約六年前にある日突然母が家を出ていくといいだし母親に連れられ引っ越し
3駅離れた引っ越し先から1週間ほど通学して中学同級生に別れを告げる
そして転校
母には既に男がいて俺と母と男で同棲が始まる
転校2日目に廊下の真ん中付近を歩いて教室へ向かう途中で同級生に因縁をつけられ
いじめが始まるが、母に心配かけないように黙って1年ほど過ごす
母と男のいちゃつきぶりに気持ち悪さと、母が不倫をしていたことに嫌気を感じ、家に居場所がなくなり夜に出歩くようになる
いじめは続いていたが母の教えはやられたらやり返せなので中2の夏休みに俺をいじめてた
8人の家を一軒づつ周り一日で8人をバットで暴行しいじめは終息
その後、俺をいじめてたやつの一人の生徒の親がが学校に訴えるが両成敗となる

いじめがなくなってからの学校生活は楽しく友達もたくさんできた
親の離婚のおかげで失ったものも大きかったが得たものも大きかった
そして母の男が気に入らなくなった俺は中3にその男と別れさせる
今では別れさせたことを後悔はしているが、その当時はそうは考えれなかった
母はその後も一生懸命働いて俺を大学まであげてくれた

今は母に感謝しているが、当時は許せなかったな
母の勝手な行動に。そして引っ越し先には見知らぬ男との生活を強いられたことに
俺が理解してくれると思ったんだろうな
兄は父側に残り、最近兄とあったが兄と父は家事を交代でやって苦労しているみたいだ
兄は兄で家事の経験は今後生きると思う。俺は家事はできない
離婚は様々な影響を子に与える。いいようにも悪いようにも

離婚するならしっかり事前に子供に事情を説明はしろよ
そして不倫は見つからないのが絶対的ルールだわ
友人で不倫見つかってる奴が多数いるがバレ原因があまりにもずさん
何年も不倫してたら警戒心なくなってんだろうなほんと馬鹿親が多いことで