【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】五鍋目 [転載禁止]©2ch.net
当該スレは【たろ ◆GLfaamGh5w】の行く末を見守るスレ
まったりとした雑談で進行しています
旦那バレ・嫁バレして夫婦存亡の危機に瀕した、おばかさん歓迎
再構築・復縁に向けて、叩きつつもアドバイスをしたりケツを叩いたり
勝手なこと言ったりしながら虚ろ森の愉快な仲間が総出で応援します
しかしながら応援するに値しないシタ(サレも)は怪しい仲間たちで容赦なく袋叩きにします
※住人ルール※
荒らし煽りは闇鍋に放り込んでスルー推奨
激論は森が火災にならない程度のところで鎮火する事
次スレ継続は>>800くらいで住人にて検討し>>950くらいまでに立てる事
前スレ【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】四鍋目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1409549311/1n- おはようございます!
コチラは、台風一過の後はスッキリ青空……とはいかず、ぐずぐずした天気が続いています。
8月終わりのこの時期なのに肌寒くて、箪笥の奥から長袖の上着を引っ張りだしました。
>>196
剥がれたトタンも衝撃だったでしょうけど、それをガムテで修復されてるのを見たときも衝撃…笑撃だったでしょうねw
ウチのパートナーの古里では、台風シーズンになると瓦が飛ばされない様に屋根に漁網が掛かった家をよくみかけます。
気休めな気もするけど、しないよりマシ?
自転車で走るいつもの風景に夾竹桃が咲いてます。
仕事でよく長崎に行ってた頃、この時期咲いてたなぁ〜と思い出しました。
長崎駅近くの線路沿いの植え込みが夾竹桃で、濃い緑の葉のなかかに咲き乱れるピンクの花達が見事でした。
50年は人も住めないだろうといわれた焦土に、逸早く芽吹いて人々に希望を与えた植物のひとつと聞いたので、尚更印象的だったのかも。
(広島市は市の花に指定。長崎市の花は紫陽花)
ちなみに、夾竹桃は葉にも花にも枝にも根にも、周囲の土にも毒があるそうですよ。
※花言葉……"危険な愛""油断大敵"
もう出ないと遅刻wなので、行ってきまーす。
お出掛けの方は、お気お付けて!
今日も1日元気でいきましょう〜〜 夾竹桃の花はバニラアイスの様な甘い匂いがするよね〜
夾竹桃の毒は心臓麻痺みたいになるそうだよ
アメリカだったか・・・BBQの串代わりに夾竹桃の枝を使ったら亡くなったとか・・・
家にもあったんだけど剪定とかした後はしっかり手洗いしていたよ。
土にも毒が回るのか・・・夾竹桃の傍で野菜とか作っちゃ拙いのかな?まぁ我が家には今は無いけどw
結構何処でも見かける花なんだけどな
弁当忘れても傘忘れるなっと言われる位雨の降る日が多い地なのだが今年は雨が少ない
多分春から太平洋側より少ないんじゃないかと思う位降らなかった。
そのせいで水位が下がっているので節水を心掛けて下さい的な放送がかかったw
この2、3日ほど天気が悪いけれどあめの量としてはそれほど多くは無い気がする。
幸い断水とかにはならないだろうけど。
秋雨で回復してくれそうかな・・・ やっぱり保守しないと落ちちゃうのかな〜?
ならば保守がてら雑談
旦那になる前・・・まだ彼氏時代の話。
皆さんは初めて彼、彼女に紹介された身内って誰ですか?
私は旦那の母方の叔母夫婦だった。
いきなりアポ無しで訪ねて行った。
叔母夫婦もビックリしたんじゃないかな〜
旦那本人も叔母夫婦に逢うのはかなり久しぶりだったはずだし見知らぬ女子連れてだし
で、じゃ〜お寿司でも食べに行こうとなった
しかし・・・私は生物はイカ以外食べれない・・・旦那は知っているのにそのまま何も言わず寿司屋へ・・・
当然回っていないw生まれて初めての寿司屋がこの状況とはw
好きな物頼んでね〜
いや・・・実は生物だめなんです・・・・・・・・
板さんもビックリしたんじゃなかろうか
時期は秋・・・カウンターには解禁になった蟹やら出始めた松茸やらも・・・
で叔母夫婦は私の為に蟹、蟹みその寿司、松茸の土瓶蒸しやらオコゼのから揚げやら
結局私が一番高く付いたんじゃないかなw
その後も逢わせてくれたのは他の叔父叔母祖父母w
義両親に逢うのはほぼ最後って感じでした。
外堀から埋める作戦だったのかどうかは今でも聞いて無いw
後に義母から、親兄弟から私の事を聞かされてビックリだったと言われたw
そりゃそうだろうなー 今朝TV見て初めて知ったんだけど・・・
東日本仕様のカップ麺のどんべえのスープって液体なのね
此方は西日本仕様で粉末だよw昨日食べたから間違いない!
最近安売りが多いのは寒くなった来たからかと思っていたんだけど、
もしかして液体スープバージョンに移行するための在庫処理の為か?と思ったりしたw
また台風が近づいて来ているので気を付けましょう!
被害が無い事を祈るばかり! TV見てるけど酷いね・・・
こちら北陸、台風の進路コースだったけれど拍子抜けするぐらい大した事無かった。
首都圏在住のウチの子が雨が酷いと電話が有ったけど、たろさんトコは大丈夫?
都内は豪雨には弱いから気を付けてね
皆が無事に救助される事と、これ以上被害が大きくならない事を祈るばかり 極端な天候が多く、年々自然災害の規模が大きくなってきている気がする。
自然の力に比べ人間はなんてか弱いのだろう… たろさんとこは地震もあったね
>>203のお子さんは大丈夫だったかな >>205
ありがとう!大丈夫だったみたい。飛び起きた!ってメールがあったよ
たろ家も大丈夫だったかな?
以前の地震で落ちた額の金具の補強は済んでるのかな〜
子供が居るので念には念を入れて色々対策や準備しないとね。
北関東〜東北の水害の報道を見ていると【避難勧告】とか出ても
何時どのタイミングでどうやって避難するか・・・
自分に置き換えて考えてみてもスムーズに避難できる気がしない。
我が家は浸水はしないだろうけれど土砂災害は考えられる所なので怖いね。
取り合えず、ちょっと大きめのリュックは買おうと思うw ◆恋愛サイトランキング◆
【第1位】ミントCJ★メール http://goo.gl/RlDgMU
・会員数450万人
・No.1の人気と実績を誇る創業15年の恋愛サイト
・恋人のみならずメル友や趣味友探しにも最適
・登録無料
※年齢確認あり
※児童保護の為、必ず18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。 >>206
額落ちたの覚えてんなw補強したんで大丈夫だw >>208
覚えてるしw
阪神の震災の時、北陸でもかなり揺れたのね。
早朝で飛び起きたんだけど布団まわりに有ったラックがユサユサ揺れていてTVが落ちるんじゃないかと思ったのよ
ほんとに危ないなって危機感持ってね。子供もまだ小さかったしね
その後箪笥や本棚など背の高い家具は一つの部屋に全部つっこんだw
今も夫婦の寝室も子供の部屋もベッド周りには背の高い家具は置いて無い。
ちょっとはマシかなって思ってるw シクラメンの植え替えをしていると飛行機の轟音がやたらと聞こえる
あ〜〜〜そうか明日は航空祭だわw
ブルーインパルスのアクロバット飛行の練習してるのね
家の前に出てみたら遠目だけれど見えたw
昨年、顔文字さんが元彼?に誘われて見に行くと言うので、自分も初めて見に行ったな〜〜〜
初めて生アクロバット飛行をみてすっげーーーと口を開けて観てたwww
その時買った缶パンを開けて食べてみようかな〜
よくある四角い非常食の乾パンじゃなく缶に入っているパンね
顔文字さんを見つける事は出来なかったが結構楽しめたけれど
シャトルバスの行列にはちとウンザリした・・・
あれから一年・・・早いなーと思ったw 毎日が辛く惨めな人でも、
どこかで幸せな一瞬を味わわなければ生きて行けない
それが「みか」をディスることならそれでも良いと思う
「みか」はいくらでも叩かれて上げるよ
叩かれても減らないし倒れもしない、大丈夫だからね >>213
まじっすか?!
今年は家の前でブルーインパルス見てたよ〜〜〜遠いけどw
この後は観光ですか?いや、デートかなwww 顔文字さんに勝手にお土産のお勧めをw
料理好きで以前京都で京野菜が買いたいってレスが有った記憶から・・・
今の時期手に入るであろう加賀野菜を!
小坂レンコン(ざっくり加賀レンコンなんだけど小坂産が美味しい)
加賀太キュウリ(シーズン的にギリギリかも)話のネタになるよ〜あの大きさは
金時草 葉の裏が紫色でちょっとびっくりするかも
打木赤皮甘栗かぼちゃ 鮮やかな濃いオレンジ色のかぼちゃ(時期的にちと遅いから無いかも)
五郎島金時さつまいも
赤ずいき 赤い里芋の茎の部分
今の時期だとこんなもんかな・・・ あら、顔文字さん来てたんだ
ついさっき南九州ではおなじみのヨーグルッペが北海道でも生産、発売されてるって
知って(一応全国販売されてるらしいんだけど九州以外であまり見たことがない)
顔文字さんヨーグルッペ知ってるかなーって思ってたところ
そのときついでに北海道ではカツゲンって乳酸菌飲料がメジャーだということも知った >>216
横レス失礼wヨーグルッペぐぐったw
今度スーパーで探してみよ〜〜 デートも観光も楽しんだから帰るわ( *´艸`)
加賀野菜は送ってもらう
ヨーグルッペは知らないわ〜 >>218
あらwもうお帰りですかwww
もっと早くスレ覗いていれば良かった!
小松空港までお見送りに行けたのにw
とは言え顔文字さん好みの「可愛い娘」でも無いBBAに見送られてもね〜〜〜だよなw
観光は如何でしたか?
私も美術展観に行ってついでに金沢ぶらついて来ようかな〜
北陸初出店?のLoFtにも行きたいな〜とか思っていたんだけれど
ニュースで、観光客で凄い事になっているのをみて止めたwww
10月10日辺りから金沢で色々イベントが有るので、お暇があったらどうぞ〜
おしゃれメッセとか、いしかわスィーツ博とか
スィーツ博は行きたいけど行きたくないような・・・
馬肥ゆる秋・・・馬も肥えりゃBBAも肥えるしねw スーパームーン、うちの寝室からは午前3時くらいにならないと見えないから
もうちょっと起きてようかな スーパームーンは雲の切れ目からチラっとしか見れなかったが
中秋の名月が雲一つなく綺麗に見れたので良しとしようw
月見団子食べるの忘れたwww 月見団子といえば関西に来て初めて月見団子を見たときは
びっくりすると同時に甘党としては心の中でガッツポーズしたわ
ググるとすぐ画像が出るので興味ある方は見てみてね >>224
美味そうw 珍しいね〜
自分が作るとしたら草団子にしたいw蓬系大好きw たろさんとこはきちんと三宝を使ってお月見団子を飾って
傍にはススキを活けたりしてたのかなと想像 こんにちはー!
皆さま、お月見されたんですね〜〜
supermoonのニュースで、北米その他で33年ぶりの皆既月食と重なり素晴らしいbloodmoonが見られたそうですね。
画像検索してみたら、ホント神秘的でした。
九月も今日でラスト。
コチラは明日から学生服も衣替えです。
今日は昼から雨…、明日は荒れそうです。
週末から来週は秋晴れ続きそうだけど、東側や北の方はちょっと荒れそうですね。
女心と秋の空…なんて言いますが、女心もこれ程までにコロコロは変わらないよ〜ってネw
朝夕の気温差に身体がついていけず、だるさが抜けなくて、目眩や立ち眩み、食欲不振、時には便秘とか不眠にまでなる"秋バテ"なんてのもあるらしいので、皆さまお気をつけを! >>227
女心と〜って言われ出したのは大正以降でそれ以前は男心と〜だったのよ
変り易きは川の瀬と男心
秋の夜と男の心は一夜に七度変わる
なんて言葉が残ってるくらいだけど女心と猫の目ってくらいだから
男も女も心変わりに性別関係なしだわね そんなにコロコロ心変りする元気なんてねぇ〜よwって感じだw
まあ〜そんなこと言ってぼやーとしてると相手に心変わりされちゃうのかしらねぇ・・・
季節の変わり目の此の時期、私も体調がイマイチです。
昼夜の気温差が大きいのがキツイですね
今日は日中も肌寒くホットカーペットが恋しかったw 風が〜〜〜〜!!!
明日の朝目が覚めたら天井じゃ無くて空が見えたらどうしようwww
眠れそうにない・・・
北の大地の皆さん気を付けて!
顔文字さん華奢だし飛ばされちゃうよ〜気を付けてね〜〜〜! おはようございます!
コチラは雷雨の昨日と打って変わって降水確率0パの快晴、洗濯物も久々に外干し。
お天気映像に映ってた留萌の海岸の荒れすさぶ様子に恐々、北の大地の皆さまは大丈夫でしょうか…?
>>228
心変わりは世の常とはいえ、既婚女性の浮気が命懸けだった時代も男の浮気は甲斐性で、秋空のごとく…は、当時やはり男性の方だったんでしょうね〜〜
いつの時代も一途な人は一途だし、そうでないのも人次第で男女は関係ないですねw
また心は縛れるものではないのでソレもまたしょうがない事ではありますね。
…台風22号は日本には向かって来ないようで一安心、今後は全国的に秋晴れが続くみたいですね。
まだバクダン低気圧の影響が残ってる地域の方はお気をつけ下さいませ! >>231
私は飛ばされなかったけれど、コンビニの看板が飛んでたわ >>233
ひょええええ
ニュースではまだ強風が続くような事を言っていたので今後もお気を付けて! 蝗ウ譖ク鬢ィ謌ヲ莠芽ヲ九※縺ヲ蟯。逕ー縺上s莨シ縺ョ縺溘m繧呈昴>蜃コ縺励◆繧?
縺溘m螟ォ蟀ヲ縺ッ蟷ク縺帙◎縺?縺縺代←縲√◆繧阪?ョ豬ョ豌礼嶌謇九□縺」縺溷ュ舌?ッ縺ゥ縺?縺励※繧九?ョ縺九↑?シ? 図書館戦争見てたら岡田くん似のたろを思い出した
たろ夫婦は幸せそうだけど浮気相手の子はどうしてるんだろうね
って昨夜、書き込みしたら文字化け また古傷を抉る様な…
まあ〜懲りてりゃいいけどねぇ… >>237
同じ会社のやつと不倫してたのがばれて退職したらしいぞ
それ以後の事はしらん >>239
懲りてなかったか・・・
ってたろさんもわざわざ答えんでもwでもスッキリwww
でも、アホとしか言えん >>240
誤解されそうなレスだったかも
たろさんの事じゃ無いよ>アホとしか言えん 蟯。逕ー縺上s繧、繧ア繝。繝ウ?シ昴◆繧阪う繧ア繝。繝ウ
諛イ繧翫↑縺?繝励Μ繝ウ縺ッ諛イ繧翫↑縺?縺ュ?ス? 子供の運動会の代休だったから、平日だし空いてるかもと思ってUSJに行ったら
近隣の小中学みんな代休ですかってくらいの混みよう・・・考えが甘すぎましたわw
中国からの観光客と思しき人たちも大勢いたわー こんばんは〜!
只今夜更かし読書の休憩中です。
なんか、キワドイ?話題がw
此処がほのぼのし過ぎてて…この板の本来!?の姿を忘れてたの思い出したぞww
USJ行ってみたいなー、乗り物系より写真撮ってお土産買いたいです。
『図書館戦争』は原作、漫画、アニメ、映画とも見てなかったので、初見でしたがおもしろかったです!!
ここしばらくの夜更かし読書でウチの有川浩作品(といっても文庫本5冊)も読み返したばかりでした。
図書館戦争シリーズ含め同作者の他の作品も欲しくなったけど、どれから買うか迷うなぁ…。
因みにお気に入りの『植物図鑑』も実写映画化らしい〜〜
秋の夜長、皆さまオススメの本とかあれば教えて下さい!
あらゆるジャンルokですw >>244
パトリシア・コーンウェル 検屍官シリーズ
池上永一 テンペスト
畠中恵 しゃばけシリーズ
フィリップ・プルマン ライラの冒険シリーズ
上橋菜穂子 守り人シリーズ
糸井重里 言いまつがい
ダン・ブラウン ダビンチコード
バーネット 小公女 (改めて読むと面白かったw)
宮尾登美子 序の舞
ラノベだけど
雪乃紗衣 彩雲国物語
生協の白石さん
とりあえずこんな感じw じっくり系は大地の子
途中で寝ても悔やまれない系では
平山夢明の怖い話シリーズ
イニシエーションラブ
生協の白石さん懐かしい、ホッコリしますねー たろスレまだあるんだなwww
北の大地は台風が吹き荒れてる おうwたろから台風の心配LINEきてここの話になってな。懐かしくて覗きにきた
被害は今んとこ無い >>253
無事なら何よりw
ベビーは無事に生まれた?
嫁さんとのなれ初め聞いて無いぞ〜 おはよーw
朝のウォーキングには薄いウインドブレーカーが必要になってきた
ススキの穂が揺れてセイタカアワダチソウが黄色い花を咲かせ、柿がウマそうだな
足元にはドングリや芝栗が落ちてるな〜秋だなーとか思いながら歩いてるw
ふと今日気が付いたのだが、ツバメの姿を全く見かけないw
もう南下したんだね。今はどの辺りを飛んでいるんだろう・・・
そういや〜鷺の姿もあまり見かけなくなった
秋の深まりをしみじみ感じた、そんな朝でしたw 馴れ初めか、よく行ってた居酒屋のバイトだったんだが
俺の代わりにたろがナンパしてくれたんだよw >>256
おいおい!
たろがナンパかい!
色男はヘタレだったんかい!
行きつけの居酒屋でずーーーとええな〜・・・って感じ?
たろにナンパされたが実は・・・その時の色男嫁の心情や如何に?! おい!誤解をうむ発言すんなwwww
俺は仕事上がる時間と休みの日を聞いて色男とデートする気ないか聞いただけだぞw わー、色男さんが降臨してた!
「色男は彼女おらんの?」
「あー、彼女はいない」
「え、じゃあ好きな子いんの?押してこーぜ」
「あー…あの子なんだけど、えー…」
「(ムズムズ)声かけろって!ほら、今!」
「えー…いやいや…」
「(ムズムズ)すんませぇーん!」
みたいな?
色男さんはシャイ男さんだったか!
短期間で結婚までいったってことは、たろとの事といい、やるときはやる男なんだね! 本人告って玉砕→気まずい→居酒屋行けない・・・
よりワンクッション有った方が良い時もあるかもw
ま、それからが意外と速かったよね〜〜ニヤニヤ こんばんは!
我が家は床暖房などではないので、フローリングの冷たさに秋の深まりを感じる今日この頃?です。
>>256馴れ初めサイコー!!
まさしく『合(愛)縁奇縁』ですねww
たろさんとの縁を繋いで、それが更に奥様&ベイビちゃんとの縁に繋がる、運命って言葉を使ってみたくなるw
何時,何処で,誰に出逢うか……振り返ってみれば幾つも分岐点があって、その選択が現在の自分を形創ると思うと、一期一会、日々の小さな出逢いも大切にせんといかんよね。
人生、良い出逢いばかりではないけど、それさえ未来に繋がるものだから。
>>245>>246ありがとー♪
ドラマやアニメから原作に入ったのや立ち読み一気読破モノも数作ありますが、それらも含め是非とも読み尽くしてみたいです!
手始めに『言いまつがい』で、抱腹ゲットー…イヤ抱腹絶倒しましたw
お返しに『死ぬかとおもった』シリーズは如何? 不安なまま生活をしていても何も変わりません!
浮気・不倫などあなたの問題を全力でサポートします!
まずは無料相談↓
http://ox-bell-g.co.jp/detective/ オリオン座流星群が今夜がピークだそう!
深夜0時〜3時が見頃だってw
正確には今日じゃ無くて明日だがwww >>266
流星群のことすっかり忘れて見そこねたー…
少し前に友人の結婚式で京都に行ってきました。
自分用土産に、前々から気になってたマールブランシュの、お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」を購入して帰ってきたら、結婚式の引菓子も生茶の菓だったww
「茶の菓」もお土産としては鉄板だけど、寒くなるこれからの季節は濃厚な生茶の菓オススメです 流星がピークだよ〜とカキコしていながら自分もすっかり夢の中だったw
生茶の菓・・・食べたいwお取り寄せしようかな
夏に食べるにはちょっとシツコイかな?って気がするけど今からの季節にはもってこいかな 暇だし保守がてらタラタラ書いてみるw
最近仕事が超少なくて暇人してる
子供の時からツマツマ地味に何かを作る事が好きなので、暇を潰そうと最近いろんな物作ってる。
以前ハマって集めていた木の実を引っ張り出してリースや、高さ65センチ位の木の実のツリーを作ったw
我が家は最近「箱無しティッシュ」を使っているのでそれ用のティッシュカバーをと思い生地を買い
作りながら改良してバージョン3位で完成形にw4〜5個作ったw
針金で骨組みを作ってそれに和紙を貼ってランプシェードを作ったw(直径30センチ位)
かなり前に買ったフロアーライト(形は高さ70〜80センチの四角すい)を貼り換えた時の
和紙が残っていたので作ってみた。
この前、トイレのタオル掛けが壊れて壁に穴が開いてしまったので、補修キットを買い穴を塞いだ
壁も汚れているし(築20年越)塗り直そうと思っているw よちよちと歩き始めたかなー?
大変だよね〜目が離せなくてw 報告がある
治療中断して再開は考えていなかったんだが
嫁が保存した精子だけでもって言い出してな最後の最後で成功した
なんて言ったらいいんだろうな、奇跡だよな
嫁が戻って来てくれた時も奇跡だと思ったが
5月にまた家族が増える、やべー泣きそうだ >>271
おめでとう!おめでとう!超おめでとう!!!!
実は気になってた!
実子は諦めたんかな?って
聞くのも躊躇っていたのだけれど
そっかそっかwwww
もうすごく嬉しいよ!
でもまだまだ気を付けなされ!
家族が増えるのは楽しい事だし、幸せな事だね!
良かったね!ホントに良かったwww
他人事だけれどこっちも嬉しいよwwwって事でアゲw ごめん・・・
なんか嬉しさで舞い上がって勢いでアゲてしまった・・・スマンm(__)m >>271
おめでとう!奇跡だ
自分ごとのように嬉しい
最初から見てきたけど本当に見守って来てよかった
子供ふたりにニャンコと大家族だ
あとは無事生まれてきますように 久しぶりにこのスレきたらなんとまあ!
たろさん嫁ちゃんおめでとう
お嬢さんもお姉さんになるのね
こちらも嬉しいわ 先日、接着芯を買いに手芸店に行って来たのだけど、ダブルガーゼの可愛い布地で
見本に小さなワンピースが作ってあったのね。
それ見たら作りたくなったwwwが、我が子はすでに大人だし・・・
あとは孫か〜〜〜まだまだだよなー
楽しみだね〜大事にするんだよ! ほんと、ありがとなー
今もこのスレ覗いてくれてるやつって、どんくらいいるんだろうな
あの頃、尻叩いてくれたやつ皆にありがとうが言いたい >>271
まじで!
おめでとう!!
動き盛り・甘え盛りの幼児の子育て+妊娠生活は大変だろうけど、
とにかく嫁さん、お大事に! >>279
風邪とか拾って来ない様に気を付けろよ〜w
ノロの新型が流行りそうだってTVでやってたしw気を付けれw 俺がもっと家事なんか手伝えればいいんだけどな
仕事に時間取られちまうから十分な事ができないし家政婦に来てもらう事にしたよ >>282
それが良いかもね
動きたい盛りでまだ言い聞かせられない幼児、仕事忙しい盛りのサラリーマンじゃ何かと大変だw
嫁さん実家にもそう頻繁に頼れないだろうし。
足りない部分はそういう形で補えるならそうすりゃ良いさ〜
5月生まれかー寒くも無く暑くも無く、いい時期だなw
私は初めての出産で、年末年始を産院で過ごすとは!だったけれど
ずっと旦那が付き添いができて、結果良かった
そういう意味で親孝行な子やね〜って言われたなw >>282
お金で解決できることはお金に頼ればいいんだよね。たろさん行動が早いわw
うちにも5月生まれがいるけど、確かに楽だったなあ
何より風邪の心配をそれほどしなくてよかった 久々に覗いてみれば、なんと嬉しいお知らせが〜w
遅ればせながら・・・たろ、嫁ちゃんおめでと〜www
ほんとにほんとにおめでとう!
最初から見守ってきた住人として、こんなに嬉しいことはないわ
夫婦二人の生活から、この数年でめまぐるしい変化を遂げてるたろ家は
家族が増えて、この先数々のイベントで更に忙しくなりそうだねw
とにかく、何かと大変だと思うけど、どうか嫁ちゃんはもちろん
たろも体調管理くれぐれも気を付けて うわぁー‼
たろさん、おめでとー‼ おめでとぉー‼
良かったなぁ〜‼
人生まだまだこれからだ♪
パパ頑張れ!
嫁さんにも子供たちにも幸多かれ!
祈ってるよ〜 うわぁー‼
たろさん、おめでとー‼ おめでとぉー‼
良かったなぁ〜‼
人生まだまだこれからだ♪
パパ頑張れ!
嫁さんにも子供たちにも幸多かれ!
祈ってるよ〜 >>289
たったこれだけの書き込みで顔文字さんかな、と思ったら名前欄に書いてあったわ
皆さまお元気そうでよかったと思いつつ改めて不思議なスレだと思ってるw
http://o.5ch.net/mln.png 間違えてお絵描きをクリックしちゃってたわ
失礼しました わーーー!
久しぶりに覗いたら、嬉しい報告が!!
たろさん嫁さんおめでとうございます♡
うちも一人目が5月生まれだったけど、快適な季節で本当良い時期だと思う!
かたや年明けに生まれる予定の2人目は、極寒の新生児期をどうしたら快適に過ごせるか悩ましい…w
上の子がいるとなかなかゆっくり休む事も難しいから、家政婦さんにしっかり頼ってくださいねー! 不思議なスレってのは私も思うわ〜
不思議で良いスレよねぇ( *´艸`) Jメール
http://singkat.in/26311
ワクワクメール
http://singkat.in/26312
メルぱら
http://singkat.in/26313
PCまっくす
http://singkat.in/26314
はっぴーメール
http://singkat.in/26315
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。 >>293
あなたもおめでとう!
年明け出産なら大分お腹も大きくなってるねw
今からの風邪、インフルエンザ、そして足元にご注意!