【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】五鍋目 [転載禁止]©2ch.net
当該スレは【たろ ◆GLfaamGh5w】の行く末を見守るスレ
まったりとした雑談で進行しています
旦那バレ・嫁バレして夫婦存亡の危機に瀕した、おばかさん歓迎
再構築・復縁に向けて、叩きつつもアドバイスをしたりケツを叩いたり
勝手なこと言ったりしながら虚ろ森の愉快な仲間が総出で応援します
しかしながら応援するに値しないシタ(サレも)は怪しい仲間たちで容赦なく袋叩きにします
※住人ルール※
荒らし煽りは闇鍋に放り込んでスルー推奨
激論は森が火災にならない程度のところで鎮火する事
次スレ継続は>>800くらいで住人にて検討し>>950くらいまでに立てる事
前スレ【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】四鍋目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1409549311/1n- >>382
もはや定番の甘々ラブラブですな〜
ちょっとムカつくぞ〜wwwww
嫁さんの悪阻も治まった様かな?
春一番が吹き荒れたと思ったら翌日には吹雪だなんて、春気分を返せ〜って感じw
インフルエンザ警報がアチコチで出ているそうなので
十分気を付けて〜 >>383定番ではなく安定の・・・と書きたかったw
どっちでもいいじゃんwとか言われそうだが訂正しとくwww
ついでに。ホワイトデーの手作りお菓子(会社用)は嫁さんと仲良く作ったアピールしとくと良いと思うw 梅の花が咲いていたw
毎日すぐそばを通っていたのに気が付かなかったわ
変な冬だったけど、春がちゃんと来てるんだな〜と感じた一日だった。 紅梅を白く染めるは春の雪
な〜んて思いながら、朝ちらほら降る雪を眺めていたが、お昼にはガッツリ積もってて冬の雪じゃんwって思い直した
めちゃ寒いっすw 今頃言っても何だかなあなのだが
北の大地の皆さんどうかお気を付けて!
TVを見ていて数年前の猛吹雪での不幸な出来事を思い出した・・・ おはようございます!
今日から3月……2ヶ月ぶりに遊びに来れました〜〜
元旦から一年数え間違いというおバカしてたのに今更気付いて朝から恥ずかしさに悶えてしまったww
しかも今年は366日、閏日の昨日はコチラもこの季節では珍しく昼間に雪が降りました。
道沿いの季節の花も春の装いを始めたというのに、春はまだ?
ちなみに (388つづき…なんでかとぎれたw)
─ちなみに春の訪れを告げる"太宰府の飛梅"は1/26に開花、太宰府春の行事『曲水の宴(えん)』は3/6です…て、何情報w
久しぶりにまったり気分を味わって、やっぱ此処は好いな〜と実感…まだまだ頑張れそうな気になれた。
日本列島凍える1日になりそうですが、お出かけの方はお気をつけて、皆さま今日も元気にすごしましせう!! 繋がらない、レス出来ない!と思ってたらまたちと変わったんだね
やれやれ・・・おばちゃんには何かが変わると直ぐには対応できんのだw あれから5年か・・・早いな
まだまだ問題は山積しているが
日々普通に生きていることに感謝しないといけないな・・・ あわわわ・・・・なにやってんだw
ホントすまぬm(__)m 桜の開花がアチコチで聞かれるようになったね
これが始まると春が来た!って実感がするw
>>352次男さんは希望の春が来たかしら? こんにちは!花冷えで肌寒い日が続いてますね。
卒業、受験、入学、進学…etc.世の話題も町の景色もすっかり春、別れと出逢い、色んな始まりがある季節ですね〜
この季節の歌も数々有りますが、どんな歌を思い出しますか?
『卒業写真』『赤いスイートピー』辺りを思い浮かべてしまって……あぁ世代が判るなぁ〜〜(笑) 子供の結婚が決まったよw
今度両家の顔合わせが有るのだが何を着たらいいんだwww
自宅で仕事、普段着はウニクロwばかりの自分にはこういう時がホントに困るのだwww
ひゃ〜〜〜ホントどうする自分! 不倫相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります
Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://boxs.kr/GdpCi
わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://boxs.kr/g3de9
はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://boxs.kr/ZYpvP
メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://boxs.kr/U2lab
PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://boxs.kr/7yz3b >>399
お子さんのご結婚おめでとうございます!
うちも最近妹の結婚が決まって、嬉しい反面少し寂しかったり…
自分は先に結婚してるんで自分勝手な寂しさですがw
自分もユニクロユーザーですw今はユニクロでも割ときれいめのコーデ出来ますよ!
顔合わせの場所やお店によっては大丈夫かな?
ユニジョでググると参考になるかも 今年のひな祭りは、去年石川さんが話題に出してくれたお菓子をお取り寄せしようと
思っていたのに忘れてしまったよ…
>>395
気にかけてくださってありがとう!
浪人決定でございます、トホホ >>402
395の石川ですw
あらら次男さん・・・それはそれは・・・残念でしたね
我が子の第一志望がダメだった時を思い出すわ・・・
模試の時から、う〜〜〜〜ん厳しいねえって感じだったけどイチかバチかで受けたからね
まあしゃーないか・・・で済んだけれどw
次男さん、来年(って今年中だけどw)危機感を持って頑張ってくれると良いですね〜
金華糖は、来年にどうぞ〜〜〜〜
石川も桜が咲きだしましたw
兼六園も無料開放していますよ〜
春本番!ですねw 近所の桜が開花したーと思ったら三日で満開になってもうたw
今年の桜は直ぐに終わりそうだ >>401
ありがとう!そして妹さんもおめでとうございます!!
嬉しさより、寂しさより心配が一番大きいかなwww
でも年齢的にも(20代後半)良い頃合いだし、ほっとしている部分も大きいか・・・
以前から、結婚ってタイミングと勢いや!と子に話していたんだよねえ
で、色々あってじゃあ結婚するか〜となった時に「これがタイミングってやつかw」って感じたらしいw
ウニクロwの綺麗目のパンツっておしりと太ももが入らないw
入ってもパツパツなのよ
完全なるおばちゃん体系にはちとキツイのよね
黒にあまり目立たないピンストライプのパンツに合わせるジャケットを捜して旅wしてた
けれど最近のジャケットは兎に角着丈が短か過ぎだよね
でっかいおしりがまるっと出まくりで嫌になるwww
やっと綺麗なラインのジャケットを見つけてやれやれでした 週末東京に行って来ますw
日曜日のお天気が心配だー
来週なら若冲展が見れたのにーーーー残念! こんばんわ!揺れました、昨日より!
揺れも長さも!
午前三時半前、コチラは震度は5強キタよ…。
あまり時間を置かずきた余震3…デスヨ。今回の地震は余震も続いてますね。
あー1:45〜また揺れて……緊急地震速報も昨日に続いて二度目になるとびびらなくなった気がします……。
関西とか名古屋や静岡辺りも震度1だってでてるけど、どこまで揺れたのかな。 大丈夫ですか?
何も出来なくて悔しい
北九の人も昨日眠れなかったって言ってました
また震度6連発してて本当に心配です
どうぞこれ以上被害がふえませんように! 4時前3分、緊急地震速報直後の揺れ。
Q州北部は震度2で時間的には短めだった…けど、3分後震度1。
立て続けだなぁ。 おはようございます!
もうすぐ7時半ですが、さっき又揺れました。
コチラの震度1だって……てか、なんかずっと揺るてる感。
結局なんとなく寝れなかったデス(≠_≠ι) 九州地方の皆さんにお見舞い申し上げます
一日も早く地震が収束することを願っています。
地震そのものが収まらないと何も考えられないだろうな・・・
>>408
地震による被害が直接なくても不安やストレスがかなり大きいと思います
体調に十分お気を付け下さい。 九州の地震はまだ収まる気配がなく、被害が広がるばかりで胸が痛い。
遠く離れた地で出来る事と云えば募金と熊本産の野菜を選んでみたりするぐらい。
マスコミも被害状況を垂れ流すばかり・・・と云うのをそろそろ何とかすべきでは?と思ってしまう。
アレだけのネットワークが有れば他局と連携すればもっと何かが出来るはず。
といつも災害が起きる度に考えてしまう。
ボランティアの活動も始まったようだけど、まだまだ被害の全容や全体の把握が出来ていないから
活動も限定的みたいだし。
何より余震がまだまだ続いているのが全て遅らせているよね・・・
どうか一日も早く被災者が安心して眠れるようになって欲しいと祈るばかり。 えー流れ的になんなんですが・・・
子の結婚が決まって両家の顔合わせに行って来ました。
和やかに無事に終わりましたw
家を離れて三年。
実家にいる時は足の踏み場も無いほどの汚部屋で片付けろよーもう!!!とか
毎朝起きなさい!遅刻するよ!と叩き起こしてたのに、一人暮らしで成長したんだなーと思ったw
可愛い子には旅させろって事かな
まだまだこれから準備とか引っ越しとかやらなきゃいけない事は山ほど有るけど
なるべく此方からグダグダ言わずにヘルプが来たら手伝おうと思っています
たろ嫁さんはそろそろ臨月に入っているころかな?
もう準備万端整っている事でしょう
無事に生まれて来ることを祈っています。
自宅そばの神社にすっぽんと産まれる様祈願しとくね〜 こんばんは。
地震から2週間経ったけど、コチラは一昨日震度3観測…、気付かなかったけど。
中九州は今だ震度3〜4の余震が続いてて、復旧の手を阻むかの如く明日から3日程雨の予報。
ウチのパートナーさんが雨男という訳じゃないやろけど、2泊3日の出張先は熊本市内から阿蘇に向かう途中の所。
宿泊施設は何処も取れず寝袋購入か?と思ったら、ちょっと離れた場所に泊まれる事になり、屋根のあるトコ確保でひと安心。
水や食料は既に準備済みだったけど、「笛みたいの買ってきて」と言われて閉店間際の百均で買ったのはドラ〇もんのホイッスル──吹かずに済みます様に。
>>415
おめでとうございます!
本番?も楽しみですね〜〜
親目線になると、やはり感慨深さもヒトシオなのでしょうね。 まるで台風の様な凄い風・・・
家がギシギシ鳴ってるよ
ちょっと怖いっす!と思ったが九州の人たちは毎日の地震にもっと恐怖を
感じてるんだろうな・・・
怖いと思いながらも普通に家で眠れる事に感謝しよう。 突然だが・・・
結婚記念日は入籍日?結婚式を挙げた日?どっちにしてる?
入籍日とお式の日が同日なら問題ないけど。
自分はお式の日を結婚記念日に、指輪の刻印もその日にしてある。
式の数日後に入籍してるんだが、実はその入籍日を覚えていないwww >>418
うちは結婚式が入籍よりだいぶ後だったから、入籍日が結婚記念日で指輪の刻印もそっち
式を挙げた日は特にお祝いもせず、何年経ったねーって話す程度かな
一応日にちは覚えてるw
ご主人or嫁さんに確認したら、忘れたの!?って怒られる? >>419
旦那は入籍した日も何処で届けを出したのかさえ覚えて無いんじゃないかなーw
結婚と転勤が同時で、地元で式後転勤先に帰ってその地で婚姻届を出したんだよね
引っ越しは式前に済ませてたし住民票を移したりとかもしなきゃならなかったので
その時に入籍も済ますかーな感じだったはずw 関東地方地震大丈夫でしたか?
たろさ〜ん嫁さん大丈夫?大事な時期だし心配だ・・・ 最近超ー過疎スレだよねーw
雑談もかなり少ないし
たろ家の皆さんと一匹は元気かなー
たろさんは立ち会うのかなー
自分は立ち会われるのは嫌だったなーとかも思いつつ
顔文字さんも元気かねえ・・・と先日北海道物産展に行って思ってたwww
バターサンドが売り切れで残念wしかしイクラとハスカップジュエリーはゲットしてきたwww
あんま関係無いかwww 何やらPCが勝手にウインドウズ10にヴァージョンアップされててビックリじゃ〜
おばちゃんはそう簡単に変化についていけんっちゅうのwww
なんだよも〜〜〜やれやれ・・・愚痴でしたw まだかなまだかな〜〜〜がっ○んの〜〜〜おばちゃん・・・じゃなかったw
無事に生まれたかなー 私も覗いてるよー
でもこんなに長期間たろさんが来ないのも珍しいね たろさん、赤ちゃん生まれたかな?
上のお嬢さんはもういろいろお話しできるようになってるかなあ 連日の都知事問題でちとうんざり気味・・・
都知事のあまりのセコさにも笑えるw
朝、昼の情報番組の時間の割き方はもうなんというか飽き飽きした。
何か楽しい話題ないかな〜? 何か楽しい話題ないかな〜と思っていたらば・・・
子のノートパソコンがウルトラマン化したwww
こりゃあかん( ̄д ̄) 梅仕事の季節w
梅味噌を漬け込んだ
明日は梅シロップを漬け込む予定w
んで、床下収納を整理した。
15年モノの梅酒・・・飲めるのだろうか? 梅味噌って初めて聞きました!食べ方分からないけど美味しそうw
うちはそろそろ梅シロップが飲み頃です
15年物の梅酒も、これまた美味しそうな… ぜひ感想を!
今年子どもが生まれた記念に初めて梅酒を作ったんですが、さすがに20年保存はは無理かなー
卒乳後が楽しみです。それまでは梅シロップ炭酸割りでw はあ〜暑かったwwwとにかく今日は暑かったよー
汗で体中べたべたになったw
>>434
梅味噌はかなり前のスレでたろさんが教えてくれたのですよ
勿論たろ嫁さんの手作り
ざっくりとした作り方を書き込んでくれたの。
で、ググってみたら結構いろいろな作り方があったので
中でも比較的手間暇かけない作り方を選んで作ってみたのですよ
ずぼら主婦なんでwww
サラダに良し、湯豆腐や冷ややっこにも良し!
マヨネーズをプラスするとコクが出るし
豚肉とキャベツを炒めて味付けは梅味噌だけでも美味いよ〜
脂っこさが梅味噌だとサッパリ食べられるよw
15年モノの梅酒はまろやかというか角が無くなった感じ?かな
今日は風呂上りに炭酸で割ってみたw
私も子供が二十歳になったら一緒に飲もう!と思って作ったのに
子は子供の時から
アルコールの匂いもダメで・・・(;´д`)トホホですよ
結局一人で飲んでますw 今日は七夕だねー
で、七夕の思い出・・・特に無いwww 九州地方は地震、豪雨と災難続きで本当に大変そう・・・
関東地方では少雨で水がめがピンチだというのに
上手くいかないもんだ・・・
毎年「50年に一度の…」とかの枕詞が付く災害が起きてる気がする
今年後半「50年…」を聞かないで済みますように 最近、あちこちで地震が起きてて怖いね
昨日も今日も関東で地震
関東に単身赴任している旦那が「そろそろヤバいか・・・」と呟く
もう災害はいいよ・・・ 先週久し振りに東京に行って地下鉄に乗ってたら地震があったとかで駅間で緊急停車した
みなさん当たり前のように騒ぎもしてなかったんで、慣れてるんだなーと妙に感心したよ
すっかり過疎っちゃってなんか寂しいよー
森のみんなは元気なの? ほんとに寂しい限りw
律儀なたろさんのレスが無い事がちと気になる
ばれたらまずい人にココの書き込みがバレちゃって・・・とか?
森の住人の中にも「彼らはその後どうしているだろうなー」と気になってる人もいるw
皆元気だと良いな、皆幸せだと良いなw 木曜まで30℃に届かず快適だったのに、昨日からの真夏日で身体がついていかないw
やっと夏らしくなったと、子が喜んでプール遊びしてるのでありがたがらないとですねー…しかし暑い
たろさんファミリーや住人の方々も夏バテに気をつけて、ご自愛くださいね! こんにちは〜!
御無沙汰してる間に季節は移り、真夏の日射しが照りつける日々。
皆さま夏バテされてませんか?
コチラは本日〈暑さ指数=”警戒”レベル〉とかで、外気に触れると溶けてしまいそうです。
土用丑の日、鰻でスタミナ〜といきたいとこですが、今年は例年より高いみたい?なので夕食はカツカレーにw
夏バテと云うか夏ボケというか、脳ミソ溶けかかっとるみたいで、いつにも増して色々やらかしてます(笑)
例えば、味噌汁作っとるのにマーガリンを手に取ったり(トースト焼こうかな~とか考えてたw)、醤油差しに麺つゆ入れようとしてたり(ボトルの大きさ変わらないw)とか、1時間早く出勤して前残業していまったりw
「ソレ、○○症やろ・・・」と笑い事に出来ない状態です(悲)
未だ各地、災害の爪痕癒えぬところに、先日も関東で結構揺れたみたいだし、北の方の大雨とか、まだまだ心配が絶えないですが、皆さま、せめて体調崩されませぬよう〜〜!! 近年雨の降り方がオカシイねえ
ゲリラ豪雨って自分が子供の頃には余り記憶に無いなー
山間部で雨が降って鉄砲水ってのはままあったけれど。
もはや熱帯の気候って感じだな・・・ こんにちは〜!
コチラは一週間真夏日続きで、昨日と一昨日は晴れてた天気が急変…というより激変して、突然の豪雨にビックリ。
本日は又カンカン照り、真夏日来週も続く様です。
各地で花火大会も開催されていますが、昨日(5日)は筑後川花火大会でした。
子供の頃は毎年行ってて、(今もあるかは知らないけれど)仕掛け花火の”ひよこ(吉野堂?)”や”自転車(久留米競輪)”は今だ印象深く、川を渡る”ナイアガラ”の迫力も忘れられない思い出…って、去年も書き込んだ気がw
今年で357回目、観客45万人、18000発が打ち上げられたそうな。
駅で浴衣姿の人々を見かけて、「帰りの電車は大混雑だろな〜」とか思いつつ、羨ましい気分に……来年は行きたい。
近所の公園も神社も花火禁止になり、ここ数年花火してないなー。 毎日地獄の様に暑い・・・
脳みそ溶けそうや〜
皆この暑さをどうやってやり過ごしてる?
エアコン苦手なのよね
一日エアコンかけてると頭が痛くなるw
最近は30度位じゃ涼しいねーなんて思うわwww
>>444
子供が大きくなると花火、海水浴とかってしなくなるわねw あれ?
何かPC版だと2016年2月で書き込みが止まってる…
今スマホ版で開いたら、新しい書き込みいっぱい…
もしかしてたろさんも、こっちの新たな書き込みを見てないってことはないかしら?
PC版をスマホで見てる人、試して見て頂けないかしら〜m(_ _)m ↑ 直接クリックじゃなくて、アドレスコピペでサイトに行ってみてー >>446
PC版見たら同じく2月止まりでした
残暑お見舞い申し上げます!
お盆ですね〜 うちはこれから車で帰省ですが、昨日程の渋滞じゃないことを願います
帰省、行楽の方々道中お気をつけて!
お仕事の方々もおつかれさまです!
たろさんたちは元気かなー >>449
ありがとうございますー!
たろさんのカキコがないのはさみしい気もするけど…
たろさんたちが幸せで
皆さまもお元気でいてくださるよう
願ってますー♪ もう奴の時代はとうの昔に終わり
泣き言 外部責任に逃げてる間にすっかり老人世代になったのだ。
本当はあの輝かしきバブル時代が忘れられず本人の実力とは裏腹に結果が出た時代を未練がましく固執した老人 奴が痛いのは いつまでも若者と関わる俺かっけ〜。 内面の若さ失わない俺はカッケーである 話してるといちいち腹立つ事は多かった
若者用語を老人が使おうとする
あの痛さである
クレの第一人者を元女だったとアピりたい気持ちだったのだろうが 元カノやったんよ などと幼稚な表現で自慢してるつもりになりw 話したことを忘れてるのか 家庭放棄して来て 放浪過程で頭のおかしな女を孕ませた人間が言うのだから
軽薄で支離滅裂なおかしな男と思われても仕方無いであろう え〜〜〜と・・・
いろいろお疲れさまです。
猛暑が続いておりますwwww
皆さま頭に体調に十分お気を付けくださいw
関係各所においては台風にも気を付けてください・・・以上。 もう奴の時代はとうの昔に終わり
泣き言 外部責任に逃げてる間にすっかり老人世代になったのだ。
本当はあの輝かしきバブル時代が忘れられず本人の実力とは裏腹に結果が出た時代を未練がましく固執した老人 夜中に朴藤萩の幽体を呼ぶ
家族全員の幽体を呼ぶ これに成功したんや ブーンブーンと宇宙に向けて放射
また登頂百会から戻してブーンブーンやってると浣腸ポーズ >>446
そういえばその頃からたろさんの書き込みがないよね
そういう事だったのかー
顔文字さんもそうなのかな? 虚ろな森で愉快な仲間たちでググってみると、2月でストップしているスレが出るんだよね
で、書き込む事が出来ないというwww ほんとだ
でもその書き込めないスレから一旦掲示板に戻ったらここにたどり着けたよ 719 リー ◆Y54B3qtWwE
>>715
あんまり言いたくないことだからこれ以上書かないけど、
メンタルクリニックに通ってるのは知ってる?
しかも三年半前に俺がオフしたときは一番ヤバイときだったらしいし
あのとき本人が自分でも言ってたよ、幻聴や幻覚があるって
実際話の辻褄あわないし
あとは察してくれとしか こんなところまでコピペw
でもコピペする人の意図は何なんだろう?
共感してる人?それともこんな酷いこと言ってるよーってやつ? 少し上に尼崎住民てあったしw
オレが使う理由ができたw でも一時人気あったよなここw
ちょっと嫉妬してたんだわ