0098歌ゥ ◆3KSqo75GfM
2025/07/22(火) 01:20:08.21ID:nJR8pKdV0ん〜、世の中に未だ残る男尊女卑に抗いたい気持ちはわかるけど、ここで憂さ晴らしっていうのが不毛だと思うよ。
ここで粘着してるよりも、少しでも男尊女卑がなくなるように法改正できないかとか、暴言吐かれた時の対処法をもっと女性たちに広める活動をするとか、そういう方が建設的じゃないかな。
ちなみに、今日も私は渋谷駅で、電車迷ってるのに見せかけたしつこいナンパに遭い、途中から無視して振り切ろうとしたら「ブス!!」って暴言吐かれたw
こういうのにもっとちゃんと侮辱罪適用して逮捕してほしいと思うよ。
私ももっと証拠の動画や、相手の身柄確保きっちりして私人逮捕できればよかったんだけどね。
あと、電車や道訊ねるの装うナンパも本当に許せないよね。そういうことされると、本当に困ってる人に手を貸す人が減ってしまうよ…
似たようなのは、歌舞伎町でも多いよね。大久保公園でも。
あなたがすべきは、ここで粘着して不毛なレスバするんじゃなくて、もっと効果的に行動に移すことだと思うな。