別れたけど成仏できない人のスレ64
>>234
自分から連絡しないこと揺らがない自信あるなら相手ブロックすればええやん。 >>235
貸してなくてあげたつもりやけどね
あらたまって貸してくれって言う人は返せない人
そんな経験はごまんとある
>>236 よほど重要なことなのか? 60代が30代の彼女連れてる
娘かと思ったら奥さんプ >>238
ねえよ
金借りるやつが好きってあんたもやばい >>238
ねえよ
金借りるやつが好きってあんたもやばい なぜいつも2回
流行ってるのか?
しかしあんたが正論だと思うぜ、確かに。 >>232
10年の間に、なんとかして嫌いになれたらと努力したのですが結局良かった頃の記憶は努力しても消せませんでした。
良き思い出にできればと思いますが、夫に浮気される度に虚しくて、悲しくて、良かった頃の記憶を思い出してしまいます。実際私は彼以降、誰とも付き合ってません、夫とも仮面夫婦になりつつあります。10年間、彼以上の人には出会ってません。
嫌いで別れたわけではないなら10年経っても成仏はできないと思いますよ。貴方も幸せになれるよう祈ってます。 良いことばっかり覚えているもんだから、思い出ってのは厄介だけど、
それでも本当に時間ってのは冷徹で、ある意味残酷ですらあるものって証明されてるよ。
あなたはまだ女なんだと思う、
浮気されて虚しい、悲しいっていうのもそう、(←自分も同じことしてるけど)
逆にもし彼より夢中になれる人が出現したら付き合うかもしれない?
女の感覚(ていうか本能)が残っているうちは難しいのかもね。
でもそれも永遠じゃないですよ。だから大丈夫だと思う。
それと、嫌いになるとか、良い思い出を努力して消すって発想が間違ってます。
そんなことできるわけがないし、好きだった人は好き、良い思い出はどうでも良い思い出です。
それでもその時間は過去のもので、10年若返った自分や彼に戻ってまた出会うことはありません。
自分もまだ不十分ですが、いつかその時の自分や相手や良い思い出を、俯瞰して見ることができる日が
来ると信じています。それが成仏なのでしょう。幸せになって下さい、ありがとう。 >>243
ありがとうございます。
ほんとその通りです。お互い幸せになりましょうね。 5年ほど前に友人夫婦の不倫にまきこまれた独身女です。夫婦によくしてもらってたのですが、妻が不倫してた話を聞かされて「この話を知ってるってことは、あなたも同罪だからね」と言われました。
結局夫婦は離婚しました。最近妻のSNSをみたら間男と幸せそうな様子を投稿してるのを見てしまいました。
当時はスレで離婚や慰謝料の話をできるの知らなくて最近知りました。旦那さんには今でも妻が不倫してた話をできずにいます。今から話しても傷つけてまって、私がスッキリするだけかもと思うとどうしたらいいかわかりません。
あの時どうしたらよかったのか、今からでも伝えるべきかわからないです。話を吐き出させてほしいんだけど、ここでいいですか? >>249
結論言うけど、関わるべきじゃない。
今更関わる意味が不明。
面白がっているなら関わればいいけれど。
今から伝えるってどんなやぶ蛇やねんと思う。
厄介な発想ですなぁ。
言うまでもありませんが、あなたには何の罪もありません、
もしそれで悩んでいるならご心配なく。
それと相談するなら明らかにここじゃない。 >>249
妻って貴方が旦那さんの時に使う言葉だよ? >>249
改変してみた‥
5年ほど前に友人夫婦の不倫にまきこまれた独身女です。友人から不倫してた話を聞かされて「この話を知ってるってことは、あなたも同罪だからね」と言われました。
結局夫婦は離婚しました。最近友人のSNSをみたら間男と幸せそうな様子を投稿してるのを見てしまいました。
当時はセックスレスで離婚や慰謝料の話をできるの知らなくて最近知りました。どうやらセックスレスで離婚したようですが、実際は不倫が原因です。
旦那さんには今でも友人が不倫してた話をできずにいます。今から話しても傷つけてまって、私がスッキリするだけかもと思うとどうしたらいいかわかりません。
あの時どうしたらよかったのか、今からでも伝えるべきかわからないです。話を吐き出させてほしいんだけど、ここでいいですか? そもそも友人夫婦の女性側に自分の不倫の事を告白されたとて、
ただそれだけのことで、何にも巻き込まれてもないし、関係者でもない。
ただ秘密を知っていただけで。
そんなものは今更当たり前のことであるけど、墓場まで持って行く類の話だし、
その手の話の中でも最も低次元の話である。
当事者つまり元旦那さんの方にその話をしても、誰も得することがない。
自分の評価も上がらない、無意味の極み。 >>249
巻き込まれた?巻き込まれてなくね?話聞いたぢけじゃね?既に離婚してるんだからSNSでいちゃついてたっていいじゃないの。
今更蒸し返されたら元夫婦とも迷惑だろうよ。何が
あなた巻き込まれたって言うより首突っ込みたいように見えるよ 他人の不倫に首突っ込んで親切面して物申することで、自分の心の納得いかない部分を解消、解決したいだけの人間が集まってしまって
すっかり過疎ってしまったね、このスレ 「愛する人との思いが叶わない苦しみ」という共通の問題は蔑ろにされ、近年は個々人の立ち場からなる具体的不倫のカタチによって、一方は善、一方は悪などとして安易な主観的断罪が行われた功績(嫌味)でしょう 未経験の評論家、野次馬こそ最も不要
童貞のセックス理論みたいなもん 個人的怨嗟を起因とする欲求不満の解消を求むるあまり
眼の前に現れる自分とは意趣の違う見解に対して、異常とも思える攻撃的姿勢やら、全く当ての外れた見当を土台にしての批判にはほとほと呆れる次第であります 少し前までいつかまた再会できるんじゃないかとか連絡がくるんじゃないかとか期待していたけどそんなことあるわけでもなく
あの頃は毎日のように連絡していて次に会う約束をして一緒に過ごすことに喜びを感じたものだけど、今となれば何がそんなに自分を燃え上がらせたのか何がそんなによかったのかまったくもって思い出せなくなってしまった
今は未来のことばかり気にしていて過去のことは清算できたのかなと思うけど、不倫した罪悪感だけは残っていて、完全に成仏したわけじゃないんだなと日々反省している
そのうちそんなことも考えなくなったらいよいよ成仏したってことなんだろうか >>267
わざわざこんなとこ探しにきて長文書いてるのに全然未来見てないし >>243
テスト連投しちゃった
自分自身が不倫してたのに旦那に浮気されて虚しいとか悲しいって感情あるんだ?
ずいぶん自分勝手なんだねー >>276
ね!自分が先に浮気したくせにねw
不倫した結果が今の夫婦関係だろうにお互い様って思うどころか、夫に浮気されて悲しいの〜!あの人以上はいないの〜!って昔の相手を10年も引きずってるのが自己中メンヘラでキモいw
虚しいならさっさと離婚すればいいじゃんねw 不倫板に常駐してあおりコメント書くのが日課のくせに
間違えて開いただけってw 久々に言うがワロス 冷徹に愛を否定して賢者の振りして勝ち誇ったところで何を得ようか? 数ヶ月毎日「好き?」「大好き!」とかやり取りしてたのに
「旦那に疑われてる」って言って二週間既読すらつかない
これは終わりなのかな?
wだったけど、再婚したいと思うくらい惚れちゃってたのに
旦那は何の権限あってオレらの恋の邪魔するんだよ
ちくしょう >>281
ツッコミ待ち?
何の権限って法的な権利だよw お互い離婚協議中の彼女が居たんだけど…彼女が亡くなって関係が終わってしまった
俺より長生きするんじゃなかったのかよ!
成仏できる気しないけど、せめて向こうで幸せであって欲しい。 >>284
好きな人の一生忘れられない女になれたら本望だと思う
残されたあなたは辛いだろうけど乗り越えてね 振られた元カノにLINEしても返信が1〜3日もかかるので「クソウザイ存在か?」と聞いたら「そんな訳ないでしょアホか」と返ってきたけど、あっちはどう思ってるのかな? >>286
振られた理由やその後も何故LINEし合ってるのかわからないし元カノに聞くしかないんだろうけど
私の場合は不倫っていう関係が無理で彼が嫌いになった訳ではないから、どう返事していいやら…と返信遅くなる
あなたも嫌われてるんじゃなさそうだよね >>281
これって281が盛り上がりすぎてて、
向こうは怖くなっちゃったんだろうなーと思った
そんなにのめり込まれたら自分でもこわい >>287
元カノから友達でいたいと言われたからたまにLINEしてる
ご飯食べに行きたいと言ってたから誘ってみたら忙しいと言ったり訳わからんのよ
もしかしてメンヘラなのかな? >>290
なるほど、それは向こうにとって都合の良い存在だな 嫁バレして終わった
何もかもがどうでもいい
しんどい
成仏できるかな >>290
自分の都合のいい時に相手してくれる人を残しておきたいんだろうね ああ〜。せっかく忘れかけていたのに、また思い出させられた。なんならいろんな意味で余計に執着しそうだよ。
W同志で約1年前に別れて半年くらい成仏出来なかったけど、ここ最近は思い出す事も無くなってきたが、先週とある大切な日に元カノから連絡が…
この日は2人の記念日とかでなく、私にとって大切な日で、元カノのLINEも「今日の日をどう過ごしている?今まで頑張ったね」って感じの内容だった。
私は普通の友人に(気持も)送るような返信をすると、今までは既読無視・未読放置が当たり前だったのに、何故か返信が来てやり取りが続き、何となく会いたい?話したい?って雰囲気な内容だったんだ。そしたら彼女「この前離婚したの。浮気がバレて」って。
こっちからしたら私との?とか新たな?とか色々考えてしまって聞いても否定も肯定もせず、ただ「ちゃんと会ってちゃんと話しをしたい」と。
あー、またいろんな意味で心を持っていかれたよー。まあ、別れた原因が、LINEでのやり取りでの微妙な意味の取り違いや勘違いから始まってるからなんだけど、気持ちの整理ができたら話すっていつになるんだよ。悶々とする。 ここに集う者皆、負けてるんですよ。
皆、恋の敗残者なんです。
「負けてなどいない!」と虚勢を張った上辺だけの言葉を綴ることは出来るのでしょうが
認めたくない辛い事実に向き合いましょう。
ここは、眼前に突きつけられた辛い現実と、一人よがりが捏造する甘い過去の記憶との矛盾に懊悩し続ける非成仏者たちの場所なんです。 お別れする前に今日会う約束してたから空けて待ってたけど当然音沙汰なし。
ひどいこといっぱい言ってまともに向き合わずに突き放したから自業自得なんだけど。
泣きそう。
一度バレて弁護士入ってるからこのまま終わるのがいいんだろうけど成仏できそうにない。
未練がましくおそろいの指輪つけてるけどむなしくなってきた。 15年くらい前に終わった関係の相手をたまに思い出してる
そんなに会えなかったしセックスも数回しかしてない。お別れ後は誰とも不倫してない。
なんであんなに好きだったんだろって今思い返しても謎 毎日LINEチェックしてる、ブロックされてるのを分かってるのにもしかして解除してることを願って。 wだけど彼女から別れを告げられラインもブロックされたよ
理由は俺の嫁への申し訳なさ
精神的な支えになってたからショックだわ。
最後のLINEにありがとうと書いてあったのが泣ける
一緒に過ごした5年の胸キュン思い出は墓場に持っていくつもり 初期ならまだしも、5年も続けておいて申し訳ないとかあるんだ… >>298
これって、そんなに会えなかったしセックス数回で
好きで仕方ないまま終わったからこそなんだろうな >>304
だろうね
私も23の時にかなり年上の人と半年くらい不倫してたけど、その人のことが20年以上経った今でも気になる
298さんと同じくなかなか会えなかったしエッチもあんまりできなかったからだと思う
恋愛の1番いい時にバッサリ別れたからだろうな >303
付き合ってすぐの時もあったんだよね
それは説得して何とか持ち直したんだけど、まさか今になって来たとは
性格、考え方など相性良かったのに残念だわ >>306
そっかー
ちなみに今回も説得はしたの?
私も付き合ってすぐ罪悪感感じて別れを切り出したけど
説得?されて今(半年)にいたる
いまだに罪悪感がないかって言われると普通にあるし
好きという気持ちが勝ちすぎていて続けることにしたけど
罪悪感はこの先きっとずっと消えることはないだろうから
そのお相手の気持ちはわかるなぁ >307
今回は謝りまくってたよ、送った写真が嫁を匂わせてたから
貴重な意見ありがとう、元カノもそうだったんだろうな、申し訳ないことをしたと思ってる
今はただLINEブロックが解除されるのをまってる
長く付き合うことが出来るのを願ってるよ! >>308
あ、もしかして車の方かな
いつか気が向いたときにブロック解除してくれるといいね
私なら多分そのうちしちゃうと思うから >309
そうです。あちこち投稿してしまってました。貴方と同じようなキャラなので意見聞けてよかったです。
気長に待ってることにします。
充実した日を過ごせることを願ってます! 一番良い時に強制終了だったからか
もう何年も忘れられない
忘れる時はくるのか 忘れられないよな
女性は何とも思わない人が多いんだろな いつかは終わる関係
バレて取り返しのつかない事態に陥るよりいいと言い聞かせ、気持ちを切り替えていくしかない
後々思い出せるいい思い出でも出来たわけだし 先日LINEブロックされたと書いた男性です。
その後ブロック解除されたので連絡を取ったところ、先日の急なラインブロックに対するお詫びといつかは終わらなきゃ行けない関係、今がその機会なんだと言われお別れのLINEになりました
どこかで会ったらお互い逃げずに挨拶しようね、またねと泣ける最後だったので時の薬が効くのを待ちます >>312
女です
忘れたいけど、頭のどこかに居座ってるんだよね
復縁したいとか気持ちはない >>320
離れて大切さがわかったとかこれからも一緒にいてほしいとかかな
口だけじゃなく大事にする行動にかかってると思う 別れ方によると思う、バチバチで別れたなら冷却期間を作ってからかキッパリ諦めるというのも考えた方がいいと思う
伝え方はシンプルに自分の想いを伝えればいいと思うよ、非があって別れたなら謝るのも忘れずに、相手が色々話してきたらまずは聞いて受け止めないとね
復縁してここのスレから卒業出来る事を願ってるよ >>319
頭の中に居座ってるけど復縁したくないってどんな感覚なんだろう?
復縁したい(けどできない)からこそ頭から排除できないんだけども 無力すぎて、どうしようもなさすぎて、でも気持ちは変わらず変化に追い付かず、しんどい
遠い未来にもしかしたら会えるかも、という希望だけで生きてる 皆さん何年成仏出来ずにいますか?
不倫はしたくないので、恋以外で忘れる方法あったら教えてください >>328
私は12、3年
忘れる方法はないです。
不倫の興奮や切なさや罪悪感ごちゃまぜの感情は不倫でしか得られないと思うので私は他の物事では埋められていない
忘れられないけど、関係がバレる心配等はもうないので気楽です。生活してて後ろめたさが無いのはすごく楽。なので別れて良かったとは思ってる 数え直したら15年くらいだった…
忘れられないけどまた不倫するわけにはいかないから私は自分を不倫できない状況に追い込んだよ
髪を切って太っただけなんだけど、太ったらもうこちらから連絡できない気持ちになった。それまで数回お別れして復縁して、ってしてたけどね 皆様長いですね
女性かな?
俺は男だけど忘れられない >>331
俺も男性だけどこの想いずっと続くのかと思うくらいやばい 女性は恋愛を引きずらないなんて言うけど
ここ見てると不倫に関しては女性も引きずってそうだね 別れてよかったと、まだ付き合っていたらをループで考えちゃう、落ち着くのはしばらく先になりそう >>335
そう
お別れプレイって楽しいよね。でも終わらなきゃと思って