【相手】30代既女 同僚(年上)
【気になる点】
「職場で」
・人当たりは良すぎるくらいに良いが、自分に対しては基本的に素っ気ない、MかSかで言うなら自分にだけS
・遠くで会話するときは目があって会話できるが、彼女のデスク近くで会話するときは目があってもすぐそらされ、その後同じようなことが何回もある
・相手の視線の動きの途中に自分が居れば、必ず目が合う(何回も経験あり)
・他の女性とひとしきり談笑した後、その女性から「相手さん今日機嫌悪くない??顔、めっちゃ強張ってたけど」と指摘される
「飲み会・多人数のランチ」
・二人飲みはしたことないが、コロナ禍落ち着いたらする予定
・基本的に隣、斜め前に座られる、離れてしまった時でも頭越しに何度も声かけられた
・飲み会の後に意味深なLINE送信取り消し(無事で居ますように…までは読みとれたが、続きは教えてくれず)
「二人きり」
・待ち合わせ中に後ろからお尻を叩かれる、その後お尻を叩き返したら「もー!」と言いながら笑っていた
・明るすぎない飲食店なら瞳孔開きっぱなし
・仕事終わり一緒に帰る事が多い
・信号待ちの時に二の腕同士が密着していても避けられず、笑顔のまま、腰に手を回しても逃げない
・太股の付け根に手を置いても全く嫌がらないが、お腹触ったら怒られた(お腹ぷよぷよなの気にしてるとの事)
・とは言え基本一緒に帰ってくれるし、自分が遅いときは待っててくれる
・相手は相手の夫に対して、「愛情はない」「ホント面倒くさい」と酷評する事が多い
・相手から、「私は嘘付けない(綻びが必ず出る)から、浮気は向いていない」と言われたことがある
【自分判断】
自分が妻子を捨ててアプローチすればワンチャン有るくらいかなと
妻には不満はあれど、それは自分が我慢すれば今は大丈夫だし、とはいえ恐ろしいほど自分の子供は可愛い
人生捨てるほどの覚悟がないと捨てられない
脈あるのかな?有っても一瞬の高揚感の後の虚無感が凄まじそうで、だから踏み出せない
どうしたいかも分からないけど、とにかく相手の気持ちが知りたい
チヤホヤ要員ならその方が良いかも
相手はどう思ってると思いますか?