不倫している友人を止めたい
最悪な場合、あなたが彼氏なり、結婚した場合。自分の配偶者と寝てたりなんてあるんですよ。
そういったことに抵抗がないんですから。自分の好きは優先しちゃう人なんですから。 >>7
ちょっと優しくされるとコロッと落ちてその人しか見えなくなるような子で誰彼構わずな感じではないのですが万が一に備えて彼氏出来ても教えないようにします 既婚者を嫌いになるか他に好きな人が出来ない限りやめられないはず ニューヨークの駆け落ち夫婦
税金使い放題で国民から
苦情だらけ。 自分にもフリン癖ついてる友達いるけど、言うだけ無駄だから一線置いて話聞くしかないと思う。
自分は占いやヒーリングとか気を扱う加減で、スピリチュアル的なことも勉強してるし、不倫の代償は、見える物質的なことでも、見えないエネルギーな事でも大きいのになぁ…と思いつつそれを伝えるだけ野暮だったりするから聞くだけにしてる。
友達が撒いた種は友達が刈り取るしかないし、相手の人生に干渉しすぎようとするのも間違いではないけど、世間的に正しい事を諭そうとしても、今は自分の価値観の押しつけにしかならないから辞めることもないと思う。
カレーが大好きすぎて4〜5日連続で食べる幸せを『そんな辛くて胃にも刺激になるのにやめなよ。カロリーだって高いし太っちゃうよ』なんて言っても、好きなものを食べることにイチャモン付けられて気分悪いという思考になるかもしれない。
好きでやってる事にケチつけられると気分良くないし、むしろ逆に【それが私のしたいこと、好きなこと・否定されたことをそれは違うと正当化したい】みたいな認識も強めるから逆効果。
結局不倫で甘んじてしまう理由が友達の過去の経験や環境、どっかにあるはずだから、そこを見つけて話を聞いた方がいいかもしれないけど、本人が自分に向き合う気がないとそんな話にもならないしね。
できることと言えば、不倫相手のパートナーを貶なすような言葉は咎めることじゃないかな。
やめた方がいい事なのは本人もわかってるだろうし、不倫相手が自分だけじゃないと分かった時や、バレて慰謝料請求されないと目は覚めないかと。 敢えて言うなら内容すべて証拠にできる形にしてサレに情報渡すくらいじゃない?
ラリなら全うな忠告ではとまらないだろうし。 不倫してる人に正論言っても逆切れ論法と
ネタとしか思えない主張をしてくるからどうにもできないんじゃない?
他のレスにあるように、あなたが友人辞めて相談にのらないかバレて大事になるか
それくらいしか貢献できることはないと思う。友人辞めても不倫は続くと思うけど
余計な火の粉があなたに降りかからなくなるし悪くないと思う。 ベルギーよりイスラム教圏お勧めwいろいろな経験して友人の価値観変わるかもw? 普通に慰謝料500万準備しときなよって言っときな。
バレないって言ったら、私がチクって1割貰うからって言っときな。 浮気相手の男を掘って掘って掘りまくってゲイに目覚めさせる。バイが誕生する可能性も
あるがそこは賭け。だが、人生一度は賭けをしてもいい。