[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1593969374/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 動画の話題が多いけど、みんな何で撮影してる?
俺は一眼レフの動画機能。自分の声が嫌いだからマイク機能オフにしてるけど、隠語言わせるとか楽しそうだな。 >>156
そうだよな。
全部撮れないなんて喧嘩を売っているとしか思えん。 >>157
おもちゃの後どこが気持ち良かったか聞くけど、普通に言ってくれるよ
マイクオフなんて、もったいなすぎる >>159
終わってから
「わかった、あたしローター派だわ。指よりローターの方がよかった」
とか言われるよね() jpg撮って出し派だけど、フジのX-T3をずっと使っている。ボタンでAWBロックできるから。
キヤノンとか他メーカーも使ってみたいと思うけど、
他のメーカのでオートホワイトバランス使って撮ってる人、色合わせどうしてんの?やっぱり現像? >>146
あります。スタジオから電話かかってきて トップレス撮影になるけどキャンセルも受け付けますと言われて、少しだけ割引してもらい参加したな。 >>161
RAW現像で合わせてるけど、よっぽど色被りする照明じゃないかぎりそのまま
ペンタのマルチAWB >>143
エロ系の台詞は一切お断りの人もいるよ。SNSで公言している人もいるし。
しかし結局の所は、コミュ力ある人はNGがNGで無くなるし、
見た目からしてアレな人には…略 >>151
せっかくなんだからモデルと話せばいいと思うよ。
女の子も他の女の子の事情はよく知らなかったりするけど、
定期的にぴったり予測できる子なんて、ごくごく少数派だと思う。
数ヶ月単位で間隔が空いてズレ幅も大きいので、いつ来るか分からないって子もいたし。 >>132
全然気にしない。
エロエロ会話が成り立つ子や台詞が言える子なら消したら台無しだし、
恥ずかしがっている子でも、その経緯や何が恥ずかしい点なのか分からないと台無し。 彼女居ない連中が多いのかな、ピル飲んで調整してるよ。 >>161
フジのAWBロックの無い機種だけど、ほぼRAWで扱うから、ロックがあっても気にしないと思う
RAWで扱うのは、画像を拡大するとまつ毛や産毛の鮮明さがJPGより良いから
フジだけの傾向かどうかは知らん >>167
低用量ピル飲んだって調整なんてできんぞ
まさか、ピル飲むと生理止まるとか思ってる? >>157
定点記録のビデオ、POVのGOPRO(相当)、特出しのミラーレスとある
これまでミラーレスを一眼にブラケットでつけてPOVとしてたがGOPRO相当になってはるかに軽くなった
ずいぶんきれいに取れるし満足
まぁただ談笑しながら撮ってる風景が映ってるだけだが
素人ガチャしないから動画以外のOPつけたことないので お前ら年ナンボ?
このスレ読んでると、何か皆若そうな感じだが
現場じゃひょろいおっさん、じいさんしか見たことないんだよな 何をいうか!
ワシはまだまだナウいヤングで撮影会では毎回フィーバーしとるぞい! >>176
30代ど真ん中
今は俺と同じ年代のやついっぱいいると思うけど
まあ俺は歴9年だけど 宣材を見て申し込んだら、なんと別人(印象)でがっかりしたこと何回もありませんか。
宣材の見分け方に工夫している人多いと思いますが、皆さんの宣材に騙されない生活の知恵?お教えください。
ちなみに、私は以下のやり方で判断。
@宣材写真が1枚は絶対信用できない。
きれいな娘であれば1枚だけでなく何枚でもきれいな娘になるはず。
1枚だけ出しているのはそれしか可愛い写真がないと思え。
A髪の長い娘の宣材には注意。
髪の毛で、顔の欠点を隠していることあり。頬が飛び出ていることがわからず、その場でがっかりもあった。
B目線を隠す宣材には騙されやすい。むしろ顔全体のボカシ写真なら、それほど印象は変わらない。 写真だけで判断は基本はずれると思った方がいいよ
基本的なのは女性向けの綺麗に映る撮り方の記事とか見ればわかるから
そういうポーズじゃない写真があるかどうか 宣材写真ではお洒落な今風のモデルさん身長165センチくらい
顔の上半分はシュッとしててボカシが掛かってる下半分はゴツい輪郭(エラ張ってる)
石田純一の娘の若い頃のすみれみたいな人を期待してたらはるな愛みたいだった >>184
モデルさん選びの基準は色々ありますが、私はここで評価にかなり重点をおいてます、あとはエビチェキ、この2つから失敗した事はありません
宣写頼りの突撃もたまーーにしますが、その成功率たるや。。。。。。 プロフィール、紹介文は少なくとも年一回は更新してくれやで。 14に気になるモデルが居て予約したいんだけれど、14って会員限定の先行予約あるんだっけ?
一応、○日○○時からになってる。 今日、海老で中止になった子、8月後半だけで4回連続中止…内3回は当日中止。
過去16回中、4回の当日中止を含めて6回の中止、38%と予約要注意モデルだな。
と言うか、キャスティングされる日はもう無いかも。 >>191
一度行けば誰でも事前予約可能になる。
最近だと >>54-58 でも話題になってる。 >>193
サンキュー、数年前に行ってたから問い合わせてみるよ。 >>193
電話だとどうやって以前経験がある客かわかるんだろうね
不明な客だと会員番号を確認されるのかな 何を言ってるの?
予約時に会員番号も伝えるのが普通でしょ?
というかHPや会員証に明記されていない裏サービスなんだな。事前予約は。
事前予約できる客とできない客とふるいにかけているかも知れないのか。
194氏は事前予約を知らないって事は、ふるい落とされた客なのかも?
さらに会員証を亡くした上に有効期間切れみたいだから
どうなるかはなんとも言えない。 194だけど、別に会員証は無くしてないけれどな。
196は自分の頭の中で話を進めすぎだろ。
実生活で苦労してそう。 言いたいことはわかるが無駄なフレームを招きかねないのでやめた方が良い >>196
14HPに明記されているよ
左側ビデオ画像の下に
会員様は先行予約承ります!!
会員様は優先して先行予約を承っております。
こちらは電話にて受付致しますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。 >>199
ありがとう。
PCだと各予約ページ右側に毎回表示されているのに、いつの間にかスルーしてた。
規約ページに無い、触れてはいけない話題に反応してしまったかと思ってしまったが
逆に最初からスルーすべきだったな。反省。 たすいち、新人の子宣材の雰囲気かわいすぎて予約したいのに前回すぐ完売。今回も枠買いたいのに希望の時間がないと…通知機能ほしいな 電話番号が書いてあれば電話して電話予約可否を聞けばいいんじゃね? >>204
どこの誰のことですか?
行きたくなりました。 >>201
>通知機能ほしいな
メール来るでしょ
まあ、20時ごろ予約開始と書かれてて、実際の予約開始が
20時20分ぐらいというのがよくあるけど >>204
思い出して今見てみたけどやっぱり剛毛だった 14と海老って比較してどう?俺は14の方がパネマジ度合いが低い気がする(笑) >>208
蝦はプロカメラマンがスタジオで撮影したものに目線やぼかし
14はモデルが応募してきた写真をそのままぼかしたのがほとんど
だから、蝦の方が金がかかっているのだが ほぼ自分のスタジオの専属モデルで回しているのは、エビ、14、ことりだと思っているのですが(この認識はOK?)、この3スタジオの中で「可愛い」モデルさんの所属人数率的ってどーなんでしょうね、当然撮影料金との兼ね合いもあるのでしょうが >>208
蝦はパネマジ度が高くて殆ど行かなくなった。
目線が出てる14やことりの方が期待し過ぎなければ満足度は高いと思う。
蝦は金かけてる割に素人感ある宣材がなくて満枠率低い。 >>210
14は殆ど18Kだけど、その割に可愛い率は高くないと思う。同じ18Kだったら海老の方が確率高い。 因みに私的に利用スタジオはほぼエビ、14は6回、ことり2回、14は全員18kで「可愛いー」と感じたのは2人、エビは税込17.6k以上ならほぼ可愛い感じ、それ以下(16.5k以下はほぼ入った事がありませんが)だと5人に3人は可愛いといった印象ですね >>212
14は簡単だ
HPの女の子のブログやツイッターでカメラマンの書き込みがあるとそれなりのモデルだ
かわいそうだがイマイチなモデルはブログナンバーが少なかったり、一方的な書き込みだけだ
モデルごとの独自のブログがあるのはここだけではないか? >>214
ブログも助かるよね。
ただ、俺は一方的な書き込み…返事を書かない子は気にしない方。
皆が皆、コミュ力高かったり、無難な返事を書ける子ではないからね。 しかし、これだけ暑い日が続くと14やことりは無いわ。
すでに自分好みと分かっていて、リピしたいモデルがいないと行かない。
今の時期、行くなら海老、次に網や+1、その上、土器くらいか。このくらいあれば十分。 ことりのかのんが気になってます。入った方いれば、どんな感じか教えてください。 >>92
自分が撮ったのは暫く前ですが肌は綺麗ですよ
個人的には葵わかなに似てると思ったけど、可愛らしさなら本人以上かもしれない。
ただ、、○○の時の反応が薄くそこだけちょっと残念だったのですが、、今は変わったのかな。 素人ガチャばかりしてたけど、この間のモデルはかわいくて話も楽しくて、リピートしたい人だった。風俗にハマる人の特徴かもしれないけど、いい経験だったわ >>218
ありがとうございます。
⚪⚪はオプションのことですね。 >>220
その通りです!
今はどうなのかな、、と、気になりました。 大阪って花とQT以外にはないのかな?
推しがずっと開催ないので東京から河岸を変えてでも好みの娘を物色したいんだが >>192
軟体系のモデル好きなので一回撮影してみたかったけど
キャンセルが続くとなると、そのままフェードアウトする可能性もあり
なかなか実現しなさそうですな… >>222
菅さんは地方創生を掲げているので、総理になった暁には大阪、名古屋、福岡あたりがもっと盛り上がって行くと思う
あの人はきっとやってくれる...... 大阪は二軒しかない。東京のモデルが来ると殺到するぐらいだから、推して知るべしw 東京に住んでるとモデルや撮影会の選択肢が多くて恵まれてると思うけど、参加出来るのは月に2回くらいなので選択にまよ 菅内閣の主要ポスト争いはすでに始まっている。丑三つ時であり未確認情報ではあるが今現在、官房長官人事では、森山裕国対委員長(石原派)、萩生田光一文科相(細田派)、河野太郎防衛相(麻生派)、梶山弘志経産相(無派閥)に絞られた
私はみな個撮カメラマン世代であることに驚きを感じるとともに、コロナ禍のなか国家が推奨する風俗にあげられることに期待を禁じ得ない 今日は新人二人デビューも、どちらも瞬時に撤回とは…残念だな。 最近のエビさん
新型コロナにて休業後再開は喜ばしいですが比較的安価でよくわからないモデル、しかも中止が多い
残念ながらこれでは安心しては入れませんし、他のスタジオと比較して看板モデルの復帰率も低いんじゃないでしょうか
久しぶりに入りたいがきっかけがないままです >>232
きっかけがない。。。正にその表現がしっくりきますね。。。
エビ好きの私も再開後、それ凄い感じてました。。。 >>230 東〇レ〇
>>232 確かにそう感じます
真面目に自粛してたのに、営業続けてたスタジオの方が勢いあるなんてかわいそうでもあります
注目はしてるので早く看板モデルの復帰、またドキドキさせてくれる新人発掘して欲しいです 今いる新人さん達の中で、今◯さんや優◯さん、クラ三ちゃんやトリマーちゃんの様に人気者になれてるのって瞬殺爆乳さんくらいですもんね。。。。。
>>230
私が知ってる限りでは最近エントリーがない亀◯さんです、彼女はエロいですw >>234
海老の自粛はわたくしも賛成だったのだが、一方でモデルさん達へのケアはどうだったたのか?
他のスタジオでモデルから聞いたのだが、体調を気遣うメールや出演は自己判断としますなどどきどき交流を図って貰っていたらしい
微妙な仕事だからこうゆうの大事ね
最近の秋元さんの復帰はヒットだった
今からでも遅くはない、なんとか以前の名女優にコンタクトだけでも行っていって欲しい 自分はお気に入りのスタジオの順位を付けてるのだが、海老は2年くらい前までは頭一つ抜けてトップだったが、今は5位以下にまで落ちてしまった
なんとなく、各スタジオのキャスティング力が変わってきている気がする
土器なんか、以前はブサしかいないイメージだったが、最近は良さ気なモデルもちらほら出てきてるし 海老とかどこでもいいんですがこの手の撮影会でカード払いしたことある人います?
やっぱり手数料とかいって多く取られます? >>238
手持ち現金が乏しい時は使います。
土器は5%、以前と変わらなければ友達、+1は10%です。
クレカのポイント以上の負担になる為、現金が乏しい時以外はメリット無し。
不安なら使わない方がいい。
クレカ払いの手数料は違法ではないけれど、クレカ会社のガイドラインからは外れる。 >>238
>>239のとおり
スキミングとか怖いなら、個人情報管理と同じで使わない方がいい >>99
前の名前だった時に撮ったことあるよ
AV出てたしきれいめな写真じゃなきゃ、ってこともないと思う
よく笑う普通にいい子だったよ 皆さん、レンズと設定ってどうしてますか?
自分は50oF1.4をF4〜8くらいで使い分けてます
85oで圧縮効果使ったり、マクロレンズ使ったりしてる人もいるんでしょうか?
あと、照明はどうしてますか?自分はディフューザーのセッティングとバラシが面倒なので、LEDライトにトレペ被せてるくらいです >>242
レスありがとう。
AV時代の名前が分かりました。
良さげな子ですね。 >>234
東〇レ〇のプロフィールをみると、期待せずにいられませんね。
書けないこともあるかと思いますが、どうでしたでしょうか? なんだ、み○こってav女優かよ!
騙されたもういかん >>245
東〇レ〇さんは普通にしていればおしゃれなブティックの店員みたいな感じです
(宣材のイメージが風俗嬢っぽくやりすぎっぽいけど意外と可愛い感じです)
でもはじめにパンチラ撮影お願いしてる時点で自らパンツの脇からま〇こ出して見せつけてきましたw
かっこよく?エロく見せるのが好きなんだと思います。あそこはしっとり濡れてました
プロフの仕事はわからないけど、本人の言葉はほぼその通りな気がします
世間話とかはほとんどした記憶がないですがポーズのノリが良くて撮影に集中できる子だと思います エビさん
宣材の顔に太い白線やめないか?顔の雰囲気も想像できずほんとにやめて欲しい
せいぜいぼかしでお願いします
新人が多い中、どのモデルも同じように見えて入る気がしないです
他のスタジオ宣材は美人は美人とわかるし入るとやはり美人!わざわざエビ新人に入らないよ >>246
素人だと思ってたモデルさんがAV女優だったからって、そんなにダメな事なの?
既に引退して撮影会モデル1本でやってるんだし、「元AV女優です」って自己紹介する必要はない。
騙されたって、本人が「AVには出た事ありません」って言ってたのかな?
素人モデルの中には、AVの企画モノとか同人やFC2系に出てたり、チャットでオナってる子はいるでしょ。
全然不思議じゃないから、目クジラ立てる方がどうかしてる。 ずぶの素人が見知らぬ他人に一生残る
万個くぱなんて撮らせんわな
そいつの素性なんて誰もわからん 小鳥で今年撮った子で2人単体デビューしてた。2人ともデビュー後出ないからやめたのかも。 >>250
目くじらたててチンコたたないのは、あんただ ことりはたびたび書かれているとおり、数人はAVに出ているのは判明しているし、
他のスタジオにも元AV女優の素人モデルはいるし。
あと、各所作から如何にもソープ嬢とか、その手のプロっぽい方もちょくちょくいるし。
もちろん、ずぶの素人さんも多いから楽しい。
騙されたというのなら写真やプロフ、年齢、スリーサイズはどうなんだと言う話になる。 >>246
ちょうど芦田愛菜ちゃんが言ってたよ!「裏切られたとか期待していたとか言うけど、その人が裏切ったわけではなく、その人の見えなかった部分が見えただけ。
見えなかった部分が見えたときに、それもその人なんだと受け止められることができる揺るがない自分がいることが信じることと思いました」と高校生とは思えない回答を披露。
続けて「揺るがない軸を持つことは難しい。だからこそ人は『信じる』と口に出して、成功したい自分や理想の人物像にすがりたいんじゃないかなと思いました」
246さん勝手に思いを描いてすがっていただけなんだよ
そのモデルだって生活があり、生きることに頑張っているんだよ、おっさんなら協力しよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています