>>156
さっきこのスレを全て読んだら、
スレ主さんにちょっと違和感があるなと思ってしまいました。が、確実に店長ではないとは言い切れない感じです。。。どうも>>189です。
自分の文章がわかりづらくてすいません。
貴方にも質問させていただきたい。今まで女の子の1日分の給料を計算して、1人1人源氏名のサインだけを書いてもらいお給料をお渡していたのに、これからは1回1回住所+本名を書くようなシステムに変更したのは何故だと思いますか?
店は先々月に移転しています。それからこのようなシステムになりました。
様々な視点からあらゆる可能性も含めて考えられる理由をいくつかご教授願いませんでしょうか?
ex)
・税務調査があった際の店の収支をはっきりさせるため(ほとんどの女の子は税金を納めていないと推察されるので、店は女の子を守らない、切り捨てる方針に変えた)
・税務署から目をつけられた、またはつけられそうなので変なチョロまかしをやめ、クリーンにせざるを得なかった
等 以前は源氏名だけでよかったものが、住所と本名を書かせるようになった理由が見当たらないのです