【相手】25歳独女 隣の部署の後輩(仕事で接点なし)
【気になる点】
@職場のスポーツを通じて話すようになる。それまでは存在は認知していたが一度も会話はなし。
→次の日には◯◯さんて話しやすいですねと言われた
A2度目のスポーツ後の飲み会終了後、彼女に誘われて、家の付近まで歩いて見送った。 ※初の2人きり
→去り際に「また今度LINE教えてね」と言うと「今聞いてください」と言われて交換した。
→そこから毎日、数往復のLINEが続いている。
B別日に相手から「◯◯さんが仕事終わるの待ってていいですか?」と連絡があり、待ち合わせて話しながら帰った。※2度目の2人きり
→公園の水場で後ろから押して驚かせようとしてきたり、肩を叩いて振り向きざまに頬を突かれた
→1日の歩数を競って負けた方が何でも言うこと聞くと言う約束をした。(私が負けた)
C昨日も帰りのタイミングが同じだったので外で1時間以上話した。※3度目の2人きり
→お互い手が冷たかったので、お互いの手の冷たさを確かめあったり首元に触れた。(相手が先に触れてきた)
→上記の「何でも言うことを聞く」について、「下の名前で呼んでほしい」と言われた。
【自分判断】
脈ありと判断しますが、こちらが既婚ということも知ってますし、おちょくってるだけなのかとも思う時があります。