0710歌ゥ ◆GQOZdp73pE
2025/07/12(土) 17:30:47.08ID:HlBKqBc50あとね、【匿名】は誹謗中傷のための隠れ蓑じゃないですよ。
今回、元悟空常連おぢ🦊さんに特に思いましたけど、中途半端に数人に特定されるようなことは書かない方がいいです。何人かに聞き込みすればわかることも多々あります。
そうすると、他人に罪をなすりつけるような、すごく卑怯なことにもなり得ます。
面と向かって言えないことは、匿名でも書かない方がいいと思います。
逆に例えば、今日の「歌ってる時もマスクしてるんですかー?」みたいな質問なら、誰に聞かれても誰が聞いてても関係ないから、匿名でもなんら構わないです。
匿名だから書き込みに価値がないとも思わない。
5ちゃんは5ちゃんの楽しさもあると思うので、民度のよいスレなら楽しくできるハズです。
私が昔勤務していたキャバクラ店の2ちゃんスレは面白かった。その成功体験があるから、今もここできっと上手くいくと信じて書き込んでいます。
ただ、書き込もうとしてる内容が、本当に匿名で書き込んでよい内容なのか、皆様今一度よくお考えください(´・ω・`)このスレを楽しくするためにも、どうかよろしくお願いします。