歌ぅさんの活動を応援するスレッド part.2
>>763
うむむ🤔18:30くらいの方が遭遇率高いかも💡
だいたいいつもそのくらいの時間帯に西大久保公園から戻ってきて、ゴミ山駐車場周辺の空き缶拾ったり、ゴミ山のペットボトルの分別作業してたりします(・∀・)ウェイ >>765
はい、ペットボトル30本くらい処分して、缶瓶捨てて、次回用のペットボトルまとめて、
あと駐車場の清掃業者さんに盛ってってもらう用のゴミもまとめましたね。 >>766
×盛って→◯持って
今、駐車場の精算機の横にゴミ袋あるでしょ?
カラーコーンで囲ってある。それが持って行ってもらう用。触らんといてね >>766
今日の状況でゴミ拾いとか迷惑だと思わなかったの? >>768
どういう意味??
誰にとって迷惑ということ??? 皆様今日も一日お疲れ様でございました。
今日はゴミ山崩しの作業中、久々に顔を合わせた某おぢに「歌ゥさん、がんばってね」と励ましのお言葉をいただき、嬉しかったです。
明日からまた月曜日。
来週もがんばれっさー♪٩( 'ω' )و 爆サイから質問拾います
Q.雨なのにゴミ拾いしたの?
A.7/14(月)のことですかね。7/14は午後から雨止んでいましたので、ゴミ山崩し少し取り組みましたよ!
今日もペットボトル30本くらい処分、缶・瓶処分、その他ゴミまとめたり処分…微々たる歩みですが、少しずつ減ってきてはいると思います。
>>760にも書きましたが、モバイルバッテリーや油のボトル、スプレー缶など、可燃性の高いモノもちょくちょく発掘されていて、そこにタバコの吸い殻も平気で投げ込まれるので、火災の危険性が心配です。
あの駐車場に溜まってるおぢ多いと思いますが、皆様こそ危険ですから、どうかせめてタバコだけでもおやめいただけたらと思います。よろしくお願いしますm(._.)m
あと、なるべく質問こちらでしていただけたら…
爆サイ見づらい使いづらい… ついでに、ポイ捨てに関して"どうかせめて"ものお願い🥹
・タバコの吸い殻はせめて火を消して🥹
・排水溝にタバコの吸い殻捨てないで🥹詰まるよ
・空き缶、空きペットボトルにタバコの吸い殻入れないで🥹
・飲み物系せめて飲み切って空にして🥹
どうかせめてお願いしますゆ🥹 とらいさんがポストしてましたが、歌ゥさんが切れ散らかしてるのはとらいさんのせいなんですか? >>779
裏垢の裏垢があるんですか、そうですか(´ω`) 私のために裏垢まで作るとか…
🐯ちゃん、歌ゥのこと好きすぎやろ…(´ω`)なんつて >>782
なんじゃそりゃw なんかちょと恥ずいなww 歌ゥスレあるある言いたい〜
歌ゥスレあるある言うよ〜
歌ゥスレあるある今から言うから〜
歌ゥスレあるある言っちゃうよ〜
歌ゥスレあるある言わずにいれない〜
🐯の話題振ってくるのだいたい本人〜 >>786
>>784の翻訳が>>785です。
昨日も>>775みたいに🐯の話題がやってきてウンザリしてるという話です。
>>786が書き込まれるあたり、まだ翻訳が必要そうですね。
🐯さんは、「歌ゥにリプした奴はブロックする!」と他人を巻き込んだり、匂わせ悪口書きまくられたり、コソコソ裏垢や清水なんかでセクハラ流言流されたり、
中途半端に悪口流すから、話題が長引くし、
本人もここでわざわざ自ら話題を出して私に嫌がらせしようとする。
正面から向き合う勇気も覚悟もないなら、話題にしなきゃいいのに。
直接メッセージやり取りできた頃よりも、匿名で掲示板越しにやり取りしてる方がずっと長い。悲しい。
そして、他の粘着アンチを呼び寄せたり、さらに煽ったり、清水に来てる他のおぢやママさんにも迷惑になる書き込みしたり、問題が余計に広がって…
だから、情報コントロールの感覚がおかしいって何度も言ってる。
あと、なんだかんだで私に執着してたまにちょぅと未だ好きそうなんムカつく(¬_¬)裏垢って叩き垢なんか、推し活垢なんか…素直に応援しろやゴルァ >>788
お疲れぽん(╹◡╹)大丈夫だった〜!
帰り道もこのまま降られないといいな♪ありがとう( ^ω^ ) 爆サイより拾います!
Q. 今日もゴミ拾ってるの?
A.今日も先程ひとりでゴミ山崩しを少し取り組みました!
明日駐車場の清掃業者さんに持って行ってもらう用ゴミ袋セッティング、空き缶・空き瓶処分(スタバの紙袋1袋分)、一般ゴミ処分(スタバの紙袋1袋分)です!
明日もがんばれっさー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ >>789
よかった
ところでさ、モバイルバッテリーとかのリチウムイオン電池って拾うことある?
あれはどう処理すればいいのかな >>792
普段の公道上のゴミ拾いの時は、一応"落とし物"の可能性もあるし、申し訳ないですがそのままにしておいてます。恐縮ではありますが、厄介物は無理しないというのが続けるコツとも思っていますので…
先日ゴミ山で見つけたモバイルバッテリーについては、今度駐車場の管理会社に連絡しなきゃ…と思って少し置いといたら、そのまま奥に落ちてしまったのか見失いました_:(´ཀ`」 ∠):一応見かけた旨は報告して、またきちんと見つけたら処理について相談する予定です。
ちなみに、調べてみたら、家電量販店にてバッテリーや電池を回収しているところもあるようです。
あとは自治体によりけりなのかな(╹◡╹)