別れたけど成仏できない人のスレ64
皆様長いですね
女性かな?
俺は男だけど忘れられない >>331
俺も男性だけどこの想いずっと続くのかと思うくらいやばい 女性は恋愛を引きずらないなんて言うけど
ここ見てると不倫に関しては女性も引きずってそうだね 別れてよかったと、まだ付き合っていたらをループで考えちゃう、落ち着くのはしばらく先になりそう >>335
そう
お別れプレイって楽しいよね。でも終わらなきゃと思って そんなに復縁したのになんで急にシャットアウトなの? >>337
私の旦那にバレしたから。離婚は回避したけど次バレたら離婚だろうから、それは嫌で
別れた後も何気ないメールは何通かあったけど復縁はしなかったよ wの相手が、俺の知らんところで別のwをして、しかもその相手はわざわざ奥に告り
修羅場化した。旦那バレはしなかったが。その過程でなぜか俺を頼り
苦しみながらもサポした。で、ほとぼりが冷めてから別れを告げられた。
これほど理不尽な女を知らない。 >>340 でも自分は悪くないと信じてるのがな。あと、惚れてしまった。 >>341
理不尽でも多股許せるほど惚れてるってこと?
あなたは家族と円満なのかしら >>342 家庭と言ってもウチには嫁が一人だけで何年もレス
仲悪いわけではない
多股でわかったことはこのオンナには人生を賭ける価値がないということだな
いつ裏切られるかわからない人と突っ走るのは困難だ
ただ惚れてしまっていてそれが辛い 冷静に判断してるから大丈夫そうに見えるけど、早く覚めないとな >>343
不倫って配偶者にとっては裏切り以外の何物でもないと思うのね
辛い気持ちはわかるけど >>344
>>345
一番の被害者はあちらの旦那だな
二重に裏切られてなって、おそらくその間に八つ当たりとかされたと思う
早く目を覚まし、成仏したい
時間しか薬はないのか?
フラれていいから誰かを好きになりたい >>346
他の人好きになっても元カノと比較すると思うよ。
時間しかないと思う。 別れた既カノと遊ぶ夢見た、忘れようとしてたのにキツい。 「アイロニック・プロセス・セオリー」っていって、忘れようとすればするほど思い出してしまって忘れられないんだよね
成仏しようと思えば思うほどできない
まぁゆるーくいきましょう
南無阿弥陀〜 >>350
ありがとう、科学的に実証されてるのね
ゆる〜くいきます 毒女にLINEでフラレたけど納得できんから会いたいわー >>354
俺も同じ状況だったけど、フラれ以降の相手の素っ気なさにすっかり萎えて、今は次の人と幸せ満喫中。
1秒も思い出さなくなったよ。次行こーぜ。 >>356
本当に信じられないくらい素っ気ない
何とかよりを戻して即フッてやりたいわ ある程度続いた不倫は別れるとみんな引きずると思う
でも復縁って色々厳しいよね 最初は2017〜2019、復縁して2022から2023
賞味3年半で、事情があって先月終わりました
ずっと相手のことを考えてる 事情があってお互い納得の上で別れたけど、寂しいなとは思っててほしい
でもそのうちまた他の人と楽しむんだろうね 独女なら時間無駄にしたって思ってるんじゃない
離婚するとか不仲だからを信じてしまってたら怒りだと思う >>330
遅レスごめんね、まだ見てたら
もし、彼から連絡来て会いたいと言われたらどうします?
5年前くらいに自然消滅してここでだいぶお世話になったものなのですがw突然既彼から連絡来た…
元々不倫なんかできるような美人でもないし会いたいけど、もう顔も体もダルダルだし年齢的にセックスなんかしたら倒れそう
もちろん、セックス無しで食事しようなんて彼は思ってないだろうし 自分の気持が会いたいと思うなら会ってもいいと思うけど 漏れは、これまで無責任な間男人生を生きてきたけども、あの人に対しては大いなる未練と僅かなる恨みの気分で今でも忘れられないんだよね。
それでも、そのおかげか真っ当な人間に成ろうという気持ちも湧いてきちゃってね。
いや、不倫は悪いだとか社会的善悪に目覚めた訳ではないのだけど。
自分自身が「人として」ちゃんとしたい気持ちだね。
あの人に対するしんどい思いは、きちんとした生活を行う事で軽減されてゆくのではないかと。
基本ナルシストの自分なりの解決方法を実践しているわけだけども。
まだまだ忘れられないねぇ。 >>372
>>330の方のレスに近いのだけど、会わない5年の間にだーいぶ老化したから
既彼いなくなってから何にもする気無くなってダラダラ適当に過ごしてたし
成仏できなくて彷徨ってた頃、「モテる人も50にもなってくるとモテなくなってくるからその頃戻ってくることがあるよ、ソースは私w」みたいなこと言われたけど本当だったわ >>373
ごめん、書き方が悪かった。質問する間もなく会わない1択だと思うけど、会いたい気持ちがあるの?自分なら会う意味や迷う理由がわからなかったので。 >>376
そっか、そっちか
もうすっかり成仏してたのだけど、自然消滅だったし、飲み行かない?なんて言われたら会いたいんだよね
そういうことはしたくないけど、あれからどうしてたかとか話したい
向こうはそんな綺麗ごとではないんだろうけどね >>377
そうだね、成仏はしてるので別れたスレ探してみます
ごめんなさい >>378
こたえてくれてありがとう。
元に連絡する理由がわかった >>380
だよね、、で会ってしたあとは連絡こなくなる 人としてなのか生殖としてなのかで違いますよね
私は後者の扱いだったので万が一連絡が来たとしても会う会わない以前に返信すらしないだろうなぁ >>375
それは決して相手に非があることを意味しません。
自分の至らなさによる自業自得な部分を責任転嫁することによる恨みなのです。 >>383
なんだこのGoogle翻訳みたいなレスはw また何かの拍子で連絡が来ることを期待してる、実際は来ないけど
好きな気持ちはずっと変わらずこのまま墓場まで持っていくつもり 今もし連絡がきても聞かれたことにしか反応できなそう
それだけ月日が経ってしまったけど忘れることはないんですよねぇ 分かる
別の人生を歩んでるとはいえ、
忘れることはできない >>389
>>390
別れてから何年くらい経つの? 長いね、俺もそのくらいになるだろう
相手は俺のこと忘れていくのかな それぞれ新しい心のよりどころを見つけていくんだよ
セックスしなくてもお気に入りがいれば癒やされる
いつまでも終わった恋にしがみつくのは、現実逃避 >>393
女性は上書きされると過去は振り向かない傾向があるので、もしあなたのお相手に新しい出会いがあれば忘れることはないとしてもあなたとのことはいい思い出になっている可能性はあるかもです そうは分かっているけどね
穏やかに相手の事を想うことが出来る日を待ってる >>395
ありがとう、喧嘩別れじゃないからいい思い出でいてくれる可能性は高い、覚えてくれると嬉しいしそれを知ったら成仏に近づけるよ 再会したらまた一目惚れしそう
写真見たけどイメチェンしてて可愛すぎた SNS見るくらいいいんじゃね?と思う俺はヤバいのかな SNSだよ
髪型変わってメガネが似合ってた
メガネかけてなかったのに インスタに自撮りアップあげてたりする女?
あれって足跡残るんだよな? 気がつくといつも相手のこと考えてる
成仏まで相当かかりそう 年単位で成仏できない人もいるし
焦らず少しでも前に進もうよ >>412
ありがとう
時間が最良の薬なんだろうね わしゃ10年近くこのスレを漂うておる
手塚治虫「火の鳥」のマサトの気分でこのスレを眺めておるのじゃ ワシもじゃ
5年だが、この調子で居残りそうじゃなあ 成仏するまで付き合った期間の倍かかると言われてるからのんびり生きてきます 現世に未練を残して残る幽霊ってこんな感じなんだな、理解できてしまった そんなに未練があるなら行動に移せばいいのに
連絡先も分からないの? 連絡できない事情がある人もいるよ
私はあるし、お互いブロ削してる 未練はあっても別れた頃の荒んだメンタルと今のメンタルは雲泥の差なのよね
関わりを持つことによってまた荒れるかもしれないと思ったら行動に移すのは躊躇しちゃうな 穏やかなメンタルになってるなら成仏まであと少しじゃない? 確かにそれはあるかも
同じこと繰り返すかもと思うと躊躇しますね
でも会いたいです 俺は通勤最寄駅が既カノの最寄り駅なのでばったり会う可能性はある、今会ったらびっくりして話せない 6年以上経つのに
いつになったら成仏できるんだよ〜! あなたに魅力があれば新しい魅力的な人がアプローチかけてきてるはず アプローチ掛けてきても忘れられないものです
むしろ比較してしまうかも かけてこられたわけじゃないんだろ?
比較は「かも」だから
結局かけられてない
それがあなたの現状