横レスだが
立ちんぼ相手にしてて立ちんぼスレに書き込みしてた者がそんな事言ってても説得力ないですね。
過去の事なんて会ったという証拠も写真も無いし例えここでのやり取りの事なんて所詮掲示板の雑談に過ぎないし本当かどうかも立証できませんよ。
過去の事が実際本当かどうか立証するのにどんだけの労力かかると思います?
掲示板の書き込み内容だけじゃ証拠立件できなくて証拠不十分で不起訴
起訴するなら防犯カメラや二人で会ってたというその日の写真、防犯カメラの動画など証拠を揃えてからじゃないと踏み切れませんよ。
知ったかぶりも程々に。
例えば殺人しましたって警察に自首しても本当にその人が殺したか徹底的に調べて証拠上げてその人がやったと立証ができなくては証拠不十分で本当に殺してるとしても不起訴になる国なんですよ。
誰かをかばってる事も考えられるし。
話は逸れましたがとにかく証拠ですよ。
状況証拠だけじゃ何も進みません。