[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1593969374/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者なんですが、レンタルの機材ってどうなの?(撮影はArea66を予定してます)
ストロボはないと暗くなってしまう?
正直初心者なので、普通に撮れてまんまんが接写できれば嬉しいくらいです >>630
>>631
情報ありがとうございます。明るいのは嬉しいですね。広さもイメージできました。衣装は現場でみて考えます! >>632
私自身は、レンタルしたことはないが、一般論で。
スタジオで貸し出しているのは、入門者用カメラで、ストロボを内蔵しているタイプなので、
AUTOで撮影すれば、暗い条件では、自動的にストロボがポップアップして、ストロボ撮影になる。
Area66のHPによると、レンタル用として準備しているのは、Canon EOSkiss x5で、
ストロボ内蔵の機種になるので、カメラだけレンタルすればOK。
予約時にレンタルしたら、その機種の取り扱い説明書(ネットで検索すれば見つかる)を、事前に読んでおけば、心配がなくなる。
楽しんでね。 皆さんチェキはとってもらってますか?
保管方法はどのようにされていますか? >>635
モデルさんから聞いたのだが、チェキ用のファイルに入れで楽しむようです
仮面ライダーカードを思い出したが、所帯持ちではバレたら立場がマズくなるな
一枚ポロっとしても恐ろしい 剛毛系AV女優が好きなんですが、鈴木真夕って撮影会でどうですか?
話した感じとか、ポージングの良さとか
入った人いたら教えて欲しいです
あと、美保結衣も入った人いたらお願いします >>637
一年以上前だけど…。
話した感じはよかった。気さくな感じ。帰り際の〇〇も。
印象的だったのはポージングの主導権を完全に取られたって感じだった。
お任せのポーズでいいって人はいいけど、取りたいポーズがある人はうまくやった方がいいかも。
美保さんは撮ったことないのでわからん。 >>634
親切に教えていただきありがとうございます!
正直なところはある程度きれいに女の子が撮れれば満足だと思うので
本体だけ借りることに決めました
ストリップ劇場で撮影するよりは明らかに綺麗に写るだろうし
楽しめると良いなぁ、知っている子だから普通にしゃべるだけでも楽しめるんですけどね >>635
必ず撮って貰ってる。
最初に緊張をほぐして貰う第一歩だし、ハガキ保存ファイルに入れてる。
モデルによっては、帰るまでに心のこもったメッセージを入れてくれるので
ああ、また撮りたいな…とネギを担いだカモになっちゃうねw >>640
意味の無い情報だけど、
メルマガで予告のみで募集開始失敗は、
6月から 3名、1名、1名と来て今月3回で7名。明らかに回数も人数も多いね。
今月になって、満枠になっても写真が非表示にならない現象を4名確認しているから、
なにかシステムをいじってそう。 >>641
踊り子さんは私も時々撮影しますが、2枠抑えて1枠はおしゃべりに専念する事も。
劇場では不可のポーズを綺麗に撮れたりしますしね。会話も全てビデオに収録したり…
なにより時間を独り占めできるので、満足度は高い。
踊り子さんもファンが来てくれるのが、なにより励みになるみたいだし、
641さんも、いっぱい楽しめますように。(^人^) >>641
どういたしまして。
家電量販店には、最新のEOS Kissが展示されており、操作系は、旧型と大きく違わないので、ちょっと触っておくと良いかもしれない。
Area66のHPに記載されているように、SDカードの持参を忘れずに。
”店内で販売もしております”とあるので、心配ないかも知れないが、販売価格が分からないので(ボラないとは思う)。
カメラ初心者なら、撮って出しOKのJPEGで撮影することになるので(記録画質が、JPEG(ラージ/ファイン)に設定されていることをMENUで確認すること)、
1枚あたり5〜6MBくらいの画像になり(たぶん)、バッテリー交換無しで撮影できる400〜500回、シャッターを切るとして4GBのカードでOKになる。
最近は、4GBのような容量の小さなSDカードは、あまり販売されていないから、大は小を兼ねる16GBや32GBのSDカードを買っておけばOK。
Amazonなら、SanDiskの32GBで999円と安い。
「知っている子」に、「まんまんが接写」できるように、無駄な羞恥心は失くすこと! 初心者ならJPEG撮って出しはむしろ難しくないか
rawで撮ってオート現像でもしておくに越したことないような
というのは自分が今から見返して、あぁあの頃JPEGしか撮れないコンデジ持ってくんじゃなかった、というのが結構あるので
むしろこの機会にraw現像に手を出してみてはどうか
気に入ったモデルの画像を気が済むまで自分好みに出来て、それだけでも楽しいよ jpegの方が難しいよな
RAWならとりあえず飛ばなければどうにでもなる >>646
賛成、RAWは容量は食うけど、リカバーもできて便利
誰か教えて欲しいけど、AV女優のPFで「オナニーしてるような感じでお願い」って言ったら、うまく対応してくれるかな?
ただ笑顔で開脚してるのを撮るだけだと飽きてきたので…
玩具は無理でも、指でクリ触ったり少しだけ指挿入してくれたりしないかな? 常時rawでやるのは余りにも大きいからやめてしまった
jepgでもある程度調整できるし
PENTAXはjpegで撮ってからワンボタンでrawにしたり、カメラの電源を切らなければ後から選んでrawにできるので便利 rawで撮っても一度に20Gくらいやろ
ほんとにでかくて圧迫するのは動画 4K60pで撮るようになってからHDDがいくらあっても足らなくなってきた。
あと、静止画は動画から切り出しでいいやと思ってサボり癖がついてしまった。 確かに、他の方のコメントにあるように、RAWのメリットがある。
初心者にとって、「現像」という操作が、面倒に感じなければという前提だが。
カメラ and/or 撮影が趣味であれば、RAWが原則。
レンタルだと、カメラに付属する現像ソフトが使えないので、別に、インストールする必要がある。
フリーソフトで、便利な現像ソフトがあると良いが、よく知らない。
記録画質を、「RAW+JPEG(ラージ/ファイン)」の同時記録に設定するのが良さそうだ。
RAW+JPEGでも、32GBのSDカードなら、大丈夫。
とりあえず、JPEGで画像を楽しんで、カメラと撮影に興味が出たなら、RAWでの現像にチャレンジがお勧め! 明日の蝦の新人さん、今んとこ予約ゼロか
なんだかなぁ…
近ければ行けるんだが >>653
カメラメーカーのRAW現像ソフト、使えるかな? どう思う?
ソフトのダウンロート説明から使用許諾を読んでみると、
ニコン、フジ カメラの所有には触れていない
キヤノン ダウンロード時にカメラのシリアルNo.が必要 →カメラの所有が必要?
ソニー 使用許諾の表示がなくダウンロードはできそうだが、そこから先は知らん
撮影して生成されたRAWデータは撮影者の物だと思うんで、ニコン、フジのスタンスは賛成
キヤノンは自由ではないね、あるいはカメラレンタルを想定していないのか >>654
海老はコロナ自粛の後、安い値段の新人が多くなった
コロナ禍による単なる値下げなのか、従来の価値観で安いのか?ここのスレを覗いていても判明しない
依然としてコロナ感染は収束しない中、1万円前半の値段でどのようなモデルなのか?博打のようだ カメラをレンタルで済まそうと思うような人にとっては、RAW?なにそれ?状態なのでは 小梅えなじゃん!
って気づいたときには完売でした
19時瞬殺レベルでした?
気づいてたらカード特典つかってたわ そっちは注目してなかったわ
それより自分は新人シークレットの方を注目してたが、画像無し且つ高額なのに、開始約30秒で完売だった
海老に全幅の信頼を寄せてないとこんなの予約出来ないだろうな >>658
募集開始時点で6枠埋まりは、ほぼ事前予約かな。
1分後に残1枠。その後すぐに満枠でしたよ。 >>659
ボカシすら無しで拍子抜けしたなぁ。
まぁ、今週末の冷静なレポを期待するのみだな。
それにしても休憩無しの10時間、
下手したら開脚も98も困難なケースが考えられるけど…
とりあえず、良い客に当たって継続して欲しい。 まぁ、キャンセルが出たらそのまま休憩枠かな。
瞬殺でも結構毎回キャンセルが出るし。でなかった場合は苦しいだろうけどw
徐々に埋まっていく場合は、モデルと相談の上、
休憩用に枠を一つ埋めるって聞いたな。 >>655
Canonユーザーなので、他社が無償で現像ソフトを公開しているのは知らなかった。
試しに、ニコンのCapture NX-Dをダウンロード、EOS 5DMarkV+EF24-70mm F2.8L II USMで撮影したRAWデータを現像しようとしたが、
Capture NX-DがRAWファイルを認識しなかった。JPEGは、認識する。
ニコンのHPに、「Capture NX-Dはニコン独自のRAW(NEF/NRW)ファイルの現像に特化したソフトウェア」とあるので、
Canonのカメラで撮影したRAWは、対象外らしい。
それなりに、時間がかかったので、フジ、ソニーのRAW現像ソフトの検証は、他の方に任せたい。 足元からのアングルで顔にピント合っててマンがぼやけてる!
なんでこのご馳走アングルでピンボケしてんだ!
なんての繰り返してると仕事以上に本気に勉強して上手く撮れる研究してもうてます
無趣味でクソつまらん人生で初めて趣味もてた気がしてます
なのでビデオでは撮りません
コロナ報道にあったヌードスタジオって何だ?から入り込んだ世界、もっと早く知ってればよかったよ >>665
エロは活力やねw
その活力を与えてくれるモデルさんには感謝しかない >>658
俺も「おっ!?」と思ったけど水着・下着の表記見て諦めついた >>653
借りたカメラの会社からそれぞれダウンロードすればいいだけかと
ニコキャノはフリーでしょ、ニコキャノ以外貸し出してるスタジオないんじゃない >>657
そうかもね
ただそれならあとで悔しい思いしかねないよ、と言うことで
自分自身、この趣味初めてから初めてまともにカメラの勉強したからね
それまでコンデジで目標をセンターに入れてスイッチする事しか知らなかったので スーパキュートにコスチューム貸し出しはありますか? 18日、このまま気付かずに2ページアップしちゃうのかな? >>637
真夕ちゃんは剛毛じゃないよ。生えている面積は広いけど濃くないから密林な感じはない。
今までで一番剛毛だったのは西山あさひかな。
真夕ちゃんはしゃべりながらポージングしてくれるので楽といえば楽。
子宮が見えるくらい開いてくれるのも〇。
いい子だから入って損はないと思うよ。 >>644
今回は踊り子さんではないのですが、風俗店の知り合いです!
まず、知っている子から始めてみて良かったら今後4万円くらいの踊り子さんにも入ってみたいかも…
いっぱい楽しんできたいと思います、ありがとう!
>>645
なるほど量販店で確認ですね、何にしても使い方だけは事前に確認する予定です
普通のデジカメはもってますが、世界が違いすぎますからね…
設定についてもありがとうございます、この後に出てくるRAWは名前のとおり
生データを意味するのだろうけど、その辺も含めて調べてみますね。
容量は正直気にしないかもしれないです、今時HDDは安くてどうにでもなるので
問題は現像という作業がソフトをもってない自分にできるかってところかも…
オキニのまんまんについては失敗が許されませんので検討します!
羞恥心を消せとも書かれてますが、女の子が恥じらわない限りがっつりいけると思う ことりのゆずは撮った輩いる?どんな感じかな?芸能人に例えると誰似かな?完売なのできになるわ。 >>675
66で風俗嬢?
あそこはAV女優が大半だけど
誰か気になる ポピーのメルマガが半月以上来てないのだが、
皆さんには来てる? >>651
電気つけるとむずいね
消すか、一灯だけならやりやすいよ >>638
帰り際の〇〇って何だろう?それを確かめるだけでも行く甲斐がありそうですね
>>673
子宮が見えるくらい開いてくれるなんて高まる期待
鈴木真夕さん、やっぱり入ってみます!
美保結衣さんも気になるけど、またお金の余裕のある時にします A級の桜◯さんに入った方いますか?
高額なので金額に見合ったモデルさんなんでしょうか。 >>682
美人であることは間違いない。胸はBほど、スタイルもいい方だと思う。下の毛は薄めで自然。オプションだけはやめた方がいい。高額も一度はいいがリピしようとは思わない。 >>677
芸能人はわからないけど、美人だし、高身長で胸もしっかりあってきれい。入って後悔しないと思う。 >>683
ありがとうございます。
宣材で上質モデルの雰囲気はわかるんですが・・
この金額を払って後悔するのは避けたいと思いました。
一度は検討するぐらいの価値はあると思って考えてみます。 >>685
いくら美人でも、スタイル良くてもやっぱり3万円は高すぎなんだよなー
今のところ埋まっているようだから適切なんだろうが埋まらなくなってきたら落ち着いてくると思う
遠くから来ているようなのでちょっと援助な気分になるが、一目惚れするレベルでないと3万はない 言われてみれば、ポピーからメールが来てないな。9/18が最後で音沙汰無し。 10月は撮影会はお休みして、オキニのイベントにでも行くか。 >>654
火曜日の2回目も未だに予約ゼロ。いい感じなんだけど W67 がネックか。
写真を見る限り手首も太ももアゴ周りも脂肪のダブつきが見えないから
徹底した加工写真か Wサイズの誤記載か どちらかだと思うけどね。 >>690
>>654
微妙な値段設定のモデルさんや最近のキャンセル率の高さから、みんな手を出さない状態でしょ
あそこはちゃんとお値段が反映されてくるので
現ラインナップ、入りたい子があまりいないのか、信頼おける昔からいる人気物達や、新人さんでも高額な子が現れるとあっという間に埋まるw >>119
14のさらささん
久々に見付けたお気にちゃんだったのに
しばらくスタジオページ見てなかったら居なくなってしまった...
開催頻度も多く、満枠になることも少なかったので
いつでも行けるお気にちゃんで重宝したのに
だれかご事情ご存じですか? 今日はかなりのがっかりだった。
生理で脱げません&体調悪いで。
受付でもなんも言わず、安くない参加料金取るんだからな。
運営評判悪いだけあるな。 うさぎちゃんは、いいカメラマンにあたったみたいだな。
6枠終了後のタイミングで追加メールが来たし。
レポを期待したいが…誰かいるかな? バナーを見てると、玩具OPなしから全OP解禁の子と真逆の子がいて興味深い。
あと、明日の予定が中止になった黒髪軟体のカフェ店員さん、
6月以降 6/11の確率で中止と5割超え。うち4回は当日中止。
これでクビになっていない、まだ先に2回の予定があるのは、
致し方ない理由があって、かつ良い子なんだろうとは思うけど、
遠征組には辛いモデルだな。 >>694
ご愁傷様です。
ヌードじゃ無い時点で詐欺だし、お金が消えて辛いですね。
生理でパンツを脱ぎたがらないのは何度か当たっているけど
今のところ、それでも頑張ってくれる子ばかりで俺はついている方だけど。
量が多いとポタポタ滴り落ちてくるし、匂いがキツい事も多いから嫌な気持ちも分かる。
体調悪いは…生理中とか急に痛みが来るみたいだしね。
頭痛薬を俺が持っているのを知っていて、本当に辛そうな感じで
職場の主婦達も 薬をちょうだい…ってちょくちょく来るからなぁ。 体調不良はまあ仕方ないと思うから、中止にしてほしかったな。
生理はともかく頭痛とか言われたら横になってもらって雑談するしかなかったわ。
OP代も無駄になったし。
モデルは早退を訴えたみたいだけど、運営が続行させたとか。
モデルにあたるわけにもいかないので、ここでフラストレーションを発散させてもらった。すまんな。 撮影会に裏メニューみたいなものってあるんですかね。AV女優でもない下着モデルで高額な撮影料金なのに満枠って新規参入を阻みたい意図なんですかね?
実態はヌードやってたりして。 >>699
いえいえ、頭痛で中止にしないわOP代もとるって ひどいなぁ。
俺も大阪花で、モデルが俺の顔を見て吐き気を催し(泣)、洗面所に駆け込み
予約していた2枠が中止になったことがあったけど、ちゃんと返金して貰えたけどな。
責任は俺にあるかも知れないのにw >>699
今、新型コロナ禍にあり生理だろうが頭痛だろうが体調に異常がある時は中止にしないとマズイだろ
中だるみがあるから東京の感染者数は徐々に増えている
主催者もモデルもカメラマンも自覚が足りないんじゃないか
カメラマンはクレームを入れるべきところと思うが
いや、体調に問題なければ全く開催は賛成するしやるべきだ、楽しいから それ、どこのスタジオだよ?
俺が文句言ってやるよ。 >>705
電話にて
あなた「もしもし、ヌー撮を趣味としている◯◯ですがあなたのスタジオでは体調不良のモデルを無理やり出勤させてるようですね
コロナクラスターとなったらどうしてくれるんだ!」
スタジオ「申し訳ございません、ちなみにそれはいつのことでモデルは誰でしたか?」
あなた「うーん、今月だったと思うが生理だった娘だよ ちゃんとともかく管理しろ!(汗)」
スタジオ「今月は◯◯さん来店されていないですよね、確認できませんが」
あなた「くー、694さんからの情報だよっ そこまで言わすな!もっと詳しく情報を聞くからチョット待っててぇもー」
ガシャーン!
さあ、694さんどーする >>697
興味あったのですが、ドタキャンは躊躇してしまいますね^^; 14た◯りさん行ってきました、Twitterの写真等でルックスの露出多めなのでイメージ出来ていたし、瞬殺といかなくてもコンスタントに埋まる感じから予想はしてましたが、やはり可愛い子でしたー、リピりたいw 俺的にあの値段はないわ
◯◯◯◯だったし
時点の情報だから文句は言えんが ここってなぜか14とか小鳥をいいイメージで語る人多いよね 最近のうぶスタコンセプト消失してない?
全然地味なのいないじゃん コロナ前よりもモデル志願者が増えているような気がするけどそう思う? 14に対してはそんなにハズレを引いていないので個人的には悪い印象はない。2万以上のモデルに行ってるからかも知れんけど。
小鳥は結構ハズレを引いてるから悪いイメージしかない。 >>713
同じく
そもそも小鳥にあたりや大あたりなんて居るのかな? 素人ガチャのリスクとコスパを天秤に掛けての当たりハズレは
カメラマンの主観が入るのでなんとも言えないですね。 単純にここのメインの住人が素人ガチャ勢が多いから、海老、ことり、14の話題が多いだけな気もする。
あと小鳥は良し悪し両方極端な意見が多い印象。
最近土器、蜂も頑張ってる気がするけど、あまり話題にならないね。 最近の網は水着にばっかり力を入れてないか…?
全然ヌードに転向する気配もないし。 自分の中では大当たりのモデルは網が多い(ハズレがないわけではない)
一年に一人いればいい方かな? 710ですがみなさん反応ありがとうございます
個人的には小鳥で別人が出てきた経験はありながらも、ここでの情報をもとに何度か行ってます
14はなんか独特のノリがあるので馴染まないと辛いかなあってイメージなのでまだ主任
自分は網や海老中心ですが最近は網の方に勢いを感じますね。確かに最近水着→ヌードがいないけど
海老は気の毒だけど自粛後新人採用に苦しんでる&コス新しくしろよって感じ ここぞとばかりに次々と予定が組まれるう○ぎちゃん
本日も約1分で完売した模様 >>722
取れなくてもいいと思ってたけどさくっと予約できた。
海老でリピートしてる娘は16.5Kだが、同程度満足できれば御の字。 >>723
是非ともレポをお願いしたく
って、もし当たりだったらレポしないか >>715
シークレット、高額でも外れがあるのが小鳥クオリティー
ただ私は過去10年で一番リピしたお気に入りも小鳥だったから困る。
>>718
最近は+1がオプションとモデルレベルも頑張っていると思う。 >>718
土器、蜂は良さそうなんだけど、何となく選択肢から外れちゃう
おもちゃOPがあるところは、OPは使わないにしても、モデルとエッチな会話が弾みそうな気がするんだよな >>707
いつもモデルに合わせた準備をして行くので予約できないです。
コロナ以前は中止は1回だけだったのに。
飲食店は、シフト激減で貢献度の低い人から外されると聞いているので、
当日の出勤依頼もあって、致し方ないと思いますけど。 >>718
AV女優の情報交換なんて各女優スレの方が良いし、
素人モデル数や開催数…結局客数にだいたい比例している感じだと思う。 >>729
数年前は素人系よりAV女優の方が多かったよ。
14や海老もAV女優での開催が多かったし。 >>715
た〇りんはかわいかったよ。
やる気が全くなかったから本人のモチベーション上げるのに結構お金かけたけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています