0137歌ゥ ◆GQOZdp73pE
2025/06/09(月) 03:42:42.07ID:6iSVMT9x0なんか色々ごっちゃになりすぎ、、、
とりあえず、瓜田の動画は、動画内で「売買春は犯罪」と言って、交渉現場をきちんと確認してないのに、「お前買春交渉してただろ!」と犯罪者扱いしちゃってるのが侮辱や名誉毀損でアウトです。
私は動画内でゆり様が犯罪者だとは言ってないです。なので、侮辱や名誉毀損には当たらないはずです。
防犯や報道目的の撮影は、例えば防犯カメラなど、必ずしも常に犯行そのものが映っているわけじゃないですし、映ってる人をすべて犯罪者として写すものでもないです。あくまで目的なので。
ゆり様は、過去の大量の証言などから、違法行為である売春目的に1日に何人もと待ち合わせて、お金だけ受け取って逃げるということを繰り返してることは確認できていて、それは正当な行為とは言えず、ゾンビたんの方で協力者と組織的に行っている証拠を掴んでいるそうです。
売春目的で得た金銭を、協力者が受け取るのは、いろいろ犯罪に関わってくる可能性が高いです。反社の資金源になつもてる可能性も充分考えられます。
なので、彼女を撮影することは、防犯・報道目的として成立すると考えます。警察からの要請あれば動画も提供します。
ま、とはいえ、基本ゆり様動画は、私はゾンビたんが一緒にいる時しか撮らず、しかも最近ゾンビたん凍結してから音信不通なので再開予定見込みなしなんですがね、、、
ちなみに、私が大久保公園で警察に囲まれて怒っている動画を公務執行妨害発狂と言ったのは、ゴミテロ女だけですよね。
配信したキリコですら、ただの風景として撮影・配信してただけなので、あの動画は侮辱や名誉毀損にはならないと私でも思います。
もし、そこにゴミテロ女流に「公務執行妨害発狂」と書かれていたら、もちろん怒りますがね。それは名誉毀損ですから。
動画内に事実なくダイレクトに断定されてるかどうか、そこでちょっと問題変わってきます。