アドバイスよろしくお願いします。

【相手】50代男 既婚 直属の上司
【自分】20代後半女 独身

【気になる点】
一年ほど片思いし、徐々に仲良くなってきました
「娘みたいな存在」としょっちゅう言ってきます
最近よく一緒に帰るようになり、相手が待っててくれたり、別れ際にハイタッチしてくれたりかなりいい雰囲気になれていたと思います

少し前に上司と二人だけで外出する機会がありました
帰りにお茶に誘ってみたところ、「飲みに行っちゃってもいいけどね!笑」と言われ急遽二人飲みをすることに
お店を出たところで腕を組み、しばらく経って手を繋がれました

キスされそうになり「大丈夫?帰れる?」とホテルに行きたそうな雰囲気を何度も出されたのですが
突然すぎて心の準備も諸々の準備もできていなかったので、行かずに帰ってきてしまいました…!

その後も私にだけお菓子を買ってきてくれたり、LINEをくれたりしていたので次こそ行けるかな?と思っていたのですが
今日「来週末、一緒に外出の帰り飲みに行きませんか?」と誘ってみたところ
「その日は他の人もいるから難しいかな」「そうですね!また行ってください…!」「そのうちね。行けたらね」
と意外なぐらい気のない返事でした…!

そのまま少し気まずい雰囲気になってしまい、私が落ち込んだ顔をしていたようで
別れ際に「飲み、今度また行こうね!」と上司から言ってきてくれました

【自分判断】
相手も多少でも好意はあるのか
完全にワンチャン狙いで、行けなかったからどうでも良くなってしまったのか全く分かりません…!
アドバイスお願いします