[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1593969374/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>354
それは失礼、経験あれば教えて欲しかっただけでした。
この前会いました。大当たりでした。 >>401
回答ありがとう。
なんか変わった書き方だからなにか違うかな、と思ったけど、やっぱりそうだよね。
価格を考えるとファン向けって感じか。 フリーポーズ(一部制限あり)って何か変な日本語だよな >>404
''局部の状態制限あり"だと生々しいからな
大体、皆がこだわっているのはポーズのうちに入らないだろ 「フリー」なのに「制限あり」ってのがおかしいって事なのでは アルコールフリー、塩分フリー、脂肪フリーだってわずかでも入っているだろう
これでいいのだ(バカボンのパパ風で)!
菅新総裁でいいのだ! JR西が珍しく新幹線の企画きっぷ出してくれて遠征費抑えられそうだから今月逝ってみるわ >>395
QTは受付の下、4Fの踊り場に衣装が一通りある。
今のスタジオになってから借りたことは無いけど、
受付で一声かけてみたら良いと思う。
昔に比べて衣装が随分減ったのは仕方ないか。狭くなったし。
団体開催できる大部屋も無くなったし。 もなみ鈴なら10万で制限ありでも行きたい。水着でも5万ならありだな。 閑古鳥状態で急に不自然にひと枠だけ埋まるのって
ダミー?? 一枠だけなら判断が難しい
最初か最後の連続する複数枠、もしくは、最初と最後の枠だけが急に埋まったような場合は、ダミーである可能性が高い モデルじゃない本当の素人っているの?
いるとしたらどんな動機なんだ
風俗ならまだ分かるけど普通女は個撮なんてものがある事自体知らんだろ >>411
QTホームページには私服としか書いてないけど衣装は無料で借りれるの?
自分で買って持っていこうと思ってんだけど >>418
曖昧か?
事務所に所属してなくてAV風俗業界未経験なら素人じゃね Q Tに置いている衣装を着てもらおうとしたら、洗濯していないし汚いから嫌だと断られた。自分で準備してもっていくのが確実。 曖昧っていう書き方が悪かった、ごめん。
何をもって素人とするかが人それぞれで
千差万別すぎるのを言いたかった。
だいぶ前のスレで、「一回でも有料で撮影されればもうプロ、本当に素人と言えるのは初回の一枠目だけ」っていう意見もあったしね。 なんじゃそりゃ
それは無茶やろ
何軒ものスタジオを股にかけてるような奴なら確かにプロかもしれんが、そのスタジオが発掘したのであれば素人でいいんじゃないか どんな見解を持つのも自由だけど、撮影会側の言う素人は何回撮影会を開催していてもプロにはならないと思う。だいたい、女子大生だけど、2回目の開催なのでプロです!という考え方はおかしいと思う。 定義は定めなくとも自分が素人っぽいと思えればいいんじゃないの?
自分が楽しむためのイメージなんだから、ストライクゾーン広めに楽しめる奴が勝ち組
俺は全くの素人と思えなくても「この子は普段は普通に生活してるんだろうな」
みたいなイメージでちょっと興奮するけどな ナイトワークとか高収入バイトの場合、求人誌や求人サイト上ではヌード撮影会の仕事として募集してなくても、面接の時に初めてヌード撮影会もやってると伝えるパターンもある
それはさておき、素人好きの自分の経験からすると、素人モデルの大半は、普通の素人だと思う
他の風俗ではなく撮影会を選ぶ理由は、男に触られたくないからとか、バリバリ稼ぎたい訳ではないけど本業の合間に割のいい小遣い稼ぎが出来そうだからとか、そんな理由だと思う 初めて行ってみようかなとロブスターの○伯○よて子が気になるけど行った方います?
良いか悪いかの判断が埋まり具合でしか出来ないので >>425
そりゃ自分が思ってるだけならそれでいいけどここで話題にするなら定義決めなきゃしょうがないだろ >>421
おお、有益情報ありがとう
予約の備考欄に「この衣装使いたい」と書いたらし洗濯してくれ・・・ないわな >>427
◯よさん、結構前ですが入りました、明るく話しやすいとてもイイ娘さんです、モデルとしての意識はちょっと低めかな。。。と思う部分とお尻があれ気味だったのがちょっと気になりましたが、どんなポーズも豪快にやってくれますよ コスプレヌードを撮影するならこれくらいのクオリティが欲しいんだけど
さすがにいないかな?てかコスプレに限らずこれくらいのレベルの顔の
モデルさんて誰かいる?
https://www.fantasyfactory.xyz/ 個人的見解。
撮影会において素人とは、AVやストリップ等で公になっていないモデルの事だと思う。
キカタン女優が事務所無関係で素人名で出てたり、同人やFC2配信に出てるアングラな嬢や風俗嬢も
運営からすれば素人なんじゃないかな。
客目線だと、JDやOLやフリーターがバイトで出てるのが素人と思いたいけど、
事務所所属の嬢のイベントか、そうじゃないかが分かれ目ではないかと。 女子大生モデルに業界入りの理由を聞いたことがあるけど426の方の意見が的を得てます。
自分の空き時間に入れるし触られないから接待型風俗よりヌードモデルはハードルが低いようだ。
毎回満枠になり人気が出ると嬉しいそうだ。
しかし回数を重ねると不特定多数のカメラマンに
撮られたヌード画像の流出が心配になるようだ。 この道は大塚にも通じるが
そういや大塚の撮影会っていつの間にや
潰れてんだな >>435
こんなに顔レタッチしていいならいるだろw くぱぁがないので全く実用性ないな
放尿はこちら向いてやって欲しい 共学より付属からエスカレーター式に進んだ女子大モデルの方が男性経験が少ない?からか大胆ポーズを笑顔でやってくれる。
もちろん個人差はあるけど。
早慶上智のなどの一流校のモデルは有名企業に就職が決まると撮影会から引退ってあったね。 ビデオ撮影ってどんな機材使ってます?
一眼ならAPS-Cとかマイクロ3/4とかgoproとかどれがいいか悩んでるんで参考にさせて下さい
それと照明的なのはLEDライトがいいのかな?それとも特にいらない? GoProは真夏の野外でも高温停止しにくそうな感じがするけど、どうなんだろ。
スチル兼用だと熱に弱く勝手に停止するので撮影会ではちょっと恐い。
結局、撮影会では家庭用4Kビデオに落ち着いている。 こんな修正しすぎてほぼ絵になってるもんの何を良いと思ってるんだ >>435
もっと色々とファイルが見たいので知ってるサイト教えてください。 >>445
自分もここで機材のことよく質問して見直してきた
コンデジから一眼買って、動画の画質悪いから動画は4Kカメラじゃなければと家庭用4Kを買う
でも思ったほど画質向上しなかったのでいつかは高性能4Kカメラとフルサイズと夢見ていた
かなりの投資になるだろうと思ってたら春にEOSRP標準レンズ付きで20万を衝動買いして収まった
上を見ればきりが無いけど機材1台で済んで軽くて使いやすい、あれこれ金をかけるくらいならおすすめ
※動画の長時間撮影には向かないです 一眼動画は手軽だけどピント厳しいよ
スタジオぐらい暗いとモデルが前後に動くだけで追わなきゃいけないし最新のミラーレスでもなければオートも使い物にならない
画質悪いけどハンディビデオカメラの方がマシ >>416
一番低レベルなのは代々木のミニスカ。
俗にお化け屋敷と呼ばれる。
まぁ、まともな撮影会じゃないし、ここでも話題になることもない撮影会だからカメラマンの認識もその程度って事かな。 >>445
ビデオカメラを三脚に据えて固定、Goproで全体を(撮影してる自分を含め)、
デジイチ抱えて引いたりアップを狙ったり
が自分の基本パターンかな
全て60fps(59.94fps)に揃えて気が向いたらマルチカム編集してる 沢山の女にコスプレから着エロ並の際どい格好させて、大勢で寄ってたかって撮るみたいのはどこでやってんだ? 撮影会の写真や動画の流出や販売ってモデルには気の毒だけど一部のルール違反者は防ぎきれないのが現状ですかね。
廃業した撮影会のモデルは辛いだろうな。
Yahooオクやダウンロードサイトでの販売は撮影者からの買取業者の所行なのかな? うぶ、あんずちゃんすこ
でも全く営業かけられないのでよく思われてなさそうで次行けない >>458
流出なんて上で話題になってた代々木のミニスカ、みらいとかテキトーな集団撮影がほとんど
流出とか言ってeチャン系なんかのサイト動画だったりもするのも多い
スレをageてモデルが不安になるようなことわざわざ書いて営業妨害したいのか? 今度初めてヌー撮参戦45分てあっという間だろうな。動画撮影だけどエロコスと下着も買ってきたけど時間的に着替えと撮影テンポよくできるか心配。
上手く時間配分できるコツかアドバイスくれ どこの撮影会かわからんが、衣装をあらかじめ来てもらうこと。初めは向こうの衣装・私服の場合もあるから、着替える時間がもったいない。あと、持ち込み衣装は少な目、せいぜい2着。45分て欲張るほど長い時間じゃない。 俺だけは1回目から準備万端でミスなく撮れるようにとか思って準備したなぁ
時間配分、会話、衣装、機材、設定…
その後何百回と行って悟ったのは、何度も行って自分のスタイルを確立するしかないってこと >>463
私も最初の数回はいろんなポーズをお願いして、よくモデルさんはついてきてくれたと思う
自分のテンポであれや、これやを気にするよりもモデルさんとスウィング(短時間で警戒を解いて)して欲張らず良い作品をとることに集中した方がいい
うまくいけば、最初会った時よりも終わり頃は本当に柔らかい魅力的な表情になる
自分とモデルさんとの相性というか、こればっかりは会って見ないとわからない >>440
土器に長く人気を得ているモデルがいるのは知りませんでした。 >>463
最初は時間感覚も無いと思うから、各パートの必要時間を想定しておく事と、
時計もこまめにチェックすると良いかも。
俺はしないけど、10分ごと?にスマホの振動設定をしておくって御仁もいた。
想定外に撮りたいシーンで時間が伸びた場合、どの予定をカットするか
優先順位を決めておくとか、
逆も同じ、生理などで撮れないシーンが増えても、代わりに使える追加パートも
準備しておくと良いよね。
大昔は時間の前半で撮りたいシーンを一通りさっと撮って、
後半でいくつかの魅力的だったシーンをじっくり撮る。って事をやっていたな。
でも、動画中心だと色々難しそうだな。 >>427
◯よさん、結構前ですが入りました、明るく話しやすいとてもイイ娘さんです、モデルとしての意識はちょっと低めかな。。。と思う部分とお尻があれ気味だったのがちょっと気になりましたが、どんなポーズも豪快にやってくれますよ >>460
イイんですね。なんかサイトの宣材だと体系がスポーツ選手ばりにがっしりしてそうで避けてたんだけど >>460
その子、このスレでは高評価だが、埋まりが悪いのはなぜ? >>463
個撮経験5回しかないが、写真集のお気に入りなポーズをスマホに入れて最初に目に通してもらってる
絶対失敗したくないのを撮とれるだけで満足度違うからなあ どーでもいいけど、スマホやガラ毛で撮るのはNGって
なんか明確な理由あんのか?? >>474
落としたり紛失、他人に見られるなどの流出のリスクが高いからではないですか? >>476
女がトイレに行ったんですか?
排泄を撮影させてもらえなかったんですか。 >>476
本来ならスタッフに言ってその間はタイマーを止めさせるのが正しいと思うけど
細かいとかケチとか思われたくないから、いいよ行ってきな、みたいになっちゃうよね、、、 または、行ってもいいけどケツ拭かないで戻ってこい、と言って嫌われるのもいいかもw >>477
モデルがトイレへ行ったのなら、その分時間を延長してもらえるはず。 >>435
の、ようなファイルが見れるとこをもっと教えておくれーーーーーー。 >>484
ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 マジで糞なら、俺だったら行かせないな
撮影中で行くなんて下痢等、よっぽどレベルだから
時間中徹底的にもだえさす
上級のおかずになるだろ >>97
「最高です」の言葉に引き込まれて予約入れた琴◯さん、当キャンに。。。勝手に期待値が爆発してただけに残念ですw
ここでもちょいちょいつぶやかれてますが、やはりエビの新人チームのキャンセルちょっと多いですね。。。 で、とっさに空きがあったに織◯さんに入ってきました、もう結構前からいらして大体いつも埋まってるモデルさんなのは知っていたのですが、なぜかとっつけなかった子の一人でしたが。。。。。。。かなり可愛い子でした〜♪
やはりあそこの17k以上は裏切らないw >>491
とっさに入ったコがかわええコでよかったですね。おめでとうございます^^
織◯さんは芸能人、女子アナに例えると誰コちゃん系ですか?
ヘアの状態も知りたいです。 >>490
最高と言ったものですが、2回目は行っていないのでマジなのか、メンタルなのかは不明ですね。
>>492
織〇さんコロナ前は、人気嬢でしたよね。昨日まで数枠余ってたのでもったいないと思ってました。
今年の1月時点ではヘアありですが、周辺は無毛できれいでした。
個人的な意見ですが、日向坂の金村という子に似てると思いました。 >>493
モデル業が合う合わないありますからね、今まででモデル業が合ってると言っていた子達は大抵、撮られるのが好き、見られる事に多少なり興奮を覚えるって子達でしたね、でもその様な子ばかりでなく1、2回入ってみて、やっぱり無理!ってモデルさんも結構いますよね、そりゃw >>492
493さんが言ってる感じのままですね
毛はフロントを小さ目に残して後はつるんっと
似てる子も、金村って子を知らなかったので検索したらドンピシャな感じですw
細いんですがオッパイはちゃんと存在感があり、お尻は小さめ、お肌つるつる、ルックスは正にあの感じと言ってところですよ 馬場網ユーチューバーが来なくなってからN撮影お休みしてたが、そろそろ新規開拓しようかな・・・
20Kオーバーで高額だったけどそれだけの価値があるモデルでした。 >>460
体のラインは結構きれい。
顔は男顔。
おっぱはちょっと残念。
ちょっと不思議さんだけど、話はできる。 >>494
ですね。大抵のモデルは撮られることに興味がある子だし
カメラマンも新人狙いなら恥ずかしくて開脚できない事態でも優しくできるだろうから、
この仕事始めてみて、どう?と聞いたら大抵「楽しい」って回答があるけど、
割の良い仕事で割り切って…割り切れなくて…心に秘めてしまう子とか、
酷いカメラマンに当たってしまった子だと、
途端に泣き出したりしちゃうからね〜。 >>498
この前撮った子、初めてだと言いつつサービス良くて嬉しかったけど >>498
途中送信失礼
初撮影ながらこちらの要望に対して一切NGなくてとてもよかったけど
彼女は実はその夜に泣きじゃくっていたとかしたら・・・と思うと勝手に罪悪感が・・・ ここに書き込んでいる方々はフルサイズとAPS-Cどちらを使用して撮影されてますか?
自分はAPS-C使用しています。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています