【相手】30代既女 年上 職場の同僚
【気になる点】
・基本的に相手は八方美人の気質があり、自分の意見は言わず、反論や指摘を思っててもしない人です。
・でも自分には公私関わらず「○○しなよ」「それは良くないよー」など少々お節介されます。
・異性としての好意を伝えたときに「ありがとう。私も普通に好きだし、仲良しだと思ってるけど不倫浮気は悪いこと。自分が傷つくのは良いけど相手の家族を傷つけたくない。」と言われました。
・髪型変えたりするとすぐに気づいて話しかけてくれますが、二人きりになると「モテようとしてる?髪チャラいわー」などと酷評されます。
・お互い子有りで夜や休日は多忙なので飲みや遊びには行けないけど、週1以上はランチしてます(基本二人でですか、ほかの女性を誘うこともあります)
・ふともも、顔などへのボディタッチも嫌がられないですが、相手からは少ない(あっても背中、腕など)
・「意外と力こぶあるんだよ」と触らそうとしてくることはありました。
・退勤時間が合えば基本的に途中まで一緒に帰ってます
その時の話題はお互いの配偶者のグチか子供の話ですが、土日あった事や、自分自身の内面のことなど、事細かに教えてくれます。
脈絡なく「どうせ嫁ちゃんとイチャコラしてんでしょー?」みたいに、探りを入れられる事もしばしばです。
【自分判断】
チヤホヤ要員目的なら、ガチ指摘や本音トークする必要無いし、適当にニコニコしとく方が良いんじゃ?と思うので除外
相手からのアクションもあるにはあるので、嫌だけど同僚だから我慢してる説も除外
自分の中では「本当にただの仲良しだと思ってる」か「好きになったけど異性としての好意は伝えないと決めてる」のどっちかかな、と。
飲みに行けたら酔っぱらった勢いで本音語るかもだけど現状時節柄もあるしなーと悶々としてます。ご意見下さい。