0338名無しさんといつまでも一緒
2021/02/13(土) 15:40:25.980【相手】既男 30代 子有 年上 同僚
>>300ですが、もう1度相談させてください。
前回のレスの後、業務でお願い事をしたら、会話が弾み、また距離が縮んだような気がしました。翌日、話しかけられ助言をもらっていた時に、上司が話に入ってきて、私の業務の方法を若干変更する流れになりました。その日の夜に「余計なこと言って、ごめん」とLINEが来て、そこから雑談になり、夜中の2時までLINEが続きました。
私の異動の話がLINEで出たので、その件で報告も兼ねて、翌週に私からLINEしました。
話の流れで私から「飲み会やりたいです」「無理じゃん、でも飲みたいな」「じゃあ2人で!」と、頑張って誘いました!
「色々話したいし2人でも俺は全然いいけど?行こうか」「行きましょー」でLINEが終わりました。
それ以降、相変わらず、職場では目も合わずたまにある業務連絡以外の会話はなく、特に気にされている感じもないのですが、周りに人がいない場面になると、雑談まではないですが、お互い笑顔でいれます。
【自分判断】
自分から行動してまでは、飲みに行く気はない。
今まで、自分から男の人を誘ったことがなく、この後、どう進めていいかわかりません…アドバイスお願いします。時短営業地域でもあります。
私の好意は気づかれているのかが、自分では、わかりません。
今までは自分に気がありそうな人は既婚、未婚問わず誘ってもらえたので、誘ってもらえないのは脈なしなのかなーとも思ってます。