【辛すぎて・・・】片思いを諦めたい人集まれ! 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>897
わーレスついてた
896ですが彼の職場から私がもうすぐ去ります
もう2度と会う事もないと思う
人いないから吐き出させてもらおう
上では殊勝な事書いたけどダメだこれ
自分の頭おかしくなったんかと思うほどその人を好きになりすぎて辛い
起きてから寝るまでなんなら夜中目が覚めた時もずっと頭から離れない
旦那といてもうわの空
ほんっとサイテーだよね
相手も既婚だし捨て身の告白からの撃沈なんかもできないていうか既婚者がどのツラ下げて告白とか
ケリのつけ方がわからない
ここにいた人たちごそっとどこ行っちゃったの
忘れ方吹っ切り方教えてほしいよ
このままだと病んでしまう 職場の恋スレが色んな板に分裂しててそっちの方が人多いかな
でもすぐに意地悪いレスつけに来る人いたりしてかなり雰囲気悪い
そっちは自分のネタは書かない方が良いかも >>899
返信ありがとうございます
辛いですね
わたしも一年ほど前はそんな感じでした
夜も何回も目が覚めてあまり眠れない日々が続いてました
わたしの場合は相手が転勤してしまいよほどのことがない限り会うことはないと思います
まあ、それ以前にもう嫌われたようなのでおんなじ職場になってもつらいだけかもしれません
時間が解決してくれることを願うだけです >>900
>>901
レスありがとうございます
職場の恋というか彼の職場→医療関係で私は患者でもうすぐ完治しそうなのでお別れというパターンです
分かりにくくてごめんなさい
901さんもお辛いですね
嫌われたとはなぜそう思ったのですか?言いたく無かったら無視してもらって大丈夫です
やっぱり忘れるには時間しかないですかね
1年は長いですが気持ちは少しでも薄れてきましたか?
恋なんて久々すぎて心のコントロール方法を忘れてしまったよ
情緒不安定でいらん事考えては涙が出てきて辛い
でももう結末は揺るがないのでそこにどうにか気持ちを持っていくかしかないのはわかってます >>903
ありがとうございます
レスもらって文章にすると少しだけ冷静になれるのでありがたいです
医療関係の人にとって患者ってあくまで患者でどれだけ気が合った風だとしてもそれはプロとしての仕事ですよね
死ぬ程自分に言い聞かせてるのですが一回心を持ってかれるとなかなかこちらはそう割り切れないです
患者からダダ漏れた好意(めっちゃ抑えてるつもりだけど)ってぶっちゃけ鬱陶しいですか?
あと少しの間なのでせめて気のいい患者さんだったくらいで去りたいです >>904
903です
「人による」と言われたらそれまでだけどあくまで自分からした考え書きます
どれだけ気があった風でもそれは仕事上のタテマエ、ってわけではなくて、
やはり人を見てあまり気が合わなさそうな人は最低限の距離感でむしろ理論武装してクレームないように対処するけど、
感じ良いとか気が合う人には距離近づけて詳しく説明したり本音に近い話とかするもんです
たまにホスト風に女性に気を持たせる的な対応する人いるけど、それは直接自分の儲けに繋がる開業医や歯医者かな
あなたのお相手はそこじゃなかったら理学療法士とか?
(区切ります) 患者からのダダ漏れの好意は、異性としてだけじゃなくて自分の仕事の腕や接し方への評価としてやっぱり嬉しいものになるかな
前に患者さんにルーティンで渡す文書渡したら、「あなたの電話番号は書いてくれないですよねやっぱり」って言われたのは引いたけど(他の人にも同じことを言ってたらしい)
そんな人とは違って純粋に自分を好いてくれるのはわかるし言われて悪い気は絶対しない
あと年配の方からは退院後に感謝の手紙を名指しで貰ったりするから、そんなノリで最後に手紙渡したり送ったりするのも良いかも
ただし直接手渡しじゃなければ他スタッフから茶化されたり、
もしかしたら本人が周りに「あの患者さんから好かれちゃったよ」とか言うことにもなりかねない
だからそういうことするのは本当に最後の時か通院終了後にして、
あとは次はそこに行くここがない時にした方が良いかも
(区切ります) でも逆を返すと、二度とその病院に行かないならノーリスクリターン可能性アリにしかならないし、
通院中の患者さんに手を出すのはNGだけどそうじゃなかったらぜんぜん問題無しになる
病院は色んな患者が来ては去るからよほど印象残ってる患者じゃないとスタッフ皆がひとりの患者さんを覚えることもないし
医療って患者のプライバシーにけっこう触れるし身体の距離近いしあなたの人となりは相手がわかってるから、
前述のとおりもう通院がないならノーリスクリターン可能性しかないチャンスはやっとくべきだと思います >>905
904であり896他ですめちゃくちゃ参考になる丁寧なレスありがとうございます
涙が出てしまいました
ダダ漏れ好意も行き過ぎてなければむしろ嬉しいと言ってもらえて本当に救われました
そうですお相手理学療法士さんで、心身共にしんどかった時に静かに優しく柔らかく受け止めてくれて大好きになってしまいました
私の質問攻め(治療について)にも全部真摯に答えてくれたり、趣味が合ったのでその話題でリラックスさせてくれたりあちらは仕事とは分かってるけど毎回楽しくて
でもお互い既婚なのでこれ以上どうにもできないんですよね
お相手に迷惑かけたくないしでも気持ちは募ってパニくるばかりでした
病院には2度と来ないと思うけど狭いリハビリ室で人も多いので最後の手紙なんかも諦めてました
でも903さんのアドバイスいただいて口頭でも絶対感謝と尊敬の気持ちだけは伝えて去りたいと思えました
人の目がある中ではそれすら迷惑かなと思って悩んでたけど勇気出ました
これを告白の代わりとしてケリつけるしかない
なんか少し心の整理ついてきた
903さん本当に感謝します >>908
やはり理学療法士さんでしたか!当ててびっくりしました
医療関係者は相手のためになるなら質問に答えるのはいくらでもむしろ喜んでという人が多いと思います
自分が知らないこと聞かれて焦る意外は(笑)
聞く限りなんか親切で人柄が良さそうなお相手で良かったですね
趣味の話まで膨らむなら気が合いそうですね
もう二度と会うことはないと思って、とにかく908さんの後悔がないようにどうかうまくいきますように! >>909
ありがとうございます
こちらも当てられてビックリしましたw
後悔のないように頑張ってみます
909さんもここにいらっしゃったという事は辛い恋をされているのでしょうか?
だとしたら少しでも早く気持ちが楽になるよう祈ってます
ここであなたとお話しできて良かったです >>910
ありがとうございます
せっかくそう言ってもらえたところ申し訳ないですが、
こちらは2人でごはんたびたび行けるぐらいまでなったのに、こちらが既婚だしそれ以前に元々相手はただの同僚としか考えてないような感じで、
こちらから何も出来ず進展もしないだけの関係に疲れてきていい感じに諦めることができ始めてるとこでした
他人の進展見て喜ぶのがいちばん自分には合うのかなと、そんな感じでこのスレ見てます
こちらこそそう言ってもらえて嬉しいです
ありがとうございます >>911
910ですがまた出てきちゃいました
誰もいないしまあいっかw
お相手独身なんですねー2人ご飯とかいいなあ
でも区切りつけられたんですね
そこまで仲良くなってからのその決断もまたキツそう想像しただけで胸が苦しくなります
こうなってみて初めて分かったけど既婚のがんじがらめ感てえげつないですよね
こんなに好きでもあそうか、だめか、これ以上何もできないのか…(絶望)みたいな
お互い早く心穏やかになれますように >>912
ありがとうございます!
そうなんです2人ご飯行け始めた時は夢のようでしたが、そこでの舞い上がりが落ち着いてきたら
これはただ仲良いだけで好意の進展はないなと思ってきました
そうまさに既婚のがんじがらめがあり、別に不倫が最終目的ではないですがやっぱそっち方向に進むエネルギーがないと
既婚のしがらみ抜けて進展するモチベーションにはならないんだなと思いました
だから好きな気持ちがやっぱり苦しいだけになり、2人ご飯も負担に思えてきたとこです
そういうとこで職場で会えても前ほどテンション上がらなかったり
でもまたご飯行けたらぶり返すかもしれないけど(笑) >>913
うぅめっちゃわかりすぎて辛い
そうなんですよね、不倫したいわけじゃなくただ好きだからもっと仲良くなりたいだけで
じゃあ最終的にどうなりたいんだ?って考えた時に先が全くない事に気付いて絶望みたいな
向こうから少しでも脈のようものを感じられたらまた別の展開もあるんでしょうけど
職場一緒だと会ってしまうからキツそうですね
私も先日リハビリで会って早速ぶり返したとこですw
こんな感じを繰り返していくんでしょうね 忘れたい好きだった事も全部
片想いだったんだ何も出来なかった あなたの職場ではわたしの名前は出ないと思いますが、わたしの職場ではあなたの名前がどうしても聞こえてくる時がある
なんとも思わなくなる日は来るのかな なんか嫉妬というか、私以外に相手を好意的に思う人増えてしまうって思うよね
もうひっそり目立たない人でいてほしい
自分がもしかしたら手が届くかもって存在に思わせ続けてほしい 好きな人といい感じなのかも
って思ってたけど
何事もなくあっさり仕事納めしたし
一喜一憂に疲れたから
年末年始は忘れて家族と楽しく過ごそう よくオススメされる資格試験の勉強始めてみたけど、全然捗らないし相手の事ばかり考えてしまって全然手につかない
テキスト結構高かったのに、何やってるんだろう…自己嫌悪しかない 職場の若い社員でものすごく親切にしてくれたり愚痴を言ってきたり
親しげにしてくる人がいて何となく気になるようになってしまった
でも旦那ともすごく上手くいっているので
その人とどうこうなろうとかいう気は無かった
元々その社員から話しかけてきたら話すという感じだったのだが
最近はだんだんと話しかけられることが無くなってきたかと思うと
急に用事も無いのにガンガン話しかけてくる日もある
気持ちを振り回されるのが嫌なんだけど忘れる方法はないでしょうか? 旦那ともうまく行ってるのに若い社員が気になる、
となると旦那にオスとしての魅力がなく
若い社員がイケメンなんだろ
10も違うならババアに懐いてるだけぞ
女風俗なりホストクラブでもいけばその男のことは忘れられそう 会社の給湯室に、彼女と共有する缶を置いた。中には甘い飲み物のスティックを入れた。彼女も「私もスティック入れておきますね」と言ってくれた。秘密の恋だといいな。 彼女が僕の育てたイチゴの苗に与える肥料を買ってきてくれたので一緒に追肥をした。この時期なのにもう実がなったので彼女に一番果をあげた。彼女は「とてもおいしいかったです」と喜んでくれた。 好きな人との出来事をマルチポストしてるのは頭おかしいと思う 忘れることはできないと思う
でも時間が経てば、名前を聞いたり似た人見たりしたときに苦しくなることはなくなるのかな >>933
会えなくなって3年経つけど全く忘れられないし、愛車見ては思い出すし、似た雰囲気の人見ると切なくなるし、ただただ会いたいが増すばかりで辛い 不倫なんて未来がないんだから。
相手の幻想を打ち砕いて、始めなければいい。 なんでずっと好きなんだろう
どうしようもないのに好き… 脈無い事分かってて
諦めよう諦めたいと思っても
些細な事で勘違いしてまた好きになる
の繰り返し
何で好きになったんだろう
何で諦められないんだろう
いつも気づくと君のことを考えてしまう
はぁー。 >>942
わかり過ぎて辛いわ。
繰り返し繰り返し思い出しては、
少しでも自分に好意ありそうな言動探して
また気になって、ずっと考えて。
やっぱ諦めよう、気のせいと思い始めた頃に、
また会ったり話したりしてしまって
そうしてまた繰り返し。 何も言わないで離れられるなら離れたい
それをすると自分が困るだけなので出来ない
悩ましいし悲しい 定期的に顔は見るけど別の事考えながら話すようにしたら少し気持ちが落ち着いてきた
ご飯誘われるとかも有り得ないしこのまま諦めたい 何歳になっても苦しいものだね
大人になったらもっと器用に生きられると思ってた おまえは最初から誰からも論外だったのに一体何を期待してたんだ?ウザ絡みおばさんは お願いしてもダメなんだよね〜
自分がおかしくなる〜
死にたい〜
ああ死にたい希死念慮〜 もうもたない〜
ここにいるのが無理〜
個人情報さらされて〜
皆に嫌われて〜
死にたい〜
誰かころして〜 もっと軽い気持ちで浮気が出来てれば良かった
重すぎた
もうどうでもいいけど 重すぎたのではなくて、男側にまったく情熱がなかったんだよ
うまくいかないケースのほとんどがそれ 死ぬ直前まで他人を不快にさせて自己満オナニーか
死ぬ直前まで もし不快になるとしたら一笑に付すような的外れではなくて
なんらかの刺さる要素があったんだろうね
相手が冷淡だったとか無反応だったとか それはブス
お前の実体験だろ笑
医師連中からどんだけ嫌われてると思ってるんだ 骨に皮が張り付いてるようなキチガイ骸骨のくせに図々しいんだよ
貧相な肉食ブス怖い お前がいなくなっても誰も気づかないし気にしない
さっさと死ねブス >>980
諦めようと思った理由は?
諦め方教えてほしい ずっと兄妹みたいな関係のまま片想いしてるんだけど
私にくっついてたあと私から離れて(最近よく無言でくっついてくるから好きが増してしんどい)他の女の子に近寄っていき可愛いねって言ったり
私が他の男の子と二人でいるのを彼が見たあと彼も他の女の子と仲良さげにしだして辛くなる
これって私を嫉妬させようとしてるの?
でも妹なら嫉妬させたりしないだろうし勘違いかな… 不倫で、男の子だの女の子だの登場人物みんないくつだよ
幼稚 私が中年だから自分より若い子みんな 男の子 女の子 呼びになっちゃうんだよ シティホテルはいろいろあるけど、こんなスレで普通はーとか言い出すやつは頭弱いか性格に難ありだと思う
相手にももう切られかけてそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 879日 2時間 39分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。