[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 317d-NrvC)2018/05/07(月) 03:09:19.72ID:8SnrJjmD0

前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1519324375/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
・事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
・法律は守りましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/24(日) 10:05:47.09ID:hDHPdJ/mp
A級の人気モデル二宮つばさ、例えるならカーリング娘というのが私の感想ですね。またはゴルファーかな。世間一般でいう美系ですが、細くはない。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-m0SU)2018/06/24(日) 10:37:16.04ID:S0dPZK6q0
>>847
てか嫁すらいないんだろ。くだらん妄想するなよ。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-xBp1)2018/06/24(日) 12:22:13.74ID:8JHLcp690
土器の誤植(オーナーチェンジしてから酷い)を楽しんでいるが

色っぽくなって鼻変幻
↑これは解読できない 七変化 か?
0885名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-1Ki3)2018/06/24(日) 12:25:55.40ID:Z8bObUnUp
今日初めての海老に行ってくるー
0887名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-1Ki3)2018/06/24(日) 13:06:43.10ID:Z8bObUnUp
>>886
帰ったらレポしますねー
0888名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-1Ki3)2018/06/24(日) 16:21:53.56ID:Z8bObUnUp
海老初参加

スタッフの対応が非常に丁寧。
待合もあるしそこで衣装も選べるし商売としてすごくまともなのに驚いた。
スタジオも広く明るいしこの業種としては本当にびっくりするくらい良い印象。
他所は大体あー、見た目が堅気ではないわなチックなスタッフだし本当に好印象。
本日のモデル、お名前は伏せます。
情報としては愛想は悪くない、体も凄い。
しかし…のノーコメントでよろw
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417d-XQuB)2018/06/24(日) 18:31:15.55ID:Ep4ghiTA0
>>888
レポ乙です。

海老はスタジオが良いですね。あとコスプレも充実しているし。
サイズは限られるけれども下着や靴下、靴まで豊富。
スタッフも明るくいい人が多いですよね。
一人だけ、2ショットを頼むとセンスが?な人もいますが、

モデルは・・・えっと・・・お察しします。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-XQuB)2018/06/24(日) 19:25:37.00ID:dGC+zYLj0
>>886
検索してみれば分かるが、
レアキャラ=モデルとしてはハズレ、という結論に達したので
俺的には鼻変化は考える必要がなくなった。

ちなみに某情報サイトによると
知念真桜=佐藤夏美=羽田まなみ=井原のえる=真央(ガチん娘)
=まお(女体のしんぴ)=香奈・ゆずき(FC2動画)

・・・・・・・なぜかそこそこ埋まっている。
0891名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-bPoN)2018/06/24(日) 20:25:30.27ID:pnSI4VEwa
>>881
二宮は中高年おじさんに好かれるモデルだね。
お堅い仕事してるらしいから事務服を着せてノーパンで開脚マン毛
丸出しはそそったな。
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/24(日) 20:59:20.55ID:hDHPdJ/mp
>>891
ですね。本当に丸の内とかにいそうな感じ。良い意味で風俗感がなく、ノリもよい。レアなモデルだと思いますね。A級はアタリが多いイメージあります。
0895名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/25(月) 00:19:49.12ID:KvmHKcYzp
受付がタイプだと、モデルがブスに見えてダメですね。人選ミスだと思います。受付がモデル兼任のパターンはあるのかしら。
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-1Ki3)2018/06/25(月) 02:11:08.83ID:7tWqH7Glp
>>894
居ましたね。
階段上がって受付見えたら居たのでびっくりしたw
今回のモデルはともかく立地もモロ駅前だし今度別のモデルもチャレンジしてみようと思う。
0897名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-d/vx)2018/06/25(月) 07:42:07.91ID:tNsC6X8Gd
>>852
ストリップ全盛期にヌード撮影会にハマってたら、フィルム代、現像代、焼き増し代もスゴかったと思うから、デジカメになって良かったと思う。

ちなみにフィルムカメラ時代のヌード撮影会では、追加料金を払えば主催者が現像と焼き増しをしてくれた。
0898名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-bPoN)2018/06/25(月) 14:03:42.95ID:SJytV/Jsa
>>892
二宮は美マンです。濡れやすい欲求不満のプチ熟女ですね。
是非OP解禁でローターオナニー姿見たいな。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-DJU/)2018/06/25(月) 18:47:06.86ID:00Hy0fJJ0
こないだ大発見したんだが聞いてくれ
濡れてるせいでいつも肝心な所が白く光りまくってて
困ってたんだが、PLフィルター使ったら全くなくなった

風景で使うのは知ってたがまさかマ●コに使えるとは思わなかった
これは焼肉や刺身が反射」しまくって困る時のにも良いかもな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b94-PjG5)2018/06/25(月) 19:02:02.43ID:C/19FF5q0
>>898
美マンの定義ってどんな感じ?
0901名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/25(月) 19:54:40.13ID:KvmHKcYzp
美マンの定義は個人差があると思いますが、色がサーモンピンク、ビラビラが左右対称、ビラビラが短い、濡れやすさ、カスの少なさ、粘着性、液の量、白濁性、無臭、栗の有無(包茎可)、毛深くない、、、、など
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-P7M3)2018/06/25(月) 21:32:30.97ID:v6RfI5GG0
ポピーLINEきた?
0903名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-HwGD)2018/06/25(月) 22:11:44.13ID:FtSt/Qvpx
>>902ポピーのシークレット、結構良さそうだけど、サンプル動画見たらそこまででもないかなという結論に
0904名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-AyRN)2018/06/25(月) 22:17:33.69ID:tp/Ic8mca
ふう
7日ちゃん取れた
今度は可愛さに負けずエロく行かんと
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-xBp1)2018/06/25(月) 23:27:15.19ID:bwRgHYGT0
>>903
PFNGだぜ
0908名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-bPoN)2018/06/26(火) 08:59:49.17ID:DqpHAYtYa
>>903
この金額でフルヌードまでじゃ行かないな。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-bPoN)2018/06/26(火) 10:31:17.94ID:AKA4ma0A0
PFOKでもどんなポーズも聞いてくれるとは限らない
最終的にはモデルがやってくれるかどうか

手開き拒否どころか開脚すら拒否もある
それで文句言うとモデルに無理強要と報告や退場になる。場合によって出禁
それほど銭を出す客の立場が低いのは宗教の如し
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-xBp1)2018/06/26(火) 16:32:13.61ID:IOg7gjtr0
>>910
ポピーの場合
「ポーズフリー」と表記されてなく
「フルヌード」と表記されている時は事実上のPFNG
0913名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/26(火) 17:49:31.83ID:+JMGmzr2p
黄門様は接写OKでも広げるのを嫌がるモデルはいる。さらに黄門クパァとなると難易度が高い。尻の肉を広げるまではできるんだけど、黄門様は、すんなりと口を開かない。当たり前だけど、人体の構造的にはそうなっていないんだ。
0914名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-1Ki3)2018/06/26(火) 18:33:48.59ID:LtU8WJ5Tp
今のところアナルオープンを断られた事はないなあ。
写ったウンカス見て乾いてたら大分前にしたやつだな、柔らかそうならさっきの休憩時間にしたのかなと想像して楽しんでますw
0915名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-palr)2018/06/26(火) 18:52:05.74ID:+JMGmzr2p
黄金パウダーが付着している時はメイクが濃い日だと思って割り切ります。しかし、ノーメイクを撮りたい時もあるので3回に1回程度にしてほしいかな。まあ、黄門様チェックなんてしないと思いますけど。
0917名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-1Ki3)2018/06/26(火) 19:43:47.42ID:LtU8WJ5Tp
キャノンEF-MのLED付きマクロ使ってます。
ギリっギリまで寄ってスーパーマクロですw
なかなか気難しい使い勝手ですが普通にスナップにも使えるのでお気に入りですね。
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/26(火) 20:02:14.12ID:cuQLfBGW0
>>888
自分が海老に初参加した時の事を思い出すな
待合室(?)が小綺麗で居心地いいよね
これでパネマジやめてくれればなぁ
無愛想な年増モデルが出てきて以来行ってないわ
0920名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-1Ki3)2018/06/26(火) 20:18:39.52ID:LtU8WJ5Tp
>>917
M3で充分ですよ。
連写しまくるならともかく普通に撮る分には特に問題無いです。
コンテュニアスoff、節電モード、フラッシュなし、最高画質で500枚程撮れるのでバッテリー一個で2枠くらいもちますね。
0921名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-1Ki3)2018/06/26(火) 20:21:21.69ID:LtU8WJ5Tp
>>919
888です。
パネマジねw
いやー、値段に応じてるかな?と思いましたがどっこい見た瞬間やっちまった感に苛まれましたwww
まだ他モデル撮ってないのでチャレンジしてみてどうか?ですね。
気になるのは一人いてるんです。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51e0-+gSG)2018/06/26(火) 22:19:42.34ID:4wIGLhiS0
>>912
なるほど。勉強になった。
まぁ、予約取れただけでもラッキーだし、どっちにしろ本人からNG出されたら無理なんだから、
気にせず初対面撮影楽しむ事にするわ。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-fJsd)2018/06/26(火) 23:13:53.73ID:RBDiB56X0
>>880
今度撮りに行ってみようかと思ってるのだが、普通にマンオープンや栗剥きアップは撮らせてくれましたか?
NGとかノリの悪さがあったら教えてほしい。
0924名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-palr)2018/06/27(水) 18:29:05.53ID:bgbeaCUYp
網の桂木みなみカムバックしてほしい。
0925名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-avjS)2018/06/28(木) 08:29:14.14ID:Hno94R9wH
>>924
肌も白くて、お人形さんみたいだったね。
髪がショートの時しか撮れてなかったから、ロングの時を撮りたかった。
0926名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-VP0G)2018/06/28(木) 14:11:04.55ID:m8HmLKv4p
>>925
ええ。ロング時代も良かったですね。2014年から3年撮りましたが、どの時代も良かった。
撮り飽きた頃にまた撮りたくなる不思議なモデルでしたね。歴代ナンバー1かな。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-MRbd)2018/06/28(木) 20:56:29.02ID:T1Spxuku0
なんでみんな一枠目は避けるの?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97e0-TWFj)2018/06/28(木) 23:05:58.97ID:MsEE+z/x0
客が遅刻なら時短または当日キャンセル扱い。モデルが遅刻した場合は長さにもよると思うが、撮影時間は短くせずに休憩時間を削ってオンタイムにする事が多いかな。
0931名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-sRyo)2018/06/28(木) 23:17:34.38ID:Kq/aRBXHa
>>927
ドタキャン対応じゃない?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577d-g9Dn)2018/06/29(金) 02:42:45.79ID:u5ULLnoc0
>>927
私は特に気にしないけれどね。

運が良いだけかもしれないけれど、
調べてみたら過去41回、1枠目を予約して遅刻による中止は無し。
全予約251枠を通しても、モデルの遅刻で時間がずれたのは1回のみ。

あと、口紅と頬紅程度の薄化粧の子は化粧直しも一瞬だから問題ないけど、
ガッチリ化粧するモデルだと、若い子ほど時間と共に皮脂が浮いて脂ギッシュな顔になっちゃう。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577d-g9Dn)2018/06/29(金) 07:00:48.81ID:u5ULLnoc0
海老の27日募集開始のモデルを見ていたら、
「 南国から上京してきた19歳の大学生は東北訛り・・・」?(笑)

宣伝文句の使い回しは仕方ないとは思うけれどもね。
考えられるのは、
1 南国<->北国 の訂正漏れ
2 東北<->九州or四国 の訂正漏れ
3 海老の宣材作成スタッフは北海道出身で、東北=南国と思っている。
くらいか?

朝から和ませてもらったわ。
0935名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-nXWg)2018/06/29(金) 11:10:20.25ID:9mUU/GZWM
>>933
4 コピペのつぎはぎだから。
0936名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-nXWg)2018/06/29(金) 11:41:49.97ID:9mUU/GZWM
>>932
運がいいと思う。
1枠目の時間に中止連絡が来ることが結構あるので、昼過ぎに家を出れるぐらいの枠にしてる。
0938名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-/9bP)2018/06/29(金) 13:59:42.99ID:a9kTeZMFMNIKU
ずっとヌー撮でオプ付けて動画とか撮ってたけれど、動画撮影出来る風俗でもコスト面に大差無いんだな。
風俗のが部屋が暗いぐらいか。
来月あたり、行ってみるかなあ。
0939名無しさん@ピンキー (ニククエW 97a1-514M)2018/06/29(金) 14:28:29.53ID:iUb/C69x0NIKU
>>937
俺もそのパターン。だけどラス枠のときは演技にしろガチイキにせよ壊れ気味の表情見せてくれる子もいる
0940名無しさん@ピンキー (ニククエWW 77dd-LeuX)2018/06/29(金) 17:51:07.77ID:WYjfOQ+/0NIKU
中原エイジの価格.comアカウントが特定されました。

・eichansaikou (旧垢)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=eichansaikou

・Eichankouhyou (新垢)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=Eichankouhyou


5D4/6D2/7D2/80D/KissM/D7500/D5600/D850/D500にα7III/X-H1/X-A5/DC-G9/DC-GH5S/レンズ(シグマ/コシナ)
に書き込み歴あり。
どれもこれも喧嘩腰。
0941名無しさん@ピンキー (ニククエ 7796-yQv9)2018/06/29(金) 19:36:14.13ID:osq3brQ70NIKU
>>938
動画メインならそっちの方がいいと思う
ヌー撮は顔ボカシ濃すぎてギャンブル性が高いけど、撮影可の風俗は顔出しの動画があるので地雷率が低い
衣装持ち込めばみんな喜んで着てくれるし、おさわりし放題
ガッツリ撮影した後スッキリする事もできる
0942名無しさん@ピンキー (ニククエW 1f2f-fvba)2018/06/29(金) 21:58:01.91ID:FHY7E+8V0NIKU
スタジオに書いてある。
OP解禁とか動画OPありとかあるけどどういう意味ですか。
PFOKはわかったんですがOPの意味がわからないので教えてください
0944名無しさん@ピンキー (ニククエ 373d-mzC7)2018/06/29(金) 22:23:48.88ID:btoNVR820NIKU
>>942
オプションのこと。
追加料金でバイブやローターなどのオモチャや動画撮影が可能なことをいう。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff21-3B48)2018/06/30(土) 08:36:51.26ID:QkKhxie+0
>>942
すでに出てるが、動画OPは動画OK、無印OPは大抵バイブかディルドかローター
ただ、例えば網だとスタジオによってOP全部OKとか動画だけOKとかあるので、予約時にスタジオに確認するのが吉
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/06/30(土) 16:53:28.10ID:w7C1sZlYp
今日網の天使ちゃん行くって言ってた人どうだったかな?
感想聞きたいねー
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77dd-LeuX)2018/06/30(土) 17:23:22.43ID:UtVi2uP00
今日も中原エイジは気持ち悪いな(笑)

48 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa13-JEpu [111.239.252.43]) 2018/06/30(土) 12:56:29.55 ID:EiYEUzKja
今日も今日とて2shot堪能中
今日は片乳2キロ合計4キロを二の腕じゃなくて頭の上に載せてます(笑)
こういう楽しみ方もあるんだね、また勉強になったよ
頭の上にも性感帯がある事を発見したわ(笑)
今日はちょっと連写の歯切れが良くないかも
でも連写に次ぐ連写正味45分で4431枚撮影
1分間で100枚ペース
今日は秒4コマしか出ねーよ1分間で25秒撮影ペースだな
今はマターリ、ファミレスで80Dをニヤッと見ながらコーラ飲んでる至福の一時
後2部頑張るマン!
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff94-rrT3)2018/06/30(土) 17:26:45.59ID:piCnrTMo0
>>947
あのさ恨みでもあるわけ?
お前も同じ穴のムジナね
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b72f-ntJH)2018/06/30(土) 17:56:05.86ID:qE0WYUmn0
今日の結果を発表し合おう
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff94-rrT3)2018/06/30(土) 17:59:48.99ID:piCnrTMo0
>>949今日行けなかったから参考にしたい。誰いった?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-N218)2018/06/30(土) 18:07:10.82ID:g3xdbMM30
クッソ
一塁いつの間にか予約始まってて取れなかったクソが
今唯一行きたいモデルだから相当苛つくけどまあいいか
そういやGWから撮影会行ってねーな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f66-8hNE)2018/06/30(土) 18:13:33.80ID:JE/1Z1ku0
しばらく前に「海老」を出入り禁止になった
理由は、撮影した写真を他人に見せたのが原因なので自分が悪いのだが
注意喚起を兼ねて初書き込み

自分が原因なのだが、若干の疑念あり
他人に見せたことをモデルさんに話して、注意されたことが以前にもあったが
今回は撮影中は何も言われず、翌日夕方になって「店長?」からいきなり電話があり、出入り禁止を言い渡された
前記のことを含めて疑問があったが、「聞き耳持たぬ」って雰囲気だったので、おとなしく引き下がった
以前の他の方の書き込みをみても「海老」ってモデルさんの苦情を鵜呑みにしている?
モデルを大切にしているとも言えるが、モデルの機嫌次第で、優良利用者を手放してしまう可能性もある

「海老」って衣装が多くて、コスプレ&着エロ好きの自分には最適
立地やスタジオ設備もよく、メインで使っていたの、使えなくなったのは厄介
以前使ったスタジオの中で「〜66」は今後も使うつもりなのと
新規開拓で近々「網」へ行く予定
0953名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-avjS)2018/06/30(土) 19:05:27.61ID:V0jFRakqa
海老はモノブロックが無料だからありがたい
カサしかないのがつまらないけど
66はRIFAがあるのがポイントか
部屋は狭いけど
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff21-3B48)2018/06/30(土) 20:00:09.97ID:QkKhxie+0
>>952
着衣のモデルでも、撮影した写真を第三者に見せていいかどうかは気をつかう
ましてヌードは「写真は公開しない」と誓約してるんだから、他人に見せたなんて事モデルに話せば出禁になるのは当たり前
注意喚起も何もない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f85-97rh)2018/06/30(土) 20:07:01.94ID:6AIostma0
>>952
写真を他人に見せたとして、それをわざわざモデルに言うって、警戒されるのは当然だしし、モデルによっては相当に不快感を覚えさせられるはず
それでモデルが嫌がったり怖がったりして辞めていくのが、撮影所にとっては一番痛い(これはこの手の商売の鉄則)
しかもいったん注意されたのに(すでにこの時点で要注意客になってるはず)、わざわざまた言うというのは、「鵜呑みにしてる」も何も、普通にヤバイ人と思われても仕方ないと思う
0957名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/06/30(土) 21:11:36.89ID:w7C1sZlYp
A級 ◯崎さんレポ
とても話しやすい人。
ポーズの切れなさとかいかにも素人って感じはもどかしくもあり微笑ましくもあり。
モザイク無しのお顔は私的には充分、肉付きも申し分ない。
ただ一点、これを言うのは酷なのですが肌が綺麗なら…
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f66-8hNE)2018/06/30(土) 21:23:01.00ID:JE/1Z1ku0
952の者です
自分の軽率な行動を反省するとともに
その結果を実感しています
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3718-WYrD)2018/06/30(土) 22:32:20.67ID:JiKdHFmC0
撮影会初心者なのですが、なぜスマホとか撮影は禁止されてるのでしょうか?一眼レフとかの方がモデルさんが撮られてるの気になるから?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-m7MB)2018/06/30(土) 22:47:20.91ID:Kns1AeJ10
予約が手動のとこで予約入れたけど先着順ではじかれたらしい。
そんなとき今までのとこはどこも「取れませんでした」と報告あったけど、なんも来ないので問い合わせメールしても無回答だった
いまどきはそんなかな。手動は怪しいしな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97e0-TWFj)2018/06/30(土) 22:47:39.56ID:qTB7H9AO0
スマホ禁止なぁ。
昔は画質が良くないからだと思ってたけど、最近はスマホも画質上がっているからな。
動画オプション入れずに動画が撮れて、しかも簡単にはバレないとか、データ流出の危険性が高いとかかなぁ?

ただ、ここで聞くよりも撮影会のスタッフに直接聞くのが一番確実だと思うよ。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-HrKv)2018/06/30(土) 22:57:18.81ID:vJImroFo0
>>952 優良利用者と自分で書いている時点で主催者側から見たら既に不良顧客
よく画像を他人に見せた云々を気軽に書き込めるな、厚顔無恥にも程がある
久々に大バカ者現れる、だわ

>>960 952みたいのがいるからスマホはダメなんだよ
0965名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-ntJH)2018/07/01(日) 00:20:08.33ID:n4/V9sJhp
スマホ程度の画質で…
とは思わないけど現実スマホ禁止は無駄に等しいよね。
撮った尻からWi-Fiでカメラからスマホに飛ばせるんだからさ本当は無意味なんだよ。
動画に関しちゃスマホのが便利かな?
編集とか。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff3c-1KeC)2018/07/01(日) 01:05:59.38ID:9+Z7MDTb0
>>946
もしかして、536さん?
天使ちゃん行ってきましたよ
感想は、ほぼほぼ、>>536のレポの通りでした

でも、スタジオとモデルさん半々で、ちょっと残念なことがありましてね
詳しくは書けないのですが、網馬場じゃなくて別のスタジオだったら良かったかも
たぶん、次また行くことは無いと思いますね...
0967名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-VP0G)2018/07/01(日) 01:18:28.53ID:hsSDXIIVp
>>966
網馬場は1フロアが狭いですね。ほとんど位置が固定されてしまう。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77dd-LeuX)2018/07/01(日) 01:46:12.32ID:F8apZ3Ir0
>>948
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-YyB7)2018/07/01(日) 03:35:43.11ID:p6jBPvgr0
結局のところ、顔バレはありませんよ、が前提で裸になる事を承諾しているわけだからさ、
他人に写真を見せた、ってモデルに言ったり、
撮影会ナウなんてやられかねない携帯端末を使うってのは、
その信用を簡単にぶち壊すって事なんだよな。

各撮影会のシステムに書いてある通り、
携帯端末が使えないのは、それでモデルサイドとスタジオサイドが契約しているから。
写真を他人に見せないというのも同様。

>>965
それ、自慢げにモデルに話したりするなよ。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff21-3B48)2018/07/01(日) 03:39:28.55ID:g1gj1Oes0
>>960
よく言われるのは
・操作音無しで静止画と動画を撮れる
・すぐにSNSにアップできる
・一眼に比べて画質が悪い
・モデルのノリが悪い
ってとこか

今となってはあまり意味があるとは考えにくいけど、モデルによっちゃ
「なんで高い参加料払って私を撮るのにスマホなの?」
と警戒する子もいるらしいし、まぁ仕方ないかなと

あとコスプレ系のモデルで
「デカいカメラでシャッター音がガシャガシャすると興奮する」
という子もいたw
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-ntJH)2018/07/01(日) 05:44:09.69ID:9/FU3NmS0
>966
ですです。
私は残念な事はなかったのですが私も次は無いですねー
私は極度のパーツフェチなので顔が良くても各パーツが好みじゃないと複数回は難しいですね。
お気に入り二人以外最近は複数回行ってないですね。
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-YyB7)2018/07/01(日) 08:21:38.12ID:p6jBPvgr0
>>970
「デカいカメラでシャッター音がガシャガシャすると興奮する」
っていうモデルもいるとは思うけれど、俺はそういう話をモデルから聞いた事はないなあ。
大きい機材に引いたという話を聞いた事は何度もあるけど。

俺はミラーレスなんで、シャッター音は乾いた音がするんだけど、
その音を心地よいと言われた事はある。

モデルは顔バレを気にしている子は多いけど、機材を気にしている子は殆どいないと言っていいと思う。
俺は小型カムコーダで動画も撮るけど、それのセンサが1/3.5”、コメ粒ほどしかない事を
知ってる子も殆どいない。
0976名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-VP0G)2018/07/01(日) 14:10:26.50ID:hsSDXIIVp
世間的には可愛い部類なのに、次はないパターンわかりますね。カメラ映えってのが一番の理由なのですが、なぜかシャッターを押す気にならない。カメラが食欲をなくす感じ。天使もそこですね。あと、エロさ、色気が足りない。
0978名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-VP0G)2018/07/01(日) 17:04:30.01ID:hsSDXIIVp
>>977
本来ならモデル情報を共有する場でもあったので、経験者が語る長所短所は後々役に立ちますからね。攻める時は攻めないと。
0979名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-pSkV)2018/07/01(日) 17:35:46.14ID:1eivfOvUr
海老の広瀬さん、ひさびさの撮影会ということで、行ってみたい気持ちはあるんですが、以前あんまり埋まりが良くなかった印象があって躊躇しています。
受け付けのポラを見る限り可愛いと思うのですが、撮ったことがある方の印象を教えてもらえませんか?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a8-2ROK)2018/07/01(日) 19:51:39.56ID:twdliYXU0
>>952

この書き込みについて。

相変わらずSNSでの、文字は読めるが文章が読めないレスが多いなと。
確かに、この書き込みの主の文章の書き方や、内容、違反行為についてもかなり意見が出ると思うが、
いいたいことは、「客の言い分も聞かずに、いきなり出禁にする」のはいかがなものか。皆さんも気をつけて、ってことでしょ?

本来なら、「いや自分は違反してないのにいちゃもんつけられたから反論したらOKだった」とか、
「気持ちが入りすぎて近づきすぎてレンズがあたっただけなのに、においをずっとかぎまくられたとモデルにチクられた」
とか、そういったレスがあってもいいと思うのだが。
一部のレスではそのへん理解しての意見になっているけど。

さておき、こういったことは多くがセクハラと一緒でモデルの受け取り方しだいなので、
違反行為、疑われる行為はやらないことって話だけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況