不倫がテーマの作品スレ 1作目
1おつチラ裏から来ました
絵画といえばピカソの元愛人が100歳でまだ生きてるというインタビュー記事をちょうどさっき見かけた
この人を描いた絵とかあるんだろうなあ 立て乙
個人的に数年前にNHKのドラマでやってた広末涼子主演の
「聖女」がすき スレ立てありがとう
観てる人少ないと思うけど濱口竜介監督のハッピーアワー
監督はわかりにくい存在として人を描いてるから仕方ないけど
じゅんはやっぱりよくわからないな イングリッシュペイシェントの二人は好きなんだけど
旦那が激高しちゃうんだよね
幼なじみで結婚したから、旦那にとっては執着で
奥さんにとっては空気だったんだろうな どこのサブスクで見れるか
わかれば書いてもらえるとありがたい U-NEXTならイングリッシュペイシェントもマディソン郡の橋も恋に落ちてもある
Huluはイングリッシュペイシェントはある
ハッピーアワーは来月WOWOWでドライブ・マイ・カーと共に初放映だったはず アマプラで韓国ものだけど
ハッピーエンドが中々面白かった 同じくアマプラ韓国もので情愛中毒
両方ともエロさ満点だけどw 毛嫌いする人も一定数いるけど
韓国映画はどの作品もクオリティ高いよね
日本では絶対マネできない このスレ映画だけじゃなくてもええんやで
> 不倫ドラマ、映画、曲、漫画、小説等を語るスレです。絵画、短歌俳句など古典作品もOK ○は面白くなかった
フランス映画はあわない
→まあ許容
フランス映画は日本映画より格上だ→スレチ コミックDLよくする
妻プチコミック継続購読中
不定期で収録のさようならエデンの続き待ち 人それぞれとかスレチっていってねちっこくからんでたのこの人なのか
暇で不快な人生だな 正解だな。毎日長ったらしい気象挨拶ができるわけだ>>980次スレ立てる時に蠅ババアお触り禁止とおうむ返し禁止を入れとけ
スレチここまでな、せっかく良テンプレの新スレきたから>>1ありがとうな 韓国ドラマは苦手だけど、2000年代前後の韓国映画は割と好きだった
スレタイ:小説家、渡辺淳一 島本理生 あなたの愛人の名前は
その中の「あなたは知らない」と「俺だけが知らない」は、登場人物に感情移入しちゃう カムフラージュ
告白
マンハッタン・キス
純愛ラプソディ
シングル・アゲイン 失楽園って何で心中したのか知らないわ
離婚すればよかったのに >>41
今日NHKFMでずっとやってる旦那の方は不倫の歌はあまり無いね ミスチルのothersって不倫ぽいなと思う
なんかリアリティがあって、しかもドライな不倫
こうやって彼氏のいるまあ若い子を食っちゃった?って歌詞に読める 乃南アサの風紋
母親が自分の高校の教師と不倫してて殺されるやつ
北海道の事件思い出した >>65
駅は元彼を見かけただけ
崩壊してないからw >>66
それも一つの解釈
でも他人に解釈を笑うあなたのような人には同調したくないな
自分は不倫解釈を推す
それほどの名曲 >>67
何でもかんでも不倫に思えるのは不倫脳
世の中変な解釈する人が結構いる
中島みゆきの悪女をレズの歌と言ってた人思い出したw >>68
解釈は人それぞれだよ
それに、何でそんなに他人を否定するのか不思議
あなた邪魔だわ 駅はねー
自分が不倫してからは不倫の歌に聞こえてくるから不思議 >>68
駅を不倫の歌って解釈するのは意外と一般的だよ
だから何でもかんでも否定するあなたが更年期脳w 駅は昔からいろんな解釈があるし
竹内まりあ自身が白黒付けてないから、正解は無いよ LOVE AFFAIR?秘密のデート
サザンだけど、私的には不倫の曲はこっち ところで>>66は何で急に発狂したんだ?
やっぱりサレだな やっぱりEXILEの〜とか言い出したらキリがないw 失楽園のTV版なんて、今の時代じゃ作れそうにないね ヒゲダンはPretenderばっかり言われるけど
イエスタデイも自分は道ならぬ恋の歌に聞こえる >>83
何でもかんでも不倫に思えるのは不倫脳
世の中変な解釈する人が結構いる
中島みゆきの悪女をレズの歌と言ってた人思い出したw >>86
曲りなりで良かったらそばにいさせて〜
噛み砕いてもなくならない本音が〜
すごくしっくり来るよねw >>91
ファンタジーにイライラするな陰キャ喪ババア >>92
ファンタジーって言われて思わずレスしちゃうほどなの?w 幸せになる不倫ストーリーなんか見てる方はサレ側に同情して胸糞 不倫側が幸せになるって無いから仕方ない
略奪婚後まで描くとかなら可能性は微レ存 マチネの終わりには結果的に略奪して幸せになるんじゃないの
不倫とは違うけどお互い別の相手と結婚してしまった >>101
金魚妻て全体的にアホすぎる女が多すぎてなんだかなあ 林真理子の奇跡が話題だよね
でもいくらきれいっていっても素人としてはっていうレベルだなと思う
あの女性が露出してるから記事みたけど、見ないほうが想像かきたてられたと思う 身近なところだと叔母が略奪婚だけど今はバツ2で子供の父親全員違うんだよな
ハッピーエンドといえるかいなか 一度は惚れた男の子
それぞれ産めるなんて幸せじゃん
捉え方だよね Uru×LiSA 再会
不倫御用達ではないけど良い King Gnu 逆夢
不倫がテーマではないけどおすすめ >>123
三曲とも私の好みの上位曲で嬉しい
Uruのピアノの白日はKing Gnuより実は好き >>124さんの上位、聞きたい!
好みが似てそう。
「ふれなばおちん」ていうマンガ
最初はありえん設定に無料分読んでたけど
どんどん切なくハマってしまった。 >>125
ポルノグラフィティのアゲハ蝶
今井美樹の滴
YOASOBIの夜に駆ける
LiSAとUruの再会
宮本浩次のP.S.I LOVE YOU
あげればきりがない
不倫板で頻繁に曲名があがる
二時間だけのバカンス
プリテンダー
おとなの掟
あたりもいいね Uruは声の雰囲気から4、50代女性が聴きやすいから人気ありそう やさしいキスをしてもなんだかそんなふうに聞こえてくる >>128
これは明らかに独女と既男やね
切ない…
uruはプロローグだけかと思ってたら他にもあるもんだね
>>132
がっつり略奪してる。
最終的には籍入れて看取ったんじゃなかったっけ?
ドリカムは空を読む、ラブレター、忘れないで、が刺さります。 不倫する年齢には思えないけどadoあたりは良い病み具合で酔えるね >>125
『ふれなばおちん』はこの板で知ったけど、私には無理だと思った
あんなん真似出来ない
江國香織の『薔薇の木枇杷の木檸檬の木』が好き