0218名無しさんといつまでも一緒
2023/09/21(木) 23:46:01.860奥様と離婚する理由に、彼女と一緒になりたいことが占めているのであれば、奥様にはきちんと話すべきと思います。
彼女は、離婚理由に入れないでほしい・でも0から一緒にやっていきたい、ということは卑怯であり不誠実だと思います。現に不倫関係にあること自体が、慰謝料を請求される立場です。
人としてこれ以上嘘をつきたくなければ、彼女にも事前に伝えたうえで奥様に話すべきだと思います。彼女が、それでもあなたと一緒にいたいと思うかの覚悟もわかると思います。
不倫をした責任はあなたと彼女の両方にありますし、少なくとも社会的にもその責任はとるべきです。そうしなければ、あなたと一緒になったとして、彼女のことを心から信用できますか?
悩むのであれば、正論と思われるかもしれまんが、不倫という不誠実を行ったことを背負って、正しい行動した方が後悔は少ないのではないでしょうか。
離婚事由が理由のないセックスの拒否であれば正当な理由にあたると思いますが…。