0455歌ゥ ◆GQOZdp73pE
2025/05/31(土) 22:14:32.05ID:l/h9zS3H0斡旋→私から見ても1件、かなりやめてほしい件がありました。厳重注意するまでもなく、当人たちも気づいてるみたいなのでこちらからもう直接注意はいたしませんが。今後も全体として注意喚起を続けます。
常連ムーブ強め→常連と関わりたくない人は8番・9番席をオススメします。
客の注意をしない→どういう注意をしてほしかったんだろ。私が見てる範囲はかなり気をつけていて、今まで注意が必要になるような状況は見た事ないですが…気付いてなかったら教えてください。
同類かキョロキョロ→Xにリアルタイムで食事風景を投稿していると、チラチラそんな感じになると思いますが、こちらも私が見る範囲では事故ってないと思います。さすがに全く顔知らない人で、Xの投稿もない人にグイグイいってる人は見たことありません。
ちなみに、こないだ重鎮の件でも書いたけど、すでに顔見知りの場合は、会話の輪に入らなくて全然構わないので、軽い会釈くらいはしていただけるとお互いスムーズかなとは思います。
盗撮→多少聞き込みしていますが、今のところ確認できていません。相手の許可のない撮影は控えましょう。また、料理等の撮影の際の映り込みなども注意しましょう。