようもなくなるとコピペ発作がはじまる。
それが証拠にあゆみ貶しレスの間はコピペが止まるw
分かりやすいよ。
0218名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 06:34:09.53ID:k3x2nPjz0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0219名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 09:38:42.73ID:3n1RSel/0
嵐ってここの客だよな!? 歩が貶されると湧いてくるわけ?
何食わぬ顔して店行って指名してちんこ出して、心の中で俺はお前の味方だ!とか叫びながらしごかれてんのか。
歩もこんなの相手するって大変だな。
0220名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:35:55.75ID:k3x2nPjz0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0221名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:51:06.68ID:QJgS6rpr0
>>219
あゆみは明るいばかだから大丈夫だよ
0222名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 12:03:20.02ID:ouAknOga0
>>219
そんなことを考えるお前が一番ヤバイ!
出直しな。
0223名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 14:04:04.65ID:k3x2nPjz0
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この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
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0225名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:05:21.74ID:1f9Uu6Zs0
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0226名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:05:22.27ID:1f9Uu6Zs0
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0227名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:05:44.78ID:1f9Uu6Zs0
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0228名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:06:16.89ID:1f9Uu6Zs0
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0230名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:07:59.32ID:1f9Uu6Zs0
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
0231名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:08:48.05ID:1f9Uu6Zs0
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
0232名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:13:39.48ID:ndC7Y7vG0
さなゆわらやわら
やにやけはせやかまふぴいなはりや

みとたへゆひるにやなしふゆまたねひら
ゆひさきたまあけほ(らはに

ゆにひにあまなひらろ(まおのほら

やなはしおやはり))り
0233名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:14:43.14ID:ndC7Y7vG0
はやなやわら
やなひやなひらはさる


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0234名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:16:10.06ID:ndC7Y7vG0
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0235名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 16:51:51.95ID:AaGZhVwH0
最近、うみ入ったら人妻臭がしたんだけど店年齢24歳 、実年齢はアラサーだよね
0236名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 17:25:07.22ID:a72Wj6Sh0
何当たり前なこと言ってんだ
うみだけではなく店年齢24歳はもれなくアラサー
あゆみだって少なくとも今年29歳
結構前に入った時に自分で28歳って言ってたし本人は隠すつもりないだろうから店の意向と思う
嬢は悪くないだろ、風俗初心者か?
うみは人妻臭もだけど幸薄そうな美人で俺はそそる
0237名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 21:18:52.36ID:h1gSlqU50
>>236
包み込んでくれる優しさがあるよ。おっパイ少し垂れぎみだけど。
0238名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 21:51:35.08ID:pFMK0OmH0
えみりはガチ。
0239名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 21:54:48.82ID:UCyLa4Ug0
実年齢−6歳だってさ
0240名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 22:17:15.47ID:mSXE1h7S0
>>238
なにがガチなんだ?
0241名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 01:36:31.50ID:Y+K3pPqi0
>>240
人妻臭じゃない?
0242名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 02:58:11.50ID:U1ENwPq20
幽霊部員みたいな嬢たくさんいるけどホムペから消してくれよ
見にくいわ
0243名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 07:26:28.35ID:ZMq6YTFN0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0244名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:47:30.23ID:ZMq6YTFN0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0245名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 11:56:46.52ID:Mo3Qtbzz0
>>239
そのルールだと店表示27だと実際35くらいか。
こないだ良子にあたった。すぐにハグされて密着度高くてよかったけどOPつけて7K出すなら
人妻ヘルスでよかったかなと思った。
0246名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 12:51:57.79ID:Vfcgos3I0
りょうこ
年齢高いけどサービスよかった。
基あるかなー。
0247名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 13:21:51.30ID:ZMq6YTFN0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0248名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 13:42:47.90ID:ZMq6YTFN0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0250名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 13:47:44.18ID:rshOjPx90
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0251名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:26:10.40ID:ZMq6YTFN0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0252名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:31:29.71ID:UM7HSe0q0
エミリお店ではペロペロシコシコ、本業ではおじいちゃんのシモの処理、そのたるんだ腹でとんだけチ○ポ好きなんだ?!
0253名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:07:13.24ID:/eGMLiCE0
>>246
そういうの聞くと俺もヤリテー!って客がいるだろうが、誰とでもする女ならやだわーって客もいるわな。
0254名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:19:49.03ID:UM7HSe0q0
りょうこはいいね!
0255名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:23:53.76ID:rshOjPx90
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0256名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:30:28.29ID:Iq/FIWuA0
反転を決断するきっかけとなった、南西方面艦隊から発電されたとされる「0945スルアン灯台5度113浬ヤキ1カ機動部隊アリ」は他の戦闘詳報には記載がなく、誰が打ったのか、本当に存在したのか議論が続いている。
大和戦闘詳報にしか記載がない事から、栗田艦隊の捏造であると小島清文[403]や深井俊之助[404]などは主張している。
目撃証言と行動記録
ヤキ1カ電は電報自体の受電記録は、参加各部隊の何処にも記録はない。第一遊撃部隊の戦闘記録にも、旗艦だった戦艦大和や同乗していた第一戦隊などの戦闘記録にも何処にも受電の記録は無い。
唯一第一遊撃部隊の記録に11時50分に南西方面艦隊及び第一第二航空艦隊に対して「ヤキ1カの敵を攻撃されたし」と打電したという記録、そしてそれを受けて各部隊に「ヤキ1カの敵機動部隊を攻撃せよ」と命じた大西瀧二郎中将の命令記録だけである[348]。
これが捏造ではといわれる理由なのだが、電報自体は存在し、当時大和の水上観測機長だった伊藤敦夫少佐はこの時艦橋裏の作戦室に居てこの電文が読み上げられるのを聞き、その後海図台にあるその電報を見たと証言している[405]。
大和以外の艦でも例えば摩耶主計長で摩耶沈没後、武蔵を経て島風に移乗した永末英一はこの時島風艦橋にいて、「スルアン島5度113浬に敵機動部隊アリ」の電報が入った事を記憶している。
他にも当時軍令部第一部の作戦記録係だった野村実は軍令部の地図にヤキ1カ地点辺りに敵機動部隊の表記があり、自身も栗田艦隊の反転北上の報告を受けても「これに行くんだな」と思って何ら疑問に思わなかったと述べている。
この海図のヤキ1カ点付近の米機動部隊ありの表記は軍令部作戦部長の中沢祐も見ていて自身のノートに記載している[406]。
0257名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:30:45.94ID:Iq/FIWuA0
反転を決断するきっかけとなった、南西方面艦隊から発電されたとされる「0945スルアン灯台5度113浬ヤキ1カ機動部隊アリ」は他の戦闘詳報には記載がなく、誰が打ったのか、本当に存在したのか議論が続いている。
大和戦闘詳報にしか記載がない事から、栗田艦隊の捏造であると小島清文[403]や深井俊之助[404]などは主張している。
目撃証言と行動記録
ヤキ1カ電は電報自体の受電記録は、参加各部隊の何処にも記録はない。第一遊撃部隊の戦闘記録にも、旗艦だった戦艦大和や同乗していた第一戦隊などの戦闘記録にも何処にも受電の記録は無い。
唯一第一遊撃部隊の記録に11時50分に南西方面艦隊及び第一第二航空艦隊に対して「ヤキ1カの敵を攻撃されたし」と打電したという記録、そしてそれを受けて各部隊に「ヤキ1カの敵機動部隊を攻撃せよ」と命じた大西瀧二郎中将の命令記録だけである[348]。
これが捏造ではといわれる理由なのだが、電報自体は存在し、当時大和の水上観測機長だった伊藤敦夫少佐はこの時艦橋裏の作戦室に居てこの電文が読み上げられるのを聞き、その後海図台にあるその電報を見たと証言している[405]。
大和以外の艦でも例えば摩耶主計長で摩耶沈没後、武蔵を経て島風に移乗した永末英一はこの時島風艦橋にいて、「スルアン島5度113浬に敵機動部隊アリ」の電報が入った事を記憶している。
他にも当時軍令部第一部の作戦記録係だった野村実は軍令部の地図にヤキ1カ地点辺りに敵機動部隊の表記があり、自身も栗田艦隊の反転北上の報告を受けても「これに行くんだな」と思って何ら疑問に思わなかったと述べている。
この海図のヤキ1カ点付近の米機動部隊ありの表記は軍令部作戦部長の中沢祐も見ていて自身のノートに記載している[406]。
0258名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:31:24.83ID:Iq/FIWuA0
この問題は本海戦の評価の中でも最も多く議論の的となってきた。ここでは、この議論を幾つかの争点に分割して記述する。栗田艦隊のサマール島沖海戦後の反転の意図は戦史研究家などの間では「謎の反転」と呼ばれ、題名にその名を冠して記事を執筆する人物もいる。
海軍研究家として名高い池田清(重巡摩耶砲術士)は「レイテ沖海戦に寄せられる深い関心の大半は、この「なぞの反転」のなぞ解きにあると言っても過言ではない」と指摘している[402]。
これに関連して幾つかの議論が起こった。各艦隊の状況を列挙した後、主に反転と栗田についての議論を記す。
ヤキ1カ電の存在
反転を決断するきっかけとなった、南西方面艦隊から発電されたとされる「0945スルアン灯台5度113浬ヤキ1カ機動部隊アリ」は他の戦闘詳報には記載がなく、誰が打ったのか、本当に存在したのか議論が続いている。
0259名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:32:06.22ID:Iq/FIWuA0
陸軍1個師団を載せた輸送船団(8万総トン)と北方方面を担当する第五艦隊に乗船した陸軍1個連隊をサイパン島に向かわせる
第一機動艦隊の残存空母瑞鶴、瑞鳳、龍鳳、隼鷹、千歳、千代田に練習航空隊や陸軍の戦闘機を中心とした約200機を搭載し、第二艦隊と共に出撃させる。艦載機は発艦のみとする。
第一機動部隊の約200機、硫黄島の八幡空襲部隊を中心とする約100機、ヤップ島の約50機、計350機をもってサイパンを攻撃し制空権を奪還、帰路は周辺のグアム、テニアン、ロタの友軍基地に着陸する。
第二艦隊はサイパンに接近し所在の敵艦隊を撃破。その後第五艦隊をサイパンに突入させ、その支援の下、陸軍1個連隊を上陸させ米上陸部隊を駆逐する
輸送船団をサイパンに入泊させ防御を固める[2]
しかし陸軍側にそのような余力がなく、連合艦隊も実施が困難と難色を示し計画は頓挫、6月24日サイパン島の奪回作戦は中止となり、同島は見捨てられた[3]。
0260名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:34:23.48ID:rshOjPx90
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0261名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 17:35:18.53ID:Iq/FIWuA0
0946 名無しさん@ピンキー 2017/03/28 07:06:46
砲弾については戦艦には砲弾が残されているものの、重巡はほとんど弾を撃ち尽くしていたことが記されている[382]。
羽黒は二番砲塔を失い、四番砲塔は弾薬切れ、健全3砲塔で残合計125発、さらに魚雷を使い果たしていた[383]。
一方、巡洋艦、水雷戦隊は利根のように単艦で発射した艦がいるものの[384]、サマール沖海戦では駆逐隊全艦等による統制雷撃を行っていない。
第十戦隊旗艦矢矧は9時5分に米護衛空母群に向けて魚雷7本(1本は不発投棄)を発射し、第十七駆逐隊も矢矧からの「発射本数四トス」の命令に従って同時刻に魚雷16本を発射と報告[385]。
うち磯風は魚雷8発を発射したと同艦水雷長が記録しおり[386]、第十戦隊の発射魚雷数は27本である。残魚雷は、矢矧7本(3本機銃掃射で使用不能)、第十七駆逐隊32本(磯風計算外。
実数28本)[387]。軽巡洋艦能代が率いた第二水雷戦隊の魚雷残量は第十戦隊より多い。
0262名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:44:58.03ID:TYYl5ioG0
支援支援支援!!!
0263名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:53:51.65ID:48ZkF9VJ0
インドへの侵攻作戦という構想は、ビルマ攻略戦が予想外に早く終わった直後から存在した。
インド北東部アッサム地方に位置し、ビルマから近いインパールは、インドに駐留するイギリス軍の主要拠点であった。ビルマ-インド間の要衝にあって、連合国から中国への主要な補給路
(援蒋ルート)であり、ここを攻略すれば中国軍(国民党軍)を著しく弱体化できると考えられた[4]。
日本の南方軍は、「二十一号作戦」と称して東部インドへの侵攻作戦を上申した。1942年(昭和17年)8月下旬、戦争の早期終結につながることを期待した大本営は、
この意見に同調して作戦準備を命じた。参加兵力は第15軍の第18師団を主力とする2個師団弱とされた。
イギリス軍の予想兵力10個師団に対して著しく少ないが、
ビルマ戦の経験からはこの戦力比でも勝算があると考えたのである[4]。
しかし、二十一号作戦の主力に予定された第15軍及び第18師団
(師団長:牟田口廉也中将)はこの計画に反対した。
現地部隊は、雨季の補給の困難を訴えた。乾季であっても、
山岳や河川による交通障害、人口希薄地帯ゆえの徴発の困難などが予想されると主張した[4]。
現地部隊の反対に加え、ガダルカナル島の戦いの発生もあったため、同年11月下旬、大本営は二十一号作戦の実施保留を命じた。
ただし、あくまで保留であったため、現地では作戦研究が続行されるべきことになった[4]。
0264名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:54:20.22ID:U1ENwPq20
りょうこフリーで当たったけど良かったよ
若いギャル系が好きな客には好みじゃないかもしれんが俺は好き。
0265名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:54:42.58ID:48ZkF9VJ0
0941 名無しさん@ピンキー 2017/03/27 23:16:00
陸軍1個師団を載せた輸送船団(8万総トン)と北方方面を担当する第五艦隊に乗船した陸軍1個連隊をサイパン島に向かわせる
第一機動艦隊の残存空母瑞鶴、瑞鳳、龍鳳、隼鷹、千歳、千代田に練習航空隊や陸軍の戦闘機を中心とした約200機を搭載し、第二艦隊と共に出撃させる。艦載機は発艦のみとする。
第一機動部隊の約200機、硫黄島の八幡空襲部隊を中心とする約100機、ヤップ島の約50機、計350機をもってサイパンを攻撃し制空権を奪還、帰路は周辺のグアム、テニアン、ロタの友軍基地に着陸する。
第二艦隊はサイパンに接近し所在の敵艦隊を撃破。その後第五艦隊をサイパンに突入させ、その支援の下、陸軍1個連隊を上陸させ米上陸部隊を駆逐する
輸送船団をサイパンに入泊させ防御を固める[2]
しかし陸軍側にそのような余力がなく、連合艦隊も実施が困難と難色を示し計画は頓挫、6月24日サイパン島の奪回作戦は中止となり、同島は見捨てられた[3]。
返信 ID:QgTuuyDr0(4/5)
0266名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:56:03.35ID:48ZkF9VJ0
0936 名無しさん@ピンキー 2017/03/27 23:08:03
『三国志』は、信頼性の乏しい情報を極力排して簡朴明解な記述を行ったため、「質直さにおいて司馬相如を超える文章」(「陳寿伝」に載せる范頵の上表)「人物評価に見るべきものがあり、記事は公正正確なものが多い」
(裴松之「上三国志注表」)などの高い評価を受けた。しかし南朝宋の裴松之がその簡潔すぎる記述を惜しみ、当時存在した諸種の文献を引用し注釈を作成した。
『三国志』とこの裴注、また『後漢書』、『晋書』、『華陽国志』、『世説新語』などに散見する三国時代の記述が三国志の史実世界を構成している。
『三国志』の戦乱と激動の記録は後世、特に唐宋の文人の詩想を大いに刺激した。『三国志』をモチーフにした詩詞としては杜甫「蜀相」、杜牧「赤壁」、蘇軾「赤壁賦」、陸游「書憤」などが特に名高い。
三国はそれぞれ正統性を主張したが、魏が蜀を滅ぼした後、魏から禅譲を受けるという形で司馬炎が建てた晋(西晋)によって、魏が正統であるとされた。 しかし、南北朝時代に入り、
晋が全国政権ではなくなると(東晋)、習鑿歯が蜀漢正統論を唱え、次第に注目されるようになった。宋代には三国のうちどの国が正統であるかという、いわゆる「正閏論」が盛んになり、
司馬光(『資治通鑑』)・欧陽脩(『明正統論』)・蘇軾(『正統弁論』)らは中国の過半を支配した実情から魏を正統とした。
しかし、「正統」を決めようすること自体が現実的側面よりは観念的・倫理的な側面の強い議論であり、
結局は観念論に基づいた朱子の蜀漢正統論(『通鑑綱目』)が主流となっていった。
この歴史観は朱子学の流布と共に知識人階層に広まり、劉備を善玉とする『三国志演義』の基本設定に一定の影響を与えた。
0267名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:57:05.24ID:48ZkF9VJ0
第15軍司令官となった牟田口は、従来の単純な守勢から攻勢防御によるビルマ防衛への方針転換、つまり、イギリス軍の反攻拠点であるインパールを攻略し、
さらにインドのアッサム州へと進攻するという計画を強く主張するようになった。かつては攻勢反対論者だった牟田口であったが、ウィンゲート旅団のような反攻を受けた場合、現在のジビュー山系防衛線が無効化することを恐れて判断を変えていた。
より西方のチンドウィン河に新たな防衛線を構築することも考えられたが、
乾季には障害として不十分であり、彼我兵力比を考えると防衛正面も広すぎるため、むしろインパールを経てアッサム地方まで進攻すれば、連合軍の反攻を封じることができるだけでなく、
インドの独立運動を誘発して戦争の早期終結につながるとの期待も持っていた。
名目上も保留中の二十一号作戦を自らの手で行おうというこの構想は、盧溝橋事件に関与した牟田口の個人的責任感にも由来するとの見方もある[6]。
0268名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 23:58:02.97ID:48ZkF9VJ0
シャーキャは、元来、釈迦の出身部族であるシャーキャ族またはその領国であるシャーキャ国を指す名称である。
「釈迦」はシャーキャを漢訳したものであり、旧字体では釋迦である。
シャーキャムニ(サンスクリット語: शाक्यमुनि, Śākyamuni)はサンスクリット語で「シャーキャ族の聖者」という意味の尊称であり、
これを漢訳した釈迦牟尼(しゃかむに)をさらに省略して「釈迦」と呼ばれるようになった。
釈迦の本名はゴータマ・スィッダッタ(パーリ語: Gotama Siddhattha)
ゴータマはアンギーラサ族(パーリ語: aṅgīrasa)のリシのガウタマの後裔を意味する姓(ゴートラ)であり、
この姓を持つ一族のヴァルナはバラモンである。したがって、クシャトリアのシャーキャ族である釈迦の姓がゴータマであることは不可解であり、
「先祖が養子だった」など諸説ある。[1]
ブッダ(サンスクリット語: बुद्ध, buddha)は、「悟った人」を意味する釈迦の尊称であり、漢訳は仏陀、旧字体で佛陀とも表記する。
「仏教」という名称や「仏像」などの呼称はこの尊称に由来する。他方で、タターガタ(サンスクリット語:
「この世で最も尊い」を意味する釈迦の尊称で、漢訳は世尊である。
0269名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:01:38.12ID:BgewtqSe0
焼酎は蒸留酒である、という事は、焼酎を愛する皆様にとっては馴染みの深い基本知識でしょう。
この蒸留にこそ、焼酎の分類は決定されています。焼酎甲類は、一言で言えば「複数の蒸留工程を設け、よりアルコール分をピュアにする」工法で仕込まれた焼酎です。
蒸留後に再度蒸留することで、不純物を排除し、より高濃度のアルコールを取り出していくのです。こうして出来上がった甲類焼酎は、無色透明なものとなり、クセが少なくアルコール濃度も高め。
独特のクセがなくなる事により、チューハイやカクテル向きの雑味がないクリアな焼酎になります。
・乙類焼酎
対する乙類焼酎の蒸留は単式蒸留機で行われ、アルコール度数は45%以下とマイルドに落ち着きます。
蒸留の工程が短くシンプルなため、主原料の香りやもろみなどによる影響を強く受けるのが特徴です。
一般的に「本格焼酎」と呼ばれるのは、こちらの乙類焼酎の方です。
出来上がった焼酎の香りがそれぞれ異なるため、原料は米、麦、芋、栗、そば、黒糖など実に多種多様。
水割りやロック、お湯割りで原料の甘みや香りを引き出して楽しむのが、乙類焼酎の美味しい飲み方です。
これが甲類焼酎・乙類焼酎の違いです。
基本的には製造方法によって飲み方を変えるのが一般的とされていますが、最近は焼酎ベースのカクテルに注目が集まっており、乙類焼酎独特の風味をうまくカクテルに取り入れる粋な飲み方が人気を集めています。
甲類焼酎のピュアなアルコール分も、テキーラやウォッカのようにクセがない事を考えると、両者の違いを理解した上でアレンジを楽しむのが大人の粋な遊びと言えそうですね。
0270名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:02:13.27ID:Uz9SeeH40
反転を決断するきっかけとなった、南西方面艦隊から発電されたとされる「0945スルアン灯台5度113浬ヤキ1カ機動部隊アリ」は他の戦闘詳報には記載がなく、誰が打ったのか、本当に存在したのか議論が続いている。
大和戦闘詳報にしか記載がない事から、栗田艦隊の捏造であると小島清文[403]や深井俊之助[404]などは主張している。
目撃証言と行動記録
ヤキ1カ電は電報自体の受電記録は、参加各部隊の何処にも記録はない。第一遊撃部隊の戦闘記録にも、旗艦だった戦艦大和や同乗していた第一戦隊などの戦闘記録にも何処にも受電の記録は無い。
唯一第一遊撃部隊の記録に11時50分に南西方面艦隊及び第一第二航空艦隊に対して「ヤキ1カの敵を攻撃されたし」と打電したという記録、そしてそれを受けて各部隊に「ヤキ1カの敵機動部隊を攻撃せよ」と命じた大西瀧二郎中将の命令記録だけである[348]。
これが捏造ではといわれる理由なのだが、電報自体は存在し、当時大和の水上観測機長だった伊藤敦夫少佐はこの時艦橋裏の作戦室に居てこの電文が読み上げられるのを聞き、その後海図台にあるその電報を見たと証言している[405]。
大和以外の艦でも例えば摩耶主計長で摩耶沈没後、武蔵を経て島風に移乗した永末英一はこの時島風艦橋にいて、「スルアン島5度113浬に敵機動部隊アリ」の電報が入った事を記憶している。
他にも当時軍令部第一部の作戦記録係だった野村実は軍令部の地図にヤキ1カ地点辺りに敵機動部隊の表記があり、自身も栗田艦隊の反転北上の報告を受けても「これに行くんだな」と思って何ら疑問に思わなかったと述べている。
この海図のヤキ1カ点付近の米機動部隊ありの表記は軍令部作戦部長の中沢祐も見ていて自身のノートに記載している[4
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