【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】五鍋目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
当該スレは【たろ ◆GLfaamGh5w】の行く末を見守るスレ
まったりとした雑談で進行しています
旦那バレ・嫁バレして夫婦存亡の危機に瀕した、おばかさん歓迎
再構築・復縁に向けて、叩きつつもアドバイスをしたりケツを叩いたり
勝手なこと言ったりしながら虚ろ森の愉快な仲間が総出で応援します
しかしながら応援するに値しないシタ(サレも)は怪しい仲間たちで容赦なく袋叩きにします
※住人ルール※
荒らし煽りは闇鍋に放り込んでスルー推奨
激論は森が火災にならない程度のところで鎮火する事
次スレ継続は>>800くらいで住人にて検討し>>950くらいまでに立てる事
前スレ【虚ろな森で】愉快な仲間たち【雑談】四鍋目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1409549311/1n- 601 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2016/12/01(木) 20:29:37.73 0
もう12月ですよみなさん
751 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2017/10/02(月) 17:32:27.17 0
もう10月!早いねー
768 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2017/11/04(土) 02:26:05.89 0
もう11月!
そろそろ年末のあれこれを考えないといけないのか…
800 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2018/03/02(金) 21:57:39.57 0
もう3月 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) さて、スレの残りも少なくなってきて
書き込みもしにくくなってきてるけれど
久々に雑談でもw
と言っても既に森の住人は居ないみたいだけど・・・
今年ももう3月半ばw早すぎww
1月2月何してたんだ?と考えたら雪かきの記憶しかない!
3月に入ってダッシュで春が来たw
梅の蕾も慌てて咲き出した感が
もうちょっとのんびりでもいいんですが…って気持ちになるぐらい早い
雪かきに追われ疲れ果てて寒気も去ってヤレヤレ…
と、一息入れる間もなく今度は仕事に追われる羽目に!
気付いたら3月だったw
ようやく仕事も一段落して、今ハマって見てるのが
年末にTV放映された「久石譲㏌パリ」
ジブリコンサートですね
ヴァイオリンのソロを弾いていたジェローム氏に癒されてますw
4月に来日するみたいだけど、残念ながら既にチケットは完売してるみたい
まあ、有っても行けないけど
コンサートはYouTubeにもupされているよー はや4月ですよ!
恒例だからやってみましたw
だいぶ前から住人は石川さんと私くらいしかいなくなってるみたいですねー
途中からhageageさんもいるけど 今年のGWもたろ家は恒例の北の大地に家族旅行かしら?
我が家は娘夫婦が帰省して賑やかだったw
今度来るときは三人で!と膨らんだお腹をさすりながら帰ったわ
おばちゃんからおばあちゃんにバージョンアップするのよ〜
それともクラスチェンジかな〜?
無事に元気に生まれる事を願うのみだわ 他に迷い込んでたわ( ´△`)
たろちゃんも沸かなくなって大団円の五鍋目でスレ終了になりそうね
仕事に子育てに嫁サービスに忙しくて5ちゃんなんて覗く暇も無いくらいなら良い事だわ〜 毎日放送の不祥事は絶対に報道しない隠蔽キャスター西靖が偉そうに安倍・麻生批判
http://twitter.com/y_west/status/1003618995587563520
2年でセクハラ加害者5人も輩出したのに代表取締役に居座ってる毎日放送会長社長にも同じこと言えよ。西靖Wikipediaの竹島は韓国領土を削除したのは誰ですか西靖さんw
【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm
#MeToo な人達がなぜか沈黙 毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
セクハラ天国毎日放送!2年で社員5人以上がセクハラ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1523633056/
隠蔽キャスター西靖は「ちちんぷいぷい」でも森友文書不起訴についてコメント
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/mbs/25312/715827/
大阪地検特捜部は佐川宣寿前理財局長など38人全員を不起訴処分とした。不起訴となりましたけれども、もう一度世の中の皆さんの意見を聞いた上で、起訴したほうがいい
民間も教育委員会も政治も、もう本当のこと言ってる?責任ある立場の人を信じられないという状況に今の世の中がなってきている 顔文字さん!!!
お元気そうで何より!
実はめっちゃ心配してましたw
もしかしたら・・・あのまま・・・?って
いや〜良かったホントに良かった
このスレが終わるまでに顔文字さんともう一人
たぶん九州北部(福岡かな?)の方の書き込みが見たかった
昨年の九州北部の豪雨災害時、ご無事だったのかしら?
お元気かしらと気になっていたのよ
たろスレも五鍋目で終了となりそうだね
ちと寂しいが楽しい時間を有難うw
の気持ちの方が大きいかな〜
顔文字さんも有難う!
もう少し残っているから最後にたろさん降臨を待ってみるwwwなんてねw 連投ごめん
自己解決したわw
顔文字さん猫飼いだしたのねw
生き物のぬくもりって幸せ!って感じよね
モフモフしまくってストレス解消して元気になってね >>819
わー、顔文字さんお久しぶり!
私も>>821さん同様いらん心配をしてましたよ…よかったお元気そうで
そして同じくいつも元気な書き込みをしていた福岡の方が気になってます
おそらく筑後方面でまさに水害のあったあたりではないかと思うので
やっぱりそろそろお終いでしょうかね、ちょっとさみしい
ここでは東京のお土産を教えてもらったり石川さんに金花糖の事教えてもらって
娘のお節句用に取り寄せたりしたなー
我ながらしつこいと思いつつもう少しここにいますねー 今年も半分終わりました
>>786が今年最初の書き込みで今のところ今年はたろさんの書き込みは無し
お元気で過ごされてると信じてるよ あ、別に>>786が自分の書き込みだ、というわけじゃないよ
念のため すごい雨ですね
各地で色々被害が出ているようですが… ここ埋め立てても一人で居座ってるババアがまたスレ立てるのか 一人じゃないけどね
妙に絡んでくるお方がいるようなので
書き込む事を控えてるだけです
もう次なないと思います ageてる奴はスレ立てされるとなんかマズい事でもあるのか おばあちゃ・・んサヨナラぁ…(´・д・`*) ぁ(´・д:;.:... (´・:;....::;.:. :::;.. :::;..::;.:.. 顔文字さんも心配だし他の道民の方たちもだいじょうぶか?
今年は本当に災害が多すぎる!
もう何なんだよ!
この台風で我が家の庭木も折れたよ・・・
でもそんな事もTVをみて吹っ飛んだよ
皆どうか無事であります様に 日付変わって10月
今回は台風の直撃を免れたけど、これから大変な地方の方もいるんだろうな
>>840さんは今回は大丈夫だった? 地震は停電の被害くらいで済んで大丈夫だったけど
病気の方が大丈夫じゃなくてねぇ〜RI治療する事にしたわ
軽度じゃないので外来通院じゃ無理で入院しなきゃなのよね
でも通院で可能な程度だったとしても私の体から出る放射能で
猫を被爆させちゃ困るから入院で良かったとも言えるのかもねぇ◟( ˘•ω•˘ )◞ >>843
RI治療ググってみた
良い効果が出ますように >>845
あら、わざわざググってくれたのね〜
隔離入院になるし、持ち込んだ私物は退院する時に廃棄
下着まで使い捨てで、なんかもう笑っちゃうわよね〜
でも自分一人ならどうとでもなれと思えても猫たちを引き取っちゃったからねぇ〜
この子たちを看取るまでは責任持てる体でいなきゃなのよね RI治療初耳だったわ・・・
本当に良い結果が得られるといいわね
時間がかかるみたいだけれどそれできちんと治るならね!
実は今月父が癌で亡くなったよね
春に見つかってたった半年で亡くなってしまった
今、色々事後処理をしているところなんだけど
一つの事、例えば父の携帯を解約するとか
そういったことを一つするごとに寂しさを感じてしまう
夜布団の中で涙が止まらなくなるのよね
きちんと治療してしっかり治して元気になってね! すまん、トリ忘れたw
無沙汰してる間に無くなってるかと思ったが残ってたんだな、このスレ
顔文字、大丈夫か?無理せず療養しろよ
>>847
こんな言い方は語弊があるかもしれないが
短い期間で逝けて幸い、辛く苦しい思いが長引かずに良かったし
もう少し生きていてくれたらと家族に惜しまれるのも幸いだと思うぞ
長い闘病は本人も家族も疲弊する
看護に疲れた家族の姿を見るのは病んだ親父さんもまた辛い事になるからな
生きる事は喜びもあるが苦しみもある
天国の門は赦された者のみに開かれる
親父さんは少し早く赦されて門をくぐったんだ
あとは時薬だな
今は些細な思い出も悲しみに繋がるだろうがいずれ、穏やかに懐かしめるようになるさ
北の色男は元気だぞ
地震の時は少し大変だったみたいだが大きな被害は無かったそうだ
俺も嫁も元気だし、ちび共も猫も元気だ
毎日が特別な日に思えるほど幸せで嫁に頭があがらんwww
年内には、また覗いてみるつもりだ
スレが残っていたらだけどなw >>849
┏━┳┳┳━┳┳┓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━┻┛┗━┓┏┛ >>849
たろさん?お久しぶりそしてありがとう
確かに苦しみが続くのをそばで見ているのも辛いんだろうなとは思うのだけれどね
術後退院してからの再発が思っていたのより早くてね
そのうえ再発してからの悪化の進行が本当にもうびっくりするぐらい早すぎて・・・
毎日病院へ行くたびに弱っていく姿を見るのは辛かった
時間が経って・・・しか無いんでしょうね たろさんの所、もしかしてもうお嬢さんは幼稚園に行ってるのかな?? あれ、いつもの方のコールがないので代わりに
皆さんはや2月ですよ〜
そしてバレンタインですよ
チョコ食べましたか?
この季節、普段は買えないブランドのチョコが特設コーナーに沢山あるので
自分チョコを買いまくりだwww たろさん、こーりんしてたんだぁ!
いつかどっかで、幸せなたろさんファミリーと出会えたらいいなぁwww
顔文字ねーさん、治療厳しいかもだけど
元気になってな
何年もたろさんやヨメさんちびっこのこと、気にしてる優しい人がいるって、スゲーことだと思うわ
顔文字ねーさんも石川さんも他のみんなも幸せでありますよーに! 5月1日!改元の日
先月は誰も書き込んでなかったみたいだけど、たろさんも皆さんもお変わりないですか?
顔文字さんも快方に向かわれていますように 今年もあっという間に6月だよ・・・まじか?
皆さんお元気かしら
今年のGWもたろ一家は北の大地に旅行だったのかな〜
そろそろ父の納骨をしなくちゃなーと思いつつも具体的には何もしてない
まあ初盆でもいいかなって思ってもみる
父が一人暮らししていた実家近くのスーパーで買い物をしているとき
年配の男性客が一人買い物かごを手にウロウロしているのを見かけると
父とダブってしまって何だか切なく?悲しく?寂しく?そんな何とも言えない気持ちになってしまう 父が住んでいた実家はまだそのままで片付ける気が起きない
時々実家の様子を見に行くのだけれど
居間の戸を開けると父がいそうな気がする
いつになったら片付けられるんだろうな
離れて住んでいるご両親や家族がいたら
様子を気にかけてあげてね
どんな病気でも早期治療が大事よ! 心配してくれてありがとね
2度目のRIやる事になったわ〜
次も入院の予定だったけど、1度目の経過が良かったので入院せず外来でOKでたの
早く寛解したいわね〜 顔文字さん!
待ってたよ〜良かった良かった!!!
経過は良さそうで本当によかった!
どれほど時間がかかろうとキッチリ治療は続けてね
そして無理はしないようにね
このスレもすっかり過疎ちゃってw
そして誰もいなくなった・・・な状態だけれどマメにチェックはしてるのよねw 顔文字さんお久しぶり!
心配してましたよ
私もチェックしてる
今回はちょっと間が空いちゃったから顔文字さん登場に今頃気付いたんだけどw
ここが一番盛り上がってたのって2013年ごろでしたっけ? 8月1日
暑いですねえ
たろさんはこんなに暑くても走ってるのかな? 石川さん、星稜高校いい試合だったね
県勢初優勝を逃したのは惜しかったけど来年以降のお楽しみが残ったということで…
高校野球に興味なかったらごめんね >>868
ほんとに頑張ったよね〜いいゲームだったわ
と言いつつ実はハラハラドキドキして心臓に悪いからチョコチョコしか見てないのよね
ちょうど娘が休みで見ていたから、仕事しながら「どうなったー?」とか叫んでたw
途中の満塁を生かせなかった場面を見てあああああああ!ってなったしwww
昔々、対箕島戦延長18回もハラハラドキドキして見てたよ
松井の5連続敬遠もね
星稜は負けて伝説を作るって言われてるんだよね
今回の星稜バッテリーがスポーツ推薦で県外から集められた子たちではなく
地元石川県の子たちなのよね
石川県にこんなすごい子がいるんだ!っていうのも嬉しいところ
全国的に見てもスポーツの強豪校って県外から集められてって場合が多いからね
でも、それも昔ほどじゃないのかな〜? >>869
同世代ですかね〜、私も箕島戦はリアルタイムで見てましたよ!
中日ファンの私は小松辰雄投手の出身校であることや祖父の出身地が
石川県であることから星稜を応援してました
あの日は応援してた中京高校(現中京大中京)も負けて今でも忘れられない日となってます
5連続敬遠も去年のあの試合も見てました
さすがに地方大会決勝の8点差大逆転は全国ニュースでしか見てないけど
話題には事欠かない学校ですよね!
応援しているところと当たらない限りは必ず星稜を応援してます
ただ、今年の決勝戦は履正社の応援してました(ごめんね)
去年の北大阪大会決勝で履正社は打倒大阪桐蔭を掲げて9回ツーアウトランナー無しまで
追い詰めていながら負けちゃったんですよ
テレビ観戦してて、大阪桐蔭ファンだから結果には喜んだもののあの試合が頭にあったから
今年は履正社の優勝を願ってたんでした
履正社は寮がないからほとんどが大阪と兵庫から通ってる生徒さんだそうですよ
履正社のある豊中市は兵庫県と接してるので通えるんです
志を持って親元を離れる子も、地元で頑張る子もどっちも頑張れって思いながら見てます
奥川くん、山瀬くんのバッテリー次はU-18で見れますね! 今日、快晴の中恒例の小松基地航空祭が開催中!
今丁度ブルーインパルスの飛行真っ最中です
我が家から遠く編隊飛行が見えましたw
あれって遠くで旋回する時に、住宅街上だとスモーク?だして飛ぶんだね
森や海上だと出さないみたいね
我が家の駐車場で見ていたらそんな感じに見えたわ 航空祭は今日が本番だったわw
昨日のはリハーサルだったのね
この日が来ると顔文字さんを思い出すな〜
治療の方は順調だろうか・・・ 台風被害がとんでもないことになっている様子
たろ家、他の皆さんも大丈夫かしら・・・
こちら石川です
風雨ともに強いですが被害が出るほどじゃないかな
能登方面はまだわかりませんが
先月の台風被害もまだまだだというのに
皆さんの無事を祈るばかり・・・ 奥川くんヤクルト、山瀬くん読売で同じリーグ、同じ東京ですね 明けましておめでとうございます
毎年のことながら屠蘇器の用意が手間だ〜〜
とはいえ屠蘇散の香りは好きなので起きたら飲むのが楽しみ
ほとんど書き込みもなくなったけど皆様の一年が良いものでありますように あけましておめでとうございまス
世界平和!と災害の無い一年になります様に!
昨年後半から謎の関節痛に悩まされ、そして五十肩、ばね指と散々でした・・・
今年は体力up!を目標にしたいと思う
皆様にとって幸多い年になります様に 暖冬でちょっと物足りない石川です
世間は新型肺炎で騒がしいですがこんな田舎にゃまだまだ他人事・・・
と思っていたのですが今日花粉症が始まってウンザリしている旦那のために
マスクを買わなきゃなーとドラッグストアにいったらマスクの棚はほぼ空・・・
まじか( ゚Д゚)
私の危機感がなさすぎなのかしら・・・
皆さんも新型肺炎もインフルエンザも色々お気をつけ下さい 昨年2月と6月、2度の放射線治療でだいぶ体調が安定したわ
ただねぇ…病気してから欲が枯れてしまって寂しいのよね
物欲も性欲も枯れて欲しい!って思う物がなんにもないの(´д`|||)
仕事復帰して、ワーカーホリックしてるわ
つまらないわよねぇ、仕事くらいしかやる気にならないって まあ!顔文字さん!お久しぶりですね
体調快復しているようで何よりですw
色々欲が無くなった事を嘆いていらっしゃるようですが、病気でちょっと早まっただけじゃないかしら
健康に問題があるとやっぱり生きることに集中しちゃうもんなのでしょうね
私も更年期真っ最中で色々体調不良だし年々諸々の欲は無くなっていくなって感じてるよ
世の中新型肺炎が広がりつつあるので顔文字さんも気を付けて!
今は籠って仕事をしている方がいいのかもしれないよw 顔文字さん!
良かった、お仕事されるまで回復なさったんですね 世の中大変なことになってしまってるけれど、皆さん大丈夫かしら?
過疎っててだれも来ていないと分かっているのだけれど
何か落ち着かなくてちょっと書き込んでみてる
こちら石川県もじわじわと感染者が多くなって危機感が強くなってきてる
もう必要最低限の外出しかしていないけれど、落ち着かない
ドラッグストアにマスクを求めて集まっている人を見て大丈夫?って思うわ
もう手に入らないものと思って先週に手作りマスクを量産していたのよ!
家族分と嫁いだ娘夫婦の分と、30枚位作ったかなw
ネットで検索しまくって作りやすくてフィット感が良さげなヤツ!もうマスク職人の気分だったw
結局自分で型紙を何度も修正して作ったのよね〜
ケチケチせずに必要なら一日何度でも替えられる方が安心だなって思う
友人の娘さんが妊娠中でとても心配している
毎日ついついネットでニュース見て不安が募るみたいでね
手作りマスクを持って行ってあげたら喜んでくれて良かった
もっと作ろうと思ったけどガーゼ生地もマスクゴムも何処も売り切れ!だった・・・
早く収束してと願うばかり
皆さんも十分気を付けて! コロナが収束どころかさらなる広がりを見せていますが皆さまはいかがお過ごしですか?
当方は家族が所属している職場や学校で感染者が出たもののなんとか無事に過ごしています
石川さん、もしまだここをご覧になってたらお元気な姿を見せて下さいな あけましておめでとうございます
今年はどんな年になるのでしょうね 元気ですよ〜
コロナにも家族を含めかかっていませんよ
昨年石川県はド田舎地方としては早くにクラスターが発生してしまって緊張感がぐっと高まったから今でもずっと
気を付けています
幸いにも家族だけではなく、身近な親しい友人達も元気にいるのでほっとしています
ここも超過疎スレになってしまっているので皆さんが元気な様子がわからないのが気がかりではあるのですが
顔文字さんもまだ治療中だったりね
皆が無事で元気ならいいんだけれど
いつになったら以前の生活に戻れるのかしらね
まだまだ先は長そうね
もう自粛に「飽きた」人がかなりいるんじゃないかと
それが今の感染拡大につながっているんじゃないかな
私は自分も含め、大事な人たちを守りたいからできる限り出来ることをこれからも続けますよw
開けない夜はないw 去年、結婚したわ
独身主義を貫くつもりだったんだけどね〜(笑)
病気の方は2度のアイソトープが効いて数値的には予想外に良好で投薬無しで1年経つかな
2年、投薬無しが続けば寛解って言われてる
完治の無い病気だから寛解しても再発しない事を願うしか無いし
数値が良くても実感的には体調に波があるのよね〜 困ったものだわ
それもあっての独身生活終了なんだよね
猫2匹と暮らしてて私に何かあったら路頭に迷わしちゃうなんて耐えられないからね 顔文字さん!お久しぶり!そしておめでとう!おめでとう!超おめでとう!!!!
体調の方も良いほうに向かっていて安心しましたよ〜
もうここも過疎スレなので、で毎年のように起きる自然災害やこのコロナ禍で皆が無事で元気なのかわからなくて・・・
今日寝る前に覗いてみて良かったわ〜
こんないい報告聞けるなんて
顔文字さんを嫁に出来る人その気にさせた人ってどんな人なんだろうw
のろけていいんだぜ?
お待ちしておりますw >>896
ある意味、たろちゃんみたいな人よ(笑)
優しさと優柔不断さが混ざってる、どうしようも無い人
まあ、おばかさんだわね。浮気者だし。
でも仕方がないのよね、私もおばかさんだから >>顔文字さん
どうしようもないどうしようもない人・・・か〜
それを分かって受け入れられる大きさが自分には無いな・・・
銀婚式を過ぎていて、もう同居人?な感じになっていても浮気はきっと許せないだろうなぁって思うんだ
彼は気まぐれな猫っぽい感じかしらね?忠犬ハチ公ではなさそうねw
あ!でもたろさん的ならハチ公なのかしら?
改心後のたろさんなら嫁さん限定でハチ公っぽいしねぇ
まあ、何であれ側にいてゆったりとした気持ちで居られるのなら幸せよね
コロナでお家時間が多くなって夫婦、家族の仲が良くなった悪くなったとかってあるじゃない
我が家はどうなんだろうな〜って思っていたらコロナの影響で旦那の単身赴任が終了しちゃってね
そのうえほぼほぼ在宅ワークでず〜と家に居るのよね
7,8年単身赴任していたから旦那の生活パターンと合わなくて困ったわw
今はちょっとミゾというかほんのちょっぴり距離がある感じね色々と
長い単身赴任はあまり善くないわね
でも現役リタイアしても濡れ落ち葉って感じにはならなさそうになったwww
自分のことはどうでもいいんだけど、とにかく親戚のおばちゃん感覚で嬉しいわ
今じゃだ〜れも来ないスレになってしまっているけど
きっと皆も喜ぶと思うし皆に知らせたい!!!って気分!
昨日たろスレて何年たつよ?って考えてちょっとびっくりした
猫二匹と新しい家族とまったり幸せな時間過ごしてね〜
それとお体もお大事にね
スレの残りも少ないのがちと悲しい・・・ 久しぶりに覗きにきたら!
顔文字さんおめでとうございます!
寛解に向かわれていること、そしてご結婚
ダブルでめでたいですね
たろさん一家はどう過ごされてるのかなって気になりますが、いずれここで出会えたらラッキーって事で
時々のぞきに来ます レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。