好きな人にキュンとした出来事
三通にもわたる、真摯で懐の深さ、優しさを感じるお返事を思い出してる時
感謝の気持ちでいる時 >>726
メール?
そんなメール貰えたら読み返しまくる
なんてことないただの業務連絡すら何度も読み返しちゃうし、消せないわ 夢の内容を、今朝はどんなだったの?
ってクスクスしながら聞いてくれた時 帰る途中に道が塞がれていた時、きっと疲れが出る時間帯なのにヒョイと身軽に道を開けてくれた時
その時は寂しい気がしてたけど、今思うと、スレタイ。 颯爽と歩いてる時の堂々とした姿から同一人物と思えないような、
少し俯きがちになる時のシャイで不器用な印象にもどかしくなるような愛おしさを感じた時 コンタクトのその人しか殆ど知らなかった頃、話をしていた外部の相手の人はいつも眼鏡をかけてるってその人のことを話していて、たまたまかもしれないけど、もしかしたら外してくれてるのかもって、ふと思った時 寂しい、とか、会いに来たら良いのに、って声が聞こえた時 独り言を言うのを耳にする度に、
漏れだしてる…かわいいって聴いていた時 オフの日に会えた時に口にした第一声に、どうしたんですかはちょっと…、の様な声が聞こえて もしかして…って思った時 リアルの反動も相まって
存在を感じられてさらに好きが増幅している最近 同世代の人達と、はしゃいで楽しそうにしている姿を見た時
あ、こんな風にからかったりするんだって、初めて悪戯っ子な一面を知った時 今朝自分が居た場所を覗くと、いじらしくて可愛い人が居ていてもしかして、って思ってスレタイした時 二人でひとつのようなイメージで話してくれたような気がした時。 >>745
それいいな
もうちょい具体的に教えてくれるとうれしい 顔を上げたらオフの日のその人が目の前にいて
お疲れさまですって微笑んでくれた時 甘い記憶ももちろんだけど、かなりツンとされた時の記憶もそれはそれで痛みと共にズキュンな時 もしかして昨日、労ってもらえていた..?って思って
嬉しかった、明け方に 長続きしない事が多い自分が毎日のように続けられている唯一のことが続けられなくなりそうになった時
今までありがとうって言ってくれた時、
同じ目線に立って気持ちを慮ってくれた時 散りばめてくれた宝物を大事に集めながら..。
その人も会いたいって思ってくれてるのかもとじーんとした嬉しさとともにスレタイな時 初めて行き渡る声でお呼びした日に、
喜んでくれた時。
またお願いって言ってくれた時。 二日前の“雨”の投稿と繋がってたらと思うと、信じられないぐらい嬉しい、時 何気ない呟きも拾っていてくれた?って嬉しくなった時 恋愛でも優しくてマメそうなあなたの性格が垣間見える時 前の日の通話でもう切る時間になってしまい、私が溜め息混じりに「もうそんな時間かー」と寂しい雰囲気を出したら、翌日珍しく夕方に話したいなーって彼から言ってきてくれたこと。嬉しかった 目の前でポツリと放たれた言葉と、
照れくさそうに向けられた横顔。
自信家のその人のシャイな一面を初めて見た時。 目当ての物をすぐに見つけてくれた時。把握しつくされててかっこよかった時。 危ないってエスコートしてくれた時
思い出す度、スレタイ。 兄がいたらこんな感じなのかなって雰囲気で
〜〜やで。 って話しかけてくれた時 あの場所から帰った後、帰っちゃった 寂しい。って
もしかして呟かれていた..?ような気がした時 いつも大人びてるその人が同年代の人達とはしゃいでる姿、声、冗談を初めて目撃した時 ご一緒できるとうきうきしてたら、ひとつ隣の予想外な席に着こうとされてたからお招きをしたら、何も言わず、 スッ と目の前に座ってくれた時 想いに触れてブワ..ッと胸の中で気持ちが溢れ出す時
嬉しすぎて顔を覆ってしまう度 “ばか”って。どうしようもない奴のように言われた気がした時 ただでさえ優しい傾斜、表情が、弱者と呼ばれる側の方相手だと更に強まってたところ 今から来年の記念日の計画を立ててきた時
ほんといじらしい人だよ ずっと好きでいてくれたことがあるところからわかった時 知られたら恥ずかしいようなことも含めて、自分のことを知っていてくれてる気がして幸せだなと思ったとき 私なんかを黙ってずっと見守って追いかけてきてくれて繋がれて優しくしてくれる時 気づいたらすぐ後ろにいたとき
近くにいたかったと話してくれたとき
実は‥な気持ちを教えてくれるたび お屠蘇の包みを人差し指と中指で持って手渡されたとき
平然と受け取り話を聞きながら、かっこよ…っって内心思ってたとき 一度退かれて出てこられたときに、眼鏡からコンタクトに変わっていたとき
あどけない素顔を見るたびに きっと幸せと思ってくれてる..
そんな風に感じるとき、伝えてくれる言葉に こんな私を懲りずに追いかけてきてほしいしつかまえてくれるとき 私の心が離れないことを力強く信じてくれていると知ったとき 歩き方
スタスタ歩くのにせっかちさがない
余裕のある男性!って感じ 名前をメッセージで呼んだ直後に変な笑い方のメッセージを見つけて、もしかして、可愛いな…と思ったとき 好きな既女さんと職場で二人で話してるとき
誰かの気配があったとき警戒してくれたり
誰か来たとき急に話題変えても合わせてくれたりしたとき
二人の時間を守りたいと思ってくれてる気がして… 自分さえ忘れていたような事を
覚えてくれていたとき 当たり前のように昼ご飯を一緒に買いに行ってくれること 新しい場所できっとハート乱舞されてそう
って呟いてたら、妬きもちやきにしたな、
って言ってくれたとき 自分には思いつかなかったやり方で、できなかった人助けをスマートにされているのを見たとき
優しく談笑しながら地上までエスコートされてるのを見たとき 重ねた物をポンッポンッとしてるのを見て、
よく真後ろから見てたあの光景を思い出して
懐かしさがブワッ!と込み上げてきたとき ちょっと気まずかった年末年始
友達の力を借りて勇気を出してご挨拶に行ったら
とろける笑顔で挨拶を返してくれたとき 真っ白なふわふわのダウンコート姿が可愛すぎて、口元が緩むのを抑えられなかったとき いつもそんな風に全然見えないのに、その日姿を探してくれてたんだって知ったとき
会いたかったって伝えてくれたとき 強引な流れにちょっと戸惑っていたら、好きな人も同じように戸惑ってる表情に見えたとき もしかしてと考えるだけでも愛おしすぎて、頭のネジがスポーンと飛び抜けるような感じがした今 いつもは電話嫌いで全く電話してくれない彼が、ふとした拍子に人混みで私を見失ってしまい、焦って電話してきたとき 高い所の物を取ってくれたとき
久しぶりに聞いた優しい声に、 すぐ左横へ用事で来られてるのに気付いたとき
何てことない顔をしながら、心の中で歓喜の悲鳴をあげていたとき 人前では仕事関連以外の話をほぼしないけど、プライベートではとっても優しくて仲良しなところ
でも仕事中も顔には書いてあるところ 私が車酔いしないように悪路を避けようとしてくれたところ ニコーってした笑顔がめっちゃ可愛いところ!毎回きゅんきゅんしてしまう…笑顔が見たくて面白いこと、楽しい話しに行きたくなるけど、なかなか話しに行けるタイミングがなくて寂しい
来週はもうちょい話できるといいな 今日好きって言ってくれた、すごくうれしい
私だって好きだから少しでも会えるとうれしい 忙しいのにいつも何も言わずに優しいところ
かっこいいしほんと大好き 白のパンツ履いてきて下着丸見えだった時
セクシーで惚れ直した 元々優しいところがある人だと思っていたけど、付き合って私が弱ってる時にすごく優しくしてくれた 話しかけた内容に答えてくれながら途中で目の表情が変わったように見えてズシンときたとき おでこ出してくれたとき
やっぱりかわいい!!ものすごく! ついさっきまでメールでやりとりしてたところに現れたとき
ちょっと気恥ずかしかった