>>134
ありがとうございます。
向こうにボールがあるから待つのがベストですね、承知しました。

見返したら時系列がごっちゃになってたのと、所々端折ってしまったので補足させて下さい。
・年明けに遊びに誘ったら「今ハマってる事があるから時間があったら行きたい」と返事が来る
・数日後「来月の週末のどこかで行きたい」と連絡あり、いつでもいい旨の返事をするが返事なし
・数日後に次回の出勤予定を尋ねるも5日ぐらい未読→「実は店を辞めるつもり」と返事が来る
・(いつも姫予約して貰ってたので)『会えなくなる前に次の出勤を教えて欲しい』と伝えるも返事がなく自分で予約して状況を聞いた(今ここ)
最後に店に行った時に嫌がられないか不安でしたが案外シレーっとしてました。(ただいつもよりテンション低く見えた)
しつこくならない程度に聞いてみましたが殆ど曖昧な答えでした。
辞める理由は「前から考えてたんだよね」と。急だったから何かあったと思いますがそれ以上はわからず。
遊びに行く話は「まだ予定がわからないからまた連絡するー」と。
「時間があったら」「また連絡する」って行く気があるならフツー言わないですよね?(言い方があまり乗り気じゃないのかなと思ってしまいました)

辞める事はほぼ決まりっぽいので、遊びに行く話の経過を静観しますが、このまま退店して連絡取れなくなるかもしれないな、と感じてます。