飛田新地 181周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意事項】
・ここは観光地ではありません。撮影は厳禁!
・店名及び姫の名は伏字表記で。
・このスレはマターリ【sage進行】です。メール欄に半角でsageと書き込みましょう。
・※荒らし・煽り・厨房は【完全無視】で規制スレに報告しましょう。
飛田新地 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
※前スレ
飛田新地 180周目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1632178655/
地図(店名が変更・廃業している場合あり)
https://i.imgur.com/oF8zE3u.png >>519
ええ出会いが有って、良い思い出が出来る事を祈ってるわ >>484
俺も2年ぶりに行ってちょっと衝撃を受けるくらいにレベル下がってたわ
しかも嬢がめちゃくちゃ少ないな
聞いたらみんなデリに移ったんだとよ
だからデリのレベルが上がったらしい >>523
土夜に行ったけどあれでマシならやばいわ
体感でコロナ前のルックス上位3割の子が今は全体に一人いるかどうかくらいだった 昨日の19時頃に行ったけど遊びたいと思う子おらんかった 安心して店を開けてられる状況がしばらく続かないと、女の子は集まって来ないだろうなあ。 やはりそうか
大阪行ったついでに寄ったが
そんなに可愛いか?コスパ悪くね?としか思わなかった 夕方からの子が早めに出勤になったから座ってるの見れる時間も夕方だよ 今日はまだマシやったけど、レベルは明らかに下がった。
何があったんや >>516
俺は46のオッサンで、DT宣言ではなく初飛田宣言をしたんだが
チャイムが鳴るまで20分連続騎乗位杭打ち乳首舐めファックを
繰り出してくれたのは、実父に対する何らかの贖罪意識だった
のかもしれんなあ。 源氏名と出勤曜日、時間は聞いたら教えてくれたが
飛田は名刺渡したり「電話で出勤確認してね」って文化は
ないもんなのかな。それか数回通ってお馴染みになって
からなのか。 てか大抵の女の子くれるやろ
仲良くなったらラインも教えてくれたり 岡本さん理論だと不景気な今の方がいい子いそうだけどな かんなみ潰された。
俺の曽祖父は沖縄人で戦前に尼崎出屋敷に住んだ。
杭瀬から出屋敷は沖縄人や鹿児島人や高知人が多く居住した。
かんなみに赤線が出来て、それから多くの住民がやってきた。
かんなみ新地の方が先だったので、誰も文句いわなかった。
平成後期や令和になってからやってきたのが、かんなみにケチをつけ出し、警察や
市役所、県庁に陳情。
戦後の男性日雇い労働者にとって、かんなみ新地は憩いの場所。
また九州四国から集団就職した連中の筆下ろしの場所が、かんなみだった。
またこのかんなみ新地が、若い素人娘の性の防波堤だった。 かわいい子はずっとあがってるからタイミング合わないと普通に歩いてるだけじゃ見れないよ 岡村理論は決して間違ってないんだが、今回の不景気は感染症が原因なのが良くなかった 2週間前にとびきりデビューしたんだがメチャクチャ可愛いと思ったけどなあ
昔はそんなに良かったのかよ >>544
一番かわいいと思った子、そのレベルの子が半分以上だったと思ってもらえばおけ そんな感じだったよな
あっち見てもこっち見ても可愛いみたいな かんなみ潰されたかあ。
俺のひいじいちゃんも沖縄から、出屋敷が閑静な住宅になったって
驚いてた。 >>549
俺なんか近所の牛角見る度に遊郭行きたくなるわw >>549
飛田新地を知らずに、たまたまあの一角に入ってしまって、風俗だと気づいた時の興奮は凄いぞ。 一般人が街を歩いててたまたま入り込むような立地では
ないような気が・・・
場末の商店街探訪とかしてるモノ好きや、銭湯巡りしてる
人だったら、たまたまもあるかも知れないが。 姉ちゃんかババが注文したんやろうね。
北側の新開筋商店街からも、しょっちゅう自転車で
出前が出発してる。 飛田を潰すのは最後の最後だろ
規模がでかすぎて受け皿が無くなる 飛田がなくなるとレイプ事件増えるわ。
性の防波堤。 >>560
悪いことを是正するともっと悪いことが起きるぞ、という悪人の論理の典型だな。 オキニとハメると意気込んで飛田に行ったが
どうも出勤してない様子。さあそんな時どうする!
とりあえず女の子を物色するだけして、軍資金は
温存して次回出勤を狙うor以前から目星を付けてた
嬢または当日ピンときた嬢に入ってしまう 素人童貞あるあるだと思うんですけどメイン青春を避けて妖怪に逃げがちですよね
一度青春で同世代とやってその幸福感は知ってるんですけど緊張してその店の前通れん
結局妖怪行って終わった後の賢者タイムが2日くらい続く 妖怪とかあり得ないわ
何で金払っておばちゃんと遊ぶねん
罰ゲームやんけ 自分大学生ですけどavで熟女モノが好きなので
若い子に入る勇気がないのでおばさんに行くのですが挿入中から帰りたい欲が出てきます 明日行こうと思っているんだが、午後からにしたほうがよい? ボーナスが出る企業もあるだろうし金曜夜は書き入れ時で混雑 そもそもそんなにオキニにしてる嬢ならば,メールかLINEでも教えてもらって、行く日に連絡してみたらいいだけやと思うけどな
大抵の嬢は3回くらい上がったら4回目くらいには教えてくれる 出勤情報店に電話したら年内いないって言われたけどこれ辞めた? 文字通り「年内居ない」のであって年明けたら戻ってくる
とみせかけて「年内以内」で辞めるから早く来いの意 遊郭を子どもにどう教える?『鬼滅の刃』で注目、飛田新地の料理店では親子ツアーも。疑問をぶつけてみた
2021年12月08日 huffpost
https://m.huffingtonpost.jp/entry/kimetsu-no-yaiba_jp_61a86bf4e4b07fe20122c5d0
「遊郭が舞台のアニメを子どもに見せても大丈夫なのか」ーー。『鬼滅の刃』第2期の放送をめぐり、懸念する声もしばしば聞かれました。
大阪に現存する元遊郭「鯛よし百番」の修復や、親子向けツアーなどを行ってきた関係者に、疑問をぶつけてみた。
●飛田新地の元遊郭「鯛よし百番」とは?
大阪市西成区にある関西有数の色街、飛田新地。遊郭の残り香が漂う「料亭」がずらりと軒を並べる一帯の外れに、鯛よし百番は今も妓楼建築の姿のまま、たたずむ。
朱色の欄干、軒下を煌々と照らす赤ちょうちん。『鬼滅の刃』遊郭編のきらびやかな世界観をそのまま映し出したようだ。 >>580
治安維持のため、金銭苦などを理由に身売りされ、春を売る「遊女」とその客を囲うように生まれた遊郭。
その代表格が、アニメの舞台である吉原だ。江戸幕府公認の色街として発展し、主に上流階級の男性を相手に性売買が営まれていた。
一方、大正初期に築かれた飛田新地は、出稼ぎなどに来た庶民向け。吉原をオマージュしつつ、モダニズムを反映した和洋折衷の遊郭建築が特徴で、200軒以上の妓楼が立ち並ぶ日本最大級の遊郭ともいわれていた。
吉原のような花魁道中はなく、店の一角にダンスホールやキャバレーを設け、娼妓と顔を合わせられるといった「新しい試み」も見られたという。
多くの遊郭建築が失われつつある中で、大正期に竣工された「鯛よし百番」は今も当時の風情を鮮明に残す国の登録有形文化財。
現在は鍋料理がメインの料理店として大阪で親しまれている。
昭和期に改修され、織田信長ら戦国武将が活躍した安土桃山時代の「桃山文化」を軸とした豪華絢爛な内装で、客向けに遊女の写真が並べられていた「顔見世の間」などは当時を彷彿とさせる。 >>580
一方で築100年が経ち、老朽化も目立ってきた。襖絵は破れ、外装にもハゲが目立つ。このまま放っておけば修復すら難しくなるが、コロナ禍で運営会社の業績は大幅に悪化し、費用捻出の目処は立たない。
そこで立ち上がったのが、有志による「鯛よし百番修復プロジェクト」だった。
「『百番』は空襲や都市開発を経ても奇跡的に残った貴重な遊郭建築であると同時に、女性への希薄な人権意識や貧困などさまざまな過去の背景をはらんでいます。
女性の意思に関わらずセックスワークをせざるを得なかった時代の『生き字引』として、残さなければならないと思いました」
建物の基礎や内装の修復費用1500万円を集めるために、クラウドファンディングを今年6〜8月に実施。全国各地の支援者から1800万円以上の寄付が寄せられた。
さらに、改修前の百番をVRで記録し、デジタルアーカイブとして公開している。 >>580
●賛否が分かれた「親子向け見学会」 その取り組みとは?
『鬼滅の刃』遊郭編の放送に向け、飛田新地の目と鼻の先にある大阪市立金塚小の親子に向けた見学会も、杉浦さんが発案した。
一方、プロジェクトのメンバー内では、子どもを見学の対象にするべきか、賛否は分かれたという。
百番の周りに立ち並ぶ百数十軒の店は、表向きは「料亭」の看板を掲げている。だが、客と店員である女性の「自由恋愛」という名目で、今も売買春が行われているのが実態だ。
いわば”公然の秘密”ではあるが、遊郭の歴史だけでなく、その延長線にある法の穴をすり抜けた営業形態まで子どもたちに伝えるべきなのかーー。
「現実として、今もコンビニエンスなセックスワークが行われている世界です。飛田新地の成り立ちを伝える上で、避けて通るのは逆に違和感があるとも思いました」 >>580
そこで編み出したのが、親と子を「分けて」案内する見学会だった。
子どもたちにはあえて遊郭に関する説明はせず、純粋に鬼滅の刃の世界観を感じてもらう。
対して、親には遊郭の成り立ち、建物の特徴、そして飛田新地の現状まで、すべてを説明した。
杉浦さんたち関係者の言葉を、親が「通訳」するような形で、子どもたちに届ける試みだった。
「親の価値観にそって、情報を取捨選択しながら話してください」
子どもの成長や親の方針は一律ではない。情報の線引きは親に委ね、親と子が遊郭について話し合う機会を作る目的だった。
参加者からは「口に出すのがタブーだと思っていた飛田新地の歴史を知ることができました」
「子どもに遊郭を説明するきっかけになりました」といった声が寄せられ、初の親子見学会は盛況に終わったという。 >>580
●「負の歴史も後世に伝えていくべき」
周辺で育つ子どもたちにとって、飛田新地は「通学路」でもあり、ごく普通の生活空間の一部と化している。
ところが、進学などで地元を離れると、 世間が抱く遊郭街へのマイナスイメージに初めて触れ、そのギャップに悩むこともあるという。
「例え負の歴史であっても、子どもたちが地域を理解することが大切」と杉浦さん。一方で、伝え方には工夫が必要だという。
「セックスワークやジェンダーの問題から遊郭を語るのは、子どもたちにとってもまだ理解が難しいかもしれません。
現状とは別にして、歴史的観点から説明すると分かりやすいのではないでしょうか」
性産業の源流である遊郭を「いけないモノ」として遠ざけるのは簡単だ。
だが、戦争やハンセン病などの問題と同じように、女性が合法的に性売買されていた負の歴史も後世に伝えていくべきだ、と杉浦さんたちは考えている。 >>580
「海外では悲劇にまつわる場所を巡る『ダークツーリズム』が注目されていますが、日本ではタブー視されている歴史に目をつぶる人が多いと思います。
遊郭の歴史などをあえて遠ざけることで、女性が商品化されることへの善悪の判断がつかない子どもたちが育ってしまうのではないか、と心配になります」(四井さん)
そんな負の歴史が織り交ぜられた『鬼滅の刃』遊郭編は、子どもたちの学習を促すツールともなり得るかもしれない。
大正期という時代背景を考えても、遊郭が舞台として使われることに違和感はない。アニメが進むにつれ、鬼のすみかが遊郭であるゆえんも明らかとなってくるだろう。
そして、杉浦さんはストーリーと遊郭にある「共通点」があると言う。 金小では山王地区出身者は阿倍野出身者に差別と偏見の目で見られてる
スレチ失礼 >>580
そして、杉浦さんはストーリーと遊郭にある「共通点」があると言う。
「人間が鬼となる鬼滅の刃のストーリーは、現代社会にも通じるものを感じます。人は金や権力、過度な憎しみや悲しみで『鬼』と化すことがある。
遊郭編に登場する鬼にも、遊郭であるゆえの暗いバッググラウンドが秘められています。
人間の『ひずみ』を投影している世界の中で、社会のひずみであった遊郭も描くことで、物語の趣旨が貫かれているのではないでしょうか」 松中に上がるとその差別は更に増長し山王地区出身者特に三丁目の児童生徒の高校進学率はかなり低い
そもそも店を経営してるのなら公立の学校に入れないので金小児童がいくら飛田に来ても意味がない 連絡先の話題でLINE一辺倒なのが、世代を感じてしまうな。
カカオならやってるからいーよーとか言う嬢もいたりしてへんかね。 そろそろボーナス支給日のとこが増えてくるのでこの週末は混むかもな 元々ボーナス貰えそうなまともなリーマン少ないし案外変わらんかもよ 俺の実家エロネタがタブーなんやけどオカンが高校生の妹と鬼滅の遊郭編がどうのこうの話しててびっくりした
一般の女って遊郭が何か知らんのちゃう? 鬼滅自体はエロいシーンないらしいけどガキどもが遊郭遊郭言い回ったらきついわ >>596
堕姫は風俗嬢だとちゃんと説明してやれよ 今日は公務員のボーナス支給日だが、お役所の方々は
こんなシケた岡場所じゃなく、もっと今風の
ヒァッションマッサーとか、ねっとりカラミが
楽しめる高級特殊浴場をお使いなんやろうな。 >>600
うちは民間だが今日だったぞ
お前んとこは今日じゃないんか
てか、ファッションマッサージが今風っていくつだよ >>603
おかげ様でようやく百萬円プレイヤーの仲間入りを果たせました かかりつけ医でインフル予防接種打った後、チン電乗って
飛田直行じゃわいと思ってたら、ドクトルに「今日はこの後
おとなしくして、酒なんかも控えてね。風呂は2時間後くらい
からは大丈夫だから」と言われたので飛田は今日行く事にする。 >>607
人の賑わいと嬢のレベル感レポプリーズ。 今日、コロナ後初めて飛田に来たけど、ルックスのレベルが落ち過ぎ。
一周して遊びたいと思った嬢が1人しかいなかった。
料金を下げるかサービスを他の新地並みにしないと割に合わんな。 21時半くらいから参戦したが、今日はボーナス後の土曜という事もあってか
結構混んでた印象。
若者のグループ客が多かったな。おばちゃんと通りすがりに気楽に一言二言
交わしてたり、嬢の年齢聞いたり(断られてたがw)若いって素晴らしいと
感じちゃったよ。
自販機見て「エナジードリンクめっちゃ入ってるやんw」(実際はモンスターが
目立つ程度で、特別多い訳でもない)とか「いっとっかっしっこっ!」なんて
目に入った屋号を叫んだりして、おぉおぉ舞い上がっとるなと微笑ましくも思ったり。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています