⬛ 探偵・興信所 ⬛
[良かった]
・明朗会計だった
・スピーディーな回答、解決
・良心的 など
[悪かった]
・問い合わせたがホームページに載ってた料金と違った
・追加料金を請求された
・本当に調査したのか怪しい など
実際に利用した、もしくは問い合わせした探偵や興信所について書きましょう! 今どこも経営厳しいらしいな
ぼったくらなきゃ客なんていくらでもいんのに無能経営者ばっか >>2
初めて利用した業者がユーアイだったけど、
あそこが高いのって下請けに任せてるんじゃないかな? 斜陽の業界
生き残れるのはデータ調査ぐらいだろうな 明記されてる金額と見積もり金額が大幅に違うところは注意 私も人探しを依頼したのに前金で30万取られて捜索してるのかすら怪しい感じ
前金のところはやめたほうが良さそうですね
初めてだったのでカモられたか あと杉並区西荻北にあるナンバーリサーチってとこもマジでクソ
こっちは相談だけで調査依頼をする段階じゃないのに俺や対象者の個人情報を根掘り葉掘り聞いてきやがった
「うちでは細かい情報からヒアリングして審査をします」とか訳分からん事ぬかしてきて
挙句にはこっちに断りもなしに勝手に携帯に連絡までしてくる始末
もし同居者がいたらどうすんだって
頭にきて文句言ってやったら「貴方はストーカー目的で調査依頼したんですか?警察に通報しますよ」と因縁までつけてきた
「ユーアイサービス」「東京総合興信所」「ナンバーリサーチ」
この3社に依頼や相談するのだけは絶対やめた方がいいです
連投失礼 地方の下請け探偵
不法侵入してGPS を取り付る底辺仕事 日本探偵業協会
対応がバッサリしててそっけないのは
非営利だし仕方ないかなと思う面もあるけど
返信がやたら遅いのが合わさると
ここ金払って大丈夫?と思うので
一旦保留にしよっかな…
条件や料金は十分に悪くなかったんだが