飛田新地 181周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意事項】
・ここは観光地ではありません。撮影は厳禁!
・店名及び姫の名は伏字表記で。
・このスレはマターリ【sage進行】です。メール欄に半角でsageと書き込みましょう。
・※荒らし・煽り・厨房は【完全無視】で規制スレに報告しましょう。
飛田新地 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
※前スレ
飛田新地 180周目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1632178655/
地図(店名が変更・廃業している場合あり)
https://i.imgur.com/oF8zE3u.png >>669 >>1
「女の子と引き子さんの出勤を全て止めてください。詳しいことは店で説明します」
午後3時ごろ、ママさんたちのLINE(ライン)に招集連絡が入った。数時間後に集まると、組合代表の女性が告げた。
「今日行って、今日の話なんやけど、もう一切営業はできません」
たった10行余りの文書は「もう黙認はしない」という当局からの意思表示でもあった。続ければ、風営法違反で摘発されかねない。
「純然たる飲食店であれば構わないということ。ただ、こそっとでも風俗営業をしたらそれもできなくなる。絶対に、そんなことはしないように」
即決せざるを得なかった。 >>669 >>1
あるママさんは戸惑いを隠せなかった。
「あまりに突然のことで。てんやわんやで…」
組合から事情を聞かされた後、引き子さんや女の子たち一人一人に電話をかけて説明した。電話越しに、震える涙声を聞いた。
「生活の源がストップするんやもん。すぐにどこでも働けるような、勇気のある子ばっかりじゃないですからね。うちらもそうですけど、ぎりぎりの生活をしていて…」。あの日から数日、頭が真っ白になって何も手に付かなかった。
17日までに店の備品が外に運び出され、山積みの粗大ごみとして回収された。
「もう、ほんまに終わり」。空っぽになっていく店を眺め、一人のママさんが絞り出すように言った。
「なんかね、悔しさもあるけど」「こう、むなしくなるね」「私らの商売って、こんなもんなんかなあって」 「ここでは人のこと、聞かないのがルールや」かんなみ新地がたどった70年
2021/11/24
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202111/sp/0014866856.shtml
16日、道に大量の敷布団やマットレスが山積みになっていた。2日間かけて回収され、外壁に無数にあった室外機が減っていく。
約30店を束ねた「かんなみ新地組合」は解散することになり、積み立てた組合費はこの廃棄の支払いで底を突いたという。
「いよいよこれで最後。風俗店としての復活? 100%、いや200%ありません」。あるママさんは、何往復もするトラックを見つめて言い切り、冗談か本気か分からない口調で付け加えた。
「若い女の子はとにかく、おばちゃんは次の仕事がうまく見つからんかったらねえ…。クラウドファンディングでもして退職金を払ってあげたいわ」 >>1 >>673 >>1
この街が誕生したのは、さかのぼること70年ほど前、昭和20年代の半ばとされる。
阪神尼崎駅や出屋敷駅、国道2号の辺りに次々と現れた「街娼」が店舗型に形を変え、それが集まって「青線地帯」と呼ばれる非合法の風俗街ができた。
当時のかんなみ新地の呼び名は「パーク街」や「パーク飲食街」。「地元の70歳以上くらいの人は、みんなパークって呼ぶね。店の前には川が流れ、お客は橋を渡ってきてたらしいよ」と、ママさんの一人が教えてくれた。
尼崎市立歴史博物館が市民とともに集めた証言記録によると、その由来は、隣接していた映画館「パーク座」だ。 >>674 >>1
映画館を建てるに当たって建設業者が隣の空き地に勝手にバラックをつくると、土地所有者が占拠されないように貸店舗を建てた。そこに売春店が集まり、映画館がなくなると、地名の「神田南通」から今の通称が定着していったようだ。
当時の尼崎は労働者のまちとしての求心力を背景に、全国から職や日銭を求めて人々がやってきた。市内に青線は少なくとも9カ所あり、そこで働く女性たちも例外ではなかったという。
1958(昭和33)年に売春防止法が完全施行され、青線の大半は姿を消した。ただ、かんなみ新地だけはその存在こそ知られながらも「陰のなりわい」として非合法で風俗営業を続けてきた。 「かんなみ新地」ついに壊滅。ナイナイ岡村の予言どおりに“コロナ風俗嬢”が増加するなか、性風俗業への締め付けが招く売春のさらなる“地下化”
2021年11月24日
https://www.mag2.com/p/money/1128459
兵庫県尼崎市に終戦直後から存在していた風俗街「かんなみ新地」が、ついに壊滅したと報じられたことが、ネット上で大きな話題となっている。
自由恋愛を名目とした性的サービスが行われていることが、長らく黙認されていたかんなみ新地だったが、今月1日に地元警察から風営法に基づく警告を受ける事態に。それに伴って、一帯の店は一斉に休業していた。
ほとぼりが冷めれば復活するのでは、といった可能性も指摘されていたかんなみ新地だったが、今回の警告を受けて廃業を申請する店も出てきたこともあり、当地の約30店舗からなる「かんなみ新地組合」は今月23日までに解散を決定。
一部の店舗は、弁当店やスナックといった健全店としてすでに再出発をしているという。 >>1 >>676 >>1
●取沙汰される他の新地への影響
関西地方の各地において、その数は減ってはいるものの、今もなお残っている“新地”と呼ばれる風俗街。
そんな新地に存在する“ちょんの間”と呼ばれる店舗で行われる性的サービスといえば、数十分の短い時間で本番行為だけをするといったスタイルが定番。
かんなみ新地でも例にもれず同様のサービスが行われていたが、同地は“20分1万円”というのが最近の相場だったようで、他の有名な新地と比較してもコスパが良いということで、近年では遠方からの来客も絶えなかったようである。
ただ、そのいっぽうでかんなみ新地は、近隣に小学校ができたために風俗営業許可が絶対に下りないという事情もあり、飲食店の営業許可のままで性的サービスを行うという、限りなくブラックに近いグレーゾーン状態での営業が続いていた模様だ。
とはいえ、いままで黙認が続いていたにも関わらず、なぜ今このタイミングで警察が壊滅に向けて動いたのか。
週刊誌の報道では、コロナ禍の営業自粛期間にも営業を行う店が存在したようで、クラスター発生を恐れた近隣住民からの苦情が多く入ったことが、警察が重い腰を上げるひとつのきっかけとなったとしている。 >>677 >>1
ただ、いっぽうネット上では、2025年に控える「大阪万博」に向けての“浄化作戦”が始まったのでは、といった声もチラホラ。
コロナ禍での対応でいえば、日本最大の規模を誇る「飛田新地」は“鉄の結束”でもって、全店が営業自粛を頑なに守ったというが、もしも今回警察が動いた理由が“浄化作戦”にあるならば、飛田など他のエリアも例外ではなく、伝統ある新地ももはや風前の灯か。
いや、飛田は橋下徹氏が組合の顧問弁護士を過去に務めていたから、維新が牛耳っている今の大阪なら大丈夫……などと、新地の今後を案ずる話題が尽きない状況だ。
●ナイナイ岡村の“予言”が現実のものに
今回の新地以外にもソープランドなどもそうだが、その手の店で本番行為を伴う性的サービスが行われているのは、いわば“公然の秘密”。
にもかかわらず、それらの営業が当局に黙認され続けているのは、その手の店を一切無くしてしまうと、逆に性犯罪が増えかねないといった社会的リスクを勘案した上だというのは、よく耳にする話。
そのいっぽうで「人類最古の職業は売春」とも言われるだけあり、いくら風俗店を取り締まって壊滅に追い込んだとしても、その手の行為に手を染める人間は無くなることはないというのも、ある種の真理だろう。 >>676 >>1
昨年、お笑い芸人の岡村隆史さんがラジオ番組で「コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんですよ。コロナ明けたら、短期間ですけれども、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります」などと発言。
世間から袋叩きにされるという出来事があったが、その当時に想定されていた以上にコロナ禍が長引き、経済も大いに疲弊したこともあって、最近の風俗業界はそれに近い状況に陥っているとの指摘も多い。
現に最近では、小学校に勤務していた28歳の保健室の女性教諭がソープランドで働いていたことがバレ、懲戒免職になったと報じられたが、働き始めた理由は「都内でのひとり暮らしで生活費が足りなかったから」だったという。 >>676 >>1
“聖職”と呼ばれる立場の人間でさえ、低賃金による生活苦によって性風俗に身を投じようとする者が出てくるなか、それらの受け皿をある意味で担っていた風俗店が減りつつある傾向となれば、
今後想定されるのは、“パパ活”よろしくSNSなどのネット上で客を取る者が増えるという“売春の地下化”だ。
そうなれば、客との何らかのトラブルで危険に晒されるといった出来事も増えそうで、
さらに従来店側が行っていた性病検査なども疎かになる状況下では、それらの感染やさらなる拡大といったリスクの増大も大いに考えられる。
ちなみに海外では売春が合法という国もあり、ワクチンインセンティブの一環で売春の無料サービスを提供しているオーストリアのような国も存在する。
日本が“売春合法化”に転ずるのはまったく現実的な話ではないが、とはいえ世の中から消えることはまずない売春をめぐって、今後どのようにコントロールしていくべきなのか。
政権による経済失政も大きな要因とみて間違いない“コロナ風俗嬢”のさらなる増加が想定されるなか、ある意味での岐路に立たされていると言えそうだ。 兵庫・尼崎「かんなみ新地」の今 警告で一斉閉店も、新店ラッシュ…勘違いする男性客も
2021/11/19
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202111/sp/0014854653.shtml
妖艶なピンク色の照明が漏れる店内に、一人また一人と引き込まれていく。性的なサービスを期待する男性客に「知らんの?」と、ママが事情を説明。男性は納得して、大阪府内の別の“新地”へと消えていった。
兵庫県尼崎市の花街・かんなみ新地。昭和の青線(飲食店の名目で非合法な売春行為を行っていた地域)がルーツで、数十メートル四方に約40店が連なっていた。
夜になると、女性が店先に座り、おばちゃんが通行人を手招きする。名目上は飲食店で、あくまで自由恋愛として「店で仲良くなった女性と」いいムードになり、布団が敷かれた2階で…という流れの、いわゆる「ちょんの間」だ。
有名な大阪市の飛田新地より知名度こそ劣るが、20分1万円という価格や飛田に勝るサービスもあり、ネットやSNSで拡散。近年は活況だったという。
男性が期待を膨らませて足を運んでいたかんなみ新地に10月下旬、急所を蹴られるような衝撃が走った。 >>1 >>681 >>1
尼崎市と尼崎南署は11月1日付で、同地の「かんなみ新地組合」加盟店に対し、飲食店の形態を取りながら性的サービスを提供している疑いがあるとして、風営法に基づき営業中止を求める警告を出した。
関係者によると、組合長と飲食店主数人が市職員と同署員、市の保健所職員が同席する場に呼ばれ、警告書を読み上げられた。市職員が「そういうことなので」と伝え、反論する機会は与えられなかったという。
自由恋愛の場だった飲食店は、一斉にシャッターを下ろした。パトカーが一帯が常駐し、警察官が違法な営業をしていないか24時間態勢で監視。記者が訪れた11月16日、廃業を決めた店から出た粗大ゴミであたりは埋め尽くされていた。
夜な夜な妖艶な色を放っていた一帯はゴーストタウンになった…かに見えたが、自由恋愛の場を提供していた飲食店が“まっとうな”飲食店として復活し始めたのだ。
SNSなどで、同地に弁当屋やバーが開店したことが伝えられると、かんなみ新地を知る人から「サービスはあるの」「駅弁は売っているのか」「弁当屋…デリバリーやお持ち帰りはできるのか」「親子丼とか売ってるの?」などの声がつぶやかれていた。 >>681 >>1
記者がバーに潜入してみると、中は以前の「ちょんの間」のまま。女性経営者は「まっとうな飲食店の営業をしてますけど、何か問題ありますか!?ということ」と話す。
警告前の10月に店内を改装したばかりと自虐的に笑うが、11月に“業態変更”。バーとして再出発したという。
おそるおそる性的なサービスの有無を聞くと、女性経営者は「ありません」と答えた。経緯を知らず、店に入ってくる男性は絶えないという。
記者が話を聞いている間、店をのぞき込む警察官と何度か目が合った。多くは廃業を決めたが、飲食店としての再出発を決めた店もあり、沖縄そばの店ができるという。
「コロナでも営業を続けたから警告が出たって報道があったけど、閉めてたよ。給付金ももらっていない。
コロナも収まって、さあ立ち上がろう…って言う時に、警告が出された。どうせやったらコロナが一番ひどい時に警告出してくれたら…」と嘆く。 >>681 >>1
旧遊郭の流れをくむ飛田新地が黙認される一方、なぜかんなみ新地は警告されたのか?女性経営者は「数年周期で警察の監視が厳しくなることはあった。以前は阪神大震災の後…やったかな」と振り返る。
ネットでかんなみ新地が有名になり、一部の店の客引きも過激化。
女性経営者は、市や警察の“お目こぼし”がなくなることを憂慮していたという。
組合としての行政などへの対策も、不十分だったとした。
明るい材料は、東京の飲み屋街・新宿ゴールデン街のようなレトロな街並みがそのまま残っていることだ。「レトロな飲み屋とかできて、新しいお客さんがたくさん来てくれたら」。
レトロブームの今。女性経営者は色街のエロい…いや、エモい雰囲気を目当てにした客が新生・かんなみ新地に来ることを願っていた。 梅毒の感染が過去最多だってさ
特に東京や大阪、その周辺地域からの報告が多かったそうな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6412394 だからなに?梅毒だろうがなんだろうが、行きたい奴は行く。いちいち性病情報要らんで。 ここキスなしだったと記憶しているけど今はマスク外して行為できるの? >>693
かんなみ嬢が流れて来てるのでキス生フェラも結構いるぞー >>659
俺も同じ
飛田は目の保養にとりあえず行ってそのまま車で松島で遊んで帰宅 可愛い子見た後にわざわざ場所移動してちょいブスにお金払って帰ってるのか… 先日久しぶりに行ったが贋乳整形大杉
愛想の振り撒きかたも化粧も似てるから
同じに見えて記憶に残らんかった
その点妖怪は圧倒的だな憂鬱だわ 整形ひでーよな
ライトでよくわからずに入って近くで見て、うわってなるw どちらも、いずれ崩れるけど、嫁にするわけじゃないから、いまの若さを味わいたいね 仕事帰りに情緒ある町並みを観覧しながら、軽く
お茶で喉を潤していこうかなと思ってる。
玉代がお高いのは天王寺駅徒歩圏内の一等地
だし、仲居さんへの専属料も込みみたいだから
仕方ないよな。
しかし人工改造もありとはいえ美形の仲居さんが
多いから、油断してるとお互い一目惚れしてしまうかも
しれないな。そうなったらそうなったで楽しみ
ではあるけど。 >>705
お互い?
一目惚れするのはあんただけやろ >>705
あんたが向こうに一目惚れしても、向こうは、あんたが取り出す諭吉に一目惚れ 笑 皆さんすごく惚れっぽかったり、押しに弱い
らしいと聞きますね。
結構な合体成功率だと聞いてますし、お互いに
惚れないと合体なんか普通はさせませんよな。
高いのは仲居さんが専属でつく分のサービス料
込みなんでしょうね、きっと。 飛田で仲居さんっておばちゃんのことやで
女の子は「お運びさん」とか「給仕さん」 >>710
血圧のクスリと卵の油ならちゃんと飲んでるで オキニがおったわ。辞めてなかった。やはり人気のようで
座るそばから客が付いてはる。姉さん(ババァ)に聞いて
みたら、ちょっと都合で休んどったけどこれからは普通に
出てくるでとの事。電話して出勤聞いてやと店のカードも
もらった。 妖怪にすごい子がいるよ。
美人でサラサラのロングへア、シミ1つ無い綺麗な肌で、手足が長く巨乳、見事なクビレと豊尻。
入り口から手を繋いでくれるし、仕草一つ一つがめちゃくちゃ可愛い。
レベルが違いすぎて他に行けなくなってしまった。 正月の飛田ってどんな感じなんだろ
姫はじめのうわついた空気が流れてるのか、はたまた
正月というのに帰省も出来ない嬢がガツガツ出勤して
殺伐としてるんだろうか。 >>721
正月はすみよっさん帰りのついでとかで寄ったり
とかいう訳でもないんですね(汗)
出勤数も多くないでしょうから、世間が動き
出してから行くことにします。 飛田新地じゃないけど
昔休みの日は東洋ショーによく行ってたけど
正月は満杯だったな 皆さんは何の体位してますか?
騎乗位→正常位→バックが黄金パターン 「したい事とか好きな体位ありますか?」
「じゃあまず騎乗位、いいかなぁ?」
「は〜い、騎乗位ですね。じゃあ乗りますね〜」
よいしょっ、ヌルン
「うわっ・・・あったかい!」
の流れが好き >>729
オキニは最後に四つん這いになって、バックでやらせてくれるよ。
バックは嬢によるのかも。 俺もバッグはやらせてくれたな。
初見一人オキニ一人。 もう100人以上あがったが断られたことなんてないけど >>729
え!?
おれ飛田で上がった嬢全員バックでするけど
全員メインか青春 >>734
断られるのは長い竿やで。よかったな短小で。 竿の問題ちゃうでw
やばいやつかどうか、女の感で見分けるんや。 バックでゴムを外して生中か?
バレる前にゴム付けるのか 気持ちはビッグボス。嬢から見たら二軍補欠並みなんちゃう? >>744
わかるわかる。足が寒いと感じると、首をすぼめた亀の頭になる。夏と正反対にタートルネックを着たようになる… しわっしわのブヨブヨでジジイのクサチンにしか見えん
勃たせる暇もなくウェットティッシュで拭かれるの介護されてるみたいで情け無い
しかも縮こまりすぎて剥けんから嬢困ってるし 【永住資格 1/2】
「永住資格は取得時に”条件”がある。
例えば『自分で生活出来ているか』にも拘らず、一度とると更新時に審査が無い。
他国では有る。
日本では世界的に見て有り得ないが【外国人への生活保護】も起こっている。
日本も資格要件から逸脱してないか確認する仕組みが必要不可欠」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1471796956351856647 >>748
【永住資格 2/2】
「『永住権』という人がいるんですけど、
”権利”じゃなくて”資格”なので、
資格である以上は資格を満たしているかどうかは確認が必要。
他の国の例を見ながら、今後是非検討していくように私から要請申し上げます」
『永住権』
って安易に言わないようにしなきゃ😅 寒さでちんこ縮んでる時って尿道が短いからか分からんけど先っぽに尿のしずく付いてるやんな? 包茎なんて美容整形業界がビジネスのために煽った
欧州でも既に幼少期の包皮切除は「デメリットがメリットを
上回る」としてやらなくなりつつある。ギリシャあたりでは
彫刻作品でも分かるように、古来からナチュラルなチンポを
良いものとする風潮がある。 ただ毎日風呂で皮剥いて洗っといた方がええで
チンカスがついて臭くなるからな メインのど真ん中辺りの品質が落ちてる
端の方が良いなあ 特に亀頭裏の皮と本体を繋ぐ筋の所は口の匂い玉のようにカスが溜まりやすいからこまめにチェックやな。 >>717
黒髪で木村多江風の人?
入ろうかと思ったけど結局青春通り入っちまった >>758
うーん、系統的にはそんな感じだがそれだけだとよく分からん。
どんな服装してた? 生フェラクンニもないしベロチューもなし、最も病気になる確率の低い風俗だと思うけど >>761
皮膚の接触が有る以上、感染の可能性は0%ではない 今日これから夜に行こうかなおもてるけど、最近の混み具合はどんなもん? ありがと。そしたらちょっと遅めでも大丈夫かな
9時ぐらいにいってみるか つか最近大学生3〜4人のグループが騒ぎながら見学しててげんなりするわ
アホが女まで連れてる場合もある >>768
わかるわ
マツコの番組で取り上げられた後の大型連休の時とかホントにひどかった
竹下通りかよって位に人が歩いてるのに俺が一周して中に入るのを見たのが2人くらい
冷やかしばっかりだった >>769
あの番組に出たのが終わりの始まりだったね >>768
あいつらって最後どこかに入るのと、見学して帰るのいるけど
後者なら競争率下がるし、奴らの後について2,3週飛田歩き堪能してから入ればいいからそんな気にしなくてもよくね?
妖怪、年金は歩いてる人少ないから奴らの直後歩いて吟味すればそんな目立たないし
物は使いよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています