【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】五鍋目 [転載禁止]©2ch.net
当該スレは【たろ ◆GLfaamGh5w】の行く末を見守るスレ
まったりとした雑談で進行しています
旦那バレ・嫁バレして夫婦存亡の危機に瀕した、おばかさん歓迎
再構築・復縁に向けて、叩きつつもアドバイスをしたりケツを叩いたり
勝手なこと言ったりしながら虚ろ森の愉快な仲間が総出で応援します
しかしながら応援するに値しないシタ(サレも)は怪しい仲間たちで容赦なく袋叩きにします
※住人ルール※
荒らし煽りは闇鍋に放り込んでスルー推奨
激論は森が火災にならない程度のところで鎮火する事
次スレ継続は>>800くらいで住人にて検討し>>950くらいまでに立てる事
前スレ【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】四鍋目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1409549311/1n- 石川県民の石川wです
>>137
太きゅうりか〜食べないな〜とか思ったけど
ご近所さんから頂いてフツーのきゅうりとして食べてたわw
普通のきゅうりと同じ食べ方も出来るよ
加賀料理としての食べ方では
あんかけにして食べるのが王道かな〜
皮を剥いて縦に割って種を取る。
厚さは2センチくらいにスライス。
だし汁、酒、みりん、塩、砂糖、薄口醤油などで煮て片栗粉でとろみをつけて
出来上がりwって感じでしょうか。
冷ました方が味が染み込んで美味しいと思いますよ〜
真夏の暑い時期は冷蔵庫で冷やしておろしショウガを添えてドゾーw
皮は固いのでサラダにする時も剥いてね。
色が綺麗に残る様に醤油は薄口をおすすめ。又は白だしを使うともっと簡単だね
火の通りは早いので煮すぎに注意です。
お好みでカニカマや小エビなどを入れても美味しいし見た目もよろしいかと
いかの中華塩炒めとかにも入れても美味しいんじゃないかな。
八宝菜にも良いじゃないかと密かに思っているw
ウチの子たちはきゅうりはバリバリボリボリじゃないと嫌っとかいうので
煮たり炒めたりはあまりしなかったのね。
でもお子ちゃまだった子等も大人になったので太きゅうり料理を再デビューしてみようかなw もう一つ!
加賀野菜で、金時草(きんじそう)があったら食べてみて〜
お勧めは酢の物。
綺麗な紫色が出ます!
我が家では、長芋や蕪と一緒に酢の物にします。
長芋や蕪が紫色になって綺麗ですよw
葉っぱだけ取って調理してね〜