【コロナの症状】コロナ雑談所【正常性バイアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナの症状が出た人、感染経路などの雑談や相談をするスレです。
咳や熱がある人、病気の心配な人集まりましょう フィリピンパブで感染者に触られたりして一番濃厚接触した女の子が感染せずに、
少し離れてた女の子がコロナ感染 コロナ疲れしてきた
蒲池のチャイエスで基盤きめてくるわ 有名人が死ねばどんなに深刻な事態か少しは分かるだろ 藤浪も陽性かよ
田嶋もだし、感染が1300人しか発覚してないのに、有名人かかりすぎじゃね? 一般人は感染してても自宅待機してるだけだから本人も感染に気付いていない 下級国民は感染の疑いがあってもまず検査すらしてもらえないからな。
上級国民は違うんだろう。
ま、どっちにしろ実際には有名人もかかるぐらい感染拡大してるんだろうね、知らんけど。 コロナまとめ
感染してから発症まで平均5日程度
熱、咳、喉の痛み、倦怠感(悪寒)、頭痛、下痢、吐き気、息切れ、嗅覚と味覚の異常(匂いが分からないなど)
上記で複数の症状が出る人もいれば熱だけの人もいる
高熱が出るパターンや微熱がダラダラ続くなども報告あり
治るのもすぐに治る人とダラダラ2〜4週間ぐらい続く人もいる
発症から数日で肺炎で急に重症化する場合あり
肺炎は症状がほとんど無くても起こっていることがある 一度感染すると5週間ぐらいは体内にウイルスが残っている可能性が高い
症状が長引くともっと長い可能性も
症状が無くても人に感染するので要注意 間違いなく都市封鎖の時に、クラブ・キャバクラは規制対象やね
スターグループ会長のツイッターで言ってたから風俗もやばいのかな? おはよーコロナ。このスレの住人でコロナかかった人はいる? うちの会社の入ってるビルでコロナいる
濃厚接触者なのに検査してもらえなかった人も結構いるとか聞いて怖いわ なんで検索拒むのかね?
検査数少ないと官僚の都合がいいのか? >>92
先進国で一番検査少ない国
発展途上国並み >>94
検査は拒まれるけど
検索は自由でしょ?w >>98
もう苛めるなよ
誤変換なんて予想もしてなかったんだろ >>100
2週間後だな、なんかあるのは。
オ・レも今日行ってきたw 最後に行ってから2週間たった
咳は出るけど重症でないから大丈夫ってことでいいんかな >>104
なにその2週間経てばリセットされるからokみたいな話は >>6
最初は笑ってるやつ多かったけど、今はみんなそれやってるぞ おわたな。
千葉ではナイトクラブに立ち入り検索だとさ。
店舗型 、受付型はミリ。
デリヘル型がなんとかかな。 誤字じゃなくて
立ち入りで店舗がやっているか否かを確認。
自粛してないなら、不備を検索して営業停止。ってこと。
かなり強引。 例えば、消火器や避難経路の確保での消防法違反、
最悪マスクを支給してないと保護具を備えてないと労働安全衛生法違反で指導営業停止処分にできる。 この流れだと、違法店をバンバン摘発するかもしれないな >>107
これは思った
志村けんが死んでから完全に潮目が変わった 今時風俗行ってるやつはまだその記事見て笑ってるような奴らだろ >>110
誤字でないのは分かるが、それは「検索」とは言わないだろ >>123
本物のアホだろ
お前みたいなのがコロナに感染するんだぞ >>6
こいつ、息してるかな?
すでにコロナかかってそう 台湾は先手先手
日本人は台湾は大げさとか言ってたアホがいた WHOがハブってきた台湾が真っ先に終息したし
本当にいらないなWHO... 医療従事者が怖がって逃げ回るくらいなのに
何も知らないって最強だな 医者が怖がってるのにナイトクラブで感染するんだから、正常性バイアス恐ろし 自分だけは大丈夫とか思ってるやつらは頭悪い奴かと思ってたけど、医者もバカ多いんだな 埼玉で空きベット待ちの人が自宅で死亡
これを医療崩壊と言うのかな これから益々入院出来ずに死んでいく人が増えるよ
早い内に感染した人の方が得かもね >>136
言わない。
熱が出ても4日は自宅待機してろ、と指示してた連中に殺されただけ。 >>140
違う。
あきベッド待ちは医療崩壊とは言わない。
熱が出ても4日は自宅待機してろ、と指示してた連中に殺されただけ。
そもそもベッド数を減らせとけしかけてた連中も同じやつらだからな。
そいつらに殺されたも同然だ。 >>138
何年待つか分からないけど
それ迄は感染しない様に気を付けないとね >>141
貴方の言う通りにすると医療崩壊が起こるんだよ >>144
医療崩壊がーって言い続けて何ヶ月たった?
そんだけの時間があったらいくらでも準備できただろ
医療崩壊ガーといってたやつらはなんか医療崩壊を防ぐための準備したのか?
なにもやってないだろ
いい加減騙されてることに気づけよ
日本人だけだぞ、こんな詭弁に騙されてんの 【風俗】千葉栄町のソープランド「CHARIS(カリス)」 従業員の新型コロナウイルス 感染により臨時休業【濃厚接触】 [334183318]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587644219/
千葉栄町のソープランド「CHARIS(カリス)」 従業員の新型コロナウイルス 感染により臨時休業
https://www.cityheaven.net/chiba/A1201/A120101/charis/freespace-7/?lo=1
http://www.charis-ys.jp/
臨時休業のお知らせ
平素よりCHARISをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
この度、休業自粛時に従業員が発熱の体調不良を訴え、国立千葉医療センターに於いてPCR検査実施の結果
新型コロナウイルスの陽性が検知されました。
本件を受け、お客様、コンパニオン、従業員、および関係する皆様の安全と健康を第一優先と考え、保健所など行政機関のご指導のもと
臨時休業とさせていただきます。 国内の死者数287人でその中に
志村と岡江みたいな有名人が2人も入ってる
なんて確立としておかしくないか?
PCR検査してないだけでコロナ扱いされずに死んでる人数が千人規模でいそうな気がする。 >>146
完璧に準備しろ、と言ってるのではない。
「何もしていない」といっている。
意味わかる? >>148
いるだろうね
てか報道ベースでも死亡後に陽性判明するケースが一件や2件じゃないレベルである時点で相当怪しい 厚生労働省が検査させないからね
アビガンが有効なのに、日本は積極投与されないのは、製造の富士HDが厚生労働省の天下りを拒否してるから
厚生労働省はアビガンを潰そうとさえしてる
なぜなら、恐るべし官僚 >>148
日航機墜落の時、坂本九が巻き込まれた 500人の中に芸能人って意味では
287人中2人ってのはまあ許容内ともいえるけど
芸能人の場合飛行機に乗ったり、大多数の人と接する機会が多いからってのもあるのかもな コロナ終息まで風俗控えるわ、年金の使い道が無くなるし、おまけに給付金10万円貰える事になった。
営業自粛の人には悪いけれどコロナ太りになりそうだ。 感染者数がなかなか減らないね
それどころかPCR検査を抑えてる
安倍ちゃんが検査増やせってるのに、厚生労働省が言うことを聞かないw >>157
安倍はPCR検査を増やせなんて言ってねえぞ?
PCR検査を増やせる能力がこれだけある、って言ってるだけだ。
毎回な。
記者会見をよーく聞いてみ。
安倍も厚労省も同じよ、無能同士中がいい。 >>160
ごめんごめん、きみ俺の日本語、読める?
俺は、「記者会見をよーく聞いてみ」って言ってるんだけど
なんで記者会見じゃなくて、どこの誰だかしらねえやつの駄文を
貼ってるの???
え?
それがソースだ!とか、まさか言わないよね?
コロナで頭やられてるのかな? あれかな?
無能安倍の記者会見を見てみたら、本当に俺の言った通りの
ごまかしを言ってて自分が間違っていることがわかってしまったので、
自分の間違いと同じ間違いをしてる駄文をネットから拾ってきて
ソースだ!ってドヤってるっていうオチかな? こうなってくると、テレビに出てたババアの言う事が正しかったと思えてくる
東京なんて6〜7割が陽性だから、PCRは確定検査だな 官僚がクソなのはよく分かったよ
あいつら、マジで利権しか考えてなくて国民の命とかどうでもいいと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています