0009ヌシ
2022/01/05(水) 16:03:54.250なんで別れないのかですが、収入がないし関東から嫁ぐ感じで1年前に関西に来たので土地勘もないからです。
鬱で休養してるから働いてないんです。婚約する前に彼氏に私は発達障害があるから普通には稼げないこと、鬱も治るかどうかわからないし働き始められるまでにどれくらいかかるかわからないこと、ずっと働けないかもしれないと何度も何度も話しました。その上で幸せにする、と言ってくれてました。
彼氏も鬱で休職中、傷病手当もらっててそれで私も生活してます。発達障害があるから普通に収入得るのも難しいんです。あ、でも働かないつもりはなくて主治医と相談した上でショートケア通ったりハロワ行ったりしてます。
実家は...環境が悪くて戻りたくないです。親戚も毒なので。鬱の根本的な原因のひとつでした。
話戻しますが、彼氏の金(稼いだわけじゃないけど)で生活してるのでなんも言えないです。でも浮気は別ですよね?これで別れるってなって慰謝料請求するとしたら今まで私に使った金返せって言われて相殺されるんでしょうかね...。それとも養うって自分で言ったんだから返さなくてもいいんですかね...
同棲してからも彼氏の無神経さと無責任さ、口の悪さ等で精神削られてたんで鬱も全然よくならなかったんです。