>>368です。
久しぶりに話題にあげてもらい感謝です。
その後ですが異動で会えなくなる悲しさから抑え切れず3月末に飲みに誘いました。
「行けるとしたら明日だけど、わからない」との返信だったけど「もし可能なら連絡ください」「行けなかったらゴメンね、昨日も終電まで仕事してて」「飲めたら嬉しい」って返した後にしつこったかもっで思い取り消ししたら「何取り消した?泊めてくれるなら飲めるよ笑」「いいよー笑」「いやいやダメだよ笑」で終わりました。
当日は本当に仕事忙しそうで諦めてたら同僚(女)から飲みに誘われて仕事後に飲んでたら、連絡来たのですが職場から離れてる場所で飲んでて…場所伝えたら「遠いな…今度また飲もう」って来て…凹みながら家帰りました。
でも帰宅後に電話かかってきてお互い家で飲みながら3時間雑談しました。
顔見れないぶん、緊張せずに話せて恋愛の話が多く雰囲気良く話せました。
「私から2回も誘ったから次は自分からは誘えない」って言ったら、普段から自分から誘うタイプではないとは言ってたけど「俺から誘うことはない」「俺ズルイから…」と言ってて…
「前回楽しかったから、また飲みたいと本当に思った」と言ってくれたのですが4月から1年間激務になるそうで…もう飲みに行けないと思って休日は?って聞いたら「休日は空いてるけど…うーん、でも、いいのかな…仕事帰りならいいけど…」離婚してる訳じゃないからってことなのかな…と思いました。
「激務だけど3回に1回は早く終われる日(20時)があるから、その時に飲みに行けれるよ」って言ってくれ、でも4月は互いに激務な時期なので、5月に誘おうと思ってたけど、コロナで居酒屋やってなくて…解除される感じもなく…
3月末に電話して以来、異動で会うこともなくなり、向こうからも私からもLINEしてないです。
駒を進めるためのアドバイスあったら教えてください。