【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】五鍋目 [転載禁止]©2ch.net
当該スレは【たろ ◆GLfaamGh5w】の行く末を見守るスレ
まったりとした雑談で進行しています
旦那バレ・嫁バレして夫婦存亡の危機に瀕した、おばかさん歓迎
再構築・復縁に向けて、叩きつつもアドバイスをしたりケツを叩いたり
勝手なこと言ったりしながら虚ろ森の愉快な仲間が総出で応援します
しかしながら応援するに値しないシタ(サレも)は怪しい仲間たちで容赦なく袋叩きにします
※住人ルール※
荒らし煽りは闇鍋に放り込んでスルー推奨
激論は森が火災にならない程度のところで鎮火する事
次スレ継続は>>800くらいで住人にて検討し>>950くらいまでに立てる事
前スレ【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】四鍋目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1409549311/1n- あ〜しまったwww
仕様が変わったからsage間違えたよ
スマン >>660
正解!
俺一家とたろ一家で楽しく花見したぞ
たろは休み明けに海外出張だって言ってたから忙しそうだ >>666
お久しぶりだね北の色男w
やっぱりねー予想が当たったよwww
毎年の恒例行事になりつつあるね〜
色男さんはGW とか忙しいはずで、たろ家に行けないんじゃなかったかと記憶してる
GW からの北海道はいい時期だものね
ラベンダーの季節に行ってみたいよ
たろさんは海外出張かー
今、何処でも何が起きるかわからん時代だから嫁さんも心配だね
無事に帰国できます様に!
娘夫婦が海外旅行の予定があるから私も心配だわw >>668
推理力すご!
お嬢さん夫婦はもしかして新婚旅行ですか?
北の大地に進学した次男も先日ジンパ(花見しつつジンギス汗鍋)デビューしたみたいw
北海道行って見たいなー >>669
ジンギス汗鍋w
大汗かきながらの鍋ですね? >>674
どこの国に行ったんだろうか
忙しそうだけど充実してそうだよね 寝る前に雑談
今日久々に21世紀美術館に行ってきた(石川県金沢市)
ここはオープンな作りで、敷地内と外との境には塀などは何も無い
美術館自体も出入り口が数か所あって自由に出入りができるし
館内は無料スペースでまったりくつろいだり、待ち合わせに使ったりもできる
敷地には屋外展示物もあってそれも自由に見たり触ったり体感出来たりする
そんなオープンな美術館なので入場無料の展覧会や作品展も多いので
金沢へ行った時などふらっと立ち寄ることも多いのよねw
で、今日気付いた事がある
建物の周り(敷地内)は芝生広場になっていたのだが、
その芝生がハゲまくっていた
人の多さで芝生が生えなくなっている所がwww
新幹線開通とPR効果で金沢を訪れる観光客が激増したことを実感したw >>678
書き込みがあるとageに来るあなたはだあれ? 急な雷雨にびっくり(関西)
昨日スーパーで加賀太きゅうりを見かけたので、今日はそれを使って豚肉と炒めてみた
炒め具合を見ながら味見しつつ作ったんだけど、しっかり炒めたほうが好みでした
梅雨入りが近いですね!みなさま体調にはお気をつけて あれ?仕様が元に戻ってるね?なんなんだよw
外がすごい荒れてるよ
台風か?ってぐらい
すだれがバタバタしていて飛んで行きそうな勢いだ・・・
庭のラベンダーが色付き始めてきたのに大丈夫かしら・・・
寄せ植えした鉢を避難させとくべきだった・・・ おはよーw
>>681
お肉と太きゅうり炒め、味付けはなにかしら?
豆板醤使ってピリ辛でも美味しそうね
hageアゲさんマメだねwww >>686
味付けは創味シャンタンの粉タイプ
CM見て一度使ってみたかったからw
確かに豆板醤使ったらもっと美味しかっただろうなあ k織が 自分の期待に応えてくれる女なら
こっちもあの仕事辞めずにもっと頑張ったかもしれないけど
トータルしても殆ど期待には応えてくれず それのみならず重く重くのしかかってきたからなぁ。
あんなに脚引っ張られると 何のためにこいつと付き合ってんの?てなっても仕方ないよね 何もかもクレクレでしか無いなんて何の為に毎日きつい思いしてるかわからなくなるよね… >物凄く亀だけどw
>669
娘夫婦の海外旅行は新婚旅行ですw
で、先日無事に帰国しましたw
とても楽し気な写真や動画をラインで送ってきました
時差ボケで眠れん!
結婚式と旅行の写真を送るね〜
とメールが来ていたが、何時になる事やらwww 梅仕事の季節ですなー
梅酒をホワイトリカーではなく果実酒用のブランデーリキュールで仕込んでみた
どっちが美味しいかなー・・・好みの問題かな
長野の地震で御嶽山は大丈夫かな?って思った
何も無ければ良し 島根県西部に特別警報を発表しています。土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に最大級の警戒をしてください。 – 気象庁 >>697
そういえばあの方は筑後地方にお住まいみたいでしたよね
大丈夫かなあ 毎日暑い!
豪雨被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます
こんな時に2ちゃんなんて見てないだろうけれど・・・
しかもこんな板だしw
ここ数年毎年の様に何処かで何らかの災害で仮設住宅が建てられているってもう異常だよね
我が家が住む地域でも先々週豪雨によるエリアメールが2度配信されて
「早めの避難行動を心掛け、情報収集等に努めてください」
とか書いてあるけれど、こうなってみると避難のタイミングって難しいっていうのが実感。 過疎っちゃってますね〜
たろさん一家や住人の皆さまお元気でしょうか hageageさんっていつもどの辺りを巡回してるのかなー?
カケ問題やら何やら騒々しいがそんな事より政府には各地での水害復旧に力を入れてもらいたい
って被災者じゃないけど力いっぱい思っている。
ほんっとに何なん?って腹が立つ! 昨日の朝ウオーキング中、街灯の下でカブトムシを見つけたw
じっとしていたので死んでるのかな?って思い足でそっとつついてみた
モゾモゾと足を動かしたので、通勤の車に轢かれるのも・・・と思い
角をもって道路脇も草の上へ
子供の頃住んでた家の灯りと、すぐそばにあった街灯によくカブトムシが集まってきてな〜
親戚の子がカブトムシ好きで毎年捕まえてあげていたwww
ひと夏で20〜30匹は楽勝だったな
最近の子供たちもカブトムシ捕まえたりするのかな? 誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。
◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/89dGHk
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る不倫活・恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、不倫活サイトナンバーワン
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆
【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です 先日、所用でかつて大阪万博が開催された吹田市に行ったら
マンホールの意匠が太陽の塔だった
意匠化されてた分本物の塔より可愛らしかったよー こちら(関西某県)は朝から警報は出てたものの
雨と風がちょっと強いくらいかなー程度で済みました
和歌山あたりは大変だったようですが >>716
先ほどまでは雨は凄いけれど、風の方はさほど酷くはない感じです
河川の下流域の警戒水位超えた所では避難勧告が出た模様
今は雨もちょっと弱くなってきている気がするけれど
洪水も土砂崩れも時間差で起きる事も有るから警戒はまだすべきでしょうね
エリアメールもきてるし十分きをつけます!ありがとうね! 夏休み、お盆休み皆さんどんな風にお過ごしですか?
たろ家は何処かにお出かけしたのかしら?
梅雨は終わっているはずなのにスッキリとした夏らしい日が少ないですよね
晴れていても凄くじめじめしていたりイマイチの夏
足の古傷がうずく日が多い
九州住みの住人さんはお元気かしら?
顔文字さんも体調は大丈夫かしら?
すっかり過疎スレになっちゃってちょっと寂しいわね スタントマン使わず無理して足首骨折したって言うアレ? >>723
それは某ハリウッドスターw
>>722
私の事かな?
足の古傷は、10年以上前に洗濯物を干そうと掃き出し窓から外へ出ようとし、足を踏み外したのよね
落ちた瞬間、足首折れた!って思った位の衝撃でしたw
そっと足を動かしてみて、あ〜良かった折れてない!捻挫で済んだ!っと
まあ良くはないけれど折れているよりはいいかと・・・
洗濯物干してシップでも貼ればいいかなーとか思っていたら
30分後には右足が見た事も無い様な形状になり痛みもどんどん強くなっていくばかり
午後イチで家から一番近い整形外科へ
ズックwもズッパにしないと履けない状態
検査の結果、骨は大丈夫で捻挫(かなり酷い)とあとは指を動かしている細い筋肉が3本断裂していたw
なので、今も3本の指はほぼ動かないけれど生活に問題は無い状態
正座が出来るまでに2年かかったw
今でも正座をしてるとじんわり痛むのでしない様にしている
別の理由(膝)で医者から正座はなるべくしない方がいいと言われてもいるけれどね
その古傷が、気圧の変化とかで疼く様に痛むのよねえ
梅雨時や台風の時などは特にね
ここ2,3日てんきも余り良くないからずっと痺れている様な不快感が続いている
だらだらと長くなってすまんねw 84歳のばーちゃんが掃き出し窓からコケて膝打って2ヶ月ギプスしとった >>725
2ヶ月のギプスは辛いねー
私はテーピングで数日固定されたよ
で、テーピングを外した後子供に思いっきり踏まれて悶絶したわw
病院でもう一回テーピングする?と聞かれたけどお風呂とかめんどくさいから断ったwww 家人が金沢出張
石川さん、もし見てたらオススメの金沢みやげ教えてください! 雑煮はお正月でしょうw
>>728
ようこそ金沢へ!
金沢土産・・・おススメありすぎて困るwww
お菓子系では
日本三銘菓の一つ・・・と言われている森八の長生殿
え〜ぶっちゃけ落雁ですw
まあ素材の和三盆を厳選しているから云々
一応書いとくw
だが、森八で石川のおススメは、葛きり、夏季商品のすずやか、そして宝達!
圓八のあんころ(竹の皮で包まれている)賞味期限が当日なので注意!翌日でも食べるけどねw
豆や萬久、店頭で色々見てみて〜パッケージが可愛い!中身も色々なのでお好みでw
金澤ピレミナンスの金澤ブリュレ
高木屋の紙ふうせん
諸江屋の花うさぎ
中田屋のきんつば(季節限定物あり)
佃の佃煮、色々あるのでお好みで
加賀棒茶、と加賀紅茶
不室屋の宝のふ(お椀に入れてお湯を注げば具沢山のお味噌汁やお吸い物の出来上がり)
まつやのとり野菜みそ、調味みそで万能です!
芝寿しの笹寿司
小堀酒造の加賀梅酒、数年前ノーベル賞の時の何かで採用されたw美味しかったよ
ここまでは金沢駅なかで買えるよー
駅では金沢の有名何処のお土産はほぼほぼ揃うw
まだ他にも、たろうのようかん(濃茶、ピーナッツ)や、もりの音(女子受けいい!)
御朱印饅頭とか酒の肴系でも沢山あるwww
金沢駅には無いけれど、りんやのかりんとう饅頭、かわむらの甘納豆もおすすめ! 追加
石川の地酒も駅中に沢山揃っているのでお好みでどうぞー
生ものなどの生鮮物は近江町市場が王道なんだけど、そこまでの時間が無い!けどでも・・・
というときには駅中の2階にある小さなスーパーを覗いてみるのもw
朝に仕入れたお魚を捌いたお刺身なども売っているよー
発泡スチロールの保冷バッグ?ボックス?も売ってるw
で、食べ物ばかりになってしまったw
金沢は工芸の町でもあるのでそのおススメスポットを
石川県伝統産業工芸館内のショップ(無料で入れる)がおすすめ!かなり充実してます
東茶屋街にもお土産屋さんが色々あります(小物雑貨物、銘店、銘菓など)
21世紀美術館横のクラフト広坂なども良いかも >>730-731
おおお〜、早速のレスありがとう!しかもこんなにたくさん!
たろうのようかん、いつだったかこのスレで見た覚えが…
あれは石川さんの書き込みだったんですね
色々迷いつつ決めますね、どうもありがとう 石川ですw
昨夜は仕事の合間にざーーーーと書いて推敲もせずにレスしてしまったので
誤字脱字ありまくり、更に長々と失礼しました
https://travel-noted.jp/posts/4757
https://travel-noted.jp/posts/4575
↑を覗いてみてもいいと思います。
たろう のようかん覚えていましたかw
そうです、私が書き込みましたw
ようかんも良いですが「もりの音」というお菓子も人気です
しつこくなるのでこのくらいで! 【菓子系】
●日本三銘菓の一つ・森八の長生殿(ぶっちゃけ落雁)。葛きり、夏季商品のすずやか、そして宝達!
●圓八のあんころ(賞味期限が当日
●豆や萬久、パッケージが可愛い!
●金澤ピレミナンスの金澤ブリュレ
●高木屋の紙ふうせん
●諸江屋の花うさぎ
●中田屋のきんつば(季節限定物あり)
●佃の佃煮
●加賀棒茶、と加賀紅茶
●不室屋の宝のふ
●まつやのとり野菜みそ、
●芝寿しの笹寿司
●小堀酒造の加賀梅酒
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでは金沢駅なかで買えるよー
●たろうのようかん(濃茶、ピーナッツ)
●もりの音
●御朱印饅頭
金沢駅には無いけれど
●りんやのかりんとう饅頭
●かわむらの甘納豆
追加
●石川の地酒も駅中に沢山揃っている
●生鮮物は近江町市場が王道
●駅中の2階にある小さなスーパー
朝に仕入れたお魚を捌いたお刺身なども売っている
発泡スチロールの保冷バッグ?ボックス?も売ってる 【金沢は工芸の町】
●石川県伝統産業工芸館内のショップ(無料で入れる)
●東茶屋街にもお土産屋さんが色々(小物雑貨物、銘店、銘菓など)
●21世紀美術館横のクラフト広坂 石川さん、728です
ご紹介いただいたあんころもち、残念ながら売り切れだったみたい
でもたろうのようかんを始めとして二、三種類買ってきてもらいました!
新幹線に乗れないことでおなじみのひゃくまんさんの布巾も買ってきてもらったw
思った以上にラブリーでもったいなくて使えないかも >>740
お疲れ様〜w
ちょびっとでも参考になったかしら?あんころ餅は残念でしたね
ばたばたしていた時で、まとまっていないレスでごめんなさいね
ひゃくまんさん、最初は賛否両論だったのですよ
今までのゆるキャラには無い派手派手しさが品が無いとかなんとか
私も最初はえええ・・・と思ったくちですがwww
今は( ・∀・)イイ!!ですけどね
某クマキャラの様なアクティブで愛嬌のある動きも全く出来ないけれどグッズには向いてるキャラなんですよね
一応石川県の伝統工芸を集めました!って事になってます
ちなみにひゃくまんさんの髭は職人によって作られた本物の輪島塗ですw >>742
>ばたばたしていた時で、まとまっていないレスでごめんなさいね
とんでもない、たくさん教えていただいてばっちり参考にさせて頂きましたよ!
初めてひゃくまんさんについてのニュースを見たときの正直な感想は
ちょww石川県www確かに石川の伝統工芸ってちょっと思いつくだけでも3つ4つはすぐ出てくるくらい
たくさんあるけどさすがにこれはやりすぎwwwww
でした(すみません)
ところが私も今では同じく今は( ・∀・)イイ!!となってますよ〜 めっちゃ風が強いぞ!
何なんだよw台風18号もっと南にいるだろwww うけみん君、この戦いは、無駄じゃないかね?
君の勝ちだろ?
私は君とセックスはしないがね。 台風18号の被害が酷いね
住人の皆さんは大丈夫だったろうか?
こちら台風コースほぼど真ん中の石川県だが、え?台風行っちゃったの?
って感じで終わってしまったよ・・・
TVに流れる被害地を見て申し訳なくなるぐらい
今年は水害が多すぎ! もう10月!早いねー
先週はまだエアコン使ってたのに今日は窓を開けてたら寒いくらいだわ 5ちゃんって何よw
早くも10月!
朝晩ほんとに寒くなったねえ
この季節の変わり目、体調管理に気を付けましょう〜
栗、芋等々美味しいもの一杯で体重管理の方が大変だwww あの苦しみはなんだったのか
あの苦しみは。
自分の所有物だと思っていた、、と言うか思わないと気持ちが持たなかった 最初は遊びのつもりだったけど
その意識が自分を大胆にさせ大告白を続けて居た
そして肉体関係を持ち すったもんだの末年明けより恋人に。
とにかく年明けから春休みまではセックスに明け暮れた 夜中じゆう
昼夜問わずセックスした 眠って食べては求めあう。
一緒に風呂入りそこで合体する
向こうもべったりだった。 しかし幸せは帰国後までだったと思う 夜勤中には裏切られ、
その発覚からは信用出来なくなって居た 何処かでカラダの関係だと割り切りつつ
女に群がるハイエナに嫉妬した そのうち惚れられ愛されてると言うことに依存しその期待が揺らぐと不安になった 本当には愛して居なかった照明だ
やりたい盛りの雄にとっては絶好の玩具であり欲望を叶えてくれる物として見て居たのだろう
しかし本当は違った相手も寂しさを埋め賞賛してくれる道具とみなして居たのだ その関係は一年三カ月で決定的に破滅へと向かった
最後はもう人として扱われて居ない事へ愕然とした。 馬鹿なそいつは
藻掻いた ほぼストーカー化となり
当時まだ多かった備え付け電話の留守電までを裏操作して居たのだ とんでもない裏切りの事実を確認するたびに死にたくなる筆者。
真実こうだったのだ 自分が夢を見せられその実全ては化かしあいの連続であったことが上入れられ無いと
受け入れると死ぬほど苦しい… それでも度々会うことになるがそのたび酷い仕打ちをされる
この時思った
のちに幸福の条件をみて怒りが湧いた
馬鹿げた女に反吐が出そうに